Борода Дэвида Бекхэма: как менялся образ стильного футболиста

Законодателем мужской моды по праву называют Дэвида Бекхэма. Одной из ярких частей брутального образа по праву считают бороду легендарного футболиста.

Стиль

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)


Дэвид Бекхэм даже после начала футбольной карьеры не слишком придавал значение собственному стилю, до тех пор, пока не встретил будущую супругу — Викторию Адамс. Это событие в его жизни стало началом экспериментов.

Поклонники считают, что именно Виктория — виновница всех глобальных перемен в образе Дэвида.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

Что касается бороды, то наиболее часто футболист предпочитает носить щетину, или говоря языком профессионалов – «stubble beard».

Она известна в трех вариациях:

  • легкая или трехдневная;
  • средняя (пятидневная);
  • длинная (более недели).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)


В последнем варианте пора посетить барбершоп, придать опрятность отросшей щетине. Этот вариант подходит всем мужчинам, создает некий шарм, делает внешность брутальнее. При этом её важно не запускать, а поддерживать самостоятельно не сложно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)


За время профессиональной карьеры футболиста Дэвид экспериментировал со стилем: борода и усы то появлялись, то исчезали. Футболист пробовал носить шкиперскую бородку, якорь, эспаньолку, а максимально длинной стала хипстерская борода в 2015 году.

В погоне за модой

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

Борода впервые появилась на его лице в 1999 году. Это была короткая эспаньолка.

Такая форма стала популярной именно в 90-х годах 20 века.

Эспаньолка представляет собой сочетание усов и шкиперской бородки. Именно в таком образе предстаёт ранний «бородатый» стиль Дэвида Бекхэма. Более стильного образа легко добиться, если щеки и шею сбрить максимально коротко. Однако Дэвид это делал не часто, что придавало его внешности немного неопрятный вид.

Эспаньолка довольно многогранна: образуя круг с усами, она называется «circle beard», а вариант без усов носит название «якорь». Дэвид в определенное время пробовал оба варианта, они прекрасно подходили к его стилю.

Такая стрижка поможет сделать образ более утонченным, придать интеллигентность, самое главное выполнить идеальный контур от губ до подбородка.

В 2000 году эспаньолка стала расширяться по скулам, постепенно превратилась в шкиперскую бородку или «chinstrap».

Обычно этот вариант эспаньолки исключает усы, удлиняется по челюсти.

Шкиперская борода появилась еще в 18 веке, но до сих пор пользуется большой популярностью. Контуры при этом немного изменены, но принцип остался тот же: полное отсутствие усов, гладкие щеки и область вокруг губ. Выполняется такая бородка формированием по всей протяженности скул тонкой линии растительности.

Ширина шкиперской бородки в легко варьируется по усмотрению носителя, но шея делается абсолютно гладкой. Классический вариант — тонкая полоса по линии подбородка.

Новый образ от Дэвида поклонники увидели в 2003 году. На профессиональном языке барбера это «стандарт федерации», иначе — гладко выбритый, совсем без бороды.

Вплоть до 2007 года у Дэвида не было постоянного стиля и образа. Волосы то подстригал, то снова отращивал, тоже самое происходило с бородой.

Непродолжительное время поклонники наблюдали у футболиста «якорь».

Этот вид бороды придает мужчине романтичности, а внешне напоминает якорь корабля. Образует форму четкие прямые линии, основная масса волос остается на подбородке, откуда тянется тонкая полоска до губы. Часто этот образ включает усы, но допускается и без них. Иногда протягивают тонкую линию волос вдоль челюсти.

Для создания красивого «якоря» требуется определить форму, ширину бороды. Обязательно соблюдать симметрию. Усы чаще оставляют такой длины, чтобы не нарушался общий вид, гармоничность образа. Спортсмен часто прибегал к стрижке такой формы бороды.

В 2007 году Бекхэм появляется с небольшой щетиной, называемой «stubble beard». Этот образ настолько понравился футболисту, что снова и снова возвращался к нему в разное время.

Для создания щетины не требуется выстригать или выбривать какие-либо линии, достаточно не бриться около трех дней. Однако слишком длинные волосы рискуют придать внешности неопрятный, неухоженный вид, а значит потребуется время от времени корректировать длину.

В 2014 году поклонники заметили, что щетина у Дэвида стала гуще, футболист стал снова экспериментировать с внешностью. Сначала появилась стрижка «бальбо».

Возможности в этом образе поистине безграничны, легко сделать усы короткими или длинными, но они обязательно создаются отделенными от другой растительности. Длину роста волос вдоль скул также возможно регулировать самостоятельно, при этом полоску, соединяющую бороду и нижнюю губу, оставляют.

Название бороде дали по имени первого носителя, итальянского политика, соратника Муссолини — Итало Бальбо. Имя парикмахера забыто, а потому название осталось по фамилии политического деятеля. Такая стрижка пользуется неизменной популярностью. Актеры Голливуда, а также другие известные личности вновь и вновь используют ее для создания оригинального образа.

Этот образ, видимо, не очень пришелся по вкусу Дэвиду, в результате в 2015 году появился новый — «short boxed beard» или короткая борода.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)


Такая борода получается, если не сбривать щетину полмесяца.

Стоит отметить, что разная скорость роста, густота растительности у мужчин поможет добиться такого результата как за более быстрый период времени, так и вообще не достичь его.

Короткая борода подчеркнет овал лица, придаст мужественности образу, брутальности стилю.

Независимо от выбранной стрижки, бороде требуется регулярный уход.

После у Бекхэма появляется «хипстерская» борода.

Довольно короткая, но такая же брутальная и стильная. Эта стрижка подразумевает неряшливый вид, но красота достигается регулярным уходом.

Сделать такую бороду самостоятельно достаточно сложно, а потому лучше обратиться в барбершоп к профессионалу.

В 2016 году футболист возвращается к бороде в стиле бальбо, в этот период она у него густая и довольно длинная. Спустя год образ остается, а растительность заметно уменьшается. В это же время Дэвид возвращается снова к «якорю».

В 2019 году Бекхэм снова носит «stubble beard», чем очень радует поклонниц. Именно эта стрижка больше нравится девушкам в образе футболиста. К тому же ухаживать за такой стрижкой гораздо проще, чем за другими, опробованными Бекхэмом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

Радикальное омоложение

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

В 2015 году, когда Дэвид решил отрастить более густую бороду, появились слухи об окрашивании.

Поклонники посчитали, что темный оттенок растительности на лице футболиста придала краска.

На самом деле именно большее количество волосков и их загущенность придали цвета бороде футболиста. Хороший уход за волосками тоже играет большую роль. Специальные масла, косметика для бороды помогает поддерживать растительность на лице в отличном состоянии.

Бекхэм запустил собственную линию по созданию и продаже косметики для ухода за бородой, также выпускаются средства для мужчин по уходу за волосами, лицом и телом. Первую продукцию поклонники увидели в магазинах в 2018 году.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)


Борода Бекхэма всегда выглядит привлекательно и ухоженно. Однако считается, что хипстерскую бороду, которая очень нравилась футболисту, ему пришлось сбрить по настоянию супруги. Виктория отказывалась целовать мужа, поскольку ее кололи жесткие волоски.

Дэвид Бекхэм за карьеру футболиста и модели перепробовал множество образов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

Поклонницы уверены, что спортсмену идет любой стиль, борода только украшает, добавляет мужественности, делает внешность более привлекательной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)


Изменения во внешности спортсмена стилисты и общественность замечают сразу. Дэвид давно завоевал титул секс-символа, поддерживает его легко, без особых усилий. Легкая небритость, игривый взгляд и современная модная прическа создали из футболиста Бекхэма эталон привлекательного мужчины. Дэвид не скрывает, что в обретении стиля ему помогала жена Виктория, она часто работает с образами супруга.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector