Окантовка бороды: как сделать правильный контур?

Окантовка бороды — это создание четких контуров, удаление лишних волосков в выбранных зонах.

Линия шеи и щёк

Создание контуров бороды — важный этап, который завершает оформление щетины.

Окантовка влияет на общий вид растительности — если её сделать неправильно, есть большой риск испортить весь общий вид в целом.

Со всех сторон контур должен быть ровным и четко очерченным, его нужно делать в правильно выбранном месте.

Тщательно обрабатывать необходимо три линии:

  • шеи;
  • щёк и скул;
  • под нижней губой.

Многие мужчины, отрастившие полную бороду (стили «гарибальди», «верди», «бандхольц»), отказываются от оформления контуров на шее. В этом случае это вполне оправдано — густая растительность иногда полностью закрывает шею не требует создания четкого контура на ней. Для других форм это обязательный процесс.

Многие бородачи допускают ошибку, отказываясь от окантовки в линии шеи и щёк. Из-за этого бородка выглядит неопрятно: волоски разной длины торчат в стороны, нет чёткой границы между гладкой кожей и волосяным покровом. Кривая линия может сильно испортить форму, лишить бородку симметрии.

Окантовку в первый раз рекомендуется выполнить в барбершопе: мастер сможет выполнить все линии чётко и ровно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TM_mensclub (@tm_mensclub)


Для некоторых видов растительности нужно делать контур и в зоне щёк. Аккуратно выбривать скулы нужно для:

  • «якоря»;
  • «бретты»;
  • «ширмы»;
  • «франца-иосифа»;
  • «эспаньолки»;
  • «шкиперской»;
  • «ван дейка»;
  • «козлиной» бородки.

Чёткий контур позволяет сделать растительность аккуратной и стильной, придать ей необходимую форму. Делать окантовку стоит регулярно, чтобы растительность не казалась неопрятной.

Как определить линии

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mellifluous Chaos (@mellifluous_chaos)


Если делать окантовку щетины в домашних условиях, сначала нужно определиться с тем, где будет проходить линия чёткого контура. Начинать определять границы стоит с шеи.

  1. Проведите условную линию от мочки уха до точки под челюстью, расположенной по центру под подбородком.
  2. Линия бороды находится на расстоянии, равному ширине двух пальцев от адамова яблока.
  3. Сбрейте всё, что выходит за эту черту.

Такой способ определить линию шеи достаточно простой: им часто пользуются для создания четких контуров бороды в домашних условиях.

Есть еще один метод, который точностью не отличается, но выполнять его несколько проще.

  1. Нагните голову вниз таким образом, чтобы подбородок соприкоснулся с ключицами.
  2. Нащупайте получившуюся складку и используйте её в качестве границы растительности.

Найти линию на щеках без использования дополнительных подручных средств не выйдет. Оптимальный вариант здесь — трафарет.

Прикладывая его к скулам, можно добиться идеально ровной линии, за которой всё лишнее сбривается.

Шаблон лучше приобрести из прозрачного пластика — он позволяет оценивать промежуточные результаты.

Распространённые ошибки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard God (@beard_g.o.d)


То, как правильно окантовать бороду, волнует многих мужчин с роскошной растительностью на лице. Щетина нуждается в регулярном подравнивании контуров, чтобы оставаться опрятной и стильной. Во время окантовки стоит избегать нескольких ошибок.

  1. Отказ от симметрии.

Растительность со всех сторон должна быть ровной и одинаковой — если есть недочеты, их стоит сразу же исправлять. Сбривать слишком много волосков не рекомендуется — в погоне за идеальными очертаниями можно остаться без бороды.

Для проведения окантовки рекомендуется использовать трехстворчатое зеркало — оно позволяет рассмотреть со всех сторон результат работы.

  1. Использование самодельных трафаретов.

Мужчины самостоятельно распечатывают бумажные шаблоны, по которым потом подравнивают контуры бородки. Такие трафареты сильно гнутся, их невозможно приложить к лицу таким образом, чтобы было удобно обрабатывать растительность триммером или станком.

Пластиковые модели — оптимальное решение. По их линиям можно придавать любую форму щетине самостоятельно.

  1. Отказ от окантовки.

Можно не делать окантовку только в одном случае — при полной бороде. Такая густая растительность не нуждается в создании четких линий, так как сам стиль предполагает небрежность.

Для всех остальных форм нужно регулярно создавать контуры и проводить подравнивание.

  1. Использование неправильных приборов.

Триммер хорошо подходит для создания окантовки.

Чтобы сбрить всё лишнее и оставить кожу гладкой, стоит использовать устройство без насадки, обрабатывая растительность только режущим ножом. Его нужно размещать под небольшим углом относительно лица, чтобы хорошо удалять все лишние волоски.

  1. Отсутствие предварительной подготовки.

Перед тем, как начать состригать все лишнее, бороду необходимо хорошо подготовить. Для этого её предварительно моют с использованием шампуня и кондиционера, высушивают естественным путем. Лицо нужно умыть гелем или мягким мылом. Волосы станут мягче, их будет проще устранить обычными инструментами.

Оформление: инструкция

О том, как правильно сделать окантовку бороду, не стоит переживать мужчинам, в арсенале которых есть специальный триммер для растительности на лице. Несколько насадок и возможность регулирования длины волосков позволяют придавать растительности необходимую форму без посещения барбершопа.

Сделать бородку аккуратной можно в домашних условиях.

Инструменты

Для окантовки понадобятся следующие приспособления:

  1. Машинка для стрижки волос. Если растительность густая и длинная, её нужно будет обрабатывать подобранной насадкой.
  2. Острые парикмахерские ножницы. Если волоски жесткие, то перед бритьём их нужно немного подстричь, чтобы они легче поддавались лезвиям.
  3. Гребешок для бороды. Рекомендуется брать модели с частыми зубчиками — они лучше подходят для подравнивания кончиков и состригания лишней длины.
  4. Триммер. Для окантовки его можно использовать без насадок, обрабатывать щетину непосредственно лезвием.
  5. Большое зеркало, в которое можно рассмотреть растительность со всех сторон.
  6. Полотенце для лица.
  7. Гель, пена для бритья, лосьоны или бальзамы-афтершейвы.
  8. Шаблон. Этот инструмент необходим не только для создания контура на щеках, но и для придания аккуратной формы бороде.

Триммер с лазерной указкой — хороший помощник в процессе окантовки. Луч создает четкую линию, по которой и необходимо сбривать всё лишнее.

Этапы

  1. Мытьё бороды.

Чтобы волоски проще состригались, а щетина стала мягче, перед процедурой растительность вымойте. Для этого используйте специальные средства — обычные для кожи головы не подойдут.

Шампунь или мыло для бороды на основе натуральных компонентов очистят волоски и эпидермис от излишков кожного сала, отмерших частичек кожи, загрязнений. Дополнительно используйте кондиционер для смягчения волос.

  1. Подготовка инструментов.

Если того требует инструкция, триммер нужно перед началом работы смазать маслом. Для этого капните немного вещества на насадку, включите устройство на полминуты, а затем выключите и удалите излишки масла салфеткой.

  1. Удаление лишней длины.

Если растительность нуждается в корректировке длины, это нужно сделать до работы с контуром. Для этого на триммер наденьте подходящую насадку. Медленными и плавными движениями устройства подровняйте длину.

  1. Работа с контурами.

С самого начала определите, где будет проходить граница между растительностью и гладкой кожей. На волоски, которые нужно сбрить, нанесите гель или пену для бритья.

Для лучшего скольжения средство немного разведите водой.

Аккуратными движениями триммера или станка выбрейте зону шеи. Особенно осторожно работайте рядом с кадыком, чтобы не повредить чувствительную область. Кожу немного натягивайте.

Чтобы линия получалась четкой и ровной, применяйте насадку с одним лезвием. Не спешите во время работы — есть риск нарушить симметрию и сделать стрижку неаккуратной.

Чистое бритье в зоне кадыка можно сделать насадкой в 1 мм, движения будут по направлению к челюсти. Расстояние между ними должно составлять не менее 5 см, чтобы растительность выглядела опрятно и стильно.

Для работы с щеками примените шаблон. Выемку приложите к скуле, обработайте выходящую за контуры растительность гелем для бритья, а затем её удалите. То же самое сделайте и со второй щекой.

Теперь можно оценить результат в зеркале: если есть небольшие недочеты, устраните их. После окантовки кожу обработайте лосьоном или бальзамом после бритья. Это позволит избавиться от раздражения, ускорит процесс заживления мелких порезов.

Это основные нюансы, как сделать контур бороды.

Сделать чёткий контур можно и горячим воском в салоне. Это болезненная процедура, эффект от которой длится дольше, чем от обычного бритья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от • BARBER 💈 MURAD • (@shetina_05)

Советы барберов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Уфа | Башкортостан (@rf.ufa)


Чёткий контур — обязательная деталь в образе мужчины, отрастившего растительность на лице. О том, как делать окантовку бороды бритвой, рассказали профессиональные барберы. Они рекомендуют помнить о нескольких моментах:

  1. Не экономьте на триммере.

Качественное устройство гораздо лучше справляется с жесткими волосками, создает четкие контуры, устраняет лишнюю растительность. Большое количество насадок в комплекте позволяет придавать бородке необходимую форму, устранять лишнюю длину.

  1. Предварительно распаривайте лицо.

Для этого используйте полотенце, смоченное в горячей воде. Хорошо отожмите его, приложите к лицу и подержите его в течение нескольких минут. Работать с мягкими волосками будет намного проще.

  1. Состригите лишнюю растительность.

Если щетина в зоне окантовки длинная и густая, её нужно сначала подстричь. Для этого подойдут парикмахерские ножницы — короткие волосы будет проще устранить триммером или бритвой.

  1. Не забывать регулярно расчесывать бороду.

Чтобы растительность выглядела опрятно и сохраняла свою форму как можно дольше, расчёсывайте её два раза в день. Щетина будет лучше расти, перестанет выпадать.

  1. Регулярно подравнивайте контур.

Чтобы борода не теряла свою форму, 1-2 раза в неделю подравнивайте её и сбривайте всё лишнее за линией контура.

Окантовка бороды — чёткие линии, которые создают границу между растительностью и гладкой кожей. Аккуратно выполненная процедура позволяет сохранять вид растительности опрятным и стильным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector