Первое бритьё шаветкой: руководство для новичков

Многие мужчины, решившиеся отказаться от неэффективных станков, интересуются, как бриться опасной бритвой со сменными лезвиями. Несмотря на немного страшноватое название, у такого способа бритья есть множество преимуществ, главное из которых – гладкое лицо.

Первый шаг к опасной бритве

Бритва — обязательный аксессуар каждого мужчины. Шаветка — слово, которое многим парням пока незнакомо, однако эта принадлежность начинает набирать популярность после забытья. Это приспособление для качественного бритья сочетает свойства двух классических аксессуаров — Т-образного станка и опасной бритвы.

Шаветт отличается возможностью менять лезвия — это значительно улучшает её гигиенические свойства. Она проста в эксплуатации и не требует больших денег для дальнейшего обслуживания.

Перед использованием ознакомьтесь с плюсами и минусами бритья шаветкой.

stainless steel, silver straight razor

Преимущества:

  • сам процесс бритья будет доставлять удовольствие, ведь это возможность прикоснуться к классике;
  • разница ощутима с первого применения. Волоски удаляются легче и эффективнее, их рост значительно замедляется;
  • пользоваться инструментом несложно — новичок быстро разберется, как правильно бриться шаветкой;
  • раздражение практически не появляется, как это бывает в случае с дорогими кассетными станками;
  • точить лезвия не нужно — покупаются съёмные, которые стоят на порядок дешевле картриджей от известных производителей.

Стоимость такого аксессуара невысокая, что и привлекает многих мужчин.

Но есть и несколько недостатков:

  • правильное использование шаветки — вопрос времени. Новичку необходимо будет сначала научиться обращаться с такой бритвой;
  • защиты от порезов нет никакой — необходимо стараться аккуратно водить инструментом по лицу;
  • нужно приловчиться подбирать правильный угол, чтобы не повреждать кожу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Бритвы и мужская косметика (@bulkershop)

Техника безопасности

Перед тем, как бриться шаветкой, новичку рекомендуется узнать об основных правилах безопасности.

  1. Кисть должна быть расслабленной. Не нужно её напрягать и сильно сжимать инструмент между пальцев — есть риск нанесения травмы.
  2. Водить бритвой нужно только в направлении сверху вниз. Легче всего от растительности избавлять щеки.
  3. Сначала обрабатываются щеки и бакенбарды, и только потом можно переходить к подбородку. Угол наклона инструмента должен составлять 30 градусов — чем больше значение, тем выше шансы повредить кожу.
  4. Использовать лезвие снизу и сверху губ нужно бережно: движения должны быть короткими и уверенными.
  5. Брить зону шеи стоит осторожно — это опасный участок. Место, где расположен кадык, обрабатывается с натянутой в сторону кожей — так сводится к минимуму риск травмирования. Шея, как и лицо, бреется в направлении сверху вниз.

Если с первого раза волоски удалить не удалось, нужно нанести пену и обработать зоны еще раз по тому же принципу.

Инструкция по применению

В отзывах о бритье шаветкой многие мужчины пишут, что сам процесс занимает мало времени, большая часть отводится на правильную подготовку. Первая проба может затянуться даже на час, однако результат того стоит — настолько гладкую кожу невозможно получить даже с дорогими кассетными станками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kyohei ueno (@kyo.ueno)


Процедура проводится в несколько этапов.

  1. Подготовка

Перед началом нужно правильно подготовить кожу. Для этого её предварительно распаривают горячим полотенцем. Можно принять душ или умыться теплой водой, чтобы потом приступать к обработке.

Если щетина густая, нужно использовать специальный крем или масло перед бритьем. Они размягчат волоски и помогут лезвию скользить по всем участкам лица. Пользоваться такими средствами перед процедурой рекомендуется всем мужчинам: благодаря этому этапу удается избежать раздражения и порезов.

Прешейв наносится на влажную кожу приблизительно на 3-5 минут, смывать не нужно. Так как на кожу будет воздействовать острое лезвие, пренебрегать этим шагом не стоит.

  1. Умывание

Перед началом бритья на волосяной покров наносится горячая вода — она облегчит процесс удаления нежелательной растительности.

  1. Подготовка пены или крема для бритья

Пена или крем для бритья проявляют себя в тандеме с шаветкой лучше, чем популярные гели. Для правильной процедуры необходимо воспользоваться помазком — с ним нанесение средства пройдет правильнее и эффективнее. Пена наносится на подготовленное лицо и шею.

  1. Непосредственно бритье

Удалять лишний волосяной покров стоит с соблюдением правил техники безопасности. Для первого раза может понадобиться много времени — до 40 минут в среднем, поэтому не нужно проводить процедуру утром перед работой.

Перед зеркалом в спокойной обстановке не спеша можно приступать к обработке участков лица и шеи. Избегайте резких движений, попросите никого не беспокоить во время ответственного занятия, тщательно прорабатывайте каждую зону.

  1. Тонизирование и увлажнение

После окончания процедуры лицо нужно увлажнить, чтобы не возникло раздражение. Подойдет качественный бальзам после бритья — он успокоит эпидермис, напитает его влагой, сделает гладким и шелковистым.

Полезные нюансы

Правильный подход к бритью позволит иначе посмотреть на процесс, который приносит дискомфорт мужчинам. С классической шаветкой проблема быстрого отрастания щетины решается эффективно: гладкость лица сохраняется несколько дней. Новичкам и опытным парням стоит знать о нескольких полезных хитростях.

  1. Пользоваться грязным лезвием нельзя. После каждой процедуры его нужно тщательно промывать под проточной водой, смывая остатки пены и волосков.
  2. Обрабатывать лицо под душем даже в целях экономии времени не стоит — из-за невнимательности можно нанести порезы.
  3. Лезвия необходимо менять вовремя. В среднем одного хватает на 3-5 применений. Понять, что оно затупилось, можно по тому, что качество процедуры снизилось. Тупой инструмент будет вырывать волоски и создавать сильное раздражение.
  4. Для лица нужно использовать отдельное чистое полотенце, чтобы в расширенные поры не попадали бактерии.
  5. В первый раз новичок может порезаться, поэтому стоит запастись средством от порезов — специальным гелем или квасцами.

Шаветка — классический инструмент для бритья, который приходится по вкусу мужчинам. Несмотря на то, что к нему нужно еще приловчиться и потратить немало времени, результат стоит усилий. Возвращаться к привычным одноразовым или кассетным станкам больше не захочется.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector