Расчесывание бороды: как это делают профессионалы

Чтобы создать идеальный опрятный образ, необходимо уметь правильно расчесывать бороду и усы и ухаживать за ними.

Советы барберов

Сегодня стилистов, знающих, как правильно оформляется растительность на мужском лице и в какую сторону расчесывать бороду, называют барберами.

Так вот несколько советов от этих специалистов:

  1. Держать форму. Первоначальное ее формирование надо доверить специалистам, а уже потом поддерживать самостоятельно. Но делать это надо постоянно. Если у бороды нет красивого, четко выделенного контура, то ее обладатель выглядит запущенным и неаккуратным. В этом поможет трафарет для бороды.
  2. Купить триммер. Так называется специальная машинка для обработки растительности на лице. Ею периодически проходят по окантовке бороды.
  3. Регулировать длину. Если растительность достигла значительной длины, то это делается с помощью ножниц и расчески, которые часто продаются в специальных наборах. Окладистую бороду правят с помощью специальной машинки, имеющей 5 насадок, что позволяет выбрать нужный вариант.
  4. Для сушки пользоваться феном. Как и волосы на голове, растительность на подбородке нуждается в мытье. Для короткой бороды достаточно использовать обычное мыло. После завершения водных процедур преступить к воздушной сушке. Делать это надо сверху вниз, повторяя направление роста волос.
  5. Краской бороду не испортишь. Чтобы хорошо выглядеть, после достижения определенного возраста, украшение мужского лица надо красить.
  6. Нельзя забывать про усы. Особенность этой растительности над верхней губой в том, что она отрастает неравномерно. А потому недостаточно их просто расчёсывать. Для придания усам достойного вида приобретаются специальные маленькие ножнички, их можно найти в составе наборов для бороды.
  7. Брутальность — сегодняшний тренд. Добиться этого можно слегка запустив бороду. Но увлекаться не стоит.

Что делать с вьющимися и кудрявыми волосами

Как расчесывать бороду, если волосы вьются? Сделать это можно с помощью специальных инструментов или косметических средств. Но лучший результат достигается, если они будут работать в тандеме.

Расчёска

Для любого бородача обязательными туалетной принадлежностью являются специальный гребешок или щётка. На расчесывание вьющейся бороды ее обладатель должен каждый день тратить от 15 до 20 минут.

Если делать это в правильно, то волоски обретают нужное направление и начинают вытягиваться. Не лишним будет сопровождать причесывание поглаживанием ладонями.

Используется только деревянная расчёска, так как от соприкосновения с синтетическими материалами волосы намагничиваются и сушатся.

Утюжок

Для кудрявой бороды имеется один специальный инструмент, который называется утюжком. Его размер таков, что им обрабатываются даже недлинные волосы на мужском лице.

Борода предварительно промывается смягчающим шампунем, обрабатывается бальзамом или маслом.

Только после этого выполняют послойное проглаживание волосков по направлению их роста. По окончании процедуры укладка фиксируется лаком или спреем.

Средства для выпрямления

Волосы, подвергшиеся термической обработке, нуждаются в косметическом уходе.

Для кудрявых волос пользуются специальными кремами и помадами, обеспечивающими сильную степень фиксации. Для вьющихся рекомендуется применять гели и пасты со средним уровнем фиксации.

Неплохо себя зарекомендовали воски твердой консистенции. Если их нанести правильно, то происходит утяжеление волос и они начинаю выпрямляться под своим весом. Для сохранения правильного жирового баланса и маслянистого слоя пользуются разнообразными бальзамами и маслами.

Направление имеет значение

В какую сторону растет щетина у человека — обусловлено генетикой. Но не каждый мужчина желает с этим мириться. И при определенных усилиях ошибку природы можно исправить. Начать надо с выбора действенного способа и неукоснительного исполнения всех его требований каждый день. Положительного эффекта невозможно добиться без регулярности.

Даже если сторона, в которую стремится растительность, сильно раздражает, не надо сразу её сбривать. Придется потерпеть около двух недель, смирившись с тем, что пока отращивается борода, лицо будет выглядеть неопрятно.

Ждем, когда волосы наберут вес и начнут ложиться в нужном направлении. Надежность этого способа не очень велика, но зато он и усилий не требует практически никаких.

Имеется несколько рекомендаций от знатоков бородатого дела, столкнувшихся с подобной проблемой:

  1. Волосы не надо мыть каждый день. В результате этой процедуры происходит удаление природных масел, наличие которых делает бороду послушной.
  2. Один, а лучше два раза в неделю совмещать расчёсывание с использованием специального кондиционера. Последний делает волосы послушными и управляемыми.
  3. Бороду можно научить расти туда, куда надо. Для этого ежедневно порядка 20 минут надо причесывать её в нужном направлении.
  4. Этот способ обратный предыдущему. Промытая волосяная растительность потеряет некоторое количество масел и станет жестче. Тогда её зачесывают в неверном направлении до момента полного высыхания. После этого расчёску двигают в нужную сторону, приглаживая влажными руками. Это позволяет придать пышность волосяному покрову и сделать его послушнее.
  5. Задать волосам правильное направление можно с помощью специального мыла. Это позволяет полностью удалить природные жиры, волосы станут пышными и сделают возможным корректировку неправильных участков.

Средства для облегчения расчёсывания

Борода любого вида, даже если она вьётся, обязательно расчесывается как минимум один раз в день.

Чтобы эта процедура проходила без затруднений, используются бальзамы-кондиционеры. Они облегчают причёсывание и питают волосы.

В качестве средства для дополнительного ухода бородачи пользуются ароматическими эфирными маслами:

  1. Они придают волосам шелковистость и блеск.
  2. От бороды исходит приятный запах.
  3. Если масла подобраны правильно, то при их использовании волосы не будут выпадать, а за счёт ароматической эссенции стимулируется работа головного мозга, восполняются ресурсы организма.

Борода — стильное украшение мужского лица. Отрастить ее не сложно. Но для придания ей достойного вида и его поддержки придется ежедневно выделять некоторое количество времени. Помимо этого, придется приобретать косметические средства и принадлежности, а также учиться их правильно использовать. Однако полученный результат стоит этих затрат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

семнадцать + шесть =

Бородатый блог
Adblock
detector