Бакенбарды: подровнять, подстричь, удалить

В мире мужского стиля ухоженная брутальность заняла первенство на пьедестале привлекательности. Обязательными атрибутами притягательного образа сексуального мужчины стали аккуратная стрижка, ухоженная борода и тщательно оформленные бакенбарды.

Ровные баки

Чтобы образ выглядел красиво, а не нелепо и неаккуратно, помните, что ключевые категории красоты бакенов — густота, симметрия и ровная форма. Если первая категория относительна и часто зависит от наследственности, то остальные — показатель внушительный: соблюдение четкого канта и ровной нижней параллели определят окончательную внешность мужчины.

Даже небольшая разница в ширине не всегда поддается коррекции, их приходится подравнивать, потом подбривать, а после — убрать бакенбарды полностью и начинать отращивать их заново.

Когда волосы на висках и в нижнечелюстной зоне стали пригодны для подравнивания и создания формы длины, приступайте к кульминационному моменту: подстригайте бакенбарды и подравнивайте до идеальной формы.

Чем брить

Для оформления бакенбардов потребуются:

  • ножницы, если густая растительность требует предварительной стрижки;
  • триммер с несколькими гребнями. С помощью машинки для стрижки компоновка готового образа займет гораздо меньше времени. Электрическими инструментами удобнее подравнять бакенбарды и создать гармоничный переход в бороду;
  • бритва, с помощью которой будет завершено контурирование.

Приступая к оформлению бачков, возьмите третий по размеру гребень — насадку на 3 мм, и пройдитесь им снизу до верхней арки уха. Если стрижка волос на голове только в планах — захватите триммером область возле виска и ушей. Такой прием позволит избежать эффекта «горшка», когда ухоженный бак упирается в отросшую копну волос и получается некрасивый порог.

Следом используется гребень на 2 мм: им пройдитесь с оптической середины бакенбарда до нижнего уровня нисходящими движениями. Такой прием позволит создать плавный переход щетины и сделает образ ухоженным, не таким громоздким, визуально вытянет лицо.

На завершающем этапе понадобится острый станок.

Перед бритьём смочите бакенбарды или нанесите специализированный гель.

Сосредоточьтесь на нижней линии бакенбарда: она должна быть максимально ровной и ориентирована точно горизонтально. Бритвой же удалите лишнюю щетину на щеках и скулах, которая выбивается из задуманной стройной композиции.

Советы

За бакенбардами требуется системный уход, в противном случае атрибут быстро потеряет аккуратную форму, что незамедлительно скажется на внешности: неопрятность и торчащие вразнобой волоски испортят самый стильный образ.

  • во время банных процедур для мытья бакенов используются шампунь и увлажняющий кондиционер, желательно исключить сульфато- и парабенсодержащую косметику. Такая уходовая процедура позволит хрупким волоскам на лице иметь здоровый блестящий вид;
  • минимум раз в неделю питайте баки натуральными маслами. Прекрасное воздействие на рост, укрепление и внешний вид оказывают кокосовое и масло ши. Из более доступных вариантов — репейное или облепиховое;
  • прием комплексных витаминов окажет благотворное воздействие: омегатри-жирные препараты укрепляют волосы, загущая зоны роста. Включите в рацион рыбу, любые морепродукты и клетчатку, тогда здоровая растительность на лице будет идти в комплекте с чистой кожей.

Убрать длину

Отросшая длина на бакенбардах гораздо заметнее, чем на голове: если стрижка волос проводится раз в три-четыре недели, длину бачков корректируют на порядок чаще.

Даже самые здоровые отросшие бакенбарды придадут консервативному образу неряшливость и отшельнический вид.

Своевременная стрижка позволит избежать конфузов: электробритвой проходят по бакам от височной зоны к нижнему краю, по необходимости станком корректируются внешние края и сбривается нежелательная щетина.

Завершающие штрихи — нанесение увлажняющих кремов или масел. Сделайте небольшой самомассаж — так питательные элементы быстрее впитаются в структуру волос, усилится кровоток и поступление кислорода в клетки кожи лица.

Если во время ношения баков или после бритья проявляется раздражение, его обрабатывают Хлоргексидином или мазью, например, Гидрокортизоном.

Как часто подстригать

Комплекс по уходу и стрижке брутального атрибута проводится по мере отрастания волосков. Достаточно раз в три-четыре дня подравнивать длину и подбривать контур.

Учитывайте пресловутый генетический фактор: если волос отрастает гораздо медленнее или заметно быстрее, выберите для себя другой график ухода.

Кардинальный метод – лазерное удаление

Существует категория людей, которые хотели бы избавиться об волос в области баков: предпочтение ли это гладко выбритому лицу, физиологические или моральные предпосылки, или соответствие дресс-коду солидной компании — не имеет значения.

Помимо самых распространенных механических методов депиляции — воск, сахарная паста — все большую популярность набирает лазерное удаление.

В совокупности с правильным индивидуальным уходом и соблюдении периодизации процедур заказчик добивается практически идеально гладкого лица и отсутствия щетины.

Процедура

В клинике пациент проходит первичный осмотр у специалиста-косметолога. Ему заводят личную карту, в которую заносят данные осмотра и индивидуальные особенности: фототип кожи, тип волос.

Также при первичной консультации врач фиксирует наличие родинок и пигментных пятен на заданном участке, а во время самой эпиляции прикрывает эти места ватной палочкой или специальным шпателем — это позволит избежать негативных последствий и не спровоцирует деструктивное развитие образований.

На подготовительном этапе очищают лицо гипоаллергенным составом, обязательно надевают клиенту плотно прилегающие очки, которые защитят хрупкую роговицу глаза.

Затем на аппарате подбираются индивидуальные настройки лазера и корректный режим: выбор параметров позволяет сделать процедуру максимально эффективной и сократить количество посещений на заданной сессии.

После проведения эпиляции врач-косметолог наносит на обработанный участок успокаивающее средство, которое снимает покраснения и слегка охлаждает, сглаживая неприятные ощущения, а затем — солнцезащитный крем с подобранным уровнем защиты от ультрафиолетового излучения.

Несколько дней после процедуры крем с SPF наносится на обработанный участок перед выходом на улицу.

Такой комплексный уход позволит избежать гиперпигментации на обработанном участке.

Гладкость навсегда

Для достижения максимально долгосрочного эффекта необходимо пройти серию процедур — их количество индивидуально и предписывается консультирующим специалистом в зависимости от многих параметров: толщины волоса, скорости роста, реакции кожного покрова на процедуру и других посторонних факторов.

По окончании назначенной сессии дополнительные корректировочные процедуры проводятся раз в шесть-восемь месяцев в зависимости от фенотипа и физиологических особенностей.

Лазерное удаление бакенбардов не является процедурой тотального уничтожения волоса, однако заметно облегчает процедуры по уходу за телом, а также повышает уровень уверенности в собственной неотразимости.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector