Как долго растёт борода: скорость роста волос на лице

Статистика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard Styles & Ideas (@beardgo)


Вывести универсальные данные относительно того, сколько растет борода, невозможно. Организм каждого человека функционирует по индивидуальным механизмам: кого-то наследственность наградила роскошной растительностью, отрастающей за день, а кого-то — жидкими волосками, которые растут медленно.

Исследования Р. Ричардса показывают, что волоски в зоне подбородка, над верхней губой и на щеках отрастают приблизительно на 320-380 микромиллиметров в день. Это усредненное значение для мужчин европейского типа внешности. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что борода за месяц отрастает приблизительно на 1,5 см.

В активной фазе роста (анагенезе) находится приблизительно от 65 до 70% волосяных фолликулов, а в фазе отдыха (телогенезе) — от 30 до 50%. Показатели зависят от зоны: наиболее активно волоски растут в зоне щек и подбородка.

Частое бритье не способно ускорить рост волос — этот миф развенчал доктор Берман в своем исследовании от 1963 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mattias (@trellebeard)


Согласно его выводу, волоски продолжают расти в своем обычном темпе, заложенном на генетическом уровне. Ученый выявил другие факторы, влияющие на скорость роста:

  • наследственность;
  • образ жизни;
  • возраст;
  • гормональный фон.

За год мужчинам удается отрастить приблизительно до 15 см бороды.

Врачи и трихологи говорят о том, что осенью естественный процесс прорастания волосков на лице может замедлиться. Это следствие ослабления иммунной системы и дефицита витамина D — щетина может стать ломкой и начать выпадать.

Главная рекомендация докторов относительно поддержания нормальной скорости роста растительности — контроль собственного здоровья и гормонального фона. Питание должно быть сбалансированным в любое время года.

Темпы роста растительности зависят и от возраста мужчины. Пик приходится на 15-35 лет, когда половые гормоны синтезируются в необходимом количестве.

Для сравнения: за месяц у парней в этот период может вырасти до 1,5 см щетины. После 50 лет этот показатель снижается до 0,5-1 см в месяц.

Всплеск приходится на подростковый возраст: когда начинаются гормональные изменения, скорость роста щетины становится выше.

Если не хочется долго ждать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beards_models (@beards_models)


Если хочется примерить на себя образ бородача, но долго ждать нет никакого желания, можно попробовать попробовать стиль, не требующий слишком много времени. У мужчин с нормально функционирующим организмом волоски начинают расти уже спустя день после бритья.

Отрастить полную бороду — дело нескольких месяцев. Для этого стоит только забыть о существовании бриты и станка, а также при необходимости использовать специальные средства, стимулирующие рост волос.

Тем, кому не хотелось бы слишком долго ждать, пока волоски станут длинными, можно попробовать следующие виды растительности.

  1. Трехдневная щетина. Она выглядит достаточно привлекательно, многие женщины признают её брутальной и сексуальной. Волоски достаточно жесткие после срезания бритвы, равномерно покрывают все зоны, где есть растительность.
  2. Спустя 2-3 недели появляется достаточно густая щетина, которая тоже похожа на своеобразную бороду, оформлять её дополнительно не нужно. Этот период самый тяжелый для мужчин — появляется нестерпимый зуд, который необходимо перетерпеть.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Gabriel Cohen/Acting Classes (@chestnyprazhak)

Чесать кожу руками запрещено — можно занести инфекцию. Для облегчения состояния можно использовать крем для лица с успокаивающим эффектом — он снимет раздражение.

  1. Якорь. Небольшие усы соединяются с негустой растительностью в зоне подбородка, линия от нижней губы напоминает букву «Т». Отрастить можно за 1-1,5 месяца.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Барбершоп, стрижки, бритье ✂️ (@headshotbarbershop)

  2. Эспаньолка. Эта округлая бородка опоясывает зону подбородка и губ, её можно делать на не слишком длинные волоски. Хорошо подойдет щетина, отросшая за 1 месяц.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от barber_bryansk_fianso (@barber_bryansk_fianso)

  3. Козлиная бородка. Для её отращивания необходимо потратить в среднем 1-2 месяца. Оформить её достаточно просто, она должна опоясывать только подбородок.
  4. Шкиперская. Такая растительность может быть как короткой, так и длинной — нет определенных строгих требований. В качестве эксперимента её можно оформить на волоски, отросшие за 1,5-2 месяца.
  5. Ван Дайк. Сочетание тонких усов и негустой растительности на подбородке можно получить приблизительно за 2 месяца.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Dan (@dermensch89)

  6. Островок. Небольшой по площади участок, покрытый волосками, можно отрастить приблизительно за 1-1,5 месяца. Ухаживать за ним очень просто, как и придавать форму.

Оформить бородку с короткими волосками можно и в домашних условиях — нужно только использовать шаблон и триммер с несколькими насадками.

Для самых терпеливых

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Thebeard Beard (@thebeardbeard)


Полная борода — мечта многих мужчин. Она выглядит брутально, позволяет создать мужественный образ дровосека, который так нравится многим женщинам. Если короткую щетину можно просто отращивать, набравшись терпения, то длинная густая щетина уже нуждается в правильном уходе.

Усредненные данные говорят о том, что срок от 2-3 месяцев — это время, за сколько отрастает борода. Речь идет о густой окладистой растительности, которой потом необходимо придать аккуратную форму. Уже на 3-4 месяце появляется достаточно длинная и плотная растительность.

Для отросшей длинной бороды можно выбрать следующие формы:

  1. Бретта. Излюбленная форма голливудских красавцев — плотная, аккуратная, не слишком длинная. Может быть и в коротком варианте щетины. О том, сколько нужно растить бороду для дальнейшего моделирования, универсально ответить сложно. В среднем понадобится 3-3,5 месяца.
  2. Утиный хвост. Заостренная длинная густая бородка — оригинальный вариант формы для тех, кто ценит индивидуализм. Её выбирают те, кто готов регулярно ухаживать за растительностью и убирать все лишнее. На отращивание понадобится 3-4 месяца.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Dionatrã Folle Kirchoff (@dionatrafk)

  3. Ширма. Оригинальный вариант без усов, покрывающий густой растительностью подбородок и челюсть, стал популярным благодаря Аврааму Линкольну. Чтобы отрастить такую щетину, нужно потратить 3 месяца.
  4. Французская вилка. По своему виду она напоминает утиный хвост, но есть главная изюминка — небольшое раздвоение в нижней части. О том, как быстро растет такая борода, у барберов часто спрашивают любители классического стиля — в среднем 3-4 месяца.
  5. Полная борода, верди, гарибальди. Эти варианты, напоминающие внешность участников группы ZZ Top, подойдут только самым терпеливым и тем, у кого от природы волоски крепкие и длинные. Чтобы борода выросла до внушительных размеров, необходимо подождать от 6 месяцев до года.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от Ross Menz (@rosco_the_friendly_trucker)

Окладистая бородка нуждается в повышенном внимании и полноценном уходе. Чтобы она сохраняла аккуратный вид, её необходимо регулярно подравнивать, расчесывать несколько раз в день и постоянно использовать масла.

Сколько растить бороду, зависит от индивидуальных особенностей организма и от того, какой тип растительности хотел бы получить мужчина. Успех затеи станет очевидным уже спустя 1-1,5 месяца: если волоски растут в нормальном темпе, отличаются хорошей густотой, нет проплешин, можно продолжать начатое.

Начало формирования

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от wolfpck_lifestyle (@wolfpcklifestyle)


Моделирование растительности на лице — важный этап для тех, кто решил попробовать сменить имидж на более мужественный. В первый раз можно посетить барбершоп: мастер придаст щетине необходимую форму.

В зависимости от того, сколько отращивать бороду для получения желаемого результата, меняется и период начала моделирования. Не нуждается в коррекции только трехдневная или недельная щетина — она и должна выглядеть такой брутальной.

После того, как длина волосков начинает составлять 0,8-1 сантиметров, можно начинать корректировать форму растительности. Как долго растет борода, зависит от особенностей организма, но в среднем за 1 месяц мужчинам удается достичь таких результатов.

Рост растительности на лице отличается индивидуальной скоростью для каждого мужчины. Согласно усредненным данным, за месяц можно отрастить до 1,5 см щетины. Начинать оформлять бородку можно уже спустя 4-6 недель: к этому моменту волоски уже достаточно длинные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector