Как брить жесткую щетину без боли и раздражения на лице

Жесткая щетина способна причинить ее обладателю некоторые неудобства. Мало того, что она раздражает женщин, за нее еще и шерстяная одежда цепляется. Решить эту проблему можно двумя способами: отпустить бороду или научиться правильно бриться.

Чем и как сбривать

Этот вопрос задает себе каждый мужчина по мере взросления. Масс-маркетами предлагается 3 варианта: опасная бритва, станок, электробритва. У каждого из этих методов имеются как положительные стороны, так и минусы. Каждый мужчина сам выбирает приемлемый вариант.

Опасная бритва

Главное преимущество — большой срок эксплуатации. Столь продолжительное время, на протяжении которого она остается работоспособной, не под силу выдержать ни одному станку.

Имеется и еще целый ряд плюсов:

  • такого качества, какое обеспечивается опасной бритвой, не получается достичь ни каким другим способом. Правда для этого прибор должен быть правильно и хорошо наточен и тогда не возникнет вопроса как брить жесткую щетину на лице;
  • можно пользоваться любыми косметическими продуктами, предназначенными для бритья: гелем, мылом, пеной, эфирными маслами;
  • после приобретения практического опыта на бритье не приходится тратить много времени.

По мнению некоторых мужчин, немаловажное достоинство использования такой бритвы — придание ее обладателю брутальности и престижности.

Есть у это инструмента и свои недостатки. Во-первых, большой процент риска получить травму, особенно на начальном этапе. Во-вторых, дороговизна. Стоимость качественной бритвы не может быть низкой.

Бритвенный станок

Положительными можно считать следующие аспекты:

  • прибор финансово доступен практически каждому. Если, конечно, речь не идет об особо модных и «навороченных» моделях;
  • использование настолько простое, что без предварительной подготовки доступно даже совсем неопытному мужчине;
  • лезвия заточены так остро, что в состоянии сбрить даже очень грубую щетину.

Но имеется список негативных факторов, заставляющих желающих побриться искать альтернативный вариант:

  • возможность повреждения лица в виде порезов кожи, если лезвия перемещаются в неправильном направлении;
  • необходимость периодически приобретать сменные лезвия, так как они быстро тупятся от соприкосновения с жесткой щетиной;
  • потребность в пене и воде. Брить лицо на сухую конечно можно, но это очень неприятно и раздражает кожу.

Электробритва

Этот электрический прибор довольно популярен среди мужского населения. Объясняется это наличием трех положительных нюансов:

  1. Для того, чтобы побрить лицо не надо искать воду. Процедура не занимает много времени. Мобильность устройства позволяет пользоваться им даже в дороге.
  2. Электробритва совершенно безопасна. Исключена возможность повреждения зоны бритья.
  3. Расходы на обслуживание незначительны — надо только изредка менять ножи.

Минусов у этого способа также 3:

  1. Гаджет может быть очень дорогим. Это зависит от его функционала и известности компании-изготовителя.
  2. При бритье у мужчины не очищаются поры кожи лица. По этой причине могут появиться прыщи.
  3. Не у каждого устройства имеется система автоматической очистки. Тогда появляется необходимость делать это вручную после каждого бритья.

На чем остановить выбор — полностью зависит от предпочтений мужчины, который будет пользоваться устройством.

Как выбрать электробритву

Чтобы приобрести электробритву, которая будет полностью устраивать потенциального пользователя, надо предпринять следующие действия:

  • ознакомиться с отзывами пользователей о качестве выпускаемой промышленностью продукции;
  • осуществить доскональное обследование внешнего вида;
  • произвести сравнительный анализ цен в нескольких магазинах на одну и туже продукцию;
  • изучить все возможности устройства;
  • постараться получить полную информацию о функционале;
  • внимательно прочитать технические характеристики.

Если у мужчины жесткая щетина, то ему лучше выбрать электробритву роторного типа. Современные модели значительно отличаются от традиционных образцов. Существенное улучшение функциональности позволяет обработать каждый изгиб лица. Работу вращающихся роторных головок называют идеальной. А в самых «навороченных» образцах на кожу подается гелиевый увлажнитель, что снимает раздражение.

Прешейвы

Принято разделять прешейв на три вида: крем для бритья, масло перед бритьем, мыло.

Крем

Крем для бритья создали только в XIX в, а потому он считается самым современным. На влажную или сухую кожу путем втирания наносится незначительное количество средства. Делать это следует только перед первым проходом бритвы. Поверх образовавшегося слоя кладется пена. В составе содержатся масла, антиоксиданты, витамины, вытяжки из лечебных трав, способствующие питанию и увлажнению кожи лица.

Масло

Этот способ ухода за кожей известен с незапамятных времен. Несколько капель масла наливается в руку и растирается по лицу. Пока будет взбиваться пена, нанесенное средство впитается в кожу, что позволит сделать мягкой даже самую грубую щетину. Пользоваться маслом не рекомендуется людям с жирной кожей.

Мыло

Любители влажного бритья отдают предпочтение мылу. А для обладателей жирной и угреватой кожи это средство незаменимо. Помимо того, что улучшается скольжение, еще и кожа очищается. При нанесении пены происходит размалывание прешейв, что делает ее жирней и сочней.

Советы по уходу

Приступать к бритью следует подождав 2-3 минуты после того как на кожу будет нанесено одно из перечисленных средств. Это время необходимо для впитывания и размягчения щетинки. По окончании процедуры лицо обрабатывается увлажняющим средством, соответствующего чувствительности и типу кожи.

Кроме того, желательно следовать обязательным правилам:

  • первоначально выясняется, в каком направлении растут волосы. Бритва должна ходить по росту волос, а не против;
  • пользоваться надо только острой бритвой, чтобы избежать усиление раздражения кожи;
  • удаление щетины в сложных местах выполняется в последнюю очередь. В этом случае продлится действие смягчающих средств.

Как смягчить щетину

Для смягчения жесткой щетины надо при бритье пользоваться только горячей водой. Желательно предварительно распарить кожу, приложив полотенце, смоченное в кипятке. А оптимальный вариант — принять горячий душ или ванну. Если такой возможности нет, то пользуются лосьоном до бритья.

После этого рекомендуется нанести средство для смягчения на зону, где растет борода. В качестве таковых рекомендуется использовать продукты обеспечивающие максимальное увлажнение и питание.

Независимо от того чем мужчина брился, по окончании процедуры лицо надо протереть лосьоном или кремом. Использование косметического водно-спиртовой гигиенического средства способно взбодрить, что иногда очень полезно по утрам. Действие крема мягкое и увлажняющее. Его рекомендуется применять в холодное время года.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector