Борода Эминема: новый образ рэпера

Новая деталь стиля

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marshall Mathers (@eminem)


Репер Маршалл Брюс Мэтерс III, известный под псевдонимом Эминем, в 2017 году поразил поклонников новой фотографией в своем «Инстаграмме» ,на которой предстал вместе с другими легендарными исполнителями: Кендриком Ламаром и Dr. Dre. В подписи к фотографии он подчеркнул: «С бородой».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marshall Mathers (@eminem)


22 июня 2017 года в Лос-Анджелесе на премьере документального фильма «The Defiant Ones» на красной ковровой дорожке появился Эминем с бородой.

Борода Эминема, чаще всего напоминающая трехдневную щетину, называется «голливудской» или «бреттой». В отличие от стандартов стиля, под нижней губой рэпера пространство выбрито, а вокруг губ образуется круглая борода. Но чаще на его лице красуется неопрятная, неровная щетина, которая сильно старит исполнителя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marshall Mathers (@eminem)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nebulous Ed Isa PlayStation 4 (@isa.beards.ed1991)


Масштаб этого события был настолько огромен, что об этом написало даже известное в Америке издание Billboard: «Борода Эминема дебютировала на премьера фильма «The Defiant Ones» в Лос-Анджелесе. Возможно, вечер и был посвящён фильму, но это был дебют Эминема с новой бородой, которая действительно украла этот вечер».

Рэпер говорил о своей бороде в интервью для издания Vulture, вспоминая, что в первый раз идея отрастить ее появилась, когда он увидел себя на фотографии в 23 года. Свою растительность на лице он назвал козлиной бородкой, и решил попробовать отращивать нормальную бороду.

Реакция фанатов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marshall Mathers (@eminem)


Реакция фанатов не была однозначной.

В 2019 году на фото уже 1223000 лайков, однако первое время поклонники не щадили исполнителя.

Все началось с народного творчества-мемы, шутки и обсуждения в «Твиттере».

  1. «Что за черт, Эминем отрастил бороду? Это мир катится в тартарары», — заметил один из фанатов.
  2. «Борода Эминема может стать самым громким событием с тех пор, как Майкл Джексон изменил цвет кожи», —отметил другой.

Позднее была создана петиция под названием «Eminem, stop the beard! Will the real slim shady shave it off?», опубликованная на сайте Change.org,  в которой фанаты обратились к Эминему с просьбой избавиться от бороды:

«Эминем появился во время премьеры красной ковровой дорожки документального фильма “Непослушные” в Лос-Анджелесе с бородой! Кажется, он обновил свой имидж, который теперь включает бороду. Эм, мы восхищаемся тобой и твоей работой, но она просто не подходит тебе. Мы умоляем не портить свою внешность этой бородой и избавиться от нее как можно скорее! Искренне ваши, верные и преданные поклонники».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от S.Hassan (@s.hassan73)

Изменения в имидже

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @eminemmarket

В начале своей карьеры Эминем запомнился не только своими текстами,но и необычной для рэпера того времени внешностью. До дебюта Маршалла сложно вспомнить удачных рэп-исполнителей Америки, которые были бы белокожими.

Сам рэпер про свою исключительность говорил, что никто не может выбирать место рождения или свой цвет кожи, начальные условия и возможности. Но всегда есть возможность выбора — оставаться в этих условиях или поменять их.

Его везение и исключительность почти не связаны с его внешностью, для исполнителя гораздо важнее его творчество и смысл, который он вкладывает в строки.

Стиль Маршалла никогда не был выделяющимся: мешковатые штаны, огромные футболки или худи, которые носили все рэп-исполнители в 90-х. В молодости Эминем выделялся разве что своей прической цезарь и обязательными головными уборами: кепками, шапками, капюшонами или повязками. Волосы исполнитель долгое время высветлял, а в 2017 году вернул натуральный русый цвет.

Именно таким все знают Маршалла — голубоглазым гладковыбритым блондином, читающим рэп. Его образ был практически неизменным на протяжении долгих лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от eminem fanpage (@shady.ru)

Однако в 2006 году исполнитель появился на публике располневшим.

Эминем рассказал изданию Men’s Journal, что в 2007 году оказался в больнице из-за передозировки таблетками. Он весил 105 килограмм, потому что испортил себе желудок препаратами, которые принимал годами. Переломным стал момент съемок фильма «8 миля», во время которых рэпер подсел на антидепрессанты и снотворные: валиум и викодин. Лекарства прожгли в его желудке дыру, которую Маршалл пытался заполнить вредной едой.

После нахождения в реабилитационной клинике Эминем поменял образ жизни. Каждый день он пробегал по 8 километров перед работой и еще 8 после. Исполнитель шутил на этот счет, говоря, что всегда был подвержен зависимостям, и бег не стал исключением.

Певцу удалось похудеть на 67 килограмм, но из-за бега начали болеть суставы, поэтому ему пришлось снизить нагрузку на организм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @eminemmarket

Избыточный вес и последовавшее похудение стали единственной кардинальной сменой имиджа Эминема до появления бороды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marshall Mathers (@eminem)


Фанатов, которых возмутила и огорчила растительность на лице Маршалла, с одной стороны можно понять. Если образ вашего любимого исполнителя особо не менялся на протяжении долгих лет, то все новое будет восприниматься с критикой и отторжением. Однако по сей день бородатый Эминем остается все тем же гениальным и талантливым исполнителем.

А кругу его почитателей остается только смириться и привыкнуть. Кстати, российские фанаты почему-то приняли новый образ Маршалла и его растительность на лице спокойней и терпимей. Действительно, зачем осуждать внешность, если искусство и творчество продолжает радовать и вдохновлять?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector