Стрижка бороды: инструкция для всех инструментов

Растительность на лице требует хорошего ухода, тогда она будет выглядеть стильно и аккуратно. В комплекс уходовых мер обязательно входит регулярное подстригание: это сохранит форму и поддержит брутальный имидж.

Выбор инструмента

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jay (@furrypup)


Стричь отрастающую бороду нужно специальными инструментами. Большинство из них продается в специализированных магазинах для парикмахерских и барбершопов.

Экономить на парикмахерских принадлежностях не стоит. Ведь от их качества сильно зависит сам результат и то, насколько легко будет достичь идеала.

Подстригать отросшую растительность следует:

  • острыми специализированными ножницами;
  • бритвенным станком или опасной бритвой;
  • триммером с различными насадками;
  • электромашинкой со специальными насадками.

Кроме того, в процессе обычно требуются дополнительные принадлежности:

  • зафиксированное зеркало;
  • расческа с мелкими и широкими зубьями;
  • полотенце.

Понадобится и специальная мужская косметика, средства для бритья и после него: пенка, гель, лосьон, бальзам, крем.

Все принадлежности (бритву, съемные насадки) перед работой следует подержать в дезинфицирующем растворе.

Сегодня парикмахерских приборов много, однако именно ножницы остаются классическим и универсальным инструментом, которым можно подровнять, окантовать, укоротить. Это надежный инструмент, с ним легко получится правильная стрижка бороды в домашних условиях. Качественные ножницы долговечны и удобны.

Этот инструмент подходит, если нужно подстричь длинные пряди. Для короткой растительности удобнее пользоваться другими приборами.

Машинкой для волос можно поддерживать определенную длину.

Устройство, способное быстро и точно смоделировать внешний вид, при этом сделать это легко — это триммер.

Он подходит для короткой растительности, позволяет стильно оформить ее, создать эффект легкой отросшей щетины, либо брутальной или однодневной небритости. Таким прибором удобно делать четкий контур и выравнивать границы, особенно если он снабжен лазерной указкой.

Для придания стильной окантовки многие пользуются специальными трафаретами. С их помощью аккуратно и симметрично убирается все лишнее.

Для этого понадобится только трафарет и инструмент для стрижки. Изготавливаются такие принадлежности из разных материалов: древесины, пластика, металла. Популярны шаблоны из прозрачного пластика. Пользоваться ими очень просто — наподобие лекала шаблон прикладывают к лицу и сбривают все то, что выходит за границы при помощи триммера, машинки для стрижки или парикмахерских ножниц.

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aharon Delz • (Ari) אַהֲרֹן (@themexikaner)


Перед непосредственным подравниванием следует провести подготовительные процедуры.

  1. Распарьте и помойте лицо. В первую очередь избавьтесь от загрязнений. Используйте специализированные средства, которые не пересушивают кожу.
  2. Высушите. После водных процедур промокните лицо и растительность на нем полотенцем.
  3. Причешите. Перед подстриганием расчесывание — обязательный этап. Расческой лучше проводите по направлению роста, от ушей к подбородку.

Стричься по-мокрому строго не рекомендуется. Высохшие волоски будут короче, приподнимутся и нарушат созданный контур.

Ножницы


Для стрижки ножницы должны обладать острыми и не слишком длинными лезвиями. Если хочется получить красивый четкий срез, лучше всего сделать такую покупку в профессиональном специализированном магазине. Будьте очень аккуратными при работе с ними — неправильное и резкое движение может повредить форме или привести к шрамам.

Верный спутник в этом деле — гребень, он позволит контролировать количество срезанных прядей, чтобы не убрать слишком много длины.

  1. Расческу приложите к виску, проведите ею в сторону подбородка, срезая отросшие пряди. При этом гребень не должен касаться кожи, так есть риск срезать слишком коротко.
  2. После того, как на линии от ушей до подбородка лишнее сострижено, двигайтесь в обратном направлении, к ушам, укорачивая отросшее на внешней стороне челюстей. Постоянно расчесывайте пряди, чтобы было видно результат.
  3. После оформления подбородка и щек переходите к усам, их стригите от центра к краям.
  4. И в конце подравнивайте виски, с помощью которых, при необходимости, скорректируйте овал лица.

Машинка

Может показаться, что машинкой стричь гораздо проще, чем ножницами. Но это обманчивое ощущение, к ней тоже нужно приловчиться. Перед стрижкой выберете насадку, в полном соответствии с длиной, которую вы хотите оставить. Тем, у кого мало опыта можно посоветовать взять насадку длиннее. Лишнее потом можно срезать, а вот уже состриженного назад не вернешь.

  1. Очень важна плавность. Ведите прибором по направлению роста, двигаясь от ушей к подбородку. Делайте это поочередно, внимательно следя за симметричностью, чтобы в итоге получить ровный красивый контур.
  2. Следующий этап — подстригание усов. Сжав губы, чтобы волоски не попали внутрь, направьте машинку от носа к уголкам губ, а потом далее — к подбородку.
  3. Шею подстригайте в самом конце. При этом насадку либо полностью уберите, либо возьмите самую короткую. Машинкой проводите от шеи к подбородку.

Для подстригания растительности на лице допустимо использовать самую обычную машинку для стрижки волос на голове. Главное, чтобы у нее были разные насадки, а также чтобы она могла работать и совсем без них, чтобы стричь «под ноль».

Триммер

Этот инструмент считается самым современным и удобным в использовании. Им можно откорректировать длину. Он компактный, небольшой, мягко воздействует, плюс к этому способен убирать волоски в самых труднодоступных местах.

Процесс стрижки триммером в целом повторяет всю процедуру подравнивания машинкой.

  1. В начале подстригите область щек и шеи, используя выбранную насадку. Двигайтесь плавно, вдоль направления роста волос.
  2. Для подстригания усов устройство направьте от их центра к бокам.
  3. Подравняйте нижнюю часть. Если длина большая, то сначала состригите ее ножницами, так будет удобнее. Среднюю и короткую можно подравнять триммером.
  4. Без насадки сделайте окантовку, удаляя лишние волоски.

Советы барберов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Fadedequalidade (@fadedequalidade)

  1. Когда первые миллиметры щетины только начинают расти, все это в целом может выглядеть неровным. Неравномерно растут непонятные островки и клочки. Это время нужно пережить, если уверены в решении идти до конца. На начальном этапе, когда волоски станут достаточно длинными, их можно начать подбривать, чтобы придать бородке аккуратную форму. В первое время можно делать это бритвой — слегка пройтись по контурам, убирая лишнее. Если нет опыта, то на первых порах лучше бриться не самому, а навестить барбершоп. Мастер научит вас правильно подравнивать длину и следить за формой. А уже потом, когда будет наработана техника, можно делать это и самому, в домашних условиях.
  2. Волосы на лице загрязняются также часто, как и на голове, поэтому их следует регулярно мыть. Каждый день допустимо просто споласкивать водой, а промывать со специальным шампунем или мылом раз в три дня. Просушивать лучше, промакивая полотенцем, по направлению сверху вниз. Также в обязательный уход входит расчесывание специальной расческой. Очень полезно использование масел, они смягчают и питают, а также придают блеск.
  3. Чтобы сохранить идеальную форму, необходимо ее регулярно подравнивать — не реже одного раза в неделю. Раз в два-три месяца нужно дойти до профессионального барбера, который поправит форму и откорректирует ваш стиль.
  4. За длинной бородой обязательно нужно ухаживать, чтобы она не выглядела неопрятно и красиво лежала. Регулярно расчесывать, мыть, подравнивать. Использовать различные средства для укладки и мужскую косметику. Главное — не запускать, не оставлять, как есть, ведь без должного ухода волосы на лице станут не украшением, а только испортят ваш образ.
  5. В случае, когда растительность излишне пышная, на помощь придет ее филировка. Для этой процедуры нужны филировочные ножницы или филировочная бритв. В этом вопросе лучше обратиться в барбершоп, есть риск увлечься и слишком сильно проредить.
  6. Придавать аккуратную форму можно при помощи специализированных средств. На эту роль прекрасно подходит воск. Входящие в его состав витамины и питательные вещества дополнительно укрепят волосы и кожу.

Отращивая бороду, не забывайте тщательно следить за ее формой и состоянием. Тут главное правило — не запускать и вовремя подстригаться, доверившись барберу или самостоятельно, в домашних условиях. Правильный уход сделает из растительности на лице мужчины достойное украшение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector