Бальзамы для бороды: виды средств и рейтинг производителей

Густая борода — мечта многих мужчин, но для ее исполнения необходимо использовать комплекс средств, одно из них — бальзам. Это средство производят для ухода, стайлинга и ускоренного роста волос.

Действие

Бальзам — это крем с нежной текстурой и приятным запахом, который втирается в волосы, в кожные покровы. Для изготовления продукта производители используют инновационные технологии. Бальзамы имеют разные ароматы:

  • кедр;
  • цитрус;
  • бергамот;
  • древесный и другие.

Можно выделить следующую пользу косметического продукта:

  • прочная укладка — достигается за счет пчелиного воска, который усмиряет даже самые непослушные волосы;
  • защита от УФ-лучей, ветра и холода;
  • улучшение структуры волос;
  • придание гладкости растительности;
  • устранение раздражения на коже;
  • восстановление природного баланса кожи;
  • улучшение расчесываемости.

Чтобы подробнее узнать, зачем нужен бальзам для бороды, нужно рассмотреть следующие виды данного средства:

  1. Уходовые — придают растительности опрятный вид (делают волосы мягкими и ухоженными).
  2. Стайлинговые — разработаны для укладки бороды, делают ее аккуратной и нерастрепанной.
  3. Стимулирующие — предназначены для быстрого роста волос.

Перед использованием сделайте тест на аллергию!

Для роста

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Francesco Gioia (@francesco_gioia_b48)


Инструкция:

  1. Нанесите средство на предварительно очищенную часть лица.
  2. Массажными движениями распределите его, акцентируя внимание на корнях волос.
  3. Втирайте до полного впитывания, не смывайте.

«Bradato Jack Daniels»

Этот продукт расширяет поры дермы, активируя кровообращение, и мгновенно впитывается. В составе «Bradato Jack Daniels» присутствуют витамины, которые проникают непосредственно к волосяным луковицам. В результате этого достигается активизация роста волос, а также эффективное питание кожных покровов.

Цена — 1200 рублей.

Геннадий, 32 года, Москва (uhod-boroda.ru): «Мне понравился бальзам за его красивый аромат, приятную консистенцию. Уже через 2-3 минуты после нанесения полностью впитывается. Но вот стоимость у продукта высокая, поэтому пользоваться им регулярно не получится. В плане использования бальзам простой, а укладывать с ним намного быстрее».

«Morgans Moustache and Beard Cream»

Это деликатный американский продукт разработан для ежедневного применения. Имеет нежную текстуру и быструю впитываемость, при этом полноценно насыщает полезными веществами. Если регулярно ухаживать за бородой при помощи «Morgans Moustache and Beard Cream», то волосы начнут быстрее расти, а расчесывать их станет намного проще.

В составе препарата присутствуют:

  • масла ростков пшеницы, оливы;
  • экстракт ромашки;
  • мелисса лимонная;
  • алоэ;
  • кератин;
  • линалоол.

Подойдет для всех типов дермы, а еще можно использовать для активации роста и моделирования бороды.

Цена — 990 рублей.

Андрей, 35 лет, Воронеж(brutalbeard.ru). «У меня жесткие усы и борода, но это средство прекрасно справилось с поставленной задачей. Особенно оценила моя жена, которая устала постоянно колоться. При помощи «Морганс» борода всегда выглядит опрятно, быстро растет и приятно пахнет».

«Trius»

Если выбирать масляный бальзам для ухода за бородой российского производства, то стоит остановиться на «Trius». Особенность продукта в том, что его изготовлением занимаются вручную, создавая уникальные композиции по уходу за мужской красотой, основанная на домашних рецептах.

В составе присутствуют следующие масла:

  • ши;
  • миндаля;
  • кокоса;
  • жожоба;
  • виноградных косточек.

Дополнительное достоинство продукта в тонком хвойном аромате, который дает прилив жизненной силы и бодрости.

Цена — 1200 рублей.

Валерий, 40 лет, Москва: (vk.com/topic-66876316_30242812): «Не так давно пользуюсь маслом-бальзамом «Сибирский лес», но мне очень нравится, как продукт ложится на бороду. После применения приятно пахнет, так как состав содержит масло можжевельника».

Для укладки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mens hairstyle Haircuts (@hairmencutz)


Инструкция использования бальзама со стайлинг-эффектом:

  1. Нанесите продукт в небольшом количестве (предварительно перетерев в ладонях).
  2. Легкими движениями втирайте средство в бороду, создавая нужную форму.

«Morfose Ossion Beard Care Balsam»

Этот бальзам гарантирует смягчение, шелковистость и увлажнение волос. В составе продукта присутствует масла арганы и горького миндаля. Благодаря им достигается длительный уход, питание растительности.

Цена — 490 рублей.

Юрий, 29 лет, Иркутск (wildberries.ru): «Продукт прекрасно справляется с поставленной задачей. После применения волосы стали мягче и послушнее. Единственный минус — слишком резкий запах».

«Kondor Balm For The Beard and Moustache»

Косметическое средство «Кондор» разработано для комплексного ухода. После нанесения борода приобретает форму, блеск, приятный аромат, становится мягкой, послушной.

В составе «Kondor Balm For The Beard and Moustache» присутствуют алоэ вера и гидрованс, которые увлажняют волоски, кожные покровы, а мята придает ощущение свежести.

Цена — 599 рублей.

Иван, 25 лет, Кемерово:(goods.ru) «Мне бальзам не понравился. Может, со своей задачей он справляется хорошо, но вот запах у него просто ужасный. И это не только мое мнение, так думает и моя жена».

«Aleksandrov»

Линейка содержит несколько ароматов. Это хороший продукт для укладки, содержащий твердые жидкие масла и витамин Е. Для изготовления бальзама «Александров» использовали:

  • масло авокадо, кокоса;
  • пчелиный воск;
  • масло арганы.

Средство не подойдет для укладки усов.

Цена — 600 рублей.

Михаил, 39 лет, Ростов-на-Дону (otzovik.com): «Средство выполняет сразу 2 функции: питает волосы, фиксирует их. Имеет приятный аромат, быстро впитывается, но не оставляет жирных следов на коже».

«Reuzel Beard Balm»

Продукт средней фиксации. При разработке использовали масло ши и арганы. Благодаря им борода становится мягкой, при этом выглядит здоровой. Это средство прекрасно устраняет зуд, шелушение, уплотняет, смягчает жесткие волосы.

Цена — 1300 рублей.

Евгений, 40 лет, Ростов-на-Дону (irecommend.ru): «Подарила жена, которая устала наблюдать, как я мучаюсь с укладкой. После нанесения борода становится мягкой, послушной и зрительно густой. Одной баночки (50 мл) хватает на 4-5 месяцев ежедневного использования».

«American Crew Beard Balm»

Средство подходит для ежедневного стайлинга. Бальзам отлично распределяется по волосам, придавая им природный блеск. Продукт содержит натуральные ингредиенты, которые воздействуют на структуру, придавая мягкость.

Цена — 1550 рублей.

Михаил, 38 лет, Воронеж (goods.ru): «Отличный бальзам, имеет приятный аромат и консистенцию. После нанесения разглаживает и увлажняет волоски».

«BlueZOO»

Этот бальзам отлично справляется не только с непослушными волосками, а еще увлажняет их, придает здоровье, приятный аромат. В составе отсутствуют красители, ароматизаторы, отдушки. Приятный запах достигается благодаря натуральным компонентам — эфирным маслам.

Цена — 499 рублей.

Владимир, 43 года, Владивосток (market.yandex.ua): «Имеет приятный запах. После применения волоски не торчат, при этом мягкие на ощупь. Укладка держится в течение всего дня».

«Uppercut Deluxe Beard Balm»

Это универсальный стайлинговый продукт, разработанный для средних и длинных бород. Отлично увлажняет, аккуратно фиксирует форму, при этом сохраняет их природный вид. Просто смывается, отличается приятным ароматом. В составе присутствуют только натуральные компоненты, которые обеспечивают комплексный уход.

Цена — 1399 рублей.

Владислав, 25 лет, Омск(irecommend.ru): «Запах у этого продукта похож на запах чизкейка. Он отлично сохраняет форму бороды средней и большой длины. Наношу после мытья кончиками пальцев. После этого волоски становятся мягкими и увлажненными».

«Tigi Bed Head for Men»

Отличается легкой и нежирной формулой, обогащенной глицерином и маслом инка-инчи. После применения волосы увлажненные и мягкие. Средство контролирует образование завитков, придавая объем и ухоженный вид.

Цена — 1555 рублей.

Сергей, 22 года, Москва (cosmohit.ua): «Прекрасное средство для легкой фиксации. Кроме этого, продукт увлажняет кожу. Расходуется экономично, поэтому высокая стоимость оправдана».

«Barbers Brooklyn Premium Beard Balm»

Продукт разработан для ежедневного ухода. Состав содержит масло ши, из-за чего бальзам имеет густую консистенцию. Но буквально за несколько секунд он тает в руках и легко распределяется. Еще средство содержит пчелиный воск и масло льна, которые выступают натуральными фиксирующими ингредиентами.

Цена — 1330 рублей.

Игорь, 33 года, Краснодар (makeup.com.ua): «Я давно ношу бороду, но только полгода назад узнал про этот бальзам. Он очень нежный, смягчает и не раздражает кожу. Моей жене очень нравится приятный аромат».

Для ухода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от _skogdrake (@skogdrake.5)


Способ применения:

  1. Нанесите небольшое количество средства и выждите 1-2 минуты.
  2. Смойте водой, а для получения максимального эффекта нанесите еще в небольшом количестве на бороду дополнительно.

«Рецепты Бабушки Агафьи»

Разработан на основе растительных ингредиентов. С его помощью можно активизировать циркуляцию кровотока и насытить волосяные фолликулы полезными веществами. Придаст природный здоровый блеск и дополнительный объем. Присутствующие в составе продукта эфиры розмарина и лаванды устраняют усталость.

Цена — 200 рублей.

Александр, 43 года, Иркутск (vk.com/topic-70429621_29943155): «Я взял на пробу, так как не ожидал сильного эффекта за такую стоимость. Но полученным эффектом был приятно удивлен, ведь волоски стали мягче, плотнее, а еще приятно пахли».

«Solomon’s Beard»

Это средство восстанавливает волосяные волокна и предотвращает их капиллярное старение. Состав содержит высококачественные натуральные ингредиенты, которые способствуют росту сильной, блестящей и мягкой бороды.

Можно использовать в качестве маски. Ее наносят 2-3 раза в неделю после применения жидкого мыла.

Цена — 2550 рублей.

Сергей, 30 лет, Воронеж (luxedition.ru): «Я уже успел испытать, мне его подарила жена. Сразу скажу, что минус у него один — это его цена. А так со своими функциями он справляется на 100%: питает волосы, делает их блестящими и здоровыми».

«Estel Alpha Homme Beard Balm»

Этот бальзам-лосьон от «Эстель» отлично увлажняет и смягчает волоски, подготавливая их к укладке. Борода приобретает здоровый и ухоженный вид. Состав быстро впитывается и мгновенно преображает шевелюру. Придает объем и приятный запах, а полученный результат сохраняется надолго.

Цена — 542 рубля.

Алексей, 37 лет, Волгоград: (otzovik.com): «Так как за бородой нужно ухаживать регулярно, то купил бальзам «Эстель». Недостатков я не заметил, зато достоинств масса: приятный аромат, экономичный расход и удобная упаковка».

«Architect Demidoff»

Бальзам-воск для надежной укладки. Состав питает, восстанавливает ломкие волоски, создавая им защиту от негативного влияния природных факторов. Активные вещества освежают. В составе нет парабенов, сульфатов, животных жиров и нефтехимических компонентов.

Цена — 450 рублей.

Игорь, 29 лет, Москва ( vk.com/wall-21652082_4559223): «После нанесения волоски выглядят естественно, при этом мягкие и густые. Расходуется очень экономично, одной баночки хватит на несколько месяцев».

«Proraso»

Этот косметический продукт разработан для мужчин, которые только решили отрастить красивые волосы. Состав полностью натуральный, обладает охлаждающим эффектом, устраняет зуд, возникший в результате роста. Линейка содержит несколько ароматов.

Средство позволяет сделать бороду более прямой, активно увлажняет кожу лица, помогает восстановить и заполнить пористую структуру. Продукт обладает благородной ароматической композицией, которая долго остаётся на волосках.

Цена — 1200 рублей.

Евгений, 40 лет, Уфа (ozon.ru): «Классный, приятно пахнет, просто наносится, а после применения волоски выглядят более опрятнее и гуще. Из минусов — высокая цена. Если наносить средство на длинную бороду, то надолго его не хватит».

Бальзам может совмещать в себе несколько уходовых функций. В рейтинге представлены самые популярные марки с их особенностями, а выбор средства зависит уже от вас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector