Певцы с бородой: самые яркие образы эстрады

Российские

Российская эстрада не отстает от мировой моды. Русские певцы с бородой обладают огромной популярностью благодаря изменениям в имидже — растительность помогла им создать образ настоящих мачо.

Михаил Шуфутинский

Существует много версий, почему музыкант решил обзавестись классической бородой. Некоторые источники утверждают, что он проспорил и должен ходить с ней не меньше 20 лет, другие — что растительность с сединой помогает скрывать хронический нервный тик, возникший у него после смерти матери.

Впервые исполнитель шансона отращивает бороду в 1981 году, со временем она становится его визитной карточкой. После рождения внука Миши певец серьезно обдумывал вопрос о том, чтобы избавиться от «прически» — ребенок начинал плакать при виде бородатого дедушки.

Борис Гребенщиков

Козлиная бородка солиста группы «Аквариум» периодически меняют свою длину и ширину, но всегда присутствует на лице музыканта. На вопрос журналистов, собирается ли Гребенщиков менять свой имидж и сбривать растительность, певец ответил:

«Она очень мне нравится, к тому же дает какую-то работу рукам. Могу поглаживать ее и выглядеть при этом интеллигентным человеком».

Сергей Шнуров

Чаще всего популярного музыканта можно увидеть со щетиной на лице — легкая небритость дополняет его имидж плохо парня в майке-алкоголичке, спортивных брюках и олимпийке. Даже после кардинальной смены имиджа, с пальто, шляпой и стильной стрижкой, растительность осталась неизменной.

Шнуров интересно высказался о бородатом стиле:

«Есть правильная и неправильная. К первой относится небритость, ко второй — окладистая и длинная растительность, показывающая, что у ее владельца много свободного времени. Извращения с бородкой, как и усами — комплексы».

Стас Михайлов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Михайлов (@stas_mihailoff)


Изначальная аккуратная эспаньолка певца претерпела сильные изменения: музыкант отрастил густую бороду и стал носить бейсболку. Полная смена имиджа не пришлась по вкусу его поклонницам — стильный образ сменился молодежным стилем, артиста стали сравнивать с Тимати.

Михайлов об имидже:

«Кто-то говорит глупости, что у меня парик или накладная борода. Можете подергать, все настоящее».

Тимати

Арабская борода репера связана с религиозными убеждениями и принципиальным желанием отличаться от женского пола. Захлестнувшая весь мир мода на густую растительность на лице не обошла стороной и Тимура Юнусова. В блоге артист объяснил причину любви к щетине:

«Смешанное происхождение и постоянное проживание на российской территории поддерживает мое убеждение об главных отличиях мужского пола от женского. Растительность на лице — основной символ религии, а в России мужчины всегда пренебрегали частым бритьем».

Бурито

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 乃u尺ノT̆◎ (@buritomusic)


После ухода из группы «Банд`Эрос» Игорь Бурнышев кардинально сменил имидж и отрастил бородку «утиный хвост». О причинах изменений певец не уточняет.

Зарубежные

Сложно представить, что иностранные музыканты могли бы обойти веяния моды стороной. Зарубежный певец с бородой — норма современного шоу-бизнеса, особенно для американцев. Не все могут похвастаться, что она им идеально идет, но создание брутального имиджа требует жертв.

Лучано Паваротти

У итальянского оперного певца растительность на лице присутствовала практически с первых дней концертов. Классическая борода с усами и бакенбардами — неизменный стиль, которого тенор оперы придерживался всю свою жизнь.

ZZ Top

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ZZ Top (@zztop)


Дасти и Билли, гитаристы всемирно известной американской группы в стиле рок, с самого начала карьеры были бородатыми. С 1979 года растительность на лице претерпела изменения — вместо классической она стала длинной и окладистой. С тех лет имидж остается неизменным, он стал визитной карточкой музыкантов.

Существует информация, что компания Джиллет еще в 1984 году предлагала гитаристам сняться в рекламе и избавиться от бороды, но парни отказались.

Джеймс Хэтфилд

У вокалиста группы «Metallica» долгое время визитной карточкой были усы, со временем он отрастил бородку в стиле «фу манчу». В интервью о его бороде звучали интересные фразы:

«Бородка хороша для привлечения внимания: дети обожают за нее меня дергать».

Rag’n’Bone Man

«Старьевщик» — именно так переводится с родного языка сценический псевдоним молодого репера из Европы. Он с первых дней своего появления на сцене (2012 г.) носит окладистую и достаточно длинную бороду. На вопросы журналистов об сложностях ухода за такой растительностью, музыкант отшутился:

«Я просто ее не брею! Это не так сложно. Да, никаких секретов нет, просто не сбривать бороду! Все просто. Ладно, и, возможно, немного увлажняющего крема».

Серж Танкян

Американский солист группы «System Of A Down» и сольного проекта армянского происхождения предпочитает козлиную бородку. Общий стиль остается неизменным, иногда музыкант позволяет себе менять ее размер.

Джаред Лето

Американец Лето — певец с бородой, которая периодически исчезает из-за участия в съемках фильмов. Музыкант легко расстается с растительностью на лице и заново ее отращивает, внешний вид зависит от предложенных ролей, на гастролях Лето чаще всего не бреется.

Самые запоминающиеся

Необычные образы, связанные с бородой, встречаются не так часто. Для некоторых представителей шоу-бизнеса это еще один повод привлечь к себе внимание. Турецкие, английские и русские музыканты придерживаются принятого стиля постоянно.

Эд Ширан

Отращивать бороду музыкант начал с целью выглядеть взрослее. Молодой рыжий парень с клочковатой растительностью, гитарой и очками выглядит очень обаятельно благодаря яркому цвету своей растительности.

Big Russian Boss

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Big Russian Boss (@the_boss_hhf)


Российский репер — обладатель накладной бороды, сделанной из искусственных волос. На публике он никогда с ней не расстается.

К интересным случаям музыкант относит пропажу реквизита перед концертом, когда ему пришлось срочно искать замену своей бороде и красить акрилом обычную белую.

Кончита Вурст

Эпатажный Томас Нойвирт заполнился по конкурсу Евровидение из-за необычного образа: внешности девушки с бородой. Растительность на лице настоящая, а роскошные волосы — парик. Голливудская борода со временем претерпела изменения, сменила черный цвет на седой.

Азис

Открытый бисексуал часто меняет внешний вид: изначальная бородка в стиле Генриха 4, выкрашенная в белый цвет, стала классической разновидностью черного оттенка. Резкое изменение от кокетки в брутального мужика не позволило Азису затеряться среди тысяч лиц шоу-бизнеса.

Америка, Европа и Россия продолжает преувеличивать важность бородок в качестве основы для создания брутального имиджа. Певец с бородой — давно не новинка в мире шоу-бизнеса. Некоторые представители музыки постоянно меняют внешний вид растительности на лице, отдельные остаются ей верными на протяжении многих лет. Мужественный облик и налет брутальности делает музыкальных звезд притягательными для поклонниц, заставляет фанатов подстраиваться под их образ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector