Польза цинка для роста бороды и мужского здоровья

Борода мужчины — это украшение лица, элемент имиджа и стиля. Но далеко не каждый представитель сильной половины может похвастаться густой растительностью на лице.

Роль микроэлемента в организме

Чем полезен цинк для бороды и для процессов в организме, необходимых для ее формирования, большинство мужчин даже не представляет. Элемент участвует во многочисленных операциях жизнедеятельности и построения сильного, крепкого иммунитета.

Половое здоровье и густота бороды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard n hairstylers (@beardnhairstylers)


Для мужского здоровья элемент крайне важен.

Сексуальные функции и половое влечение зависят от уровня цинка в организме.

Дефицит элемента вызывает нарушения в процессе образования сперматозоидов. Их становится меньше, и активность существующих значительно уменьшается. В качестве результата половое влечение, желание и возможности в постели падают до минимума.

Организм перестаёт вырабатывать гормон тестостерон, который так важен для роста волос по мужскому типу: на лице, груди, спине.

Содержание цинка в организме мужчины напрямую связано с работой щитовидной железы. Микроэлемент выступает ключевым стимулятором выработки гормонов и ферментов, способствующих регуляции уровня тестостерона.

Качество волос

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Prashant (@prshnt1604)


Цинк — незаменимый микроэлемент, отвечающий за качество не только бороды, но и всего волосяного покрова тела человека.

  1. Участник процессов метаболизма в организме, улучает усвоение белка, строительного элемента волоса.
  2. Участвует в синтезе коллагена, необходимого для шелковистости и толщины.
  3. Катализатор выработки компонентов для поддержания цвета шевелюры. Замедляет появление седины.
  4. Контролирует насыщение фолликул питательными веществами.
  5. Нормализует работу сальных желёз, устраняя жирность волос.

Иммунитет и борода

Цинк — сильнейший антиоксидант, стимулирует укрепление защитных свойств организма, устраняет очаги проявления дерматологических проблем: угрей, сыпи, язвочек и других. Развитие таковых на лице замедляют рост бороды, бакенбардов и усов, лишают луковиц питательных веществ.

Признаки нехватки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dragon coaching (@fitness_as_therapy_com)


В качестве признаков нехватки микроэлемента выделяют:

  1. Нарушение иммунитета — частые простудные и вирусные заболевания, усталость.
  2. Снижение полового влечения — потеря либидо и недостаточная выработка тестостерона.
  3. Проблемы с волосами: истончение, прореживание, выпадение, облысение, замедление или неравномерный рост, изменение цвета, появление зуда и признаков себореи.
  4. Расслоение ногтевой пластины, появление белых пятен.
  5. Высыпания на коже, угревая сыпь, проявления дерматита, фурункулы. Сюда же относятся и аллергическая реакция в виде изменений на коже на пищевые продукты.
  6. Жидкий стул или диарея, не связанные с отравления и или иными расстройствами ЖКТ.
  7. Нарушение способности кожи к регенерации, медленное заживление ран, язвочки в полости рта, воспаление десен.
  8. Психологические расстройства: депрессия, раздражительность, агрессивность, нарушение внимания, памяти и сна.
  9. Отсутствие аппетита и снижение восприятия вкуса и запаха.

Виды аптечных средств

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ABowHuntersLife™️ (@moral_i)


В аптеках препараты для устранения дефицита цинка и улучшения роста бороды представлены в разнообразных формах: шампуни, витаминные комплексы, спреи, мази.

Но перед использованием любого из них следует проконсультироваться с врачом.

Только специалист определит сколько цинка в организме, наличие или отсутствие сопутствующего заболевания, и посоветует соответствующий препарат в нужной дозировке.

Витамины

Недостаточное количество цинка помогают восполнить витаминные средства в виде комплексов или монопрепаратов.

Поливитаминные комплексы, типа «Центрум», «От А до Цинка» от «Доппельгерц», «Алфавит», насыщают организм множеством полезных веществ, благотворно влияющих на общее состояние и работоспособность тела человека.

Однокомпонентные препараты цинка или средства с малочисленными добавками более целевого действия.

Название эффективных препаратов, доступных в аптеке и содержащих цинк для роста бороды:

  • «Цинктерал Тева»;
  • «Цинкит»;
  • «Сульфат цинка»;
  • «Цинковитал»;
  • «Цинкосан»;
  • «Цинк Хелат».

«Цинктерал Тева»

Средство относится к однокомпонентным препаратам, направленным на восполнение дефицита цинка, активное действующее вещество — сульфат цинка. «Цинктерал Teva» используется не только для решения проблем роста бороды на лице, но и при патологиях мочеполовой системы: импотенция, простатит, бесплодие, воспалительные процессы, недостаточная выработка и неактивные сперматозоиды, низкий уровень тестостерона.

Принимается только после еды. В противном случае возможны побочные эффекты в виде болей в желудке или кишечнике, сопровождающиеся тяжестью, тошнотой и отрыжкой.

«Цинкит»

Препарат немецкого производства на основе сульфата цинка в виде шипучих, водорастворимых таблеток. Относится к пищевым добавкам, основное действие которых ликвидация дефицита микроэлемента цинка.

Полезен и эффективен в решении сексуальных проблем, стимулирует выработку тестостерона, укрепляет иммунитет и нормализует психоэмоциональное состояние мужчины. Что положительно влияет на качестве волосяного покрова не только лице, но и на голове. Нормализуется процесс выработки белка, главного составного элемента волоса, регулирует работу по выводу токсинов из фолликул, пробуждает спящие и укрепляет текущие.

Добавку принимают один раз в день. Курс рассчитан на 30 дней. После консультации со специалистом может быть повторен.

«Цинк Хелат»

Средство представлено в хелатной форме цинка, наиболее усваиваемой организмом человека.

Пьют 1 раз в день во время еды.

Препарат неплохо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Используется для улучшения качества бороды, волосяного покрова, стимуляции защитных свойств организма и в терапии патологий выработки мужских половых гормонов.

Шампунь

Одно из популярных средств для решения проблем качества бороды, выпадения, облысения или неравномерного роста волос. Лечебные составы помогают справиться с основными проблемами на поверхности кожи, нормализовать работу сальных желёз и повлиять на волосяные луковицы. Подходят не только для волос на голове, но и для ухода за бородой.
Популярные средства:

  • «Фитовал»;
  • «Цинкон»;
  • «Фридерм Цинк»;
  • «Скин-Кап»;
  • «Head and Shoulders» с цинком;
  • «Кето-плюс»;
  • «Цинк» от «Librederm».

Применяют лечебные шампуни на не чаще 1 раза в 3 дня. Моют растительность на лице также, как и волосы на голове.

Массажными движениями распределяют пенную массу по бороде, хорошо промывают теплой проточной водой, лишнюю влагу убирают полотенцем. Использование фена крайне нежелательно. Борода сохнет только в естественных условиях.

«Циновит»

Действие активных веществ пиритиона цинка и климбазола направлены на борьбу с причинами дерматологических изменений на коже и грибком. Подобранные дозировки основных и вспомогательных компонентов гарантируют результат после первого же курса.

Пантенол, глицерин и мясное масло способствуют регенерации кожи, заживлению повреждений и смягчения огрубевших участков.

Основной курс составляет 1 месяц. Для лечебного эффекта средство употребляют 2-3 раза в неделю.

«Скин-кап»

Марка «Скин-кап» представлена не только шампунем, но и спреем, мазями, пастами, масками, нацеленными на устранение проблем истончения и выпадения волос.

Использование линейки средств в уходе помогают снизить уменьшить потерю и стимулировать рост новых локонов.

Средство эффективно при облысении, очаговой алопеции, грибковых поражениях. Входящая в состав салициловая кислота очищает поверхность кожи от ороговевшего слоя, стимулирует кровообращение и питание фолликул, в том числе и спящих.

Это комплексное средство для восстановления, укрепления и стимуляции роста волос.

«Цинк» от «Librederm»

Препарат российского производителя доступен по низкой цене, что делает средство одним из наиболее популярных.

Применяется для разных типов волос.

Пантенол, аллантоин, глицерин, входящие в состав, смягчают кожу. Допускается применение шампуня для чувствительной кожи лица. Лимонная кислота способствует бережному очищению поверхности от ороговевших частиц, очищая сальные железы от жира и токсинов.

Средство не содержит красителей и синтетических отдушек. Лечебный курс составляет 2-3 недели.

Мазь

Стимулировать рост растительности на лице, в том числе и бороды, могут не только шампуни и комплексы витаминов, но и мази на основе цинка. Эффективно средства применяются при наличии сопутствующих дерматологических проблем: фурункулах, угрях или других повреждениях, которые мешают росту волосков и их требуется устранить.

Использование цинковой мази для роста бороды на чистой коже вызывает сухость, что негативно сказывается на питании фолликул. Для устранения этого действия в состав добавляют масло миндаля, репейника, касторовое или кедрового ореха.

Они выступают в качестве дополнительного источника питательных веществ, для стимуляции или нормализации роста бороды и другой растительности на лице. Популярные мази с цинком в составе следующие:

  • «Цинковая мазь»;
  • «Деситин»;
  • «Боро-плюс»;
  • «Судокрем».

«Боро-плюс»

Препарат, созданный на растительной основе. Куркума, масло сандалового дерева, экстракты алоэ вера, базилик, ним и другие оказывают антисептическое, заживляющее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное действие на кожу лица.

Мазь не сушит и не стягивает лицо, создавая на поверхности защитный слой.

Волосяные фолликулы получают необходимое питание.

«Цинковая мазь»

Недорогое и эффективное средство, применяемое для лечения дерматологических проблем. Ликвидирует воспаления, отеки, защищает от повторного инфицирования.

Рекомендуют обогащать состав средства полинасыщенными маслами или рыбьим жиром, добавлять в скрабы или маски для лица. Результат будет достигнут быстрее.

Кожа станет мягкой и насытится необходимыми микроэлементами.

«Судокрем»

Препарат для терапии аллергического дерматита, частого симптома при дефиците цинка. Снимает зуд, покраснение, устраняет отечность и высыпания, создавая на пораженных участках пленку для защиты от воздействия внешних факторов.

Безопасен для любого возраста и для нежной кожи лица.

Передозировка и побочные эффекты

Злоупотребление витаминными препаратами или неправильная дозировка может вызвать перенасыщение цинком.

Суточная норма цинка при тяжелых физических нагрузках равна 40 мг, для среднестатистического мужчины — 15 мг.

Признаками превышения показателей выступают:

  1. Тошнота и рвота.
  2. Боль режущего характера в животе. Может возникнуть и при нарушении схемы приема витаминов.
  3. Ломота в теле, кашель, усталость, озноб — легко спутать с гриппом или простудой, подтверждаются только анализами.
  4. Привкус металла во рту.
  5. Угнетение иммунитета чрезмерным дозами цинка, что приводит к частым вирусным и простудным заболеваниям.
  6. Снижение уровня липопротеидов низкой плотности и меди определяется только лабораторных условиях.

При подозрении на передозировку после приема витаминных комплексов следует обратиться к врачу.

Там проведут обследования и назначат сорбирующие препараты для ликвидации токсического воздействия цинка на организм.

Шампуни и мази не вызывают подобных эффектов. Действие их сконцентрировано на коже. Отрицательные реакции проявляются сухостью, зудом и шелушением.

В таком случае средство необходимо исключить или ограничить его применение.

Просто добавь в меню

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard God (@beard_g.o.d)


Цинксодержащие продукты должны ежедневно присутствовать в рационе мужчины. Они избавят от плохого настроения, уменьшат пагубное влияние стресса, а также поддержат мужскую силу и здоровье, улучшат качество бороды, густоту и ее рост.

Наиболее богаты цинком продукты:

  1. Красное мясо — говядина, телятина и свинина. Насыщены белком и необходимыми аминокислотами для формирования мышечного скелета и поддержания тонуса.
  2. Устрицы — деликатесное блюдо с огромным содержанием цинка. Увлекаться ими не стоит. Велик риск желудочно-кишечных расстройств от передозировки микроэлемента. Устрицы — превосходный афродизиак, стимулятор половой активности у мужчин, катализатор выработки тестостерона.
  3. Тыквенные семечки — профилактическое средство от воспалительных процессов мочеполовой системы и протозойное средство.
  4. Кедровые орехи — нормализуют работу нервной системы, укрепляют организм и насыщают его витаминами.
  5. Пшеничные отруби — очищают кишечник, стимулируют работу ЖКТ.
  6. Гречневая, овсяная, пшеничная каши насыщают энергией организм, повышают выносливость.
  7. Телячья печень — содержит полезные компоненты, стимулирует кроветворение и насыщение клеток кислородом.
  8. Арахис, семечки подсолнечника.
  9. Желток куриный — богат не только цинком, но и другими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на организм.

Цинк — важный элемент в системе образования волосяного покрова у мужчины и поддержания сексуального здоровья. Взаимозависимое функционирование обеих структур позволяет отрастить на лице густую бороду. В аптеках есть множество препаратов для лечения патологий и стимуляции роста волос. Большинство мужчин положительно отзываются о результатах после использования средств на основе цинка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector