Козлиная бородка — стиль ловеласа

Возникновение

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от nivek (@nivek701)


Козлиную бородку иногда называют эспаньолкой, так как она имеет прямое отношение к Испании. Солдаты этого государства в 15 веке носили подобную форму растительности. Лицо они гладко выбривали, кроме области вокруг губ. Примерно в 16 веке стали такую бородку носить европейские чиновники. Позже она стала отожествляться со статусом в обществе человека.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Old School Barber Shop (@oldschoolbarberkrk)

Этот вид бороды очень любил носить исторически прославленный король Генрих IV.

С тех пор среди многих брадобреи она и поныне популярна. Конечно, по истечении скольких веков, вид прически претерпел некоторые изменения, но основной принцип остался неизменен.

Существует еще одна интересная историческая версия, согласно с которой название пошло от так называемого козлиного подбородка – длинного мехового пука. Например, с таким видом бороды изображено греческое божество Пан, который был человеком-козлом.

Пан — это символ натуральной природы и бог пастухов. В момент принятия христианства эту бороду прекратили носить на длительный период, так как она ассоциировалась с главным нечистым.

Пик популярности

На территории Российского государства козлиная борода у мужчин стала пользоваться популярностью в начале XX века. Ярым приверженцем такой моды стал Феликс Дзержинский.

На протяжении всего столетия подобное оформление растительности волнообразно меняется. В 20-30 годы мужчины предпочитали брить начисто лицо.

Начиная с 40-х годов прошлого века, козлиную бородку стали носить джазовые музыканты. Больше всего протест стал развиваться в 60-е, а в 70-х мужчины чаще предпочитали носить усы. В 80-е на пике популярности стала неряшливая щетина. А в 90е годы эспаньолку сделали более элегантной, оставляя лишь под губой небольшую растительность.

Виды

  1. Классический вариант.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Aken Mustafa (@akenmustafa)


    Чаще всего выполнена в виде небольшого клина, расположенного в нижней части бороды. В основном в этом варианте щетина должна быть только на подбородке. Если мужчина желает, то можно еще и усы носить. Конец бородки должен напоминать округлый клиновидный островок.

  2. Вандейковский вариант.

    Своё название форма  получила в честь знаменитого живописца. При этом виде прически необходимо в обязательном порядке носить усы в виде тонкой полоски. Они не должны пересекаться с другой растительностью на лице мужчины. Козлиная бородка взгромождается на подбородке аккуратным небольшим клином.
  3. Круговой или полукруговой вариант.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Ralph Smith (@djralphg)


    Придерживаясь этого варианта, на бороде оставляют небольшой выбритый треугольник — «одинокий островок», который плавно сливается с усами. Таким образом интерпретируется округлый контур.

Звездный выбор

Из современного мира это:

  • Брэд Питт

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от @inspirational_goatees

  • Борис Гребенщиков
  • Мэл Гибсон
  • Дима Билан
  • Криштиану Роналду

Подобный стиль не требует особого ухода.

Это идеальный вариант ношения бороды, которая подходит практически ко всем типажам лица.

Среди современных мужчин можно увидеть различные варианты ношения, например, козлиная бородка без усов или плавно соединенная с тонкой нитью растительности над верхней губой. Также интересен вариант комбинирования с бакенбардами.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucas Salles (@lufflepuff)

  1. Прекратите бриться. Дождитесь момента отрастания щетины необходимой длины, дающей возможность моделирования роста растительности.
  2. Подберите одну из форм козлиной бородки, просмотрите в новомодных журналах различные варианты. В Интернете имеются специальные программы, куда можно добавить свою фотографию и смоделировать новый образ.
  3. При медленном, неравномерном, скудном росте волос используйте репейное или касторовое масло. Жидкостью обрабатывают область бороды на ночь. Смесь усилит рост растительности, оздоровит волосы в целом, а также укрепит луковицы.
  4. Выбривайте волосы на щеках и в области шеи.
  5. По мере отрастания волос производите корректировку ножницами для придания желаемой формы. Стрижку делайте только хорошо наточенным инструментом, так бородка будет выглядеть аккуратной.

Такой тип растительности на лице интересен не только взрослым мужчинам, но и молодому поколению.

Хотя такой вариант неуместен у юношей, так как козлиная бородка у подростков может быть неполноценной формы.

Волосы в полной мере отрастут по мере взросления организма.

Подготовка лица

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Carlos Vázquez (@74coder)


Общий процесс отращивания козлиной бородки рассмотрели выше, теперь приступим к более детальной инструкции.

  1. Важно понимать, что на процесс отращивания бородки с «нуля» и до нужной длины обычно уходит 1,5-2 месяца. Поэтому запаситесь терпением. Ведь на первых порах щетина может сильно досаждать своим неряшливым видом и колкостью. Минимальный вариант для формирования растительности — это щетина 5-7мм.
  2. Как и волосы на голове, бородка требует тщательного ухода. Каждый день мойте её шампунем, причесывайте частым гребнем, чтобы она выглядела опрятно и аккуратно. Для бородки купите отдельный гребень. Он полезен и в физиологическом плане, так как при расчесывании происходит легкое массирование зоны подбородка.
  3. В обязательном порядке сбривайте лишнюю растительность на щеках и в области шеи.

После мытья для смягчения растительности применяйте кондиционер. Волоски станут мягкими, послушными и шелковистыми.

Формирование с нуля

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ayylmao! 👽 — (@krissingh)


Для правильного формирования не обязательно посещать стилиста. Этот процесс можно провести самостоятельно. Достаточно дома иметь необходимые инструменты и приспособления.

  1. Перед началом процедуры тщательно расчешите частым гребнем растительность на бороде. Так будет удобнее стричь волосы. Наметьте визуально точный контур формы бороды, определите, какие волоски следует дополнительно удалить, чтобы не торчали по бокам.
  2. Стрижку проводите идеально отточенными ножницами, чтобы форма бороды выглядела аккуратной.
  3. Ножницами двигайтесь снизу вверх. Если стричь в другом направлении, то может моделироваться неправильная форма. Начинайте стрижку от шейной области и двигайтесь к центру подбородка, где оставьте максимально допустимую длины бородки.
  4. Причешите волосы книзу.

Вся работа проводится без спешки с захватыванием боковых волосков. Во время стрижки следите за линиями, чтобы форма бородки получилась правильного овала.

Для четко очерченного края используйте триммер с насадкой. Он же пригодится для очерчивания линии под нижней губой.

Из другой формы

Если мужчина до этого момента носил другую форму бородки, то из нее будет гораздо быстрее сформировать «goatee» (козлиную).

  1. Волосы на бороде тщательно вымойте шампунем, обработайте кондиционером, чтобы они не топорщились по сторонам. Пройдитесь частым гребешком.
  2. Поверхность лица смажьте кремом для бритья. Это нужно, чтобы смягчить растительность, тем более, если она жесткая.
  3. Выбрейте начисто область щек и в районе бакенбардов. При формировании козлиной бородки лишней растительности на лице не должно быть.
  4. Полоска волос должна огибать полукругом линию губ. По боковой линии рта идет полоска до 5см растительности.
  5. Безопасной или электрической бритвой пройдитесь по боковой и нижней части шеи, доходя вплоть до «адамова яблока». Если была выбрана не классическая форма козлиной бородки, то над линией верхней губы растительность оставьте и корректируйте ножницами.
  6. Низ бороды должен быть немного длиннее, чем вся растительность. Со стороны она должна быть похожа на небольшой аккуратный «клинок».
  7. Для придания красивой формы бородку обработайте гелем или воском.

Удобнее всего клинок бороды моделировать триммером мо специальной насадкой.

Кому подойдет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Yunko (@unkocatfish)


С козлиной бородкой круглое лицо немного удлиняется, поэтому таким незамысловатым способом можно корректировать овал.

Правда, очень полным мужчинам не стоит экспериментировать. Идеально бородка подходит худощавым мужчинам.

С таким стильным атрибутом современные одни мужчины выглядят брутальнее, а другие — романтичнее.

Хорошо смотрится аккуратная растительность на лице у сильного пола, обладающего мягкими чертами или с квадратным типажом. Подобная форма бороды помогает визуально вытягивать овал лица. Поэтому она идеально подойдет круглолицым мужчинам.

Благодаря своей форме, прическа помогает маскировать недостатки внешности. Например, с помощью козлиной бородки можно скрыть слабовыраженную, угловатую или скошенную форму подбородка. С таким стильным атрибутом черты лица становятся аристократичнее. У мужчин с треугольным подбородком появляются мужественные черты.

Мужчин, решивших отрастить козлиную бородку, сравнивают с ловеласами. Такая бородка точно придаст вам шарма и загадочности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector