Средства для окрашивания бороды: популярные виды и марки

Выбор цвета

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris (@bronzkid)


К решению о покраске бороды мужчины приходят по разным причинам. Кому-то не нравится рано проявившаяся в ней седина, кто-то просто следует острым тенденциям моды. Кроме того, волосы могут потускнеть, стать бесцветными со временем, с возрастом или из-за особенностей организма. Так или иначе, к этому вопросу следует подойти взвешенно, и для начала выяснить, чем красят бороду мужчины.

Можно ли использовать косметику для бровей и волос

Бородачи, столкнувшиеся с проблемой покраски бороды, задаются вопросом — можно ли красить бороду женской краской для волос?

В состав обычных средств, используемых женщинами, входит аммиак, красящий состав и перекись водорода 9-12%. Последняя необходима для проявления цвета.

Если кожа головы относительно легко переносит эти компоненты, то на кожу лица наносить такой состав нельзя.

  • если воспользоваться обычной краской для волос, то при этом покрасится и кожа, а это будет смотреться неестественно и некрасиво;
  • входящий в состав окислитель сожжет кожу лица, может спровоцировать сильное раздражение, которое потребует отдельного лечения;
  • волосы на бороде жестче и гуще, поэтому обычная краска может лечь неравномерно, кусками.

А вот что касается краски для бровей и ресниц, используемой женщинами — ее как раз можно использовать.

Она достаточно устойчивая и мягкая для кожи лица, ею легко пользоваться. Единственный ее минус — бедность палитры. Это самые базовые цвета: черный, антрацитовый, коричневый.

Одними их лучших красок для бровей и ресниц считаются «Эстель» и «Kapous».

Нюансы колористики

Выбирая цвет, следует отталкиваться от общего цветотипа.

Например, такой популярный среди мужчин черный не подойдет обладателям славянского типа лица с мягкими чертами.

Также стоит соблюдать контрастность, не стоит окрашивать бороду в черный, если основной ваш цвет — рыжий. Обычно парикмахер ориентируется на оттенок волос на голове. После окрашивания борода не должна быть темнее остальных волос больше, чем на один тон.

Многие мужчины, собираясь покрасить бороду, хотят уйти в насыщенный черный цвет.

Черный цвет бороды идеален в том случае, если это тонкая и короткая бородка. Например, эспаньолка, клинышек, кольцевая или круглая. Длинная и густая борода интенсивного черного цвета будет смотреться неестественно и даже неопрятно.

Специалисты обычно рекомендуют следующее использование цвета для покраски бороды:

  • черный. Для мужчин с грубыми чертами лица и контрастной внешностью, если изначально природный цвет волос — черный или темно-каштановый.
  • естественный. Оттеночные средства и натуральные красители идеально помогают оттенить или сделать чуть насыщенным природный цвет бороды и усов. Такие цвета подходят для всех форм бород, главное, чтобы был подобран близкий к естественному оттенок.
  • экстремальный яркий. Такие оттенки тоже находят своих поклонников. Обычно это творческие, экстравагантные люди, склонные к эпатажу, медийные персоны, неформалы. Тут можно посоветовать только использовать временные тонирующие средства, чтобы не пришлось сбривать бороду из-за намертво въевшегося яркого цвета.

Чтобы спрятать седину

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisabeth Fletcher (@paradisebeautykauai)


Не все бывают довольны проявлениями мудрого возраста. Кому-то седина прибавляет шарма и солидности, а кто-то хочет от нее избавиться. В таком случае может помочь окраска бороды. В салонах-парикмахерских обычно предлагают несколько вариантов маскировки седых волос.

  1. Камуфлирование седины. Так называется окрашивание, при котором подбирается близкая в природному цвету гель-краска или крем-краска, закрашивающая седые пряди. И тогда в целом борода смотрится естественно и седина как бы исчезает. Минус способа в том, что покраска производится безаммиачными составами и быстро смывается.
  2. Тонирование. Использование тоников позволяет скрыть седину и освежить волосы. Состав наносится на всю бороду. Благодаря небольшому количеству оксида эти краски держатся немного дольше.
  3. Окрашивание. При этом используются специальные аммиачные краски для бороды. Они более агрессивные, и, хотя и имеют долговечный эффект, могут испортить волосы. Их долговечность превращается в минус, когда полученный цвет не понравился или не подошел.
  4. Матирование. Парикмахер подбирает натуральный оттенок, близкий к природному цвету. Состав наносится на всю бороду, равномерно распределяется, затем после выдерживания положенного времени хорошо промывается.

Таким образом, для маскировки седины можно использовать как легкие временные тоники, так и более серьезные стойкие красители.

Натуральные средства

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rinaudo Andrea Antonio (@andreaantoniorinaudo)


Профессионалы часто рекомендуют пользоваться натуральными красителями, такими как хна и басма. Они представляют собой растительный порошок, который придает оттенок. Порошок необходимо приготовить для нанесения — развести по рецепту теплой водой. Хна даст яркий, рыжий цвет для бороды, а басма совместно с хной — черный. Можно смешивать эти порошки в разных пропорциях, добиваясь разных оттенков коричневого и черного.

Без использования добавок природная басма дает синий или зеленый оттенок. Необходимый цвет ей придает добавление хны. К примеру, 1 к 1 басма с хной дадут каштановый цвет, а если взять 1 порцию хны и 2 порции басмы, то можно получить иссиня-черный. Две порции хны и одна часть басмы дадут бронзовый оттенок.

Еще один огромный плюс использования этих красителей — их доступность и цена. Хна и басма стоят копейки, а купить их можно в любом косметическом магазине.

Покрасить растительными красителями бороду можно в домашних условиях. Это природные красители, в них нет агрессивных веществ, наоборот, они полезны для волос, укрепляют их, делают сильными и блестящими.

Нестойкие оттеночные

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Felp Soares🐺 (@felp.alcateia)


Достаточно мягкие по степени воздействия на волосы и кожу, тонирующие средства относительно безопасны. Хотя такое окрашивание не будет сильно стойким и его регулярно придется обновлять.

Шампунь

Очень удобный способ временного окрашивания бороды. Ведь все, что нужно сделать, это помыть бороду с шампунем, придающим желаемый оттенок.

Единственный недостаток этого метода в том, что цвет придется обновлять раз в неделю, а может и чаще — в зависимости от того, как быстро он будет смываться.

Тушь

Если вы хотите посмотреть, как будет выглядеть ваша борода после окрашивания, но пока не решились на этот шаг, вам пожет помочь специальная оттеночная тушь. У нее также есть разные оттенки, от натуральных до экстремальных.Девушки пользуются такой тушью для создания временного яркого цвета на волосах.

Конечно, постоянно пользоваться этим способом нельзя — от пота или воды все «окраска» поплывет, испачкает руки, лицо и одежду.

Есть еще один нюанс, с которым постоянно борются девушки — тушь склеивает волосы, и выглядит все в итоге не слишком красиво и неопрятно.

Пенка

У пенки для окраски более легкая структура и она лучше обволакивает каждый волос. По своим красящим способностям она идентична тонирующему бальзаму, обновлять цвет придется часто, результат быстро смывается. Зато состав средства довольно мягок по отношению и к волосам, и к коже.

Стойкая краска

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Matteo Summa (@teo_barber_89)


Профессиональная, специализированная краска для бороды разрабатывается с учетом особенностей кожи и волос на лице, поэтому ее состав максимально щадящий, и в то же время она обладает стойким эффектом.

Все стойкие краски содержат аммиак и перекись водорода — именно благодаря им пигмент проникает в структуру волоса и окрашивает его.

В мужских красках для бород и усов процентное содержание химических веществ меньше, чем в более агрессивной женской для волос, однако все равно они не полностью безопасны. Следует обращать внимание на состав такой краски. Лучше всего, чтобы туда входили масла или экстракт алоэ вера, для смягчения действия средства и ухода за волосами.

Топ средств

«Godefroy»

Довольно распространенная марка в России. В упаковке находится проявитель, красящее вещество в капсулах, миска и инструмент для смешивания, аппликатор для распределения красящей массы.

Цена — 500 рублей.

В миске смешиваются красящий пигмент и проявитель, состав тут же наносится на волосы. Держится около пятнадцати минут, затем смывается теплой проточной водой с шампунем.

Палитра довольно широкая, подобрать себе цвет сможет мужчина с любой внешностью. Производитель уверяет, что срок стойкости составляет около месяца.

Александр (wildberries.ru): «Седину закрашивает хорошо. Доволен, заказываю не первый раз».

«Just for man»

Красящие средства для мужчин этой марки содержат в составе дополнительные ухаживающие компоненты, полезные для волос. Это питательные микроэлементы и увлажняющие эфирные масла. Состав краски натуральный, безопасный для кожи и волос. Широкая палитра цветов позволяет легко выбрать подходящий оттенок.

Цена — 550 рублей.

Состав держится около пяти минут, затем смывается теплой проточной водой. Производитель обещает от 4 до 6 недель насыщенного цвета.

Антон (1minoxidil.ru): «С юношества имел очень странный цвет бороды, где-то рыжая, где-то белая, где-то даже черная. Не особо это нравилось, решил попробовать покрасить этой краской. Доволен, как лось! Теперь все ровно и красиво! Рекомендую!»

«American Crew»

Прекрасно подходит для маскировки седины в бороде и окрашивания щетины. В упаковке находится активатор и краситель, которые смешиваются перед нанесением. Состав оставляют на пять минут, затем хорошо промывают их под проточной водой.

Цена — 1300 рублей, но упаковки хватает на 5-7 применений.

Анна (wildberries.ru): «Краска хорошая, мужскую седину маскирует деликатно на пять с плюсом, выглядит натурально. Разбавлять 1:1 с биоактиватором 4,5%. На один раз на короткие волосы мужа хватает половины тюбика, 20 мл краски. Наношу кисточкой, держим 7 минут, если темнее надо, то можно и 10. Пользуемся уже три года только ей, ранее брали «Лореаль», которая гораздо дороже».

«DeXe»

Хорошая качественная краска с Алиэкспресс. Отлично затемняет седые волосы. В упаковке пакетики с красящим шампунем, который надо нанести на волосы, хорошо вспенить, затем смыть проточной теплой водой.

Цена за набор с десятью пакетиками — 600 рублей.

Оттенок будет держаться до шести недель. В ассортименте черный и коричневый цвета.

A***v (aliexpress.com): «Супер! Полностью соответствует заявленным характеристикам. Долго держится, не выцветает. Полностью закрашивает седину. Аллергии не вызывает. Время окраски 5 минут».

«Cameleo man»

Профессиональная краска для усов и бороды. Проста в применении, поэтому ей легко пользоваться в домашних условиях. Состав бережно относится к структуре волос, при этом краска отлично справляется с закрашиванием седины.

Цена — 300 рублей.

В упаковке содержится проявитель и красящий пигмент, перед нанесением их нужно смешать. Держится 10 минут, затем хорошо смывается под проточной водой.

Олег (makeup.com.ua): «Краска понравилась. Цвет соответствует заявленному. Главное не передержать. Иначе будет темнее. Дискомфорта на коже лица нет».

На рынке также представлены другие краски, такие как «Bigen men’s beard colour», «Kondor Fast Shade», «Kapous», «Gentleman». Сегодня производители стараются предложить мужчинам, ухаживающим со своей внешностью, максимальный выбор подходящих косметических средств.

Перед первым окрашиванием бороды, усов и бакенбардов все же лучше посетить салон и проконсультироваться с профессиональным парикмахером. Он поможет подобрать правильный оттенок и даст рекомендации по покраске и уходу за крашенными волосами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector