Первое бритьё усов: инструкция для подростков

Рано или поздно любой мальчик вырастает во взрослого мужчину. Постепенно появляются признаки взросления, в том числе и первый пушок на лице. Многие юноши стесняются растительности и стремятся от нее избавиться. К тому же поначалу редкие волосики не придают красоты и мужественности, как борода и усы взрослого мужчины. Поэтому возникает вопрос, как правильно брить усы в первый раз.

Подготовка

Подготовительный этап очень важен в любом деле, тем более в таком важном, как сбрить усы в первый раз. Хорошо, если в семье есть мужчина, который может показать и объяснить мальчику всю процедуру. Если такой возможности нет, на помощь приходят современные технологии: можно найти и посмотреть обучающий видеоролик.

Первые усы появляются, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, довольно рано — в 14-15 лет.

В таком возрасте кожа очень чувствительная, нужно приложить максимум усилий, чтобы не получить раздражения.

В первую очередь кожу следует хорошо размягчить, поэтому предварительно лучше принять горячую ванну или душ. Водные процедуры смягчат первую щетину, расширят поры. Заранее следует позаботиться о приобретении средств для и после бритья, а также понять, чем и как брить подростку свои первые усы.

Выбор прибора

Есть два типа бритв: опасные и безопасные. Для того, кто впервые возьмет в руки бритвенный прибор, лучше пользоваться безопасными устройствами. Разберемся с каждым видом подробнее.

  1. Т-образный станок. Считается безопасным видом бритвы и чаще всего используется мужчинами. Бывают станки со сменными лезвиями, а также одноразовые. Одноразовый вариант низок по цене, но затупляется после пары применений, и если продолжать им пользоваться, можно вызвать на коже раздражение. Т-образный станок прослужит долго, он потребует только регулярной смены кассеты. Хорошо подойдут варианты с «плавающей» головкой, она более мягко скользит по коже и бреет чище.
  2. Электробритва. Еще один безопасный вариант для сбривания лишних волос, который не требует большого опыта в обращении. Электробритвы бывают сеточными и роторными. Специалисты для первого раза советуют выбрать сеточную бритву.
  3. Триммер. Последнее слово в бритвенных технологиях, однако его использование также требует определенного навыка, поэтому его не советуют новичкам. Причина — повышенная травмоопасность.
  4. Опасная бритва и ее разновидность — шаветка. Различаются тем, что у шаветки сменные лезвия. В борьбе с щетиной она эффективна, однако требует предварительного обучения и многолетней практики. Пользоваться опасной бритвой можно только при условии, что ваши движения уже отточены. В противном случае можно нанести себе травмы, сопровождающиеся сильным кровотечением, а после этого могут остаться шрамы.

При выборе Т-образной бритвы следует помнить, что для подростка четырнадцати-пятнадцати лет лучше взять хороший недешевый станок с 5 лезвиями. От качества металла зависят его окислительные свойства, влияющие на раздражения.

Выбор средства

Средства для бритья подготавливают кожу к процедуре, те, которые наносятся после — увлажняют и предотвращают раздражение. Как выбрать средство, чтобы сбрить усы подростку в первый раз?

Надо отталкиваться от свойств молодой кожи. Лучше всего купить гель или пену для бритья для чувствительного типа. Такие средства максимально смягчают волоски и готовят их к процедуре.

Гель для бритья лучше предварительно вспенить. Удобнее всего это сделать помазком — таким образом небольшое количество можно распределить на всей поверхности равномерно.

Пользоваться мылом для бритья косметологи не советуют. Оно сильно сушит кожу.

Для ухода после бритья лучше приобрести специальный лосьон или бальзам. Эти средства успокаивают раздраженную кожу, дезинфицируют ее.

При покупке средств для и после бритья внимательно изучайте их состав. Избегайте наличия в них спирта — он сушит вызывает покраснения.

Пошаговая инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joely White | Content Creator🎥 (@joely_white)

  1. Умывание. Для того, чтобы распарить кожу и смягчить волосы, можно принять горячий душ или умыться горячей водой. Это обязательный этап. Для дополнительного эффекта на некоторое время прикладывают полотенце, смоченное горячей водой. После излишки воды можно промокнуть, но кожа на лице должна остаться влажной, не нужно вытираться насухо.
  2. Нанесение средства для бритья. Выбранная пена или гель наносятся равномерно. Можно вспенить средство в руках, либо воспользоваться помазком.
  3. Бритье. Есть некоторые правила самой процедуры. Станок проводят по направлению роста волос, после каждого движения промывая под проточной водой. Если остаются волосинки, их можно сбрить против роста. Очень важно все делать плавно и аккуратно, чтобы предотвратить раздражение и травмы. Для более чистого бриться рекомендуют слегка натягивать кожу пальцами.
  4. Повторное умывание. Остатки пены или геля смывают прохладной водой. После следует воспользоваться бальзамом или лосьоном.

Техника безопасности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ALEX RUYGROK (@alex_ruygrok)

  • бритье требует некоторой расслабленности, плавности движений. Скорость и нервозность провоцирует порезы;
  • используйте острые лезвия, не экономьте на регулярной смене кассет или одноразовых станков. Если лезвие затупилось, вы будете стараться надавить на него при бритье, чего нельзя делать. Это также может привести к сильному раздражению и порезам;
  • проводить бритвой следует перпендикулярно лезвию, ни в кое случае не параллельно. Чем больше угол проведения бритвы приближен к расположению лезвия, тем больше вероятность порезов;
  • при мелких порезах следует остановить кровь. Для этого нужно с усилием прижать к ранке чистую ткань, бинт или салфетку и подержать минут десять. Затем проверьте — прекратилось ли кровотечение. Возможно придется сменить бинт и приложить еще раз. Иногда помогает остановить кровь простое умывание горячей водой;
  • далее рану следует продезинфицировать. Это можно сделать перекисью водорода, содовым раствором. Крем после бритья часто обладает обеззараживающими свойствами. В специализированных магазинах можно найти специальные карандаши с вяжущими и дезинфицирующими свойствами;
  • при глубоком порезе порядок действий аналогичный: остановить кровь, продезинфицировать рану. Если остановить кровь не удается, лучше обратиться за медицинской помощью.

Особенности ухода за кожей

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от VinchyHideki (@hidekiikedih)

В подростковом возрасте кожа очень чувствительная. После первого бритья на ней вполне могут появиться раздражение и высыпания.

Пораженные участки следует смазывать противоспалительной мазью, либо спиртовой настойкой календулы или ромашки. Впоследствии кожа может выдавать такую реакцию какое-то время, пока не привыкнет.

Не следует спешить сбривать только наметившийся пушок раньше, чем стукнет четырнадцатый год. Кожа еще очень нежная в этом возрасте, может проявиться сильное раздражение и покраснение.

Если прыщики образуются независимо от частоты бритья, нужно вводить дополнительный уход. Пользоваться специальными масками и лечебными лосьонами. Возможно не лишним будет сходить к косметологу.

У каждого мужчины должен быть свой отдельный помазок и бритва. Нельзя пользоваться чужими и одалживать свои.

Правильное первое бритье должно пройти без повреждений и раздражения после. Для этого покупайте качественные приборы для бритья и средства по уходу за кожей. От правильности этого выбора зависит результат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector