Осветление бороды: домашние методы и салонные процедуры

Мужчины, решившие отрастить густую растительность на лице, не просто выглядят брутально и привлекательно. Они получают еще и новый простор для экспериментов со внешностью: бороду можно стричь, придавать ей оригинальную форму и красить.

Особенности процедуры

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sebastian (@beatseb)


Мужчины, которых природа наградила темными волосами, не могут просто перекрасить растительность в другой цвет — нужно сначала провести обесцвечивание. Это процедура, которая позволяет избавиться от натурального пигмента.

Осветлять бороду необходимо для:

  • дальнейшего окрашивания в выбранный цвет. На темных волосах более светлый оттенок будет смотреться не так, как нужно;
  • равномерной окраски. Если нужно перекрасить щетину и добиться равномерного благородного цвета, необходимо обесцвечивание или осветление.

Домашние методы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jorge Pla (@jorgepla_oficial)


Домашние методы осветления — одни из самых безопасных и щадящих. В состав таких средств входят только натуральные компоненты, которые обеспечивают равномерное осветление без аллергических реакций.

Благодаря использованию натуральных ингредиентов волоски не становятся слишком тонкими и ломкими.

Есть несколько способов, как обесцветить бороду в домашних условиях.

  1. С перекисью водорода

Перекись водорода — мощное средство для осветления волосков. Девушки часто используют это средство для борьбы с нежелательной растительностью над верхней губой: волоски в таком случае становятся едва заметными.

Позволяет с первого раза добиться существенных результатов.

Для приготовления средства возьмите:

  • бутылочку перекиси;
  • 10 таблеток гидроперита;
  • 2 ампулы нашатырного спирта.

Инструкция:

  1. Таблетки гидроперита измельчите до состояния талька, добавьте к нему перекись и нашатырный спирт.
  2. Полученную массу тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Чтобы состав не был таким агрессивным, добавьте в него несколько капель жидкого мыла.
  4. Смесь ватным диском вотрите в бороду, оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой проточной водой.

Смесь из перекиси водорода, гидроперита и нашатырного спирта хорошо подходит обладателям жирного типа кожи. На чувствительной и сухой может оставить ожог и вызвать раздражение.

  1. С аптечной ромашкой

Настой из ромашки — щадящий способ осветлить бороду и подготовить её к дальнейшей покраске.

Такое мягкое средство не даст эффекта с первого применения, поэтому необходимо будет провести несколько процедур.

Приготовить средство для осветления достаточно просто:

  1. 4 чайных ложки сухой ромашки поместите в подходящую посуду.
  2. Долейте 150 мл горячей кипяченной воды.
  3. Поместите в темное место, настаивайте в течение 4 часов.
  4. Процедите жидкость, используйте для обработки бороды.

Такой отвар можно применять в качестве ополаскивателя после мытья щетины. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока растительность не приобретет светлый оттенок.

Несмотря на длительное время ожидания эффекта, осветление ромашкой — это бережный способ, который не разрушает волоски и не раздражает кожу.

  1. С лимоном и яблочным уксусом

Тандем яблочного уксуса и лимонного сока — хороший способ отбеливания и осветления. Для приготовления такого состава возьмите:

  • 1 столовую ложку яблочного уксуса;
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Смесь равномерно нанесите на участки, где растет щетина, выдерживайте в течение 7 минут и смойте.

Эффект будет появляться равномерно: с первого раза не удастся получить полностью обесцвеченные волосы, поэтому процедуру лучше проводить пару раз в неделю.

  1. С мёдом

Мёд приносит пользу не только организму, но и волосам. Его уникальный состав позволит не только осветлить волоски, но и сделать их мягкими, шелковистыми.

Маска из мёда в чистом виде — один из самых действенных способов постепенного осветления.

Чтобы вязкое вещество проще наносилось на жесткую растительность, немного разведите его водой. Полученную смесь равномерно распределите по всей зоне роста волосков, оберните пищевой пленкой. Для лучшего эффекта маску оставьте на ночь. Делать процедуры лучше в течение нескольких дней — результат будет появляться постепенно.

Маска с медом и добавлением корицы — еще один действенный способ осветлить бородку. Уже после первого применения будут заметны небольшие результаты — волоски станут на несколько тонов светлее.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана меда;
  • 2 столовых ложки корицы;
  • 1 столовую ложку кондиционера для бороды.

Все ингредиенты тщательно смешайте, нанесите на растительность равномерным слоем. Чтобы эффект был заметнее, лучше смесь тщательно втереть в область корней. Смесь выдерживайте на щетине в течение 3-4 часов, затем смойте теплой водой без шампуня.

Медовые маски не просто позволяют осветлить бороду, но и делают её мягкой, шелковистой.

В салоне

Самый эффективный способ обесцветить бороду.

Для этого лучше обратиться в барбершоп: мастера из женских салонов красоты не смогут правильно провести весь процесс. Специалист по мужской растительности на лице не только подберет качественное средство, но и выполнит осветление с соблюдением всех правил.

После обесцвечивания можно провести и тонирование. Эта процедура необходима не только для придания оттенка, но и для заполнения образовавшихся пустот в волосках.

Профессионалы в барбершопах предлагают множество оттенков для различного цветотипа.

Смывка

Профессиональная смывка для волос — самое эффективное средство осветления.

Такая процедура используются для устранения старого цвета.

Кислотные разновидности стоит использовать только в условиях салона: мастер проследит за тем, чтобы процесс не сильно навредил бороде.

Существуют специальные щадящие составы, которые бережно относятся к структуре волосков и не разрушают их. Не рекомендуется обесцвечивать черную бородку до пепельного цвета. Последствия будут не самыми приятными — волосы станут тонкими и ломкими, а после окрашивания будут напоминать неопрятную солому.

Перед нанесением состава стоит уточнить у барбера, каким в итоге получится цвет. Стопроцентной гарантии он дать не сможет, но приблизительный результат предскажет.

Часто проводить салонное обесцвечивание не рекомендуется. Даже самое качественное средство с хорошим составом может сильно навредить волоскам.

Обесцвечивание

Осветление бороды — процедура, которую бородачи проводят для дальнейшего окрашивания растительности.

Благодаря ей старый пигмент хорошо смывается, а волоски готовятся к нанесению стойкой краски или тонирования. Проводить осветление лучше всего в барбершопе — мастера-колористы подбирают качественные средства и следят за тем, чтобы щетина оставалась в хорошем состоянии.

Блондеры — один из самых распространенных способом осветления бородки.

Их не рекомендуется использовать в домашних условиях — агрессивный состав при неправильном применении может вызвать ожоги или аллергические реакции.

После обесцвечивания волос лучше сразу сделать тонирование. Благодаря этому волоски станут гладкими, приятными на ощупь, а окрашивание получится равномерным.

Обесцвечивание — довольно агрессивная процедура. Если волоски тонкие, слабые, а борода не густая, лучше провести смывку.

Последующий уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Patrick (@_herr.freitag_)


Основные способы осветления бороды это маски в домашних условиях и процедуры в барбершопе (смывка и обесцвечивание). После того, как волоски теряют свой цвет, они нуждаются в качественном уходе. Если этот этап проигнорировать, они могут начать сечься, усиленно выпадать, а бородка поредеет.

  1. Нужен деликатный шампунь.

Мягкое специальное очищающее средство как нельзя лучше подойдет для ежедневного мытья бородки. Выбирайте шампунь или мыло с натуральными экстрактами и ценными маслами.

  1. После каждого мытья использовать кондиционер

В составе кондиционеров большое количество питательных и увлажняющих компонентов, которые благотворно влияют на структуру волосков. Благодаря этому борода будет шелковистой и гладкой.

  1. Пользоваться специальным маслом

Практически все известные бренды, производящие косметику для бородачей, выпускают масла для щетины. В их состав входят только натуральные экстракты и растительные компоненты, а также и комплекс витаминов. Наносить средство можно как на сухие волоски, так и на влажные.

Проводить осветление слишком часто не рекомендуется. Обладателям густой бороды можно обесцвечиваться один раз в месяц-полтора. Тем, у кого растительность не самая пышная, посещать барбершоп для подобной процедуры можно один раз в 2 месяца.

Смывание родного оттенка довольно агрессивное, поэтому увлекаться им не стоит.

Обесцвечивание и осветление можно провести как в домашних условиях, так и в мужских салонах. Благодаря им удается подготовить растительность к дальнейшему окрашиванию, добиться равномерного оттенка, попробовать поэкспериментировать с внешностью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector