Бритва Шаветт: всё что нужно знать

Иногда хочется попробовать что-то новое. Даже в бритье. Возникает идея поменять станок, но мужчины не знают, какой инструмент выбрать. В статье рассмотрена шаветт, ее преимущества перед «опаской» и «тешкой».

Что это?

Шаветт — бритва в форме клинка, в которой меняются лезвия. Одни говорят, что инструмент схож с «опаской», другие — что сравнение нелогично: шаветкой бриться безопаснее, приятнее и легче. Третьи не относятся к ней серьезно, называя «держалкой для лезвия».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бритвы и мужская косметика (@bulkershop)


Бритву используют для окантовки усов и бороды в барбершопах. Инструмент легко придает форму шевелюре на подбородке, сбривает под корень щетину.

Преимущества перед опасной бритвой и т-образным станком

  • идеально подходит для выравнивания контуров и оформления четких линий;
  • затупившееся острие заменяется новым, а не точится;
  • дешевле конкурентов (достойного качества стоит 20$);
  • нет необходимости в покупке двух приборов: для отца и для сына. Достаточно сменить лезвие — и пусть бреет щетину другой человек;
  • самое чистое бритье. Удалять длинную щетину — одно удовольствие, потому что волос сбривается сразу под корень, а инструмент не забивается;
  • не затрагивает родинки и морщины;
  • если шаветка не профессиональная, подойдут стандартные лезвия, которые разламываются на две части. К профессиональному инструменту приобретается профессиональное лезвие. Такими приспособлениями пользуются барберы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бритви.Помазки.Станки.Шаветки. (@qshave.com.ua)


Шаветка более агрессивна и остра. Держите ее под углом 30 градусов, чтобы потом не пришлось отмывать ванную от крови. Первое бритье займет около получаса. Не торопитесь. С практикой количество затраченного времени уменьшится.

Барбершопы выбирают именно таки бритвы. Выбор определяют санитарные нормы: для клиента используется сменное лезвие, чтобы при порезе не передавалась зараза.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ®️REBEL BARBER INTERNATIONAL (@rebel.bible)

Как выбрать?

Не покупайте дешевый инструмент. Он прослужат недолго, а в процессе бритья придется проводить по одному месту несколько раз. Часто копеечные китайские клинки вообще не поддаются заточке, из-за чего становятся одноразовыми.

Бывают трех видов:

  • с двухсторонним лезвием;
  • со стандартным или удлиненным;
  • под обычное лезвие;
  • японского производителя Feather.

Со стандартным лезвием

К таким подойдет любое классическое лезвие. Разломайте его на две части и вставьте в держатель.

Зарекомендовали себя бритвы из нержавеющей стали компании Parker. Модели PTW и PTB имеют выдвижную конструкцию, куда вставляется лезвие. В моделях 31R, 33R, 34R есть открывающийся механизм установки острия.

Существует шаветка стандартного типа Cut-Throat («перережь горло») фирмы The Bluebeards Revenge («Месть синей бороды»). Создатель бренда Дэвид Хилдрю хотел «добавить легкомыслия и веселья в рутину бритья» — отсюда и название. Он желал побороть свою жесткую щетину и выпустил специальный крем, но на достигнутом не остановился. Так увидели свет шаветки «Мести синей бороды». Ручка изготовлена из шершавого пластика.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мужская Косметика #бришоп (@briolinomania_shop)


Бюджетный вариант — турецкая Sedef. Ее активно используют барберы в Турции. На инструмент много положительных отзывов и обзоров на Ютубе. Загрузка лезвия требует сноровки: его придется силой заталкивать и с такой же силой вынимать. Бритва относится к классу сверхлегких и ультратонких.

С удлиненным

Классика жанра — Dovo Shavett. В модели этой марки вставляется как обычное, так и удлиненное острие. У инструментов Dovo Solingen есть пластиковый наконечник, который сводит возможность случайно порезаться к нулю. Разделите лезвие пополам и вставьте в шаветку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ChiXs (@carlo_chic)

Для любителей профессиональных инструментов существует Antiga Barbearia de Bairro Shavette от компании ProShaving. Зарекомендовал себя инструмент Captain Fawcett. Изготовлен из нержавеющей стали. Шаветки Irving подойдут настоящим парикмахерам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @gunnari72

Под обычное

Для этих бритв ломать лезвие не нужно. Рабочая часть шаветки откидывается, как калитка в заборе, и туда устанавливается целое острие.

Инструменты такого типа: китайские New Style, итальянские Razorine DE Shavette.

Японский производитель

Эталон среди шаветок — японский производитель Feather.

Он выпускает бритвы в двух стилях: традиционном раскладном и японском. В последнем ручка и лезвие представляют цельный клинок.

К Feather подбирается острие этого же производителя:

  1. Soft Guard. Рекомендуется обладателям чувствительной кожи.
  2. Light Blade. Подходит всем мужчинам.
  3. ProGuard. Создано для густой и жесткой щетины.

Универсальное острие продержится 10-15 процессов бритья, в то время как стандартное — от трех до семи.

В японском стиле у бритвы прорезиненная ручка. Она не скользит во время бритья. Конструкция ручки в классическом стиле называется «monkey tail». Ее тоже удобно держать, когда бреете щетину или бороду.

Какой шаветт не стоит выбирать?

Не заказывайте дешевые инструменты с Ali Express. Шаветка J.A.D. — просто заготовка, ей требуется доработка. Ручка очень тяжелая, выполняет функцию рычага и постоянно переворачивает бритву. Риск пораниться высокий.

Какие взять лезвия?

Для шаветки подходят классические лезвия. К профессиональным инструментам подбираются специализированные.

Для новичков идеально подойдет набор Rapira. Они тонкие и безопасные. Продаются наборами, поэтому в случае неудачной попытки поделить острие на две части под рукой имеется запасное.

Уход за бритвой шаветт

За шаветкой несложно ухаживать. Инструмент не нуждается в правке и заточке. Просто тщательно промывайте бритву водой после каждого бритья.

Шаветка для бритья — отдельный тип бритв. Лезвие инструмента острое и агрессивное: на первых порах брейтесь осторожно. Бритва выравнивает контур бороды и усов, не задевает морщины и родинки. На рынке множество положительных отзывов получили шаветты Parker, Dovo, New Style и Feather. Не выбирайте дешевые варианты: они тяжелые, а лезвие у них тупое. За первый же сеанс оно стачивается настолько, что шаветку остается только выбросить. В отличие от опасок, им не требуется особый уход.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector