Моделирование и оформление бороды: разница и инструкции

Разница между процедурами

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beards of insta (@beardsinsta)

Моделирование бороды — это сложный процесс, состоящий из полного сбривания растительности на лице, последующего отращивания и придания бороде определенной формы. Обычно к этой услуге прибегают мужчины, которые только начали отращивать волосяной покров на лице.

Чтобы волосы росли не хаотично, а равномерно, и существует первый этап — бритье опасной бритвой. В барбершопах эта процедура называется королевским бритьем.

При королевском бритье все волоски выбиваются в строго определенном направлении, после их рост становится равномерным, без пробелов. Далее можно уже подбирать форму.

У моделирования есть несколько основных этапов:

  1. На первом этапе осуществляется процедура королевского бритья острой бритвой с целью равномерно отрастить волосяной покров на лице и убрать неопрятный внешний вид.
  2. Следующий этап —длительное отращивание волосяного слоя. Мужчина сам решает, какая длина его устроит.
  3. Третий этап позволяет ответить на вопрос, как оформить бороду. Мастер, учитывая пожелания своего клиента, а также структуру волос, густоту, форму лица предложит несколько вариантов ультрамодных стрижек.
  4. Затем мужчине остаётся поддерживать её форму раз в несколько месяцев.

Сам процесс моделирования недолгий и занимает около часа. В работе специалист использует опасную бритву, триммер, ножницы. По факту выполнения процедуры мужчину проконсультируют по вопросам грамотного ухода.

Оформление бороды включает в себя процесс стрижки уже отросшей растительности на лице (например, при выборе другого стиля), а также корректировки.

В нём используются расчески и ножницы, реже специальные профессиональные машинки или триммеры. Оформление не требует предварительного королевского бритья. Оформление — одна из составляющих моделирования после отращивания.

Мастер самостоятельно подбирает подходящую форму, учитывая индивидуальные особенности строения лица и густоты волос. Процедура оформления бороды происходит гораздо быстрее моделирования.

Модельная стрижка

Модельная стрижка бороды — это процедура моделирования, при который лицо выглядит максимально ухоженно, а очертания растительности чёткие и аккуратно оформленные.

Модельная стрижка бороды для мужчин должна соответствовать модным тенденциям, актуальным в этом году. Кроме того, мастер предлагает выбрать варианты в соответствии с типом овала лица, нюансами его строения.

Модельную стрижку оформляют профессионалы в специализированных салонах и барбершопах. Однако всегда можно попытаться самостоятельно сделать красивую бороду.

Инструкция

Оформить бороду в домашних условиях можно, четко следуя предложенным инструкциям.

Обычно в таких условиях подготовительный этап — чистое бритье — пропускается и мужчины сразу переходят к моделированию отросшей растительности.

После того, как форма была выбрана, переходите к этапу подготовки моделирования:

  1. Хорошо распарьте лицо и тщательно промойте волосы.
  2. Посушите кожу и волосы, аккуратно промокнув полотенцем.
  3. Хорошо расчешите бороду. Делайте это, учитывая направление роста волос. Начинайте движения от ушей и ведите гребень к подбородку.

Подготовьте инструменты:

  • гребень с мелкими зубчиками;
  • специальные острые ножницы;
  • триммер.

Моделирование:

  1. Расчешите волосяной покров лица.
  2. Острыми ножницами аккуратно подравняйте длину: от ушей медленно спускайтесь к подбородку. Чтобы не состричь лишнего, обязательно используйте гребень с мелкими зубчиками: прикладывайте его к виску, а затем ведите в сторону подбородка, равномерно срезая ножницами длину. Старайтесь не касаться кожи, чтобы не сделать лишний срез.
  3. Переходите к внешней части, которая сосредоточена на челюстях.
  4. Стригите, продвигаясь в сторону ушей. Не забывайте через каждые несколько срезов расчёсывать волосы и проверять результат.
  5. Усы подстригайте от середины, медленно продвигаясь к краям.
  6. Оформите виски. Они могут оставаться длинными или короткими в зависимости от стиля.

Если стрижка ножницами слишком сложна и опасна для вас, то можете использовать триммер. Насадку лучше выбрать большей длины. В этом случае вы сможете корректировать неудачные моменты.

  1. Триммером с выставленным вариантом длины плавно ведите по линии роста волос: она спускается от ушей в зону подбородка.
  2. Стригите симметрично и поочередно сначала с правой, затем с левой стороны, сравнивая их.
  3. При помощи триммера стригите усы от самого центра к уголкам губ.

Придание формы

Под приданием формы понимают процедуру оформления бороды.

Мало правильно снять длину. Если с момента последнего посещения барбершопа прошло достаточно много времени, появляется необходимость снова придать правильную форму. Она должна быть очень чёткой и ярко выраженной.

Инструкция

Процедура делится на несколько этапов.

  1. Распарьте кожу лица и тщательно промойте волосы на нем, высушите естественным путем и тщательно расчешите.
  2. Уберите лишнюю растительность на лице при помощи машинки или ножниц, снимая только отросшую часть волосков.
  3. Аккуратно оформите виски. Выберите короткий или длинный вариант и аккуратно сформируйте их при помощи ножниц или машинки.
  4. При помощи триммера удалите волосы под губами и в уголках губ, чтобы сделать стрижку аккуратной.
  5. Сбрейте ненужную щетину на шее, ориентируйтесь линию челюсти: снимите с триммера насадку и пройдитесь по коже оголенным лезвием.

Если борода сильно отросла, прежде оформления уберите лишнюю длину.

  1. Возьмите ножницы.
  2. Двумя пальцами: средним и указательным левой руки отделите волосы в центре бороды.
  3. Выбившиеся волоски аккуратно подравняйте ножницами.
  4. То же самое сделайте по бокам. Однако, после каждого среза обязательно сравнивайте левую и правую часть.
  5. Вы можете закруглить выбранную форму, можете оставить её ровной.

Советы барберов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от BarnacleBeards (@barnaclebeards)

  • Частота стрижки.

Если вы хотите выглядеть ухоженно и опрятно, посещать барбера или проводить процедуру самостоятельно нужно хотя бы раз в 4-5 недель.

  • Мытье.

Перед процедурой обязательно пользуйтесь специальными средствами. Это очень важно, так как в волосах всегда содержится много грязи, пыли и мусора, которые могут вызвать воспаление при случайном ранении.

  • Укладка.

Стайлинговые средства помогут сохранить идеальную форму после своевременного моделирования и оформления. Они должны быть предназначены только для бороды.

  • Расчесывание.

Ежедневно расчесывайте бороду для предотвращения спутанных прядей. Кроме того, это стимулирует кровообращение: такой массаж способен увеличить рост волос.

  • Нет фену.

Не стоит усердствовать с феном, сушка бороды должна происходить на минимальных температурах.

  • Трафареты.

Если вы впервые осуществляете моделирование или оформление бороды, используйте специальные трафареты. Они прикладываются к лицу и строго по контурам делаются срезы. Это очень удобно для начинающих.

  • Покупка инструментов.

Приобретите для себя специальный инструмент. Во-первых, это вопрос гигиены: важно, чтобы инструмент, которым вы работаете, был чист и использовался только вами. Во-вторых, важно, чтобы он был очень острым, хорошо наточенным, чтобы делать максимально ровные срезы. Выбирать нужно только специализированные товары, предназначенные именно для бороды.

  • Посещение профессионалов.

Раз в полгода посещайте салон или барбершоп, чтобы мастер снова придавал правильные очертания бороде, на которые вы уже потом будете ориентироваться. Можете понаблюдать за действиями и движениями мастера, чтобы впоследствии использовать их дома.

Правильно оформленная борода делает лицо красивым, благородным, ухоженным. А грамотно сформированные очертания позволяют визуально сузить лицо, сделать его более аристократичным. Осталось только подобрать инструменты и перейти непосредственно к экспериментам. Не забывайте ориентироваться на инструкцию и учитывать индивидуальные особенности своего лица.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector