Модная борода: три самых популярных среди звёзд стиля

Модная борода — главный тренд в мире мужского стиля. Ухоженная щетина — всегда элегантная деталь образа, которая привлекает внимание женщин. Брутальность на пике популярности: гладко выбритые щеки отходят на второй план.

Тенденции моды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Bearderhood (@lets_grow_beards)

Стильная и ухоженная борода в последние годы ценится гораздо выше, чем выбритое лицо.

Она придает образу необходимую изюминку, дополнительные акценты, делает парня элегантным. Растительность на лице — признак того, что мужчина следит за модными тенденциями и готов ухаживать за собой.

Густая растительность на лице выглядит привлекательно, что отмечают многие женщины. С таким своеобразным аксессуаром парень становится зрелым, по нему видно, что он всегда точно знает, чего хочет. Даже легкая небритость пользуется успехом у девушек — это деталь, которая придает небрежности и дерзости образу.

Бородка и усы обязательно должны быть ухоженными — только в таком случае они дарят мужчине особенного шарма и элегантности.

Гладко выбритые лица больше не в моде — это невозможность выразить себя и выглядеть так, как хочется. Оригинальные парни, следящие за своим стилем, выбирают аккуратную растительность.

На вершине популярности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard God (@beard_g.o.d)


Хорошо подобранная форма бороды — такая же важная деталь образа, как и прическа. У современного мужчины все должно быть гармонично: растительность на лице становится не просто своеобразным аксессуаром, но и отражением его характера и стиля жизни.

Вдохновиться на создание оригинального образа можно у современных деятелей культуры. Их стильные бородки подсказывают, какая форма в тренде.

Бретта

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marius (@marius_bohn)


Элегантная борода «бретта» получила широкое распространение среди звезд Голливуда.

Она всегда аккуратная, отличается четкими контурами и умеренной длиной. Растительность полностью окружает губы, занимает всю нижнюю часть лица. Обязательны волоски на щеках и бакенбарды — стрижка классическая и элегантная.

Такая форма придает образу мужественности, помогает сделать подбородок визуально шире, скрывает недостатки в нижней части лица. Лучше всего она подойдет мужчинам, у кого растительность растет густо: в ней не должно быть проплешин и неравномерной длины.

Волоски в такой бородке должны оставаться достаточно короткими: около 2-4 см. С длиной она потеряет свой вид и утонченность.

Отрастает «бретта» приблизительно за 2 месяца. Важная деталь в уходе — изначально придать аккуратную форму и постоянно её поддерживать. Она подойдет только тем, кто готов тратить много времени на свою внешность.

Голливудскую бородку носят:

Если щетина растет с проплешинами, лучше обратить внимание на другой вид оформления растительности — голливудская должна быть безупречной.

Лучше всего «бретта» смотрится на треугольном, овальном и прямоугольном лице. Она помогает сгладить угловатость и придать чертам мягкости.

Эспаньолка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от barber_bryansk_fianso (@barber_bryansk_fianso)


Эспаньолка — это классика в мире мужской моды.

Такая элегантная щетина опоясывает рот, плавно спускается к подбородку и занимает островок под нижней губой. Её можно сочетать с бакенбардами или недлинными усиками, но растительности в районе щек быть не должно.

Эспаньолка популярна в двух видах:

  1. Ван Дайк

Такая форма предполагает негустые усы и плотную растительность на подбородке, которая соединяется с нижней губой небольшим островком. Усики и бородка не соединяются между собой, они словно растут отдельно друг от друга. Такой вариант выбирают молодые парни, любящие экспериментировать со своей внешностью.

  1. Круговая

Эспаньолка полностью окружает рот: она начинается от негустых усиков, потом плавно опускается к зоне подбородка, полностью его захватывая. От усов к бородке тянется растительность, образовывая форму круга. Стрижка бороды больше подходит зрелым мужчинам, которые тяготеют к элегантности и классическому стилю.

Эспаньолка нуждается в аккуратной форме и своевременной коррекции. Волоски должны быть короткими — 2-3 см. При большой длине очертания становятся неопрятными, теряется элегантность.

Для придания формы в первый раз лучше посетить барбершоп: контуры должны быть четкими и ровными, обязательно соблюдение симметрии.

В продаже в интернет-магазинах и барбершопах представлены специальные трафареты для создания круговой эспаньолки. Его необходимо приложить к области рта, а затем выбрить все, что выходит за границы.

Чтобы растительность оставалась аккуратной, её рекомендуется регулярно корректировать — равнять волоски, выбривать щеки. Для стимуляции роста щетину рекомендуется расчесывать специальным гребнем из натуральных материалов. Мытье 2 раза в день, использование масел и сывороток сделают растительность ухоженной.

Ван Дайк — излюбленная форма знаменитостей. Её предпочитают:

  • Дэвид Бекхем;
  • Джош Хартнетт;

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от RMovie (@_rmovie)

  • Роберт Дауни-младший;
  • Джонни Депп;
  • Кристиан Бэйл.

Круговую эспаньолку выбирают сердцееды, чей элегантный образ не может оставить женщин равнодушными. Среди них:

  • Брайан Крэнстон;
  • Колин Фаррелл;
  • Леонардо Ди Каприо;
  • Брэд Питт.

Эспаньолка — одна из универсальных модных стрижек бороды. Но от нее стоит отказаться круглолицым мужчинам — очертания могут стать еще округлее.

Лучше всего такая форма смотрится на брюнетах и шатенах — она получается выразительной и яркой.

На отращивание в среднем тратится до 2 месяцев, но все зависит от скорости роста волосков. Моделирование можно начинать уже приблизительно на 6 неделе, когда волоски станут в меру длинными.

Полная борода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard God (@beard_g.o.d)


Полна борода — вариант для тех, кого природа наградила роскошной растительностью.

Она густая, окладистая, по своей длине может достигать ключиц. В ней не должно быть проплешин, нужно следить за равномерностью цвета и время от времени подравнивать длину. На отращивание такой растительности нужно потратить приблизительно 8-12 месяцев.

Такой стиль сочетает усы, бакенбарды, пышные волоски на щеках и подбородке. Четкую окантовку делать не придется — легкая неопрятность является изюминкой образа.

Длинные волоски необходимо каждый день расчесывать специальным гребешком из натуральных материалов, а также регулярно мыть.

Чтобы растительность на лице оставалась мягкой и ухоженной, после каждого мытья нужно использовать кондиционер. Масла, сыворотки и увлажняющий крем для бородки станут хорошими помощниками.

Одна из основных модных тенденций для бороды —хорошая длина и густота. Отрастить её удастся при регулярном использовании масок, стимулирующих скорость и укрепляющих фолликулы. Не должно быть проплешин, иначе весь эффект потеряется.

Полная бородка встречается в нескольких разновидностях:

  • Бандхольц — очень длинная, растительность достигает ключиц, может дополняться усиками;
  • Гарибальди — полная разновидность с округленными концами, не отличается слишком большой длиной;
  • утиный хвост — довольно длинная бородка, которая по своей форме напоминает клинок. Заостряется книзу, имеет широкое основание;
  • русская — по форме напоминает лопату — широкая, квадратная, со скругленными краями.

Длинная густая бородка — незаменимая деталь в стиле ламберсексуалов. Это субкультура, которая предполагает особенное свободолюбивое мировоззрение, тщательный подбор гардероба.

Звездам полюбился такой брутальный образ, с полной бородой можно всегда быть в центре внимания. Среди тех, кто выбрал такую растительность:

  • Том Харди;
  • Зак Галифианакис;
  • Хоакин Феникс (до съемок в «Джокере»);
  • Джим Керри.

Красивая ухоженная борода — один из главных трендов в мире мужской моды. Она позволяет сделать образ мужественным и брутальным, становится основной изюминкой модного образа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector