Девственные усы и проблема скудной растительности на лице

Новые модные тенденции по приданию мужественности и брутальности при помощи усов принесли много страданий. Молодые люди в попытке получить модную растительность сталкиваются с таким неприятным явлением, как усы девственника.

Происхождение обидного термина

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Błażej Kiciński (@pan_kicina)

По общепринятой терминологии, девственные усики — это слаборазвитый пушок, расположенный на верхней губе. Считается, что это характерная проблема юношей, но с ней могут сталкиваться люди старше 21 года.

Скорость роста и развития волосков на верхней губе и лице зависят от двух основных факторов:

  • наследственной предрасположенности;
  • гормонального фона.

Если у старшего поколения никогда не было обильной растительности на лице, то их детям и внукам сложно найти идеальное средство, которое поможет ускорить рост и изменение структуры волос.

Регулированием развития растительности на всех частях тела, кроме головы, занимаются андрогенные гормоны: тестостерон и дигидротестостерон. При их достаточном количестве на лице, под мышками и в паховой области быстро и активно появляется густая растительность. Недостаток гормонов приводит к прямо противоположному эффекту.

Наличие одного или сразу двух факторов приводит к невозможности нормального роста усов.

Юноши не спешат избавиться от нелепой поросли, искренне считая, что она придает им мужественный вид.

В качестве оправдания выдвигаются следующие аргументы:

  • бритье не решает проблему, а провоцирует новые;
  • удаление волос может привести к разрушению фолликулов и постоянно врастающей щетине;
  • попытки первого выбривания приводили к раздражению и высыпаниям на лице.

Проблема вросших волосков связана с бритьем против их роста. При наследственной проблеме решить вопрос не удастся — единственным надежным способом является пересадка волос.

Как они выглядят

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kalvin Yu (@kalvinyu)

Под усиками девственника подразумевается мягкий пушок или редкие, темного цвета волосы, появляющиеся с начала полового созревания. Такая растительность создает эффект неухоженности, а не придает мужественности их обладателю.

Такой вид отталкивает девушек, вызывает насмешки. Отказ от бритья — условный протест, которым молодые люди пытаются выразить свое негативное отношение к проблемам в личной жизни.

Не нужно путать классические усы «карандаш» и мягкий пушок на верхней губе. В первом случае растительность нормальной жесткости и резко отличается от подростковых редких волосков, хаотично разбросанных под носом.

Молодые люди искренне верят, что легкий пушок под носом придает им брутальности. Распространенный миф связан с нежелательной процедурой выбривания слабой растительности из-за появления на ее месте толстых и уродливых волосков.

Как не попасть под ярлык

Лучший способ уйти от обидного ярлыка вечного девственника — регулярно сбривать нелепую растительность.

При желании носить усы необходимо придерживаться стандартных процедур ухода:

  • попытайтесь придать им правильную форму при помощи триммера или парикмахерских ножниц;
  • ежедневно расчесывайте по 10-15 минут в день — процедура поможет правильно уложить хаотично торчащие волоски;
  • регулярно мойте — шампунь будет смывать природные защитные масла, покрывающие растительность, со временем она станет жесткой.

Для активизации роста усов можно использовать классические методы:

  1. Увеличить объем тестостерона в организме — не гормональными лекарственными средствами, а физическими нагрузками. Постоянные тренировки позволят увеличить мышечную массу, отрастить усы и бороду. Такой способ относится к безопасным и полезным для всего организма.
  2. Изменить привычный рацион питания — для роста волос употребляйте продукты, обогащенные белком, витаминами и минеральными веществами. Мясо, рыба, куриные яйца, овощные салаты, орехи, молочная и кисломолочная продукция решат проблему не раньше, чем через 2-3 месяца. Особенность связана с восполнением дефицита полезных веществ в организме.
  3. Использовать специальные средства — вещество миноксидил свободно продается в аптеках в составе различных препаратов. Изготавливаются они в виде лосьона или пенки, наносятся до 2 раз в день на протяжении нескольких месяцев. Эффект достигается воздействием на кровеносные сосуды, отвечающие за питание волосяных луковиц.
  4. Пропить поливитаминные комплексы — качественные препараты имеют в составе все необходимые организму минералы и витамины, улучшают работу нервной системы и иммунитета, активизируют обменные процессы, участвуют в секреции гормональных веществ. Попытки приема только витаминов группы В не дадут ожидаемых результатов.

Нормальному росту волос может мешать стресс — под его влиянием нарушается работа практически всех внутренних органов и систем. Попытки избавиться от стрессового состояния успокоительными препаратами ничего не изменят — необходимо научиться дистанцироваться от проблем.

Главная ошибка всех поклонников густой растительности — это слепая вера в утверждение о необходимости частого бритья. Волоски расти быстрее не станут, а у некоторых могут остановиться в развитии. При использовании лосьонов, пен для бритья низкого качества может наблюдаться тот же результат: компоненты вспомогательных средств разрушат структуру волоса и повредят фолликулы.

Девственные усики — обидное, но меткое выражение, ассоциирующееся с прыщавым подростком, а не солидным мужчиной. Чтобы избежать клейма вечного девственника, нужно реально оценивать свою внешность и не гнаться за изменчивыми модными тенденциями. При желании исправить ситуацию лучше проверить гормональный уровень в участковой поликлинике, посмотреть на старшее поколение, заняться спортом и изменить привычный рацион.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector