«Алерана» — выбор бородатых!

Немного о препарате

В 1950-х годах компания «Upjohn» создала препарат для лечения язвы желудка, в состав которого входило вещество миноксидил. Исследования на собаках показали, что болезнь средство не лечит, но зато расширяет сосуды.

В 1979 году миноксидил выпустили в таблетках под названием «Loniten» для лечения артериального давления. Компания обратилась к доктору медицины из школы университета Колорадо Чарльзу А. Чидсею. Он протестировал препарат два раза, и обе попытки вызвали побочный эффект в виде усиленного роста волос. Чидсей предположил, что миноксидил можно использовать для лечения облысения.

«Лонитен» приобрел настолько огромную популярность, что в 1980-х годах американские врачи выписывали препарат против роста волос без соответствующего рецепта.

В 1998 году вышел в продажу 5-процентный миноксидил, а до этого выпускали 1%. У других косметических средств иные функции: они снабжают организм необходимыми компонентами, питают подкожную ткань.

Продукцию «Алерана», в состав которой также входит активный компонент миноксидил, выпускает компания «Вертекс», которая начала производить товары в 2003 году. Средство от выпадения волос настолько полюбилось пользователям, что в 2017 маска «Интенсивное питание» получило премию журнала Glamour Russia — «Best of Beauty».

Виды средств и применение

Волосы лечатся «Алераной» несколькими способами. Мужчины пьют витаминно-минеральный комплекс, принимают сыворотки, моют бороду или голову шампунем, делают маски и наносят спрей на проблемные участки кожи.

Как действует «Алерана» на бороду?

  • укрепляет имеющиеся волосы;
  • стимулирует рост новых;
  • делает шевелюру гуще;
  • восстанавливает поврежденные волосы;
  • замедляет процесс старения волосяных фолликулов, из-за чего волосинки «живут» дольше и выпадают реже.

Миноксидил — сосудорасширяющее средство. Препарат увеличивает приток крови в микрокапиллярах, доставляя через них необходимые для роста волос питательные вещества прямо к корню волосяного фолликула.

Таблетки

Витаминно-минеральный комплекс принимают два раза в день во время еды. Когда будете завтракать или обедать, выпейте одну таблетку, за ужином возьмите ещё одну. Курс рассчитан на месяц — 30 дней. В одной упаковке находится 60 таблеток. 2-3 раза в год повторяйте курс для укрепления волос.

Сыворотки

Капилектин и прокапил — стимуляторы роста растительного происхождения.

Сыворотка состоит из этих двух натуральных компонентов, поэтому не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Нанесите сыворотку на влажную или сухую кожу головы круговыми массирующими движениями. Волосы не трогайте, разделите их проборами.

Шампуни

Мойте шевелюру шампунем полгода-год.

  1. Намочите волосы.
  2. Выдавите шампунь на ладонь. Распределите по всей длине бороды.
  3. Взбейте пену, помассируйте.
  4. Подождите три минуты.
  5. Смойте тёплой водой.

В идеале после мытья головы наносите бальзам-ополаскиватель «Алерана».

Маска

Маска облегчает расчесывание волос, придает им блеск и объём. Волосы переходят из фазы отмирания — телогена — в стадию активного роста — анаген. Средство содержит натуральные компоненты, поэтому противопоказаний не имеет.

Помойте голову и нанесите маску на ещё влажные волосы. Втирайте плавными круговыми движениями в кожу головы, равномерно распределяя по волосам. Через 15 минут смойте тёплой водой. Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Спрей

Самое популярное средство фирмы — спрей «Алерана» для бороды. Результат применения заметен уже через две недели.

Как наносить:

  1. Возьмите пипетку. Она идет в комплекте.
  2. Нанесите 1 мл препарата на кожу — не на волосы!
    Неважно, какого размера участок, на который вы наносите спрей – наносите именно 1 мл!
  3. Подождите три-четыре часа — препарат впитается.
  4. Помойте волосы.

Повторяйте процедуру два раза в день: утром и вечером.

Спрей для бороды «Алерана» получил много положительных отзывов, потому что от применения этого препарата волосы растут быстрее, чем от шампуня, сыворотки и таблеток.

Нюансы

Начитавшись негативных отзывов про «Алерану» для бороды, парни получают размытое представление о препарате. Ниже представлены часто задаваемые вопросы касательно действия средства.

Когда будет заметен первый результат

Первый мало-мальский прогресс вы увидите через 30-35 дней. Некоторые замечают результат даже раньше.

Но когда пробьются две волосинки — это еще не прогресс.

«Alerana» для роста густой бороды рассчитана на долгое пользование: только тогда вы увидите действительно ощутимый прогресс.

Сколько нужно пользоваться средством

Не менее полугода. Если не принимаете других препаратов наравне с «Алераной», продолжайте курс лечения год.

Перестанет ли борода расти после завершения курса

«Откаты» случаются из-за неправильного применения препарата: вы вылили слишком много шампуня или пользовались им ежедневно, пили таблетки по 10 раз в сутки, делали маску не для кожи, а для волос.

Исключает появление отката использование с другими средствами — витаминами для роста «Vitabeard» или «Beardilizer».

Где купить

Приобретайте препарат в аптеках. Не берите средство у торговцев с улицы: велик риск купить некачественный продукт, который нанесет вред здоровью.

Отзывы

Плохое впечатление препарат оставляет при неправильном использовании. Негативных отзывов всегда больше, потому что парни, у которых всё получилось, радуются молча.

Довольные покупатели жалуются на высокую цену, но говорят, что она действительно соответствует качеству.

У некоторых мужчин волосы не только не росли, но и продолжали выпадать. Вы убьете свою шевелюру, если будете мыть голову шампунем каждый день, выливая по 100-200 мл средства.

Больше всего положительных отзывов у мужчин накопилось про спрей: результат заметен уже через 2 недели, в то время как волосы при применении других видов препарата начинают прогрессировать в росте только через месяц.

«Генеролон» — аналог «Алераны», только бюджетный. Невозможно сказать, какой препарат лучше, потому что кому-то подходит один, кому-то другой. Организм каждого человека индивидуален.

Противопоказания и побочные эффекты

Если не превышать дозы, указанные в инструкции, то никакого побочного эффекта не будет. У некоторых парней в начале курса жжётся и краснеет кожа, появляется учащенное сердцебиение, которое через три-четыре недели проходит.

Имейте в виду: миноксидил содержит спирт. Кожа начнет сушиться и шелушиться. Используйте увлажняющие крема и умывайте лицо с мылом перед нанесением спрея.

Производитель указывает, что в первые 6 недель волосы начнут усиленно выпадать: «Алерана» убивает старые волосы. Они должны выпасть через 2 месяца, но миноксидил значительно ускоряет процесс. На месте старых волосинок вырастут новые — прочные и здоровые. Бывшие залысины и места с редкими волосами снова могут активизироваться.

Не принимайте препарат, если у вас повышенная чувствительность к миноксидилу!

Препарат выпускает отечественная компания «Вертекс». Это аналог «Генеролона», только более дорогой. Алерана спрей для роста бороды —наиболее популярное среди парней средство. В сочетании с другими препаратами оно даёт быстрый эффект и 100% гарантию оздоровления волос. Фирма выпускает разные виды средств, поэтому выбирайте тот, который больше нравится.

Учитите: «Алерана» подходит не каждому организму. Если через месяц не появилось даже «двух волосинок», переходите на другой препарат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector