Использование мужской косметики не делает метросексуалом!

При выборе мужской косметики нужно ориентироваться на структуру волос, особенности кожи и склонности ее к раздражению и аллергическим реакциям.

Обязательный набор


Чтобы волосы были послушными и мягкими, не торчали в разные стороны, а «прическа» имела зафиксированный вид, у каждого мужчины должен быть базовый набор косметики.

В него входит:

  • шампунь или мыло;
  • гель для бритья и после него;
  • воск;
  • маска;
  • спрей или бальзам.

В список дополнительно включается краска для волос.

Отзывы о марке «Professional hair system» для бороды от постоянных пользователей сообщают, что спрей помогает заживлять мелкие царапины, купировать воспалительные процессы на коже.

Активные ингредиенты легко проникают в фолликулы, дополнительно питают и ускоряют рост волос. Входящий в состав хмель препятствует выпадению щетины, а корица их укрепляет. Мужчины отмечают, что результаты от применения видны через месяц.

К знаменитым спреям для бороды относят «Shevelux» («Шевелюкс»), позволяющий избавиться от проплешин на подбородке.

Для мытья

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Best Beards On 🌎 (@beardsoftheearth)


Для очистки кожи и волосков на лице необходимо использовать специальные шампуни или мыло. Производители предлагают разнообразные линейки средств, подходящие под любой тип кожного покрова, при склонности к жирности волос или без нее.

Некоторые модники кроме шампуня/мыла дополнительно ухаживают при помощи профессионально скраба «Pacinos Beard & Face Scrub».

В нем содержатся натуральные ингредиенты, которые бережно удаляют омертвевшие клетки, не нарушают структуру волоса, дают дополнительное увлажнение.

Шампунь

В косметику для бороды и усов обязательно входят моющие средства. В любом шампуне можно найти аналогичные компоненты:

  • натуральные масла;
  • экстракты и вытяжки целебных растений;
  • витамины и минералы.

В хорошем шампуне для волос не должен содержаться лаурил сульфат натрия, в виде мыльного агента. Химические компоненты провоцируют пересыхание кожи, сухость и ломкость растительности, раздражение.

Шампунь наносится на влажные волосы, взбивается до пены и смывается большим количеством воды. Частота процедур зависит от скорости загрязнения бороды.

Дополнительно можно использовать один из специальных кондиционеров. В него входят несколько видов масел, что позволяет смягчить и увлажнить волоски.

«Grave before shave» — кондиционер питает и увлажняет кожу лица и растительность, делает бороду мягкой и послушной. Помогает придать ей определенную форму.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от wayne bailey (@gravebeforeshave)

Мыло

Заменить специализированное моющее средство на обычное мыло не получится: оно сможет избавить от загрязнений, но придаст бороде дополнительную жесткость, растительность станет неприятной на ощупь. Специальный состав предназначен не только для очистки от скопившегося жира, но и для дополнительного питания волосков.

Профессионалы используют мыло для бритья от «Proraso» с ароматом сандалового дерева.

Оно подходит для кожи с повышенной сухостью, при плотной и грубой щетине. В состав входит масло ши и сандала, одна упаковка рассчитана на шесть месяцев регулярного использования. В мыле отсутствуют парабены, силикон, искусственные красители, минеральные масла.

Для бритья

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Raiden Pinter 💈 Barber (@raidens_razor)


В косметику для ухода за бородой включены разнообразные пены, крема и гели. Поклонник густой растительности на лице предпочитают пользоваться препаратами от известных брендов

Гель

Средство является самым дорогим и эффективным вариантом для бритья. Он расфасован в баллоны с дозатором, который помогает расходовать в минимальных количествах. В продукте хорошего качества не должно содержаться:

  • силиконовой основы и продуктов нефтепереработки;
  • спиртовых растворов;
  • искусственных ароматизаторов и красителей.

В состав средств входят компоненты для увлажнения, питания, регенерации и антисептического эффекта. Хороший гель обеспечивает гладкое скольжение бритвы и минимальный риск порезов. В эту же линейку по уходу включают гелевые средства, которые используют до и после бритья. Они помогают успокоить раздраженную кожу, смягчить ее и предотвратить формирование аллергической реакции.

Гели в серии «Прорасо» — это люксовая мужская косметика, изготавливающаяся для разных типов кожи и волосяного покрова.

Одного баллона в 200 мл хватит на несколько месяцев применения.

Для ухода за щетиной можно пользоваться муссом и гелем «Reuzel Beard», который избавляет от перхоти, разглаживает и питает, смягчает кожу и бороду.

Для стайлинга и ухода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard (@beard_forums)


В роли ухаживающих средств используют воски, бальзамы, кремы, сыворотки и лосьоны. Перед покупкой препарата необходимо проверить его состав и рекомендации производителя по типу кожи и жесткости волосяного покрова.

Специальные сыворотки «Men Stories Barber Serum» и «Moribus» используются для укрепления растительности, создания мягкости, шелковистости и блеска. Они быстро впитывается, не оставляют видимых следов и ощущения жирной пленки.

Воск

Преимущество — возможность точного фиксирования каждого волоска. Средство включает разнообразные ароматические добавки, борода может пахнуть грейпфрутом, апельсином, бергамотом.

При использовании нужна определенная осторожность: нанесенные излишки сделают растительность тяжелой и неаккуратной, визуально она станет выглядеть загрязненной. Производители предлагают воск нескольких степеней фиксации: мягкого, среднего и жестокого типа:

  • «CanYouHandlebar Primary Moustache Wax»;
  • «Firehouse Moustache Wax Wacky Tacky»;
  • «Honest Amish Original Beard Wax»;
  • «Honest Amish Slick Beard Wax»;
  • «Mountaineer Brand 100% Natural Moustache Wax»;
  • «Professor Fuzzworthy’s Beard Care Gloss and Conditioner»;
  • «Stache Bomb Stache Wax».

Особенно популярен воск от российской компании «Borodist».

Бальзам

Помогает дать дополнительное питание волоскам, укрепить их и придать бороде необходимую форму. Средство выпускается в твердой или жидкой консистенции, используется для фиксации. Оно напоминает предыдущих препарат и в его составе часто встречается ланолин или пчелиный воск. Кроме указанных компонентов, в нем содержатся масла и витамин Е — вещества, необходимые для смягчения волосков и получения дополнительного блеска.

Бальзам необходим для:

  • питания;
  • увлажнения;
  • смягчения;
  • фиксирования;
  • придания объема.

Наносится после мытья бороды: небольшое количество растирается в ладонях и равномерно распределяется по всей длине растительности. Для удобства нанесения можно пользоваться расческой.

«Bay Rum» Beard Balm от «Grave Before Shave» обеспечивает уход и питание кожи лица и волос, помогает уложить непослушную бороду.

Выпускается в удобных металлических банках, является исключительно мужским аксессуаром.

Кроме этого средства, мужчины предпочитают пользоваться «American Crew Beard Balm», «American Crew Shaving Skincare All-in-one Face Balm» и «REUZEL Beard Balm» — бальзамами для стайлинга.

Масло

Обладает рядом полезных свойств, приятным ароматом, изготавливается с натуральной ароматической эссенцией. Помогает поддерживать жировой баланс после мытья, избавляет от лишнего блеска. Наносится на кожный покров под бородой, относится к средствам ухода, а не фиксации. Масло помогает активизировать рост волос, снизить их ломкость и выпадение.

Масло для бороды «Grave Before Shave Head Hunter» предназначено для стимуляции быстрого роста волосков.

Хорошо ухаживает за кожей на лице, обладает сладковатым ароматом тропических фруктов.

Крема и маски

Фирменный крем по функциям напоминает бальзам: улучшает структуру волос и укрепляет их. Препараты можно наносить до нескольких раз в сутки, аккуратно втирая в щетину и кожу.

Маски применяют строго по инструкции, для увлажнения и питания растительности, ими нельзя пользоваться ежедневно. После увлажнения волосков ее равномерно распределяют, втирают массажными движениями.

Компания «Лореаль» предлагает брутальным мужчинам свою серию специальных ухаживающих средств, в которую входит масло, крем, гель для стайлинга и очищающий гель для мытья. Цена за каждый препарат — 630-810 рублей.

Краска

Производители предлагают 2 типа косметических красящих средств для бороды:

  1. С временным эффектом

Используется для получения определенного оттенка щетины, сохраняется не больше одной недели. В категорию входят оттеночные средства:

  • гель;
  • шампунь;
  • тоник;
  • пенка;
  • бальзам.

Изначально они были для женского окрашивания, но со временем стали применяться и для изменения цвета растительности на лице. Они абсолютно безопасны. Удобны в качестве препаратов для экспериментов, при выборе подходящего оттенка для бороды. При нанесении необходимо соблюдать инструкцию.

  1. Со стойким результатом

Для изменения цвета растительности на лице запрещено использовать красящие средства, рекомендуемые для окрашивания волос, ресниц или бровей. К стойким и безопасным продуктам относят хну, басму, которые дают черный, коричневатый и рыжий оттенок щетине.

Лучшим решением будет применение специализированной косметики для усов и бороды, которые разработаны с учетом особенностей волос и кожи на лице. У них щадящий эффект, который дополняется питательными веществами для растительности.

Популярностью пользуется краска для бороды от «American Crew».

Специальные средства для ухода покупайте в специализированных магазинах. Покупка в сомнительных местах в лучшем случае не даст ожидаемого результата, в худшем — вызовет массовое выпадение волос и продолжительную аллергическую реакцию.

Обещания в интернете выслать косметику европейского качества не всегда соответствуют действительности. Не стоит покупаться на красивое название в стиле «американ бренд» — масло, спрей или крем могут оказаться дешевой китайской подделкой с абсолютно синтетическим составом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector