Аксессуары для бороды: всё, что нужно для ухода и стиля

Аксессуар для бороды — первые помощники мужчин, отрастивших пышную растительность на лице. Такие приспособления позволяют самостоятельно ухаживать за щетиной в домашних условиях, придавать ей аккуратную форму и устранять лишнюю длину.

Бритье

Помимо достижения гладкости лица, регулярное бритье необходимо и мужчинам, отрастившим пышную бороду. Его цель — создание четких контуров, устранение лишних волосков на щеках и скулах, окантовка в районе шеи. Хорошо подобранные инструменты обеспечивают полноценный уход за кожей и растительностью.

Одноразовые и т-образные станки, кассетники

Станок — приспособление, знакомое каждому мужчине ещё со времен подросткового возраста. Как правило, самыми первыми помощниками парней в процессе ухода за собой становятся одноразовые варианты.

Но от них лучше отказаться по ряду причин:

  • не подходят для многоразового использования — одноразовый станок рекомендуется сразу утилизировать;
  • быстро приходят в негодность — лезвие затупляется и травмирует кожу;
  • не обеспечивают необходимого скольжения, неудобны в процессе эксплуатации.

Одноразовые станки должны применяться только один раз: во время длительного бритья одним и тем же инструментом можно травмировать кожу, спровоцировать раздражение.

Кассетники эффективнее одноразовых аналогов, но обходятся дороже. Одна кассета стоит довольно дорого, а хватает её на несколько применений. За год регулярного бритья может получиться большая сумма.

Т-образный классический станок из металла — лучший выбор. Покупается всего один раз, а затем только меняются лезвия. Благодаря такому подходу удается обеспечить безопасное бритье. Корпус сделан из прочного металла, что значительно увеличивает сроки эксплуатации.

Опаска и шаветка

Опасная бритва и шаветка — классические аксессуары, знакомые многим бородачам. Их используют профессиональные барберы для создания четких контуров и идеально гладкого бритья. Они очень острые, пользоваться нужно максимально аккуратно.

Среди преимуществ опаски и шаветки:

  • гладкое бритье. Острые лезвия обеспечивают полноценное срезание волосков любой длины;
  • сроки эксплуатации. Такие аксессуары придется точить нечасто, они хорошо справляются со своей задачей;
  • качественные материалы. Нержавеющая сталь не покрывается коррозией при постоянном контакте с водой.

Кроме того, у шаветки есть возможность поменять лезвие.

Использовать опасные бритвы нужно только после ознакомления с инструкцией. Неаккуратные движения и неправильное направление бритья может привести к порезам.

Электромашинка

Электромашинки — незаменимые приборы для быстрого бритья. Современные модели оснащены рядом полезных функций, которые делают уход за собой еще проще и эффективнее. Плавающие головки повторяют контуры лица, обрабатывают даже труднодоступные места, несколько режимов работы позволяют срезать волоски разной длины.

Электробритвы оснащены инновационной функцией влажного бритья — это позволяет использовать их вместе с гелем или пеной для устранения раздражения. Приборы могут работать от сети или автономно, их удобно брать с собой в дорогу.

Моделирование

Инструменты для бороды необходимы не только для бритья, но и для придания оптимальной формы. Каждый поход в барбершоп обходится дорого, сэкономить можно при самостоятельном уходе за растительностью. Для этого стоит запастись специальными аксессуарами.

Неопытным бородачам в первый раз можно посетить мастера, чтобы он смоделировал бороду и усы. Поддерживать форму потом можно самостоятельно — регулярный уход будет обеспечивать опрятный вид.

Ножницы и гребни

Ножницы для стрижки растительности должны быть специальными — их эргономичная форма и острые лезвия помогут справляться с густыми и жесткими волосками любой длины. Они хорошо подходят для срезания лишнего и придания аккуратных очертаний. Заточка по всей длине изделия позволяет быстро справляться с нежелательной растительностью.

В дополнение к ножницам рекомендуется приобрести гребешок с частыми зубчиками. Он пригодится во время стрижки: им тщательно прочесывается щетина, а затем подравнивается по одному уровню.

Металлические модели стоит держать подальше от влажной среды — они могут заржаветь и потерять свои свойства.

Шаблон

Шаблон

Шаблон — это один из важных инструментов для стрижки бороды. В домашних условиях без него не справиться: он симметрично уберет всю лишнюю растительность. По своей форме он напоминает треугольник со впалой гипотенузой. Трафарет прикладывается к щекам, по получившейся линии срезается вся лишняя растительность.

У таких приспособлений есть несколько преимуществ.

  1. Они помогают создать точную форму. По получившимся линиям просто сбрить все лишнее, получая симметричные очертания с двух сторон.
  2. Есть модели для определенного вида бороды. В магазинах представлены специальные трафареты для эспаньолки.
  3. Сделаны из прозрачного пластика. Благодаря этому удается убрать лишнюю длину при необходимости.

Пластмассовые трафареты удобнее бумажных. Самостоятельно распечатанные варианты на бумаге удобством в процессе эксплуатации не отличаются: они гнутся, теряют форму, их невозможно точно приложить к лицу.

Триммер

Триммер — это одно из главных приспособлений, чем можно подравнять усы и бороду. В комплект входит несколько насадок с разной длиной, что позволяет придавать растительности оптимальную форму и сбривать все лишнее. В некоторых моделях предусмотрена только одна насадка, которую специальным колесиком можно отрегулировать в необходимое положение.

Современные машинки для ухода за щетиной можно использовать как для сухого, так и для влажного бритья. Модели с лазерной указкой способны заменить трафареты: лучи создают идеально ровную линию, по которой удаляется все лишнее. Бритье без насадки обеспечивает гладкую кожу — полноценная замена электробритве.

Триммеры могут работать как в автономном режиме, так и от сети, их удобно брать с собой в путешествие. Некоторые модели оснащены вакуумной технологией для сбора сбритых волосков — это позволяет сохранить ванную комнату в чистоте.

Стайлер для бороды — еще один аксессуар, который позволяет добиться идеально точной формы с использованием нескольких насадок.

В их основе лежит инновационная технология для аккуратного и четкого бритья. Им можно подправлять и бакенбарды.

Шейверы для бороды — небольшие устройства, которые позволяют удалить всю лишнюю растительность и добиться идеально гладкой кожи за несколько движений. Они предназначены для завершения моделирования щетины: создания окантовки, устранения лишней длины.

Для создания ровных и четких контуров хорошо подойдут миниатюрные дорожные шейверы: благодаря их габаритам хорошо видны зоны, которые нужно обработать.

Чтобы не покупать все три прибора отдельно, приобретите многофункциональный триммер. Он сочетает все необходимые возможности для аккуратного и точного ухода за бородой и усами.

Приборы для стрижки бороды — маст-хэв для парней с густой растительностью на лице. Они помогают ухаживать за щетиной в домашних условиях и без труда ее моделировать.

Укладка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от jasonjl9 (@jasonjl9)


Укладка и оформление бороды — важный этап в мужском уходе. Это нужно, чтобы растительность на лице оставалась аккуратной и стильной. Специальные приспособления и косметика позволяют добиться модного стайлинга.

Фен

Феном пользуются не только девушки, он необходим и парням для ухода за растительностью на лице. Барберы рекомендуют использовать узконаправленные устройства для бороды и усов: им нужен бережный уход без пересушивания.

Популярный вариант — Gamma Piu Barber Phon — отличается невысокой температурой нагрева. Такая особенность позволяет сохранять естественный уровень увлажнения кожи и волосков, они остаются мягкими и шелковистыми.

Необходим фен и для укладки. С использованием специальной расчески удается добиться объема и аккуратной укладки растительности на лице. Устройства отличаются эргономичной формой, поэтому их удобно держать в процессе работы.

Несмотря на все щадящие свойства, регулярно использовать фен для бороды не рекомендуется. Лучше позволять волоскам высыхать естественным путем — так они не будут иссушиваться и становиться ломкими.

Утюжок

Утюжок для бороды — один из аксессуаров для ухода за бородой, позволяющий делать её ровной и послушной. По своему принципу работы напоминает женские аналоги — между нагретыми пластинами пропускается прядь, которая после процедуры становится гладкой.

Преимущества:

  1. Турмалиновое покрытие пластин. Они обеспечивают необходимую ионизацию, защищая волоски от воздействия высоких температур.
  2. Бережное отношение к щетине. Режимы нагрева устроены таким образом, что они не повреждают волосы, не делают их чересчур ломкими и тонкими.
  3. Эргономичная форма. Устройство удобно лежит в руке, благодаря достаточно длинному шнуру с ним можно работать в любом помещении.

Использовать утюжки, которыми пользуются девушки, нежелательно. Они достаточно большие, поэтому есть риск обжечь чувствительную кожу на лице.

В барбершопах представлены специальные выпрямители для бороды. Они компактные и удобные в использовании, бережно относятся к волоскам на лице.

Расческа-выпрямитель

Расческа-выпрямитель сочетает сразу две необходимых для ухода за растительностью функции. Благодаря ей удается сразу же расчесать спутанные волоски и придать им опрятный вид утюжком. Прибор позволяет существенно сэкономить время перед выходом из дома — борода получается аккуратно уложенной всего за несколько движений.

Каждый участок обрабатывается равномерно благодаря широкой поверхности расчески. Оптимальная щадящая температура бережно относится к растительности: ионизация минимизирует риск пересушивания волосков и их ломкости. Цена на такие аппараты достаточно демократичная: они в большом количестве представлены на «Алиэкспресс».

Чтобы закрепить результат, можно воспользоваться специальными средствами для фиксации волосков.

Аксессуары для бороды — необходимые детали в повседневном мужском уходе за собой. Они помогают избавиться от лишней растительности, подравнять щетину и придать ей красивую форму. Приборы для укладки и стайлинга помогают выглядеть стильно и аккуратно каждый день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector