Усы с переходом в бороду и бакенбарды: виды и инструкция

Усы с бакенбардами или с бородой — вечная классика мужской моды. Такой тип растительности признак того, что мужчина предпочитает элегантный стиль и не ленится ухаживать за собой. Аккуратная линия волос в районе висков всегда смотрится оригинально и утонченно.

В бакенбарды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Brian Guatelombian 🇬🇹 🇨🇴 (@b_mar_t)

Для усов, переходящих в бакенбарды, характерна плавная линия, соединяющая растительность на висках и над верхней губой.

Баки становятся органичным продолжением щетины, а не прически, что часто бывает в определенных мужских стрижках.

Отрастить бакенбарды можно таким же образом, как и обычную бороду. Достаточно не бриться в течение нескольких месяцев, а потом убрать все лишнее с использованием триммера, станка или опасной бритвы.

Есть несколько стилей растительности, в которых баки гармонично соединяются с усами.

  1. Франц Иосиф.

Борода получила своё название в честь известного австрийского императора. Её особенность — пышные усы и бакенбарды, плавно спускающиеся к основанию челюсти, а потом резко поднимающиеся вверх. Подбородок при этом должен оставаться гладким. Линия от виска до виска, проходящая через верхнюю губу, должна напоминать по форме букву «W».

  1. Суворовская борода.

По своему виду аналог Франца Иосифа, но отличается меньшей густотой и более округлыми линиями. Подбородок должен оставаться гладким, а бакенбарды с усами плавно соединяться в одну линию. Своё название растительность получила благодаря полководцу Суворову.

  1. Сросшиеся широкие баки (Friendly Mutton Chops).

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    #beard #friendlymuttonchops 📷 @brendagaonafotografia

    Публикация от Grillo Benitez (@grillo_benitez)

Такой вариант подойдет тем, у кого от природы щетина отличается густотой. Широкие бакенбарды закрывают нижнюю половину щеки и скулы, а затем переходят в пышные усы. Подбородок барберы рекомендуют гладко выбривать.

  1. Парус с усами.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Kyle Yampiro (@kyleyampiro)

Густой тип бороды напоминает предыдущие варианты. Баки достаточно объемные, их отращивать необходимо в течение 6-8 месяцев. Они переходят в негустые усы, создавая плавную линию. Подбородок гладко выбривается, как и вся шея. По своему виду напоминает полную бороду с выбритой нижней частью.

Усы, переходящие в бакенбарды, требуют регулярного ухода: щеки и подбородок необходимо регулярно выбривать, чтобы вся растительность смотрелась аккуратно.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zach Shipman (@gittinrekt)


Сделать переход между усами и бакенбардами не так просто: нужно тщательно соблюдать симметрию, чтобы вид был опрятным. Для работы стоит взять специальный шаблон или триммер с лазерной указкой: с ними можно добиться четких линий.

В первый раз можно посетить барбершоп: мастер придаст растительности аккуратный вид, а форму потом можно будет поддерживать самостоятельно.

Попробовать сделать необходимые очертания можно и в домашних условиях.

Отращивать щетину придется долго — в течение приблизительно 6 месяцев.

Бакенбарды должны получиться густыми и длинными, они будут закрывать щеку: это нужно, чтобы растительность выглядела гармонично.

Чтобы самостоятельно придать волоскам правильную форму, необходимо взять станок или опасную бритву, гель или пену для бритья, трафарет или триммер с лазерной указкой.

  1. Вымойте щетину с использованием шампуня и кондиционера, дайте ей высохнуть естественным путем, расчешите специальной расческой.
  2. Приложите шаблон к щеке, нанесите гель для бритья, сбрейте всю лишнюю растительность. Для классического тандема баков и усов половина щек должна оставаться гладко выбритой.
  3. Проследите за тем, чтобы линия об бакенбард до растительности над верхней губой получилась плавной, без резких переходов.
  4. Подровняйте усы: для этого используйте триммер или специальные ножницы.
  5. Аккуратно выбрейте подбородок: можно очертить его форму ручкой, чтобы все получилось симметрично.
  6. Сбрейте все лишнее на шее.
  7. Оцените результат: если есть необходимость, подправьте все асимметричные места.

После завершения процедуры тщательно умойтесь теплой водой, чтобы убрать остатки волосков и средства для бритья. Обработайте кожу лосьоном или бальзамом, чтобы снять раздражение и ускорить процессы регенерации.

Сочетание усов и баков нуждается в своевременной коррекции. Хотя бы 2 раза в неделю нужно убирать все лишнее на щеках, подбородке и шее. По мере необходимости равнять длину бакенбард и растительности над губами.

В бороду

Усы, переходящие в бороду, — еще один популярный тандем, полюбившийся многим мужчинам. Это элегантный вариант для тех, кто ценит классику во всех проявлениях. В сочетании нет ничего лишнего: ухоженная растительность оптимальной длины подчеркивает хороший вкус мужчины.

Усы с бородой встречаются в нескольких вариациях.

  1. Эспаньолка круговая.

Такая недлинная бородка стала своеобразной классикой. Она дополняется негустыми усами, плавно спускается к подбородку и полностью его захватывает. На щеках, скулах и в зоне висков в таком стиле волосков нет.

  1. Бретта.

Любимая борода голливудских красавцев в сочетании с негустыми усами — беспроигрышный вариант для всех любителей утонченной классики. Половина щек вместе с бакенбардами гладко выбривается.

  1. Гарибальди.

Такая форма бороды подойдет мужчинам, у которых щетина растет быстро и густо. Она представляет собой усы, соединенные с бородкой. При этом длина волосков должна составлять 10-15 см, а её конец нужно слегка закруглить триммером или ножницами. Усы выделяются резким переходом, они не срастаются с бородой, а будто лежат поверх нее.

  1. Полная борода (Бандхольц, русская).

Такая знатная щетина, отросшая до максимально возможных пределов, обязательно дополняется растительностью над верхней губой. Вид получается мужественным и брутальным.

Отрастить такую бороду просто — достаточно не бриться около года и только периодически подравнивать концы.

Сочетание бороды и усов — признак импозантного мужчины, который точно знает, чего хочет. Женщины теряют от таких парней голову: их стильный образ не остается незамеченным.

Инструкция

Переход от бороды к усам обычно предполагает отсутствие бакенбард, но есть исключения. Для создания полной бородки или стиля гарибальди баки можно оставить.

Для создания аккуратной формы и четких контуров можно обратиться в барбершоп.

Если бородач не первый день носит густую растительность, добиться красивого перехода между бородой и усами он может самостоятельно.

  1. Растительность вымойте с использованием специального шампуня или мыла, нанесите кондиционер, смойте и дайте волоскам высохнуть естественным путем. Затем расчешите их гребнем из натуральных материалов.
  2. Приложите к щеке трафарет, сбрейте все лишнее. Если в выбранной форме нет бакенбард, уберите и их.
  3. При необходимости аккуратно выбрейте шею (если растительность полная, от этого шага можно отказаться).
  4. Триммером подровняйте бороду, проследите за тем, чтобы длина волосков получилась одинаковой.
  5. Смойте остатки средства для бритья, обработайте кожу лосьоном или бальзамом.

Усы с переходом — это вечная классика в мире мужской моды. Такая растительность смотрится элегантно, придает аристократизма, подчеркивает утонченный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector