Как правильно придать форму бороде на шее

Одна из ошибок, которая происходит при выращивании бороды — это недостаточное внимание, уделённое оформлению линии шеи. Некоторые предпочитают оставить так, как есть. Однако важно понимать, что существует хорошо различимая грань между естественным видом и небрежным оформлением. Даже привлекательная борода может много потерять, если шея выбрита некачественно. Если правильно придать форму на шее, это поможет мужчине проявить собственный стиль.

Это нормально

Нося бороду, некоторые предпочитают не прикасаться к ней, оставляя такой, какой ей удобно расти. При этом уход за ней упрощается. Однако если линия шеи сделана правильно и аккуратно, то борода выглядит продуманным элементом внешнего вида подобно часам, очкам или другим аксессуарам.

Она выглядит органично не у всех. Иногда ей придают гармоничную форму, в других оставляют нетронутой, а для некоторых она может не подойти. Вопрос о том, надо ли брить шею, каждый решает самостоятельно. Но мужчина, который имеет собственный стиль, ухаживает за собой и аккуратно выбрит, воспринимается окружающими людьми как серьёзная личность.

Почему растёт и зачем сбривать

Рост волос на лице и шее происходит индивидуальным образом. Для того, чтобы выглядеть стильно, нужно учитывать особенности волосяного покрова.

То, как она растёт, для каждого мужчины данность, которую нужно учитывать.

Нужно принять во внимание следующее:

  • какой у волос цвет;
  • насколько они густые;
  • рост человека;
  • особенности фигуры;
  • особенности растительности на лице (например, растёт ли она на горле).

Перед тем, как сделать стрижку, нужно провести моделирование.

Советы барберов

Важно, чтобы линия шеи была сделана ровно и растительность на лице не выглядела съехавшей на сторону.

Ошибкой будет, если граница приподнята. Если растительность заканчивается почти у подбородка, это производит впечатление, что она меньше, чем должна быть.

При оформлении нижней линии учитывайте особенности лица. В некоторых случаях разделение шеи и подбородка недостаточно отчётливое и правильное решение, где бриться, зависит от вкуса мужчины.

Чтобы создать нужную форму с помощью триммера, проводите стрижку регулярно, через каждые 5-7 дней.

Купите такую модель триммера, которая наилучшим образом подойдёт вам с учётом особенностей растительности на лице. Будет удобно, если предусмотрен переключатель, который позволит использовать инструмент для различной длины волос.

Триммер в помощь

По своему принципу действия он похож на машинку для стрижки волос. Однако предназначен для других целей — с его помощью сбривают короткие волоски, расположенные на других участках или подравнивают волосы.

После того, как была выбрана форма, подготовьтесь к стрижке. Для этого сперва отрастите волосы. Недостаточно просто оставить их в покое. Позаботьтесь о том, чтобы они росли густыми и красивыми. Поэтому перед отращиванием бороды её сбривают полностью. После этого, пока отращивают её, за ней ухаживают и увлажняют специальными средствами.

Когда волосы немного отрастут, их начинают подстригать триммером, придавая желаемую форму.

Правила:

  1. Короткие волоски обрезаются в направлении против роста волос.
  2. Для обработки длинных проводится филировка.

Растительность на лице нужно постоянно расчёсывать и мыть с использованием шампуня.

При использовании триммера рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. В течение работы всё время держите его под одним углом.
  2. Инструмент двигают от одного края обрабатываемого участка к другому.
  3. Избегайте резких движений.

Чтобы работа триммером была качественной, надо, чтобы движения были плавными, аккуратными и точными. Это исключит причины возможных травм.

Чтобы триммер дольше выполнял свои обязанности, ему нужен уход. В комплект обычно входит небольшая щёточка для очистки лезвий. Убирайте с них волосы после каждого использования. Рекомендуется промывать лезвия под струёй чистой воды. Раз в месяц их смазывают машинным маслом.

Придаем форму

Перед тем, как провести стрижку, продумывают то, какая форма наилучшим образом соответствует выбранному стилю.

На первом этапе этого процесса задумываются о том, как правильно придать форму на шее.

Например, если кожа у мужчины светлая, а волосы тёмные, то ему подойдёт аккуратная небольшая бородка. Худощавым идёт широкая борода, а круглолицым — подстриженная в форме трапеции.

Как определить линию шеи

Чтобы зафиксировать линию правильно:

  1. Представьте кривую, которая начинается за ушами и опускается вниз, проходя за углами челюстей. В самой низкой точке расстояние от адамова яблока должно быть примерно равно ширине сложенных вместе двух пальцев.
  2. Определённую этим способом линию берите за основу для установления нижней границы бороды, за которой нужно брить шею.
  3. Если наклонить голову вниз до такой степени, чтобы коснуться шеи, то линию можно увидеть там, где происходит залом.

С помощью предложенных способов можно определить исходные точки для точного определения места, где будет проходить нижний край.

Щетина на шее может создавать ощущение небрежности. В этом случае она не допустима.

При определении формы бороды нужно учитывать индивидуальные особенности и вкусы мужчины. Возможно, потребуется провести эту линию немного ниже, но не выше. Не допускается, чтобы граница проходила в средней части подбородка и за ней была видна щетина.

Выбриваем контур

После того, как линия определена, сбрейте волосы ниже её. Важно, чтобы она была определена таким образом, чтобы подчёркивать достоинства, выглядеть гармонично.

Чтобы точно определить линию бороды на горле для работы триммером, мысленно зафиксируйте две линии:

  • между подбородком и шеей;
  • отделяющую уши от реальных или воображаемых бакенбардов.

Остальное сбривают.

Обеспечьте здоровье кожного покрова на лице и шее и хороший рост волос. Если на коже имеются воспаления, их надо вылечить. Кожу нужно регулярно увлажнять и ухаживать за ней с помощью натуральных средств.

Для активации роста волос обеспечьте организм достаточным количеством витамина D. Известно, что при регулярных занятиях физическими упражнениями у мужчины увеличивается выработка тестостерона, что приводит к улучшению роста бороды и усов.

Поскольку чувство стиля диктует необходимость профессиональной заботы о внешности, многие салоны предлагают такие услуги. Однако, обладая вкусом, зная как правильно заниматься стрижкой бороды, можно делать это самостоятельно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector