Бакенбарды: многообразие видов

Бакенбарды — часть мужского имиджа, которая подчеркивает мужественность и харизму. Вошли в моду в конце 18 века и не потеряли популярность сейчас. Представляют собой волосы, которые растут по обеим сторонам лица, от висков до области бороды или усов.

Виды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Artist musician (@emilio_fayzulini)


Существует множество типов форм и длины бакенбардов. Выбор зависит от типа и черт лица, а также от личных предпочтений. С их помощью корректируют небольшие дефекты на лице или асимметрию.

Есть несколько направлений в стиле бакенбардов, названия которых вызывают ассоциации со знакомым образом.

Виды бакенбардов:

  1. Суворовские. Названы в честь великого полководца. Представляют собой полоску волос небольшой толщины, которая неразрывно идет от виска до верхней губы. Этот стиль предполагает мужественный и выдающийся подбородок, как у Суворова.
  2. Mutton Chops. Баки начинаются у виска и плавно переходят в бороду и усы. Заканчиваются в области подбородка. На нем не должно быть растительности. Эта разновидность напоминает бакенбарды Росомахи и придает мужественность.
  3. Франц Иосиф. Повторяют образ австрийского императора. Широкая полоса должна срастаться с бородой на щеках и свисать под линию нижней скулы. Обязательно должны быть усы и гладко выбритый подбородок.
  4. Классические. Выступают отдельным самостоятельным элементом. Могут быть различной длины. Считается, что стоит ориентироваться на прическу. Чем она короче, тем меньше должны быть баки.
  5. Короткие. Могут разной ширины, выступают на несколько сантиметров от уровня прически.
  6. Парус. Широкого размера. Это плавный переход от линии виска до нижней части щеки. Выглядит по бокам лица, как два паруса.
  7. Сросшиеся. Нет четкой грани между баками и бородой. Они выглядят как продолжение друг друга. После скул плавно переходят в усы, чтобы вписаться, оставляя подбородок гладким.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Татьяна (@art.postich)

  8. Русские. Подходит для тех мужчин, которые могут похвастаться густой растительностью на лице. Бакенбарды соединяются с бородой и усами и представляют собой единое целое.
  9. Английские. Это страна является родиной бакенбардов. Английские бакенбарды растут таким образом, что соединяются с усами, образуя непрерывную полоску пышных волос. Подбородок остается открытым и должен быть гладко выбрит.
  10. Ретта. Короткие бакенбарды, которые подходят под стиль Бретта, когда вся растительность сосредоточена в области рта и доходит до середины щеки.
  11. Пейсы. Представляют собой длинные закручивающиеся волосы на виска. Такой стиль является традиционным у ортодоксальных евреев.
  12. Сенаторские.
  13. Длинные. Выглядят, как ровная полоса, доходящая до нижней линии уха. Длинные бакенбарды хорошо смотрятся на лице с классическими чертами и прической с длинными волосами.
  14. Фавори. Самостоятельные баки, имеющие зауженное строение. Лицо должно быть гладко выбрито. Этот стиль широко распространен у любителей баков. Такие бакенбарды носил А. Македонский.

Помимо формы бакенбардов, волосы различаются по оттенку. Как правило, цвет волос и бакенбардов одинаковый. Рыжие бакенбарды соответствуют цвету волос, как и темные и светлые. Такая гармония позволяет придать стиль и скорректировать образ.

Чтобы выбрать бакенбарды из большого разнообразия видов, стоит посетить специализированный салон и воспользоваться консультаций мастера.

Большой опыт, чувство стиля и развитое мастерство позволят мужчине приобрести новый образ, транслирующий окружающим мужество, уверенность и решимость.

В мужских салонах часто есть программа на компьютере, где в 3D представлен предварительно загруженный образ мужчины. Можно увидеть множество вариантов стилей бакенбардов. Увидев новый образ и рассмотрев его с разных сторон, можно сразу понять, какой тип бакенбардов подходит к типажу внешности.

Как подобрать к стрижке и бороде

Бакенбарды часто носят не как отдельный и самостоятельный элемент на лице, а в сочетании с бородой.

Таких комбинаций очень много, ведь существует не только большое разнообразие баков, но и огромное количество форм бороды.

Также важную роль играет прическа: ее форма и длина. Стоит иметь в виду, что баки может отрастить любой желающий. Есть мужчины, у которых редко и скудно растут волосы на лице. Возникает проблема с отращиванием.

В таком случае помогут баки. Их может отрастить любой мужчина, даже сделав небольшую и тонкую форму.

При выборе образа стоит придерживаться основного классического правила:

  • для круглого лица подходят короткие баки;
  • для вытянутого — длинные;
  • для квадратного — широкие бакенбарды средней длины.

Примеры удачного сочетания бакенбард с бородой и стрижкой:

  1. Стиль с равномерной и прямой бородой. Растительность на бороде имеет равномерную длину и плавно переходит в бакенбарды. Между ними отсутствует четкая граница. Самая длинная часть бороды находится на подбородке и достигает около 5 см. Длина волос не должна быть короткой. Лучше средняя или около 5 см. Такой тип стиля хорошо подходит для овального, круглого и квадратного лица.
  2. Голландский. Это длинная борода, сливающаяся с баками, и полное отсутствие усов. Густые бакенбарды плавно переходят в такую же бороду. Она должна выходить за пределы нижней линии скулы. Хорошо смотрятся коротко подстриженные волосы. Этот стиль предназначен для мужчин с овальной или ромбовидной формой лица.
  3. Зауженная борода. Для создание такого образа нужно коротко подстричь волосы, баки сделать средними по ширине. Они должны доходить до середины, где плавно переходить в бороду. Усы плавно сливаются в бородой. Важно, чтобы длина волосков здесь была одинаковой. Борода должна быть косой и постепенно сужаться в точке округления, которая находится под подбородком. Это стиль подходит для овального и круглого лица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Барбершоп Добрыня Краснодар (@dobrobarber)

Уход за баками простой. Он заключается в ежедневном мытье специальным средством, расчесывании в направлении роста волос гребешком с густыми зубцами и в частом подравнивании с помощью ножниц выбившихся отдельных волосков.

Чтобы правильно выбрать тип бакенбардов, нужно ориентироваться на черты лица и его форму, а также на бороду, усы и прическу. Есть стили, при которых борода гармонично сливается с баками, и одно не может существовать без другого. Чтобы выглядеть привлекательно в бакенбардами, нужно доверить дело профессионалу в мужском салоне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector