Надоело бриться: как избавиться от бороды

Особенности способов

В косметологии есть несколько методов депиляции:

  • выщипывание волос нитью, эпилятором или пинцетом (болезненная манипуляция, одной процедуры хватает до месяца);
  • бритьё станком (малоэффективный способ, волоски пробиваются уже на вторые стуки);
  • использование депиляционного крема (вызывает сильное раздражение, обеспечивает гладкость на срок до 5-и дней);
  • биоэпиляция (шугаринг или воск).

К более радикальным способам удаления бороды относится эпиляция лазером. Во время процедуры мастер направляет инфракрасный луч на волосяную луковицу, что приводит к её выжиганию. Несколько сеансов помогут навсегда избавиться от бороды.

Шугаринг

Это разновидность биоэпиляции, по технологии которой волосы удаляются с помощью сахарной пасты. Эта манипуляция схожа с депиляцией воском.

Процедура эпилирования лица проходит в несколько этапов:

  1. Обезжиривание лица специальным лосьоном.
  2. Нанесение карамельной пасты против роста волос (без использования полосок).
  3. Удаление средства по росту вместе с волосками.
  4. Использование геля, который замедляет рост фолликулов.

Плюсы:

  • длительный эффект — одного посещения мастера хватает на 15-20 дней;
  • натуральный состав (в основе пасты: сахар, вода и сок лимона);
  • отсутствие химических компонентов (минимизирует риск аллергии);
  • минимизация риска врастания волосков;
  • эффект пилинга (очищает кожу, снимает ороговевшие клетки);
  • подходит для чувствительных зон (шея и пространство между носом и верхней губой);
  • качество — удаляет даже короткие волосы.

Минусы:

  • болезненность (в первую процедуру неприятные ощущения чувствуются очень сильно, но чем больше сеансов проводится, тем быстрее кожа привыкает к такому воздействию);
  • цена (в сравнении с применением одноразовых станков, шугаринг — дорогое удовольствие. Одна манипуляция обойдётся минимум в 500 р).

Шугаринг поможет только в случае негустой растительности на лице, если же волоски толстые и плотные — подберите другие варианты косметологических процедур.

Депиляция

Депиляция бороды проводится с помощью специального крема. Его состав несколько отличается от аналогичного средства для женщин, ведь волосы у парней намного жёстче. Крем для депиляции — самый простой вариант избавления от нежелательных волос, поэтому среди мужчин он пользуется огромной популярностью. Суть процедуры заключается в нанесении косметического продукта на участки лица и его удалении при помощи шпателя через несколько минут. После нужно умыться тёплой водой.

Плюсы:

  • безболезненность;
  • процедура не занимает много времени;
  • возможность домашнего применения.

Минусы:

  • эффекта хватает максимум на неделю;
  • неприятный запах средства остаётся на коже в течение нескольких часов, а то и дней;
  • частое проявление аллергических реакций: покраснение, жжение, зуд;
  • вероятность химического ожога.

Нельзя держать крем на лице дольше времени, указанного в инструкции, это чревато ожогом кожного покрова. При возникновении дискомфорта смойте средство и откажитесь от его использования.

Ещё один вариант избавиться от щетины — триммер. Данное устройство работает от батареек или сети. Оно оснащено специальными лезвиями, которые срезают волоски максимально близко к коже. Современные триммеры имеют подсветку, что делает их использование более простым и удобным. Цена устройства зависит от марки и функциональных особенностей. Наиболее доступные модели стоят от 400 р, а некоторые и вовсе идут в подарок к машинкам для стрижки. Использование триммера безопаснее, чем бритьё, ведь минимизируется риск порезов и раздражения. Устройство срезает волосы, но не касается кожи.

Главные плюсы триммера:

  • безопасность;
  • простота использования;
  • возможность не удалять всю бороду, а придать ей определённую форму;
  • безболезненность.

Минус — недолгий эффект. Применять триммер следует ежедневно или хотя бы через сутки, только тогда вам гарантирована гладкость кожи.

Лазерная эпиляция и биоэпиляция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ БИШКЕК (@salonpersik)


При помощи лазера можно навсегда удалить щетину на лице мужчины. Метод абсолютно безболезненный. Эффект от лазерной эпиляции зависит от количества сеансов. Луч устройства проникает вглубь волосяной луковицы, разрушая её структуру, из-за этого сам волосок истончается и выпадает. Первое посещение специалиста гарантирует месяц абсолютной гладкости. Спустя некоторое время процедуру повторяют. Бородка полностью исчезнет через 6-8 сеансов.

Эпиляция бороды лазером имеет плюсы:

  • эффект (щетинки удаляются надолго или навсегда);
  • отсутствие боли, раздражения и повреждения кожи (если у пациента высокий болевой порог, лицо смазывают анестетиком, либо охлаждающим гелем).

К минусам процедуры относится стоимость: один сеанс выйдет в десять раз выше, чем шугаринг.

Лазерная эпиляция подходит только брюнетам и шатенам. Бородку блондинов лазер не распознает, ведь в таких волосках малое количество меланина.

Биоэпиляцию делают воском или смолой. Последняя не рекомендуется для удаления щетины на лице. Мужчины редко применяют эти варианты, ведь они вызывают боль и жжение. Данный способ эпиляции схож с шугарингом, однако средство наносятся по росту волосков, а удаляется — против. Воск используется в горячем или тёплом виде. Он продаётся в баночках, кассетах или на полосках. Первую процедуру подобным косметическим продуктом следует пройти в салоне, а после можно удалять растительность восковыми полосками на дому.

Отзывы о восковой эпиляции неоднозначные: одни говорят, что боль просто сумасшедшая и выдержать процесс нереально, а вторые полностью довольны результатом. В любом случае биоэпиляция — лучше, чем бритьё, ведь она предотвращает врастание щетинок.

Плюсы:

  • сравнительная дешевизна процедуры;
  • хороший результат – до месяца гладкости;
  • возможность домашнего проведения.

Минусы:

  • болезненность;
  • покраснение, травмирование кожи.

Для предотвращения болевых ощущений пользуйтесь лекарственным гелем на основе лидокаина. Его наносят перед удалением волос и дают хорошо впитаться.

Можно ли навсегда удалить щетину

Бороться со щетиной можно разными способами, но только один позволит избавиться от неё навсегда — это лазерная эпиляция. После шугаринга, воска, эпилятора, пинцета, бритья — они будут отрастать. Эти методы не перекрывают волосяной канал, поэтому луковица не разрушается.

Уменьшение роста волос на лице

Чтобы сдержать рост фолликулов, следует постоянно проводить скрабирование кожи перед эпиляцией. Именно пилинг помогает приподнять каждый волосок и предотвращает его врастание. Также полезно распаривать эпидермис перед удалением растительности. Мужчинам достаточно наложить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде, и подержать его до остывания. После можно приступать к депиляции бритьём, восковым методом или пастой для шугаринга.

Замедлить рост бороды можно при помощи кремов. Подобные продукты увлажняют и питают кожу, поэтому их применяют сразу после эпиляции. Среди бюджетных средств лучшим признан Avon Skin So Soft, а среди профессиональных — Payot Post Epil Le Corps.

Неплохо себя зарекомендовали и домашние маски для лица, которые также сдерживают вызревание фолликула. Вот несколько рецептов:

  1. Мёд с лимоном. Смешайте 1 ст.л. пчелиного продукта и 1 ч.л. цитрусового сока. Нанесите средство на ватный диск и обработайте эпилированную область лица. Через 15 минут смойте. Используется после каждого удаления волосков и раз в неделю для профилактики. В данном тандеме мёд успокаивает кожу, а лимон действует как антисептик.
  2. Кофе и сахар. Понадобится соединить в равном количестве натуральный молотый кофе и коричневый сахар. После добавляем несколько капель масла чайного дерева и оливы, перемешиваем. Кашицу наносить лёгкими втирающими движениями. Через пару минут смыть тёплой водой. Средство применяют перед удалением щетины. Оно действует как пилинг.

Количество и скорость роста волос — индивидуальная особенность. Поэтому одним эти методы помогут, а другим — нет.

Избавиться от растительности на мужском лице можно только в клинике или кабинете косметолога. Лучший способ — это лазер. Он кардинален, но надёжен. Если же вы хотите сделать эпиляцию временно, то прибегните к более щадящим способам: шугарингу, эпилятору, воску или же бритью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector