Касторовое масло: секрет роста вашей бороды

Касторовое масло — недорогое средство, которое позволяет отрастить густую растительность на лице после нескольких применений. Этот натуральный компонент ускоряет рост волосков, смягчает и увлажняет кожу, устраняет шелушения и другие недостатки.

Виды

Эффект касторового масла многие мужчины замечают спустя несколько недель применения.

При правильном нанесении и использовании можно не только устранить выпадение волосков, но и сделать их шелковистыми, крепкими, мягкими.

В мир мужского ухода за собой касторка пришла из женских хитростей.

Девушки часто обрабатывают этим продуктом ресницы и брови, чтобы их отрастить, а также и наносят на корни волос, чтобы они становились крепкими и эластичными. Рост получается стремительным и естественным благодаря уникальному составу продукта.

Его необходимо применять в следующих случаях:

  • для стимуляции роста волосков. Особенно это актуально для мужчин, которые мечтают отрастить пышную растительность, но не могут этого сделать в силу генетики и индивидуальных особенностей организма;
  • для ухода за кожей лица. Если в бороде появляется перхоть жирного или сухого типа, наблюдается сильный зуд и шелушение, можно попробовать провести курс из масок на основе касторки;
  • для ускорения роста бороды. Многие мужчины знают, что приходится ждать около года, чтобы отрастить роскошную растительность в стиле Эрика Бандхольца. С касторкой процесс хорошо ускоряется;
  • для ухода за волосками. При регулярном использовании масок на основе касторового масла можно добиться шелковистости, живого блеска, мягкости.

Отращивая бороду, каждому мужчине стоит помнить о том, что она нуждается в правильном уходе. Масляные маски – одно из самых действенных средств.

Стандартные

Использовать касторовое масло рекомендуют многие специалисты из барбершопов. Этот продукт можно купить в ближайшей аптеке возле дома. При условии правильного нанесения Вы получите шикарную бороду.

Всего существует несколько различных видов касторки.

  1. Холодного отжима. Это самый качественный продукт — только его используют в косметических целях, так как в нем остается множество полезных веществ, благотворно влияющих на состояние волосков и корней.
  2. Горячего отжима. Такое масло не считается ценным — при его обработке исчезают все необходимые вещества, и остается только маслянистая основа, которая никакой пользы коже не приносит.
  3. Черное. Свое название вещество получило благодаря цвету, который появляется в результате термической обработки семян — обжаривания и варки. Специалисты называют именно это масло самым полезным с точки зрения применения в косметологических целях, но приобрести его будет несколько сложнее, чем жидкость холодного отжима.

Почему же стоит наносить касторовое масло на бороду? В его составе множество полезных компонентов, которые и позволяют добиться хорошего эффекта.

  1. Стеариновая кислота хорошо увлажняет эпидермис, защищает его от пагубного воздействия окружающей среды.
  2. Олеиновая кислота ускоряет регенерационные процессы, что особенно важно во время и после бритья — порезы и царапины будут заживать быстрее.
  3. Рицинолевая кислота позволяет смягчить кожу, а также и значительно ускоряет рост щетины.
  4. Линолевая кислота — еще один компонент, направленный на глубинное увлажнение эпидермиса.
  5. Пальмитиновая кислота предназначена для проникновения всех полезных веществ в слои кожи.

Использовать касторку стоит регулярно: с этим верным помощником удастся отрастить густую и длинную бороду.

С перцем

Касторовое масло с перцем — еще одна косметическая хитрость, которая уже успела стать классикой. Такую маску применяют не только женщины, но и мужчины, мечтающие о роскошной растительности на лице. Богатый состав касторки и острого перца хорошо влияет на волоски и кожу лица.

Спирт вместе с перцем оказывают положительное влияние на структуру и корни волос. Благодаря раздражающему эффекту удается значительно улучшить обмен веществ на клеточном уровне, стимулировать кровообращение, а также и насытить эпидермис необходимым ему кислородом.

Чили содержит множество полезных компонентов: витамины А, В6, С, которые помогают восстановить даже поврежденные волоски. В состав настойки обязательно входит спирт, но благодаря маслянистой структуре его подсушивающее действие нейтрализуется.

Если на бороде плохо растут волосы, она выглядит жидкой и не очень красивой, касторовое масло подойдет как нельзя лучше — в тандеме с перцем оно способно вылечить алопецию.

Приготовить такую маску достаточно просто.

  1. В подходящей посуде немного подогреть касторку — всего пару минут, чтобы консистенция стала более текучей и жидкой. С холодным маслом работать будет тяжело.
  2. В подогретое масло вбивается один желток яйца, добавляется треть чайной ложки настойки красного перца.
  3. Получившийся состав аккуратно наносится на всю бороду.
  4. Первая процедура должна длиться не более 13 минут — не стоит сильно раздражать неподготовленную кожу.

Можно постепенно увеличивать длительность процедуры вплоть до 40 минут.

Передерживать маску не стоит: можно получить ожог кожи лица и повредить волоски, сделать их жесткими и некрасивыми.

Смесь из касторового масла и настойки красного перца наносят всего 2-3 раза в неделю, курс длится месяц. После окончания подождите 2-3 недели, а затем можно возобновить процедуры.

Рецепты и применение

Касторку важно применять правильно — так можно будет добиться хорошего роста щетины. В отзывах мужчины часто говорят о том, что самыми действенными оказываются простые способы: можно отказаться даже от многокомпонентных масок, если ситуация не требует серьезных мер.

Простое втирание касторки в область щек и подбородка

Это классический способ применения масла в ночное время суток. Лицо необходимо предварительно очистить мягким гелем для умывания, промокнуть полотенцем и дать ему высохнуть. Нанесите небольшое количество продукта, застелите подушку покрывалом, чтобы не вымазать постель, и ложитесь спать. Эффект долго себя ждать не заставит.

Маска с добавлением кокосового масла

Это одно из самых действенных средств для отращивания шикарной бороды. Для её приготовления возьмите касторовое и кокосовое масла в равных пропорциях, предварительно их нужно немного подогреть, чтобы они стали жидкими. На зоны роста щетины обильно нанесите эту смесь.

Выдерживать маску нужно в течение 3-4 часов, а затем смойте её с применением любимого шампуня или мыла.

В качестве бонуса — мягкая и увлажненная кожа, что достигается за счет добавления кокосового масла.

Маска для пышных волос

Редкая растительность — проблема не только подростков, но и взрослых мужчин. Чтобы значительно улучшить положение, можно приготовить маску из натуральных компонентов, которая способствует не только укреплению волос, но и стимуляции их роста.

Для приготовления маски понадобится 150 мл кефира и 5-6 капель касторового масла. Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на усы и бороду.

Массу нельзя смывать около 2-х часов — подождите, пока все активные компоненты проникнут в глубинные структуры кожи.

Для достижения необходимого эффекта проводите процедуру 2-3 раза в неделю, курс длится месяц. При необходимости его повторяют спустя 3 недели.

Маска для густоты и упругости волос

Чтобы борода выглядела шикарной и ухоженной, можно приготовить маску из равного количества касторового и репейного масел. Их предварительно подогревают, а затем наносят на щетину.

Для усиления эффекта зоны накройте пищевой пленкой — при согревании действие улучшится в разы.

Смывайте маску приблизительно через час, повторяйте процедуру около 3-х раз в неделю.

С луковым соком

Для тех, кто не боится специфического запаха, можно попробовать делать маски с касторовым маслом и луковым соком. Лук натрите на терке, отожмите мякоть через марлю, чтобы получить около 2-х столовых ложек сока.

В луковом соке не должно быть кусочков овоща — это придаст волоскам неприятный запах, который вывести очень сложно. Чтобы нейтрализовать сильный аромат, добавьте в маску пару капель эфирного масла чайного дерева.

Разогретую касторку смешайте с 2 ложками лукового сока, а затем нанесите на зону роста волос. Для улучшения эффекта заверните этот участок пищевой пленкой. Смойте спустя 40 минут.

Для стимуляции роста и борьбы с перхотью

Чтобы борода росла быстрее и была приятной на ощупь, к 1 столовой ложке касторового масла добавьте пару капель эфира лаванды (3-4 будет достаточно). Это действенный способ борьбы с себореей сухого и жирного типа — полученную смесь втирайте в корни волос, смывайте спустя 5 минут теплой водой.

Спрей для блеска волос

Средство, от которого борода и усы будут красиво блестеть, можно сделать и самостоятельно. Для этого 25 мл касторового масла смешайте с 250 мл минеральной негазированной воды. Получившееся средство перелейте в бутылочку с распылителем. Использовать можно в любое время в течение дня, предварительно хорошо взболтав.

Для укрепления волосяных луковиц

Чтобы борода росла густой и красивой, можно приготовить действенную маску с касторкой, маслом виноградных косточек и репейным. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, нанесите на зону роста волос, смойте спустя 30 минут.

С горчицей для укрепления и стимуляции роста

Горчичный порошок хорошо себя зарекомендовал и в индустрии красоты — его свойства позволяют значительно ускорить рост бороды и усов. Для приготовления маски понадобится 1 столовая ложка подогретого касторового масла, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка кондиционера или бальзама для волос.

Смесь нанесите на корни и всю длину растительности, выдерживайте приблизительно час, а затем смойте теплой проточной водой.

Отзывы на касторовое масло говорят о том, что тысячи мужчин самостоятельно попробовали натуральное средство на себе, и остались довольными результатом. Простые в приготовлении и доступные маски дают хороший результат уже после первой недели активного применения.

Эффект

Эффект от применения продукта появляется спустя пару недель после начала проведения процедур. Мужчины замечают следующие положительные изменения:

  • укрепляются волосяные луковицы;
  • волосы становятся мягкими и шелковистыми;
  • борода приобретает заветную густоту и длину;
  • щетина блестит и буквально излучает здоровье.

И все это за невысокую цену, главное — проводить процедуры регулярно.

Противопоказания

У касторового масла есть и несколько противопоказаний:

  1. Наличие аллергической реакции — перед нанесением на лицо обязательно проведите небольшой тест.
  2. Индивидуальная непереносимость.
  3. Жирный тип кожи лица — в таком случае может возникнуть закупорка сальных желез.
  4. Наличие ожогов на или любых повреждений лице.
  5. Запрещено её использовать подросткам: юношам, мечтающим о роскошной бороде, необходимо подождать несколько лет.

Касторка — простой и действенный продукт, который благотворно влияет на волосы. Она может быть как ингредиентом эффективной маски, так и самостоятельным компонентом — результат в обоих случаях будет хорошим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector