Спреи для бороды: многообразие действия и лёгкость применения

Спреи для бороды — удобные в использовании косметические средства, которые помогают стимулировать рост волосков и сделать растительность на лице ухоженной. Они подходят для ежедневного применения, не утяжеляют щетину и дарят ей природный блеск.

Особенности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бородатый рай (@boroda.rus)


Уходовые средства предназначены для стимуляции роста, смягчения, увлажнения, укрепления корней. Регулярное применение позволяет увидеть результат уже спустя несколько недель.

Наносить спреи можно на влажную бородку после мытья или на сухую в течение дня.

В состав такой мужской косметики входит множество натуральных компонентов: витамины, биотин, никотиновая кислота. Они смягчают волоски, увлажняют кожу, стимулируют кровообращение, питают волосяные луковицы ценными компонентами. Спреи, предназначенные для стимуляции роста волос, содержат миноксидил — компонент, предназначенный для укрепления луковиц.

У таких средств несколько преимуществ:

  • простота в использовании. Достаточно распылить вещество из флакона на щетину;
  • хорошая эффективность. Результат становится заметным уже спустя несколько недель регулярного применения;
  • небольшой расход средства. Благодаря этому одного флакона хватает на несколько месяцев.

Отращивание и уход за бородой — длительный процесс, требующий терпения и внимания. Использование специальных спреев помогает сделать щетину густой и блестящей. Но есть у такой косметики и недостатки:

  • некоторые производители добавляют в состав вредные компоненты, которые раздражают и пересушивают кожу;
  • её лучше использовать перед сном — так эффект будет сильнее;
  • крем, сыворотка и масло обеспечивают более выразительное действие;
  • без дополнительных средств для бороды может не работать.

Спреи можно использовать как вспомогательные средства по уходу за бородой. Они облегчают расчесывание, распутывают волоски, способствуют укреплению волосяных фолликулов.

Виды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бородатый рай (@boroda.rus)


Спреи для бороды представлены нескольких видов:

  • стимулирующие рост. В их составе содержится миноксидил и другие активные компоненты, пробуждающие волосяные луковицы;
  • уходовые. Их основная функция — смягчать волоски, увлажнять и успокаивать кожу в зоне роста щетины, оздоравливать бородку по всей длине;
  • окрашивающие. Их используют для проведения процедуры камуфлирования — они обеспечивают ровный и насыщенный цвет, закрашивают седину и проплешины, делают растительность визуально гуще;
  • лечебные. Они помогают устранить проблему выпадения, укрепляют волосяные фолликулы, устраняют перхоть и другие неприятные явления.

Выбирать стоит то средство, которое будет отличаться натуральным составом и хорошими свойствами.

Стимулирующие рост

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бородатый Heisenberg (@beard.heisenberg)


Спреи для активации роста — верные эффективные помощники парней, мечтающих отрастить шикарную растительность на лице. При регулярном использовании удается достичь хорошего результата.

  1. MOYABORODA Спрей-активатор роста волос бороды Renaissance.

Этот спрей для роста бороды и щетины для мужчин содержит в своем составе капиксил — инновационный компонент, синтезированный в лаборатории Канады.

Это пептидный комплекс с биоханином А, борющийся с выпадением волос и стимулирующий их рост. Ценные аминокислоты уплотняют структуру волосков, делают их устойчивыми перед неблагоприятными факторами окружающей среды.

Регулярное использование средства позволяет увеличить фазу роста щетины и сократить период отдыха волосяных луковиц. Курс составляет 4 месяца — результаты будут заметны после регулярного применения.

Противопоказания: глубокие раны и царапины на лице, индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 900 рублей.

Автор (top-barbershop.com): «Спрей имеет жидкую и нежирную консистенцию, что позволяет ему хорошо проникать сквозь волосяной покров и достигать кожи. После применения появляется ощутимое небольшое жжение кожи, которое еще достаточно длительное время присутствует».

  1. Professional Hair System.

Professional Hair System — один из самых популярных стимуляторов.

При регулярном использовании первые результаты можно заметить уже спустя 2 недели. В состав инновационного средства входят натуральные компоненты, пробуждающие неактивные волосяные луковицы.

Спрей включает в себя натуральное репейное масло, известное своей способностью сокращать выпадение волос. Хмель активизирует рост новых волосков, экстракты можжевельника и корицы дарят полноценное длительное увлажнение кожи, а аира и ромашки обеспечивают блеск и шелковистость.

Противопоказания не выявлены — в составе только натуральные компоненты. Но перед первым применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию.

Цена — от 1000 рублей.

Николай (rostborody.com): «Результат от покупки Proffesional Hair System есть! Буду пользоваться!»

  1. SHEVELUX.

Спрей для роста бороды SHEVELUX стимулирует рост новых волосков, пробуждает неактивные волосяные луковицы, способствует хорошему укреплению корней.

При регулярном использовании щетина растет густой и здоровой, волоски становятся крепкими по всей длине. В составе — комплекс натуральных компонентов, хорошо влияющих на волосяной покров и на кожу лица.

Цена — от 500 рублей.

Отзывы на спрей для роста бороды противоречивые: перед покупкой стоит несколько раз хорошо подумать и оценить возможный эффект.

Алекс (otzovik.com): «Сказать, что спрей вообще не помог не могу, на лысых участках вновь появились волоски, но и большой густоты тоже не появилось».

  1. BearDilizer.

Спрей для отращивания бороды BearDilizer — один из известных помощников бородачей.

Основная функция средства заключается в пробуждении неактивных волосяных луковиц, а также в насыщении корней витаминами. В составе есть компоненты, ухаживающие за кожей лица — они её увлажняют, устраняют раздражение.

После окончания курса волоски становятся плотными и крепкими. Повышается густота, выравнивается оттенок щетины. В составе есть ценные витамины группы В, улучшающие скорость роста волосков. Протеины поддерживают структуру волосков, делают их крепкими и эластичными.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Цена — от 3000 рублей.

Артём (rostborody.com): «Увеличить густоту волос мне помог спрей Beardilizer!»

Уходовые

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бородатый рай (@boroda.rus)


Спреи для ухода за щетиной обеспечивают гладкость и шелковистость волоскам, заживляют ранки и порезы, успокаивают раздраженную кожу.

  1. Men Stories Barber spray.

Продукт от французского производителя пользуется заслуженной популярностью. В его составе — ценное масло ментола, обладающее мощным антисептическим действием.

Противомикробное средство дарит приятное охлаждение, успокаивает раздраженную кожу, хорошо освежает лицо. Применять его рекомендуется дважды в день на чистое лицо. После распыления мягко помассировать зону щек.

Из противопоказаний — индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 800 рублей.

lenya-lenya (brandforman.ru): «Хороший запах, натуральный состав, выраженный эффект».

  1. Polish King Beard Fragrance.

Это спрей из профессиональной линейки, разработанный польскими косметологами. Особенность средства заключается в том, что оно хорошо подходит под мужской тип кожи.

Такая косметика питает и увлажняет волоски, защищает их от отрицательного влияния окружающей среды, придает им блеск.

В состав входят пантенол, успокаивающий кожу и ускоряющий регенерационные процессы, и масло ши, хорошо увлажняющее щетину и эпидермис. Применять средство рекомендуется два раза в день, распылив его на растительность, а затем втерев средство мягкими похлопывающими движениями.

Противопоказания — кожные заболевания в период обострения, индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 850 рублей.

Алексей (parfums.ua): «Порядочек! В 30 лет отрастил бороду и начал пользоваться мужской косметикой. Огонь!»

Окрашивающие

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бородатый рай (@boroda.rus)


Не у всех мужчин борода растет равномерно — своевременное окрашивание помогает скрыть этот недостаток. Помимо этого, камуфлирование — хороший способ скрыть седину, выровнять оттенок, добиться благородного тона. Загустители встречаются в форме спрея, недостаток заключается в том, что использовать их придется каждый день — цвет смоется сразу же при контакте с водой и шампунем или мылом.

  1. Men Stories Камуфляж краска-спрей для бороды Barber.

Камуфляж для бороды от французского известного производителя представлен в нескольких натуральных оттенках.

Благодаря этому каждый мужчина сможет подобрать в палитре оптимальный цвет, который будет сочетаться с его естественным. Такое средство обеспечивает до 100% закрашивания седины, помогает добиться равномерного тона со всей растительностью.

Применять спрей просто — достаточно только распылить его на всю поверхность щетины. Он равномерно прокрасит каждый волосок и придаст растительности аккуратный вид.

Противопоказания — воспалительные процессы на коже в период обострения, глубокие раны и царапины, индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 1000 рублей.

Jon (barber.news): «Волосы не жирные. Отдушка просто бомбическая! Рекомендую всем друзьям. Те, кто подыскивает себе бренд для продажи в барбершопе — это именно то, что нужно».

Аптечные

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бородатый рай (@boroda.rus)


Аптечные спреи для стимуляции роста бороды — одни из самых эффективных и безвредных. Они изготовляются под контролем профессиональных докторов, поэтому не приносят вреда организму и коже лица.

  1. «Алерана».

Спрей для наружного применения «Алерана» в своем составе содержит в разных концентрациях миноксидил — вещество, стимулирующее рост волосков.

Средство проникает глубоко в кожу, оказывает всестороннее действие на фолликулы. Активные компоненты способствуют укреплению корней, повышают густоту щетины, ускоряют рост.

Применять спрей особенно рекомендуется при алопеции. В комплексе с остальными препаратами он помогает остановить выпадение волос, стимулировать рост в местах, где есть проплешины.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 800 рублей.

Антон (alerana.ru): «Отмечу сразу, что первые видимые результаты идут только со 2ого месяца (но оно и не удивительно, в инструкции написано, что курс — год) Так что те, кто думают, что купили 1 флакон и все уже стали хипстером за несколько недель — нет, тут долгий, но действенный процесс».

  1. «Генеролон».

«Генеролон» — спрей для роста бороды в аптеке. Он хорошо стимулирует прорастание волосков благодаря миноксидилу в составе.

За несколько недель регулярного применения мужчинам удается отрастить густую и длинную щетину, которой потом можно придать любую стильную форму.

Перед использованием аптечного средства стоит ознакомиться с противопоказаниями:

  • нарушения целостности кожного покрова;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • дерматит, экзема и другие кожные заболевания.

Применять спрей рекомендуется 1-2 раза в день на чистую растительность. Курс составляет 2 месяца.

Цена — от 1400 рублей.

Alex-RF (Irecommend.ru): «Спустя 4 месяца регулярного использования уже можно не стесняться своих лысин. Она реально заросла. Результат восхищает».

  1. Minox.

Этот спрей-лосьон на слуху у каждого бородача. В его составе содержится миноксидил — компонент, оказывающий сосудорасширяющее действие.

Он помогает стимулировать рост новых волосков, повышает густоту щетины, делает её длиннее всего за несколько недель регулярного применения средства.

Наносить спрей нужно 2 раза в день на чистую и сухую растительность. Достаточно 4-5 нажатий на помпу, чтобы обработать всю растительность на лице. Способен помочь даже в том случае, когда бородка больше напоминает пушок. В линейку входит несколько спреев с разной концентрацией действующего вещества.

В ассортименте производителя есть и спрей для камуфляжа.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов, кожные заболевания в период воспалений, наличие незаживших глубоких ран.

Цена курса — от 1900 рублей.

Святослав_1993 (Irecommend.ru): «Бородочам на заметку — средство действительно поможет обрести густую, окладистую бороду. Поливитаминные комплексы и мезороллер приветствуются с данным препаратом».

Хороший спрей для бороды — маст-хэв в арсенале бородача. Это средство позволяет сделать растительность на лице мягкой и шелковистой, а также стимулировать рост новых волосков, устранить их выпадение, а при необходимости и добавить насыщенности цвету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector