«Генеролон» — заставь бороду расти быстрее!

Многие мужчины сталкиваются с проблемой, когда медленный рост бороды не дает создать имидж. Причиной этому бывает генетическая предрасположенность, нарушения эндокринной системы или различные заболевания. Чтобы выглядеть стильно и опрятно, мужчины начали использовать аптечные средства на основе миноксидила, одно из которых — «Генеролон».

Немного о фирме

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beard_beautiful (@beard_beautiful)


Препарат зарегистрирован как лекарственное средство для лечения облысения. Ежегодно в России более 150 000 мужчин покупают это средство.

Спрей для наружного применения производится из итальянского сырья и проходит двойной контроль качества.

Первая стадия производства проходит в Испании, на фабрике Industrial Farmaceutica Cantabria. После упаковки продукция проходит последний контроль качества в Хорватии, на фабрике «Belupo».

Фирма «BELUPO, лекарства и косметика д.д.» — фармацевтическая организация, которая считается лидером по производству кардиологических и дерматологических препаратов в стране. Год образования компании — 1971 г. Сегодня все акции «Belupo» принадлежат госпредприятию, а именно концерну «PODRAVKA». Компания «Belupo» уже много лет выпускает дерматологические препараты, которые считаются надежными и используются в терапии многих заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Виды средств

«Генеролон» — клинически протестированный препарат, помогающий мужчинам ускорить процесс роста растительности на лице.

Примечательно, что вещество миноксидил применялось для лечения гипертензии, но со временем его перестали использовать в лечении кардиологических заболеваний.

Сегодня средство продается в аптеках и отпускается без рецепта врача. Генеролон реализуется в форме спрея и доступен в двух форматах: 2% и 5%. Препараты отличаются содержанием в составе вещества миноксидила.

Вспомогательные компоненты:

  • этиловый спирт;
  • пропиленгликоль;
  • подготовленная вода.

Начинать использовать «Генеролон» для бороды нужно с 2% спрея. Если же мужчина имеет слишком тонкие волосы или залысины в области бороды, то ему со временем стоит перейти на 5% спрей.

В этом вопросе необходимо проконсультироваться с трихологом или фармацевтом.

Спрей 2%

Результат действия препарата напрямую зависит от концентрации активного вещества. В спрее 2% присутствует 20 мг миноксидила, а также дополнительные вещества. Препарат выпускается во флаконах объемом 60 мл. В упаковке со спреем находится мерный насос с распылителем, позволяющий расходовать средство экономно. Спрей представляет собой бесцветный раствор и легким спиртовым запахом.

«Генеролон» оказывает положительное действие на рост волос на лице. Мужчины, желающие отрастить густую бороду, должны распылять средство ежедневно на проблемные участки кожи. Если на лице присутствуют проплешины, то спрей наносят только на эти зоны.

Заметный результат появится через 1,5-2 месяца регулярного использования.

Если спустя 3-4 месяца эффекта не появилось, то рекомендуется повышать концентрацию вещества.

«Генеролон» для роста бороды считается эффективным аналогом американского средства против выпадения волос «Roegaine», ставшего лидером продаж в США. Цена российского средства составляет около 500 рублей.

Спрей 5%

Генеролон 5% обычно применяют для устранения залысин на бороде.

Основное действие препарата заключается в его сильном влиянии на луковицу, из-за чего активируется рост новых волосков. Растительность на лице становится более жесткой. Активное вещество помогает при этом сделать волоски гуще без вреда для здоровья.

Раствором очень удобно пользоваться, он не оставляет никаких пятен и следов на коже. Средний показатель проявления эффективности составляет до 3 месяцев. В исключительных случаях действие препарата может проявиться только через полгода. В любом случае, быстрого эффекта ждать не стоит — воздействие на фолликулы происходит постепенно.

Увеличение дозировки может привести к изменению цвета бороды, а также структуры волосков. Впоследствии избавиться от такого явления будет сложно.

Применение

В каждой упаковке содержится инструкция по применению препарата. Помимо инструкции, в коробке можно найти распылитель, с помощью которого наносится.

Суточная доза вещества составляет 1 мл. Это означает, что за один раз мужчине нужно сделать 6-7 нажатий дозатора.

Все манипуляции с препаратом проводят строго по инструкции:

  1. Снимите со спрея крышку и установите вместо нее насадку-распылитель. Чтобы привести насос в действие, несколько раз нажмите на помпу. Как только дозатор заработает — спрей готов к использованию.
  2. Перед нанесением вещества на лицо умойтесь теплой водой с мылом и тщательно вытрите кожу.
  3. После этого равномерно распылите «Генеролон» по нижней части лица, уделяя особое внимание участкам с проплешинами. Нажимайте не более семи раз, иначе переизбыток вещества спровоцирует побочные эффекты.
  4. Раствор практически мгновенно впитывается в кожу, поэтому втирать его не рекомендуется.
  5. Смывать вещество не нужно. Умываться разрешено только через 4 часа после процедуры.

Распыляя средство, немного затроньте область шеи. Многие бородачи отмечают положительный эффект.

Существуют особые рекомендации по применению, которые необходимо учесть, чтобы избежать появления побочных действий:

  • нельзя наносить раствор на другие участки кожи, помимо шеи и нижней части лица;
  • в процессе распыления нужно следить за тем, чтобы раствор не попал на слизистые оболочки;
  • после нанесения обязательно вымыть руки;
  • запрещено использовать средство чаще 2 раз в день.

Если через несколько месяцев эффекта не появится, то посетить врача и пройти полное обследование.

Эффективность

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beard_beautiful (@beard_beautiful)


«Генеролон» — высокоэффективный препарат, действие которого подтверждается многочисленными исследованиями.

Основные задачи препарата:

  • стимуляция волосяных фолликул;
  • улучшение кровотока;
  • снижение синтеза фермента 5-альфа-редуктазы, который отрицательно влияет на луковицы;
  • защита от воздействия гормонов андрогенов.

Первыми результатами станут новые пушковые волосы — они появятся через 2-3 недели. Со временем волоски будут темнеть и становится жестче.

Однако многое зависит от организма человека, его гормонального фона и индивидуальных особенностей.

При регулярном применении достичь хорошего эффекта можно спустя полгода. За эти 6 месяцев произойдет мощное стимулирование роста щетины, укрепление волосков, защита их от выпадения, а также повышение густоты бороды.

Специалисты советуют применять «Генеролон» в совокупности со специальными маслами и бальзамами для роста волос.

Самыми эффективными средствами считаются:

  • репейное масло с красным перцем;
  • касторовое масло;
  • масло жожоба;
  • линейка средства «Алерана».

Длительность применения «Генеролона» не должна превышать 12 месяцев.

Отзывы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beard_beautiful (@beard_beautiful)


Многим интересно узнать отзывы о препарате «Генеролон» мужчин, борода которых выросла в течение нескольких месяцев использования средства (отзывы взяты с сайта irecommend.ru).

Отзыв №1: Александр, 25 лет.

Моя борода всегда росла плохо. По совету близкого друга я решил купить Генеролон. Он мне подробно объяснил, что такое миноксидил и как правильно его наносить. Результат не заставил себя ждать. Через месяц я заметил, что борода стала значительно гуще, исчезли проплешины. Через 3 месяца растительность стала густой и равномерной. После этого я перестал использовать препарат, так как добился желаемой длины. Побочных эффектов в ходе применения обнаружено не было.

Отзыв №2: Евгений, 30 лет.

Как только все мои знакомые начали отращивать бороды, я сразу понял, что не хватает моему имиджу. К сожалению, отрастить даже небольшую бородку было трудно. Щетина росла медленно и неравномерно. Решил проконсультироваться с фармацевтом и он мне порекомендовал спрей Генеролон. Первые 4 дня использования я чувствовал жжение в области подбородка, но через неделю подобные симптомы прошли. Спустя два месяца моя борода выглядит длинной и густой, иногда даже приходится обращаться в барбершоп для моделирования.

Сегодня на рынке есть препаратов на основе миноксидила. Именно это вещество позволяет волоскам расти быстрее и гуще. Например, препараты «Алерана», «Регейн» и «Миноксидил» имеют практически одинаковый состав.

По этой причине покупателям важно знать, какое из этих средств наиболее эффективно.

Самое первое лекарство на основе миноксидила — «Регейн» — американский препарат. Он имеет высокую стоимость и доступен только через англоязычные интернет-магазины.

Не менее эффективен препарат с одноименным названием «Миноксидил». Средство выпускается в виде пены и раствора с концентрацией 2% и 5%.

Самым выгодным и дешевым препаратом, по сравнению с «Регейном» и «Миноксидилом», считается российский аналог — «Алерана». Продукт также выпускается в виде спрея и свободно продается в аптечных пунктах.

Все перечисленные продукты отличаются формулой, поэтому сложно угадать, какой из них эффективнее. При выборе средства следует опираться на отзывы других людей и мнение врача-трихолога.

Противопоказания и побочные эффекты

В большинстве случаев раствор не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов.

Активное вещество — миноксидил — безопасен для здоровья, так как не всасывается в кожу и кровь.

Среди противопоказаний к использованию выделяют:

  • возраст до 18 лет, а также старше 60 лет;
  • открытое повреждение кожи лица;
  • наличие аллергии на какой-либо компонент в составе;
  • присутствие кожных заболеваний (дерматоз, экзема и т.д.).

Аллергическую реакцию или ожог может спровоцировать этиловый спирт, содержащийся в составе препарата.

Чтобы исключить риск возникновения такой реакции, необходимо провести тест. Раствор наносят на тыльную сторону ладони и оставляют на 20-30 минут. Если человек не почувствовал раздражения или жжения, значит препарат ему подходит.

Иногда нежелательные реакции после применения средства возникают по причине неправильного нанесения раствора.

Чаще всего среди побочных эффектов выделяют:

  • шелушение кожи;
  • жжение и зуд в области нанесения;
  • сухость кожных покровов;
  • покраснения, отеки;
  • появление сыпи (характерно для чувствительной кожи);
  • себорея.

Все перечисленные симптомы являются результатом наружного применения спрея.

Специалисты предупреждают, что на начальном этапе при использовании спрея волосы начинают усиленно выпадать. Это нормально, так как на месте потерянных волос вскоре появятся новые.

Если раствор попадет внутрь, то он спровоцирует:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • головокружение;
  • одышку;
  • тахикардию;
  • скачки артериального давления;
  • звон в ушах;
  • головную боль.

Во избежание осложнений при попадании препарата внутрь следует немедленно обратиться к врачу!

«Генеролон» — средство, которое отлично справляется с залысинами на бороде. Эффект после применения проявляется не ранее, чем через 3 недели. Чтобы отрастить длинную бороду, стоит использовать «Генеролон» в тандеме с натуральными маслами и бальзамами для роста волос. Мужчины уже успели отметить положительный эффект от препарата.

Цена препарата на OZON.ru варьируется от 500 до 1000 рублей, по ссылке все результаты поиска

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector