Ваксинг: депиляция бороды воском для тех, кто устал бриться

Эпиляция воском бороды — радикальный метод для тех, кто устал от щетины на лице и не хочет брить лицо по несколько раз в неделю. Такой простой способ позволяет получить идеально гладкое лицо на срок до одного месяца, избегая травмирования чувствительной кожи.

Особенности процедуры

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💈Барбершоп Borodach Фрязино💈 (@borodachfryazino)

Ваксинг относится к депиляции, а не к эпиляции. Это означает, что волоски с корнем воск не вырывает: он воздействует непосредственно на волосяной покров, виднеющийся на коже.

Он разрушает верхнюю часть волоска, слабо затрагивая фолликул: в итоге растительность на лице все равно начнет отрастать, но медленнее, чем после бритья.

Насовсем волосы не исчезнут. Этот метод хоть и считается среди мужчин достаточно радикальным, но стопроцентную гладкость навсегда он не подарит.

Если есть желание получить идеально чистую кожу без жестких волосков, попробуйте лазерную эпиляцию.

Депиляция бороды воском — это возможность не просто на длительное время расстаться с надоевшей растительностью, но и надежно исправить форму бороды. Мастер может обработать только конкретные участки по заказу клиента.

Болезненность

Сказать универсально о болезненности процедуры не выйдет — у каждого мужчины разная чувствительность кожи и разный болевой порог. Но практически все парни, опробовавшие ваксинг, единогласно утверждают, что это очень больно. Ощущения достаточно субъективны — говорят, что больнее шугаринга бьюти-индустрия пока ничего не придумала.

Удаление волос горячим воском производится против линии роста волос — это во многом и объясняет сильную болезненность процедуры.

Если у мужчины на лице очень чувствительная кожа, лучше выбрать шугаринг. В этом случае пасту нагревают не так сильно, поэтому нет риска получить ожог или травму. Тем, у кого эпидермис непроблемный, такая процедура хорошо подойдет: она справится с жесткой щетиной.

Восковую депиляцию мужчины проводят и в том случае, если необходимо удалить лишние волосы из зоны переносицы.

Противопоказания

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Роза (@usenova_rozali)


Ваксинг можно проводить далеко не всем мужчинам — есть ряд противопоказаний, о которых стоит знать перед посещением мастера:

  1. На лице есть ранки и прыщики, гнойники, порезы и ожоги.
  2. Наличие сахарного диабета.
  3. Есть проблемы со свертываемостью крови.
  4. Диагностированы заболевания сердца разной степени тяжести.
  5. Частые скачки артериального давления.
  6. Период обострения герпеса на лице. Если провести обработку лица горячим воском, заболевание начнет распространяться на все открытые участки.
  7. Есть индивидуальная непереносимость воска.

Побочные эффекты

Депиляция бороды горячим воском позволяет исправить форму бородки без необходимости постоянного подбривания или и вовсе избавиться на длительный срок от растительности. Такой современный способ борьбы с щетиной имеет и ряд побочный эффектов.

  1. Покраснение кожи и раздражение

В этом случае очень многое зависит от профессионализма мастера. Если он в работе использует качественное средство, наносит тальк и после этого обрабатывает кожи успокаивающими составами, то можно избежать таких неприятных последствий.

Проследите за тем, чтобы во время процедуры использовался только воск, предназначенный для обработки лица. В противном случае есть риск получить существенные механические повреждения.

  1. Вросшие волоски

Ваксинг практически всегда сопровождается возникновением вросших волосков. Кудрявая и жесткая щетина тяжело поддается обработке, именно поэтому волосы обламываются и начинают врастать. Даже при соблюдении всех правил работы с горячим воском мастер не может гарантировать, что такая проблема не возникнет.

  1. Ожог

Во время нагрева воска очень важно соблюдать правильные температурные режимы, так как ожоги на лице очень болезненны. Обычно такие травмы наносятся, если мастер непрофессионален. Перегревать воск категорически запрещено.

  1. Боль

Во время обработки лица мужчина будет обязательно чувствовать боль. Если процедура проводится в первый раз, ощущения действительно будут кошмарными: многие волоски будут вырываться с корнями, что доставит дискомфорт. Для чувствительной кожи лица с жесткой растительностью такая процедура станет испытанием.

  1. Появление синяков

У профессионального мастера такая проблема возникает крайне редко и имеет несущественный характер: небольшой едва заметный кровоподтек не испортит общий вид. Если после процедуры остались достаточно крупные синяки, то в следующий раз стоит посетить другой салон.

Несмотря на все побочные эффекты, ваксинг остается одним из действенных и востребованных способов удаления нежелательной растительности на лице.

В салоне

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Салон «Тандем» ул. Ауэзова 20 (@tandem.yka)


Удаление бороды воском — процедура, которая становится все популярнее среди мужчин. Хорошо он себя проявляет и в зонах, где нет возможности провести бритье специальной опасной бритвой.

Заказать такую процедуру можно как в салоне красоты, так и в барбершопе. Оказывают услугу ваксинга бороды и женские косметические салоны.

Перед походом к мастеру убедитесь в том, что он прошел необходимое обучение, имеет соответствующий сертификат и большой опыт работы.

Не доверяйте тем, кто за такую работу берет подозрительно небольшие суммы — скорее всего, будет использоваться некачественный воск, а сам мастер пока только учится работать с такой чувствительной зоной.

Этапы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей (@egorow_72)


Процедура требует от мастера профессионализма. Удалять волосы с лица нужно максимально аккуратно, чтобы не вызвать сильного раздражения, синяков и снизить количество вросших волосков.

Необходимая длина щетины для ваксинга — 3 см, так воск лучше захватит бороду и сможет устранить все лишнее.

Вся процедура проводится в несколько этапов.

  1. Косметолог начинает с подготовки кожи. Для этого на предварительно умытое лицо наносится специальный скраб — чтобы убрать отмершие клетки кожи, сделать её мягкой и эластичной.
  2. На очищенные зоны лица наносится специальный обезжиривающий лосьон.
  3. Воск прогревается до необходимой температуры, шпателем наносится на волосяной покров по направлению роста волосков.
  4. Слой накрывается предварительно подготовленными бумажными полосками.
  5. Мастер немного выжидает, чтобы воск и волоски сцепились, а затем резким движением срывает полоску.
  6. После процедуры на лицо наносится специальный успокаивающий крем, устраняющий раздражения и покраснения.

Эффект длится приблизительно месяц, все зависит от индивидуальных особенностей организма мужчины. При регулярном проведении процедуры скорость роста волосков может существенно снизиться.

Дома

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SPA Депиляция🔥Гладкое Тело (@nechaeva_spa)

Подготовка

Перед процедурой откажитесь от бритья — длина щетины должна составлять не менее 3 см.

Перед прцедурой обязательно отшелушите лицо мягким скрабом. Регулярное использование увлажняющего крема сделает процедуру менее болезненной — увлажненная кожа не так остро реагирует на депиляцию воском.

Приобретите специальное оборудование — воскоплав.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фархад 🕰️ (@ne_opazdyvajte)


Он позволит нагревать воск до необходимой температуры, чтобы избежать дальнейших ожогов на чувствительной зоне лица. Со временем это приспособление полностью себя окупит, если делать депиляцию только в домашних условиях.

«ItalWax Pour Homme» — специальное средство для проведения мужской депиляции на лице.

Его особенность заключается в том, что он разработан специально для работы с жесткими волосками, с которыми не справится женская косметика.

Преимущества пленочного воска в гранулах:

  • может работать с волосками, длина которых достигает 1 мм;
  • инновационный состав бережно относится к коже, качественно устраняя нежелательную растительность;
  • рабочая температура составляет 40-42о, что позволяет избежать ожогов на лице;
  • минимизация количества сломанных и вросших волосков;
  • не нужно использовать бумажные полоски — пленочный воск не рассыпается на мелкие кусочки, его можно будет снять без посторонних предметов.

Цена — от 1000 рублей.

Cnemiro (krasotkapro.ru): «Обалденный воск, приятный, умеренно горячий, работать в кайф, застывает быстро, рвет все на ура! Рекомендую».

Инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🔘массаж🔘депиляция🔘брови (@beauty_master_a.gubai)


Использовать воск для депиляции в домашних условиях нужно только после тщательного ознакомления с инструкцией. Проводится процедура в несколько этапов.

  1. Воск нагрейте до 42о на воскоплаве.
  2. Лицо очистите с гелем для умывания, а затем нанесите специальный лосьон для устранения лишнего кожного жира. Если он полностью не впитается, остатки промокните бумажной салфеткой — кожа должна быть идеально сухой.
  3. Чтобы воск лучше «цеплялся» за волоски, нанесите на кожу тонким слоем тальк.
  4. Нанесите на растительность по направлению роста волос разогретый воск, используя специальный шпатель.
  5. «ItalWax» работает без бумажных полосок, поэтому просто подождите 5-7 секунд, пока средство застынет. Если выбрана другая продукция, положите специальные полоски.
  6. Сорвите воск резким движением против роста волос.
  7. Обработайте кожу успокаивающим кремом (хорошо подойдет средство после депиляции). Это позволит увлажнить кожу, справиться с раздражением.

Восковая депиляция намного эффективнее бритья или выщипывания. Большинство волосков будет удаляться с луковицей, что существенно замедлит рост новых волосков, со временем процедуру можно будет проводить один раз в пару месяцев.

Такой метод подойдет мужчинам, которые устали бриться каждые 2-3 дня: воздействие станка на кожу вызывает раздражение, покраснение и порезы, которые долго заживают.

Процедура с использованием горячего воска позволяет избавиться от волосков надолго — приблизительно на месяц.

Многие мужчины используют ваксинг для корректировки отдельных небольших зон, где растительность не нужна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ШУГАРИНГ_Краснодар (@marina__sugaring)


В таких случаях вещество нужно наносить предельно аккуратно, чтобы при срывании не задеть лишних волосков. Некрасивые и несимметричные проплешины будет сложно замаскировать, необходимо будет идти в барбершоп за помощью.

Последующий уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КОСМЕТОЛОГ/КРАСНОЯРСК (@7veta7)


После восковой депиляции бороды кожа на лице нуждается в качественном уходе. Такой ответственный подход снимет раздражение, сделает эпидермис мягким, устранит раздражения, а также подготовит к следующим процедурам.

  1. Лицо нужно ежедневно увлажнять. Для этого рекомендуется приобрести легкий увлажняющий крем, который не будет создавать жирной пленки.
  2. Не загорать на солнце и стараться избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами. В противном случае на обработанных участках может появиться пигментация.
  3. Первые 2-3 дня после проведенной депиляции не стоит посещать баню, сауну, общественный бассейн. Лучше подождать, пока кожа снова придет в себя.

Уже с первого раза можно заметить хороший эффект. При последующих депиляциях волосы начнут расти ощутимо медленнее.

Удаление бороды воском — вариант для тех, кто хотел бы избавиться от нежелательной растительности на длительный срок. Обычным бритьем такого эффекта не достичь: волосы не будут отрастать в течение месяца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector