Борода Леонардо ДиКаприо: самые яркие образы

Эволюция стиля

Леонардо ДиКаприо — известный американский актер, сыгравший большое количество разноплановых ролей и навсегда вписавший свое имя в историю кинематографа. Талантливый и харизматичный, он примерил множество кинообразов, и борода в них стала не последним элементом. В повседневной жизни от практически всегда повторяет «бородатый» стиль своих персонажей.

Традиционно Леонардо носит круглую разновидность эспаньолки.

В светской жизни

В обычной жизни Леонардо предпочитает носить футболки, драные джинсы и кепки, а вот на светских мероприятиях его чаще всего можно увидеть в классическом костюме и белой рубашке с черным галстуком. Это и красиво, и стильно одновременно.

Борода не сразу вошла в его повседневный стиль, но существенных изменений не претерпевала.

2005 год

ДиКаприо наконец-то получил свой первый «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Авиатор».

В этот период Лео начинает носить бороду-эспаньолку, так как такой вид стрижки зрительно вытягивает лицо, а заодно придает мужественности и элегантности.

Свой выбор он остановил на круговой бороде («circle beard») — в этом варианте усы плавно переходят в бороду, опоясывая подбородок. Этот стиль останется с Лео надолго.

2010 год

На премьере фильма «Начало», в котором ДиКаприо сыграл главную роль, киноактер появился с зачесанными назад волосами и трехдневной щетиной.

Такая борода создала раскованный и стильный образ, а также эффект опрятной небрежности.

Трёхдневная щетина подходит для любого лица. Но при всей незамысловатости стрижки, ухаживать за ней не так просто. Ведь надо придать щетине аккуратную форму и не запускать. Иначе она будет выглядеть неопрятно.

2014 год

Совершенно неожиданно 39-летний Леонардо ДиКаприо пришел на премию Фонда семьи Клинтонов, которая вручается за вклад в развитие гражданского общества, в новом образе — с бородой в стиле «утиный хвост».

Такой вариант представляет собой короткие волосы на щеках и на верхней челюсти, которые приближаясь к подбородку достигают своей максимальной длинны, в результате чего борода приобретает заостренный конец.

Формирование такой стрижки — это трудоемкий процесс, требующий долгого времени. Сначала необходимо опустить бороду до классической, а затем убрать длину волос по бокам, оставив их лишь в центре, тем самым создав острое или скругленное окончание.

Такой необычный для себя образ Лео выбрал, потому что готовился к съемкам в фильме «Выживший» и отращивал бороду заранее. Некоторое время его борода напоминала голливудскую.

После выхода картины в прокат артист вновь вернулся к привычной круговой бородке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Leo fans (@leo.fans__)

Для кино

Начав карьеру с исполнения ролей чувственных юных красавцев, Леонардо пришел к образу зрелого и уверенного в себе мужчины. И если первые его персонажи имели ухоженное и холеное гладковыбритое лицо («Ромео + Джульетта», «Титаник»), то с возрастом стал чаще появляться другой образ — ДиКаприо с бородой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💕Leonardo DiCaprio💕 (@favorite_leo_dicaprio)

«Банды Нью-Йорка», 2002 год

События этого кино происходят во времена Гражданской войны в США и показывают противостояние двух банд — «коренных американцев» и «ирландцев».

Здесь Леонардо ДиКаприо впервые появляется с бородой и длинными волосами (по плечи).

Он играет харизматичного и дерзкого персонажа по имени Амстердам, который мстит за убийство отца и входит в доверие к своему главному врагу.

Борода эспаньолка только придает мужественности образу Леонардо. Она коротко пострижена, закрывает подбородок и занимает область только вокруг рта.

«Остров проклятых», 2010 год

На этот раз Лео играет в психологическом триллере, где предстает в образе детектива Тедди Дениэлса, страдающего от воспоминаний о войне и призраках из прошлого. В этом фильме киноактеру уже 36 лет, и он нисколько не похож на чувственного Ромео, каким был на заре своей карьеры.

Его лицо увеличилось вширь, он обзавелся трехдневной щетиной, весь образ подчёркнуто устал и беспокоен.

Роль Тедди Дениэлса можно назвать нехарактерной для ДиКаприо, но ему удается полностью перевоплотиться в экранный образ и показать человека, который терзаем душевными переживаниями и страхами.

«Джанго освобожденный», 2012 год

В фильме Квентина Тарантино Лео впервые сыграл самого настоящего злодея — рабовладельца Кэлвина Кэнди.

Гротескность его образу придали бархатный пиджак, расшитый золотом жилет, гнилые зубы и борода «Ducktail» или «утиный хвост» — классическая разновидность бороды с заостренным концом.

В результате у ДиКаприо получился отличный отрицательный персонаж: самоуверенный, жестокий и беспринципный убийца.

«Выживший», 2015 год

За роль в этой картине Леонардо наконец-то получил заветный «Оскар». Это реальная история об охотнике Хью Глассе, которому пришлось бороться за свою жизнь, находясь в экстремальных условиях (мороз, схватка с медведицей, раны, несовместимые с жизнью) и демонстрируя невероятную силу воли.

Для съемок Лео отрастил волосы и длинную густую бороду по форме называемую полной или русской, которая добавила дикости и грубости его персонажу.

«Однажды в Голливуде», 2019 год

Это фильм режиссера Квентина Тарантино о Голливуде 60-х годов, одну из главных ролей в котором сыграл Леонардо. Его герой — голливудский актер Рик Далтон, когда-то блиставший в вестернах, но со временем растерявший свой талант и вынужденный сниматься в среднем кино, довольствуясь ролями колоритных злодеев. Это трагикомический персонаж с биполярным расстройством, устраивающий постоянные истерики и к тому же страдающий от пристрастия к алкоголю.

На этот раз Леонардо вновь предстает перед зрителями с короткими, уложенными гелем волосами и с небольшой неряшливой щетиной на лице.

Самый экстравагантный образ

Можно с уверенностью сказать, что самый необычный образ, который когда либо приходилось воплощать Леонардо ДиКаприо, был сыгран им в оскароносном «Выжившем».

Он полгода растил бороду, с которой был вынужден не расставаться весь период съемок. Из-за нее киноактер не раз подвергался нападкам и издевательствам со стороны людей. Фанаты Лео обсуждали всевозможные причины, которые могли привести к такому ужасному виду их любимца.

Вышел даже небольшой скандал, когда одна из поклонниц ДиКаприо, слишком близко приблизившись к нему, якобы заметила в его нечесаной бороде блох.

Конечно, ничего подобного в ней не было. А когда люди узнали, что артист не бреется ради роли в кино, шумиха утихла.

После выхода ленты в одном из интервью Леонардо рассказал, чего ему стоило носить такую длинную бороду. Она требовала тщательного ухода, поэтому актеру приходилось постоянно мыть ее шампунем и кондиционером, чтобы она не была такой жесткой, а еще в ней периодически застревала еда.

Лед на бороде, который можно было заметить в некоторых кадрах фильма, на самом деле был воском, постоянно стекающим с лица и пачкающим все вокруг.

Сам ДиКаприо признался, что «Выживший» стал для него самым тяжелым фильмом за всю кинокарьеру — так как суть этой картины в преодолении себя. Именно этим лента и привлекла Леонардо — возможностью исследования пределов человеческой выносливости. Киноакадемики оценили усилия актера, и в 2016 году он получил свой первый в карьере «Оскар».

Леонардо ДиКаприо смело можно назвать голливудской иконой стиля. А эксперименты с растительностью на лице только лишь подчеркивают его индивидуальность и непохожесть ни на кого.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector