Сыворотки для бороды: маст-хэв в арсенале мужчины

Сыворотка для бороды  одно из обязательных средств в арсенале мужчин с пышной растительностью на лице. Регулярное применение такой косметики позволяет буквально преобразить щетину и стимулировать её рост.

Для чего нужна

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Minoxidil – Biotin (@minoxbiotin)


Бородачи знают, что уход за растительностью на лице требует не только терпения, но и большого запаса косметики. Шампунь, бальзам, воск, средства для камуфляжа, масло — это далеко не всё. Сыворотки занимают не менее важное место в регулярном уходе за волосками. Наносить её рекомендуется после каждого бритья — так борода и усы приобретут опрятный и ухоженный вид.

Это средство создается на основе натуральных компонентов: ценных масел, экстрактов растений. В состав косметики для стимуляции роста волосков добавляется миноксидил.

Постоянное использование сыворотки приносит положительный эффект.

  1. Смягчает волоски

После применения средства на влажную или сухую щетину эффект становится заметным сразу. Борода и усы хорошо расчесываются, становятся приятными на ощупь, выглядят здоровыми и ухоженными.

  1. Помогает укладке

Сыворотка особенно хорошо проявляет себя в том случае, когда бородка от природы непослушная и уложить её без использования специальных средств сложно.

  1. Успокаивает кожу лица

Есть продукция, которая предназначена для нанесения не только на волосяной покров, но и на щеки и зону вокруг губ. В состав таких средств входят натуральные компоненты, способствующие заживлению ранок, устраняющие шелушения.

  1. Стимулируют рост волосков

Если щетина растет медленно, ей может не хватать полезных веществ. Хорошо с этой задачей справляются сыворотки: они активизируют рост волосков, стимулируют «спящие» волосяные фолликулы. В составе средства есть компоненты, улучшающие кровообращение: транспортировка питательных веществ способствует укреплению корней.

  1. Увлажняет бороду

Если растительность на лице выглядит жесткой и неаккуратной, она может нуждаться в дополнительном увлажнении. Сыворотки за счет своего натурального состава обеспечивают питание по всей длине волоса.

Положительного эффекта можно добиться только при регулярном использовании средства.

Использование

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Косметика Калининград (@britva_39)


Большинство сывороток подходят для ежедневного ухода, однако применять их можно только на вымытые волосы. Использовать их достаточно просто и быстро — на нанесение уйдет несколько секунд. Эффект появляется спустя несколько минут.

  1. Бороду вымойте с подходящим шампунем, нанесите кондиционер и смойте его.
  2. Промокните влажную растительность мягким полотенцем, подождите, пока она немного подсохнет.
  3. Нажмите на помпу средства 2-3 раза, разотрите небольшое количество сыворотки между ладоней.
  4. Втирающими движениями нанесите средство на волосы. Если предназначено и для кожи лица, то мягкими похлопываниями подушечек пальцев вбейте продукт.
  5. После нанесения не смывайте.

Сыворотки не утяжеляют волоски и не склеивают их.

Рекомендуется применять такую косметику каждый раз после мытья бороды.

Противопоказания

Так как сыворотки для бороды производят на основе натуральных компонентов, побочных эффектов после применения не наблюдается. Но есть случаи, когда стоит отказаться от применения такой мужской косметики:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов. Изучите состав перед использованием.
  2. Склонность к аллергическим реакциям, повышенная чувствительность кожи.
  3. Дерматит, ссадины, ранки в зоне роста волос.

Перед первым применением проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого каплю средства нанесите на сгиб локтя или запястье, подождите в течение нескольких минут: если нет покраснений и раздражения, можете применять средство.

Топ средств

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beards Lovers (@maibudtet)


Сыворотки для бороды — оптимальное средство для тех, кто хотел бы отрастить длинную и густую растительность. Регулярное использование не только стимулирует рост волосков, но и делает их крепкими, мягкими, шелковистыми, блестящими. Стоит обратить внимание на следующие средства — они пользуются заслуженной популярностью у мужчин.

  1. American Crew Beard Serum

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Белорусская Косметика (@mk.youngbeauty)

Косметика для бороды от именитого американского бренда содержит множество натуральных компонентов, увлажняющих и питающих волоски по всей длине.

Средство разрабатывали эксперты: благодаря этому оно работает даже на редких бородках.

Сыворотка содержит ценное масло арганы — оно смягчает и питает волоски, делает их послушными и опрятными. Экстракт льна оздоравливает бороду, а циперуса — укрепляет фолликулы и активизирует рост.

Средство не утяжеляет волоски, оставляет щетину аккуратной до следующего мытья.

Цена — от 500 рублей.

Роман Г. (beru.ru): «Очень качественная сыворотка. Пользуюсь уже второй год, наношу после мытья. Борода становится прям мягкая, очень хорошо расчесывается и укладывается. Рекомендую».

  1. Moribus

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от MORIBUS (@moribus.me)

Использовать сыворотку для роста бороды Moribus рекомендуется мужчинам, которые хотели бы отрастить роскошную растительность на лице.

Уникальный состав обеспечивает активацию от 10000 до 28000 фолликулов за 3 месяца применения.

Рост усиливается приблизительно на 66% по сравнению со среднестатистическими данными.

После курса применения щетина становится гуще на 63%. Все благодаря составу с натуральными компонентами — они хорошо увлажняют и питают кожу, укрепляют фолликулы, заметно устраняют сухость, борются с выпадением волос. При регулярном использовании средства удается устранить залысины.

Цена на официальном сайте — от 900 рублей.

Alexsandr85 (otzovik.com): «Долго раздумывал над приобретением какого-нибудь “волшебного средства”, зная, сколько сейчас продается пустышек. Наконец отважился взять этот Moribus, не рассчитывая на сверхъестественный результат. Использовал весь флакон где-то за месяц. Из заметных достижений могу отметить следующее: кожа на лице приобрела приятный здоровый вид, волосики на щеках и подбородке стали темнее и грубее».

  1. Morfose Ossion Beard Care Serum

Сыворотка для бороды от Morfose — это хороший вариант для тех, кто хотел бы получить хороший уход за щетиной.

В состав средства входит ценное масло арганы — оно питает волоски и кожу лица, делает растительность блестящей и мягкой. Масло горького миндаля — еще один необходимый компонент, который хорошо увлажняет, разглаживает волоски.

Для достижения хорошего эффекта рекомендуется использовать весь набор от Morfose: шампунь, сыворотку, масло.

Цена — от 500 рублей.

Charles (Amazon.com): «В применении сыворотки главное — терпение. У меня выпадали волосы из бороды, но регулярное использование средства помогло в итоге справиться с проблемой. Теперь у меня густая красивая борода, как я и хотел».

  1. Papi & Co Beard Serum

Сыворотка для бороды и усов от Papi & Co направлена на решение проблемы выпадения волосков.

Средство от мексиканского производителя содержит ценные натуральные масла и другие компоненты, делающие растительность густой и опрятной.

При регулярном использовании первые результаты будут видны спустя 1,5 месяца использования. После мытья волосков средство обеспечивает легкое расчесывание, бережно распутывает щетину. Бородка остается аккуратной в течение всего дня — не пушится. Косметика подходит для использования летом, она защищает волоски от пагубного влияния УФ-излучения.

Цена — от 1300 рублей.

John Doe (top-cena.ru): «Пользуюсь уже какое-то время. Впечатления неоднозначные, пока продолжу пользоваться дальше».

  1. Azumi

Сыворотка для стимуляции роста бороды от Azumi — полностью натуральное средство, которое не только укрепляет волосяные луковицы, но и ускоряет рост новых волосков.

Состав очень богатый, в него входят экстракты хмеля, можжевельника, аира, ромашки, масло корицы и репейника, витамины А и Е.

Действие мужской косметики направлено не только на смягчение волосков, но и на активацию их роста. После курса применения бородка выглядит намного гуще, зарастают проплешины, щетина становится крепче и эластичнее. Растительность преображается уже после первого курса применения.

Цена — от 990 рублей.

Vlad8 (otzovik.com): «Пробовал разные средства целыми системами, но только выброс денег на ветер. Потом моя девушка где-то вычитала про Azumi, заказала мне в подарок. Видимо, уже напрягать ее стала моя проблескивающая залысина. Ну хочу сказать, что пока лучшего эффекта я не встречал ни с одним средством из испробованных».

  1. Godefroy

В составе сыворотки для роста бороды Godefroy нет гормонов — это полностью безопасное средство для наружного применения.

Первые результаты от использования активатора роста будут заметны уже спустя 2 недели.

Действие натуральных компонентов направлено на укрепление и питание волосяных фолликул. Один флакон рассчитан на месяц регулярного применения.

Цена — от 900 рублей.

Александр (ozon.ru): «Может и работает, не знаю, состав как бы стимулирует рост волос, но на 4 недели применения ежедневно, такого маленького тюбика недостаточно».

  1. Fauvert

Косметика французского производства предназначена для ежедневного ухода.

Делает растительность послушной и шелковистой, стимулирует рост щетины, предотвращает появление пушистости. Благодаря нежирной формуле уход производится без утяжеления.

В составе средства — ценное абиссинское масло. Оно укрепляет волосы, восстанавливает гидролипидный баланс, смягчает кожу.

Цена — от 1500 рублей.

Тимофей (squper.com): «Быстро впитывается, на бороду ничего не липнет. Борода стала заметно мягче, отлично расчёсывается».

  1. «Алерана»

«Алерана» — известная многим сыворотка, направленная на борьбу с выпадением волос и стимуляцию роста.

В её составе два натуральных компонента, не вызывающих аллергическую реакцию.

Миноксидил — действующее вещество «Алераны». Он встречается в разных концентрациях, укрепляет волосяные фолликулы, обеспечивает полноценный рост и помогает бороться с проплешинами.

Регулярное использование такого средства позволяет отрастить шикарную бороду в течение пары месяцев.

Цена — от 200 рублей.

Aztec (Irecommend.ru): «Мазал только вечером после учёбы каждый день. Через две недели — результат: было заметно, что тот пушок, который у меня рос превратился с волосы, правда, не такие какие нужно было, но всё же в волосы. Через день после бритья заметил такую нормальную щетину».

  1. Men Stories

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от МУЖСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ (@bigbro.msk.leninsky)

Сыворотка от Men Stories — маст-хэв для мужчин с непослушной бородой.

Её рекомендуется наносить на растительность каждое утро — так она будет оставаться ухоженной и опрятной в течение всего дня. Регулярное использование обеспечивает хороший накопительный эффект — растительность становится мягкой и шелковистой, к ней приятно прикасаться.

Цена — от 1300 рублей.

Admin (barber.news): «Дополнительный бонус от использования этой чудодейственной сыворотки — легкое расчесывание и быстрая беспроблемная укладка даже самой густой и непослушной бороды. Упаковки в 100 мл хватит по крайней мере на год регулярного домашнего применения».

Сыворотка — средство, которое сделает бороду ухоженной и аккуратной. Достаточно наносить её каждый день на слегка влажные волосы, чтобы увидеть первые результаты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector