Мезороллер — косметологический ролик для роста бороды

Желание иметь красивую и роскошную бороду приводит мужчин к поиску вспомогательных средств. Мезороллер для бороды совместно с препаратами помогает добиться желаемого результата.

Что это

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МЕЗОМИР (@mezomir)

Ролик для роста бороды — косметологический прибор, состоящий из ручки и подвижного валика, покрытого тонкими иглами.

Точечное воздействие на кожу активизирует кровообращение на капиллярном уровне, ускоряет проникновение полезных веществ в фолликулы. Изначально прибор разрабатывался для борьбы с облысением, но со временем стал востребован и в качестве стимулятора для роста растительности на лице.

Виды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beauty (@amarant_store_)


Аппараты, отвечающие за стимуляцию кровообращения в местах применения, подразделяются в зависимости от назначения:

  • медицинского типа (иглы от 1 мм) — используются лечебными учреждениями для решения проблемы рубцов и растяжек;
  • косметического (иглы от 0,05 до 0,1 см) — применяются в косметических салонах для избавления средних и глубоких от морщин;
  • домашнего (иголки до 0,05 см) — помогают стимулировать рост волос, укреплять фолликулы.

Отдельно выделяют фотонные LED-приспособления — ими пользуются для повышения эластичности кожи, активного роста бороды и быстрого заживления поврежденных участков.

Таким образом, для стимуляции роста бороды подходят домашний и LED-мезороллеры.

В продаже находятся приборы разного назначения, стоимость зависит от покрытия игл, количества сменных барабанов.

Цена за один аппарат варьирует от 350 до 7,5 тыс. руб.

Действие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dani Valhalla © (@danivalhalla)


Использование мезороллера для роста бороды, кроме активизации фолликулов, стимулирует производство коллагена, повышает показатели упругости и эластичности кожи. Точечное воздействие тончайшими иглами улучшает местное кровообращение, питание волосяных луковиц. Полный лечебный курс ускоряет рост щетины в 2-3 раза, наибольший эффект наблюдается при использовании лекарственных или косметологических средств.

Процедуры проводятся до 3 раз в неделю, чаще нельзя.

Высокая частота процедур может стать причиной раздражения на коже, последующего воспалительного процесса.

К недостаткам методики относят:

  • дискомфорт, болезненные ощущения — при неверном выборе длинны иголок на подвижном ролике;
  • опасность раздражения и риск внесения инфекции — возникают при неправильной обработке аппарата после применения, отказа от промывания мезороллера в антисептическом растворе.

Специалисты советуют использовать в домашних условиях устройства с длиной игл до 0,05 см.

Периоды искусственной стимуляции и восстановления кожи должны быть равными, только в этом случае будет получен ожидаемый результат.

Совместно с препаратами

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VikMas (@vikmas_ua)


Местное воздействие на кожный покров без дополнительных активных компонентов из лекарственных и косметических препаратов не даст быстрых результатов.

Специалисты утверждают, что совмещение мезороллера с препаратами на основе миноксидила заставляют расти бороду в несколько раз быстрее.

Вещество наносится на чистую и сухую кожу лица — компонент лучше проникает в фолликулы при очищенных порах. 5% раствор миноксидила наносится дважды в день, с соблюдением перерыва в 8 часов, после впитывания препарата кожа лица обрабатывается аппаратом, длина иголок не должна быть больше 0,05 см.

Применять лекарство нужно с осторожностью, основной побочный эффект от терапии — повышенная сухость кожного покрова. Для решения проблемы можно использовать увлажняющий крем или лосьон.

Отращивание бороды — процесс длительный и может продолжаться от полугода до 2 лет. Не стоит ожидать мгновенного результата от дермароллера и миноксидила.

Вместо препаратов на основе миноксидила можно использовать кокосовое масло. Его активные компоненты помогают:

  • ускорить процессы заживления на коже при ее небольших повреждениях;
  • подавить активность грибковой и бактериальной инфекции — средство обладает противогрибковым и антибактериальным спектром действия.

Грибки и бактерии — основные причины выпадения волос и повреждения волосяных луковиц.

Кокосовое масло хорошо увлажняет кожу на лице, предотвращает ее пересыхание в зимнее время. При совмещении косметических процедур с мезороллером, кроме активного роста бороды, мужчина получает здоровый и увлажненный кожный покров.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от your.cap.backwards (@your.cap.backwards)


Как правильно пользоваться мезороллером для бороды:

  1. Тщательно очистите кожу от всех видов загрязнений. После умывания промокните ее салфеткой — поверхность лица должна быть совершенно сухой.
  2. На кожный покров нанесите сыворотку или эмульсию — средство предварительно согласуйте с косметологом. Терапию можно провести и без дополнительных препаратов, на сухую кожу.
  3. Каждый участок обработайте роликом по вертикали, горизонтали и диагонали. Выполняйте по 10 движений в разных направлениях — при этом не надавливайте на валик сильно.
  4. После окончания вторично нанесите стимулирующее средство. Дайте впитаться 10 минут, вы можете почувствовать небольшое жжение.
  5. Тонкая и чувствительная кожа может отреагировать на терапию покраснением и легкой припухлостью. Для решения проблемы на кожный покров нанесите успокаивающую маску.
  6. Завершите процедуру, нанеся на кожу успокаивающий крем..

После окончания всех манипуляций дермароллер необходимо обработать медицинским спиртом или антисептическим раствором.

Продолжительность лечебного курса согласовывается с дерматологом, частота процедур зависит от размера игл на плавающем ролике:

  • ежедневно — до 0,03 см;
  • еженедельно — при 0,05 см;
  • 0,1-0,15 см — ежемесячно, только в косметическом салоне;
  • больше 0,15 см — единожды в 2 месяца, лечение проходит в медицинском учреждении.

Соблюдение вышеуказанных требований поможет увеличить упругость кожи, обеспечит равномерную циркуляцию крови в проблемных местах. Со временем манипуляции приведут к росту равномерной, густой и красивой бороды.

Противопоказания

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nelson (@captain_nelson_stinson)


Терапевтические процедуры мезороллером запрещены при наличии следующих факторов:

  • воспаления на месте обработки прибором — вмешательство может стать причиной распространения патогенной микрофлоры вместе с кровотоком;
  • родинок, папиллом на лице — при процедуре кровотечения не избежать;
  • дерматологических болезней — экземы, угревой сыпи, псориаза, лишая, розацеа;
  • келлоидных рубцов — прокатка способна спровоцировать их рост;
  • герпеса, ожогов, ран, глубоких царапин;
  • купероза — при нем запрещено использовать аппарат с большими иглами;
  • сахарного диабета, эпилепсии;
  • проблем с нормальной свертываемостью крови;
  • сердечных и аутоиммунных заболеваний;
  • доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • хронических болезней.

Устройство противопоказано для применения при приеме препаратов для разжижения крови (антикоагулянтов), хронической алкогольной зависимости.

Отзывы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МИНОКСИДИЛ из США (@minoxidil77ru)


Пользователи и специалисты постоянно спорят, можно ли пользоваться дермароллером в домашних условиях. Отзывы неоднозначные из-за разной реакции кожи на процедуры. Перед покупкой аппарата посетите дерматолога, уточните возможные риски применения. Выбирайте прибор не по цене, а качественным характеристикам.

  1. Александр (vk.com): «Купил себе эту штуку. Процедура совершенно неприятная. Каждый день вечером пользуюсь. Немного сильнее стало сушить кожу, из-за постоянных микротравм. Пока всю бороду им обойдешь лицо, бордовое становится и от ощущений и от напряжения. Взял роллер совсем недавно, поэтому судить КПД пока очень рано».
  2. Виктор (vk.com): «Отличная штука! Единственное, что неприятно — это водить им по шее, а так миноксидил и впитывается быстрее, и эффект лучше намного. Самое главное постоянно его промывать перед использованием в спирте или хлоргексидине!»
  3. Дансор (forum.heavybeard.com): «Я использую мезороллер каждый день, уже четвертый месяц. В первые 30 дней — через 24 часа. У моего длина иголки 0.25, кстати, это не толщина игл, а длина. «Миноксидилом» пользуюсь девять месяцев,прогресс есть. У меня всё идет медленно. Быстрого эффекта не было. Поэтому не могу сказать, что используя дермароллер я прямо зарос — к сожалению, нет. Пробуй, он стоит копейки на ebay: может, у тебя стрельнет. Всем бороды!»

Мезороллер совместно с миноксидилсодержащими препаратами обеспечат вам ускоренный рост бороды!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector