Опасная бритва: какую лучше выбрать начинающему

Каждый мужчина задумывался о бритье с помощью опасного лезвия. Этот способ удобен — за счёт широкого полотна процесс отнимает меньше времени, открытое лезвие позволяет получить эффективный результат. Острота клинка позволяет уберечь кожу от раздражения — нет необходимости несколько раз проводить по одному и тому же участку кожи, сбривая щетину.

Как выбрать?

Новый способ бритья получится освоить не с первого раза, с непривычки придётся испытывать определённые неудобства. Лезвие требует обслуживания и периодической заточки, начинающий, не имея опыта, легко может испортить его плохой правкой.

Так как же выбрать опасную бритву новичку?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Краснохолмская Набережная 13/1 (@taganka_barbershop)

Форма полотна

Клинки бывают нескольких форм. Полотно, зауженное ближе к кончику, по форме напоминающее нож или скальпель, будет наиболее безопасным. Если кончик слишком острый, можно его подточить, чтобы закруглить.

Ширина лезвия

Ширина 5/8 или 6/8 дюйма позволит проще выбрать и удержать необходимый наклон при бритье. Слишком широкое будет тяжёлым, с непривычки это будет мешать.

Вогнутость лезвия

По сочетанию гибкости и твёрдости оптимальная вогнутость — 1/1. Чем больше её степень, тем легче полотно поддается правке и заточке.

Головка лезвия

Бритва с закруглённой головкой поможет избежать случайных порезов в труднодоступных местах.

Сталь клинка

Самые распространённые — изделия с клинками из углеродистой стали. Они достаточно гибкие, легко правятся. Такой материал обладает и рядом недостатков — хрупкость и подверженность коррозии, что компенсируется низкими ценами, поэтому, начиная знакомство с опасными бритвами, лучше выбрать их.

Бритвы из нержавеющей стали долговечнее, дольше сохраняют остроту после заточки, но менее податливы правке. Такие лезвия менее гибкие, поэтому для бритья потребуется сноровка.

Лучшие опасные бритвы — дамасской стали. Этот материал отличается оптимальным сочетанием твёрдости и гибкости, долго сохраняет остроту после правки.

Материал ручки

Не влияет на функциональные качества, поэтому тут выбор — дело вкуса. Наиболее доступный материал — пластик. Изделия, ручки которых выполнены из дерева, кости или рога, будут значительно дороже. Лучше выбирать модели без вычурных узоров и излишней позолоты. В будущем пятна от окисления могут значительно испортить внешний вид ручки.

Дополнительные принадлежности

При покупке необходимо убедиться в наличии в комплекте ремня для правки — если изделие затупится, оно не будет хорошо срезать волосы. Если ремень повреждён или изношен в процессе использования, сменный покупайте у оригинального изготовителя.

Обязательно приобретите мыло или крем для бритья, чтобы улучшить скольжение и минимизировать количество возможных повреждений кожи.

Уход прост. Главное правило долгой службы — лезвие должно как можно меньше контактировать с водой. Поэтому после бритья протирайте всё насухо мягкой тканью или вафельным полотенцем. Хранение в закрытом футляре нежелательно, металл должен «дышать».

Если бритва не будет использоваться долгое время, купите специальное масло и периодически смазывайте лезвие, чтобы избежать порчи и коррозии.

Рейтинг лучших производителей

В России нет крупных изготовителей опасных бритв — этот товар был массово востребован во времена СССР.

Поэтому, чтобы получить гарантию качества, приобретайте продукцию зарубежных производителей.

  • немецкий изготовитель «Dovo». Производится в городе Золинген. Компания выпускает бритвенные принадлежности более 100 лет, создала множество популярных торговых марок;

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dovo and Merkur (@merkurdovo)

  • французская фирма «Thiers-Issard» существует с 1884 года. Выпускает огромный ассортимент моделей, в производстве используются уникальные методы закалки стали;
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 100 PARKER (@100parker)

 

  • «Wacker Solingen» — также производитель из Германии, популярный благодаря качеству;

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Магазин Бритва.рф (@britvarf)

  • молодая компания «Ralf Aust» уже стала популярна и собирает положительные отзывы;

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Магазин Бритва.рф (@britvarf)

  • английский производитель «Wade&Butcher Sheffield» также известен высоким качеством бритв, литых из индийской стали.

Подходите к выбору инструмента с умом, поскольку это скажется не только на долговечности бритвы, но и на безопасности для здоровья!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector