Крем для бороды: виды действия и топ лучших

Уход бородачей за собой предполагает использование специальных косметических средств. Крем для бороды — один из обязательных его компонентов, благодаря которому волоски становятся шелковистыми и быстрее растут.

Особенности

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от THE BEARD CLUB (@thebeardclub)


Регулярное использование специальных средств обеспечивает комплексный уход за растительностью. Их легко наносить, они не утяжеляют волоски, увлажняют кожу в зоне роста щетины. Крем хорошо увлажняет волосы, укрепляет корни, стимулирует активный рост.

В его состав входят ценные масла и вода — благодаря этому они хорошо проникают в кожу и оказывают быстрое действие. Они не пачкают одежду, быстро впитываются, не оставляют жирной пленки.

В состав мази входят жиры, благодаря чему структура оказывается густой. Она проникает в глубинные слои кожи, оказывает длительное действие. Они хорошо справляются с рубцами и ранками, обеспечивают быстрое заживление. Невпитавшиеся остатки нужно будет удалять вручную.

В состав крема для бороды входит множество полезных компонентов.

  1. Натуральные экстракты растений.

Зеленый чай, чилийский перец, хмель, можжевельник и другие компоненты положительно влияют на состояние кожи, защищают её от негативного воздействия окружающей среды. Они активизируют рост волос, ускоряют обмен веществ.

  1. Масла.

Натуральные масла — хорошие помощники в деле отращивания окладистой бороды. Жожоба, репейника, касторовое, имбирное, миндальное, эвкалипта не только ускоряют рост волосков, они успокаивают кожный покров, заживляют ранки.

  1. Микроэлементы.

Часто в состав кремов для бороды входит цинк. Этот компонент позволяет сделать растительность густой и плотной.

  1. Активаторы роста.

Многие бородачи не раз слышали о веществе для активизации роста щетины – миноксидиле. Часто сосудосуживающий ингредиент входит в состав крема, что позволяет добиться многофункциональности. Он значительно ускоряет кровообращение, стимулирует регенерационные процессы на клеточном уровне.

Применять крем стоит регулярно — его действие раскрывается в полной мере только спустя несколько применений.

Виды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gentian Smile (@gentiansmile)


Крем для бороды представлен в нескольких разновидностях. Его действие может быть направлено на увлажнение волосков, стимуляцию их роста. В продаже представлены также и специальные средства с кремообразной текстурой для укладки растительности на лице.

Увлажнение и уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от THE WORLDS BEARDS ⏺SINCE 2016⏺ (@theworldsbeards)


Увлажнение — важный этап в процессе ухода за кожей и растительностью. Восстановление гидробаланса необходимо, чтобы эпидермис оставался здоровым, а также и чтобы предотвратить преждевременное старение.

Влага нужна и волоскам. После использования крема они становятся мягкими и шелковистыми, появляется естественный блеск. Их проще укладывать, они хорошо растут и не раздражают кожу.

  1. Tolpa Dermo Men Barber Cream.

Крем для бороды от польского производителя отличается многофункциональностью — он предназначен для смягчения, увлажнения и укладки щетины.

Благодаря густой кремообразной консистенции просто распределяется по растительности, не оставляя жирной и липкой пленки. Подходит косметика и для ухода за усами. Благодаря фиксирующим свойствам им удается придать оптимальную форму.

Не рекомендуется применять крем в случае индивидуальной непереносимости компонентов и при наличии ранок на лице.

Использовать Dermo Men Barber Cream очень просто. Нужно нанести небольшое количество крема в ладони, мягко его растереть, а затем обработать щетину. Руками или специальной расческой придать растительности стильную форму.

Цена — от 1000 рублей.

Олег (makeup.com.ua): «Мне нравится фирма и ее составы».

  1. Morgan’s Moustache & Beard Cream.

Увлажняющий крем для бороды от Morgan’s — находка для мужчин, у которых щетина от природы отличается жесткостью.

Такое средство предназначено для увлажнения, смягчения, питания волосков и кожи в месте, где растут усы и борода. Комплекс масел сандалового дерева, бергамота, жасмина придает растительности приятный аромат, поэтому средство — полноценная замена парфюму.

Экстракт алоэ обеспечивает успокоение раздраженной кожи, заживляет ранки и царапины. В состав входит ценное натуральное оливковое масло — оно увлажняет кожу, питает волоски по всей длине. Легкая текстура обеспечивает полноценный уход без утяжеления.

Не рекомендуется использовать средство при личной непереносимости компонентов и в случае обострений кожных заболеваний.

Для нанесения небольшое количество крема растереть в ладонях, обработать места, где растут волоски.

Цена — от 1000 рублей.

Кирилл (ozon.ru): «Отличное средство, но с сильным запахом».

  1. L’Oreal Paris Крем-гель для короткой бороды Barber Club.

Линейка Barber Club вдохновлена опытом профессиональных барберов.

Средства на основе натуральных компонентов предназначены для комплексного увлажнения, легкой фиксации и разглаживания коротких волосков.

Подходит и для кожи, успокаивает эпидермис, снимает раздражение и воспаление, заживляет ранки.

В составе крем-геля нет парабенов, силиконов и красителей, благодаря чему он не сушит кожу и не оставляет липкой пленки. Наносить рекомендуется каждое утро и вечер, чтобы сохранить естественный гидробаланс.

Для использования нужно выдавить небольшое количество средства, растереть его в ладонях и обработать участки лица, где растет щетина. Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов и кожные заболевания в период обострения.

Цена — от 500 рублей.

Сергей (wildberries.ru): «Приятный запах и легкая фиксация. Неудобно носить его в сумке, т.к предохранитель ( блокирующий фиксатор) очень слабый и есть вероятность незапланированного пролива. Добавили бы еще защитный прозрачный колпачок, как на многих кремах у Лореаль».

  1. Trius крем-шампунь.

Это многофункциональное средство сочетает в себе сразу шампунь и крем.

Благодаря ему удается существенно сэкономить время по утрам и вечерам: мягкие компоненты, входящие в мужскую косметику, обеспечивают полноценное увлажнение, питание, смягчение.

Можно отказаться от использования кондиционеров и масел после мытья.

В составе крем-шампуня содержится миндальное масло, благодаря чему мыльная основа не высушивает кожу лица. Отличается густой консистенцией, его хватает приблизительно на 2-4 месяца регулярного применения.

Кокосовое масло обеспечивает полноценное питание щетины от корней до кончиков. Фирменные парфюмерные композиции дарят тонкий благородный аромат бороде и усам.

Применять средство нужно так же, как и привычный шампунь.

  1. Смочить бороду теплой водой.
  2. Из баночки подушечками пальцев взять небольшое количество шампуня, вспенить в ладонях.
  3. Обильную пену нанести на волоски, немного помассировать, смыть большим количеством проточной воды.

Из противопоказаний — индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 700 рублей.

Эфес (Vk.com): «Отдельного упоминания заслуживает крем-шампунь для бороды — начал пользоваться им год назад, даже не возникло желания пробовать что-то иное».

Стайлинг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от THE BEARD CLUB (@thebeardclub)


Растительность на лице нуждается в хорошей и стойкой укладке — так волоски будут выглядеть аккуратными в течение всего дня. Щадящие средства с натуральными компонентами в составе хорошо подойдут для этих целей.

  1. L’Oreal Paris Крем-стайлинг для бороды Barber Club.

Линейка известного европейского бренда для ухода за бородой и усами пользуется популярностью среди мужчин.

Средства для укладки растительности на лице обеспечивает аккуратный вид щетины на целый день.

Средняя степень фиксации, что позволяет сохранять натуральный вид бородки без склеивания.

Его нужно наносить каждое утро на вымытые волоски, придавая форму растительности руками или специальным гребнем. В составе нет парабенов, красителей и силиконов. Ценное масло кедрового дерева дарит дополнительный ухаживающий эффект.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов и воспаления на лице.

Цена — от 500 рублей.

Михаил (wildberries.ru): «Хороший стайлер с приятным запахом, а в тандеме с щеткой из щетины кабана борода обретает ухоженный вид!»

  1. Axioma крем и крем-бальзам.

Крем для бороды Axioma «Уход и форма» — средство, которое сочетает в себе возможность питания и увлажнения волосков с фиксацией.

Моделировать щетину с таким средством очень просто — достаточно небольшого его количества, чтобы волоски стали гладкими и послушными. Благодаря легкой текстуре растительность не склеивается, вид остается аккуратным и опрятным.

В состав входит ценное оливковое масло, обеспечивающее качественное полноценное увлажнение. Для нанесения нужно несколько грамм крема распределить по зоне, где растет щетина.

Противопоказания — индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 500 рублей.

Роман (ozon.ru): «Классный крем. Покупаю второй раз. При первой покупки шел набором за более низкую цену. Приятный аромат. Борода действительно становится мягкой и управляемой».

Крем-бальзам для бороды «Густота и контроль» от Axioma — еще один маст-хэв в арсенале бородачей.

Он хорошо снимает раздражение и зуд, укрощает жесткие и непослушные волоски, питает и восстанавливает кожу. Инновационное действие средства заключается в защитной пленке, обволакивающей всю щетину.

Цена — от 500 рублей.

Денис К. (Яндекс.Маркет): «Нравится бальзам и по составу и по действию, которую оказывает на бороду. В него входят разные масла и витамин Е. Втираю в сухие волосы, смывать не надо. После втирки волосы не выглядят как слипшиеся или грязные».

  1. Got2b PhenoMENal Defining.

Крем для бороды и усов PhenoMENal Defining отличается третьим уровнем фиксации, что позволяет создавать аккуратную прическу на весь день.

Применять его можно только на сухую щетину: небольшое количество средства нанести на проблемные участки, придать форму руками или специальной щеткой.

Хорошо подходит для работы с волосками любой длины. Противопоказаний не выявлено.

Цена — от 600 рублей.

Игорь (ozon.ru): «Раньше пользовался пастой American crew, но это показалась если не лучше, то по крайней мере такой же по своим свойствам. Если учесть, что цена got2b в 3 раза ниже, то выбор очевиден».

  1. TIGI Lion Tamer Beard & Hair Balm.

Премиальное средство для укладки непослушной бороды с высокой степенью фиксации.

Подходит для нанесения только на сухие волосы — обеспечивает аккуратный вид бородки на весь день. Хорошо справляется с щетиной любой длины. В составе нет вредных веществ, иссушивающих кожу лица.

Наносится средство сухими руками на бородку, а затем растительность моделируется. В конце дня обязательно смыть водой с шампунем.

Из противопоказаний — индивидуальная непереносимость компонентов.

Цена — от 1400 рублей.

Nathan (Amazon.com): «Мне это средство понравилось, работает прекрасно. Не оставляет жирной пленки на бороде и руках после использования».

Стимуляция роста

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Daria Jones (@gracefully_yours_always)


Крем для роста бороды — верный помощник мужчин, которые давно хотели бы отрастить длинную и густую щетину. В состав таких средств входят ценные компоненты, стимулирующие кровообращение и пробуждающие неактивные волосяные луковицы.

  1. Black Phomthong.

Уникальная китайская разработка способна стимулировать рост волос даже в самом безнадежном случае.

Протестирована на азиатском типе внешности, который характеризуется замедленным ростом щетины. Регулярное использование этого аптечного средства помогает улучшить кровообращение, укрепить волосяные луковицы, активизировать спящие фолликулы.

В составе натуральные компоненты: масло кокоса и зеленого чая. Курс применения — 2 месяца. Крем втирается в тщательно очищенную кожу 2 раза в день.

Противопоказания — склонность к аллергическим реакциям и обострение кожных заболеваний.

Цена — от 1490 рублей.

Макхейм (Vk.com): «Взял на пробу BLACK PHOMTONG и уже нравится. Отличное средство для питания бороды».

  1. Professional Hair System.

Крем для отращивания бороды от таиландского производителя содержит в составе комплекс ценных масел и аминокислот, стимулирующих рост бороды.

Уже спустя несколько недель можно оценить достаточно пышный результат — щетина становится густой. Применять такую мужскую косметику можно даже в случаях, когда бородка от природы растет редкой.

Первое время производитель рекомендует сбривать отросшую щетину — иначе она будет расти не очень крепкой и непослушной.

Противопоказаний не выявлено, но лучше провести предварительный тест на аллергическую реакцию, чтобы избежать неприятных последствий.

Цена — от 500 рублей.

Леонид (tovarovgid.ru): «Через месяц я стал обладателем красивой густой щетины. Через некоторое время ко мне не относились как к школьнику».

  1. Morgan’s Beard Cream.

Это средство от известного английского производителя относится к премиальному классу.

Его действие направлено не только на восстановление поврежденных волосков, но и для стимуляции их роста.

Активные компоненты в составе стимулируют кровообращение, питают волосяные луковицы необходимыми компоненты для ускорения роста.

Применять каждый день, наносить на чистую кожу лица. Противопоказаний не выявлено.

Цена — от 1900 рублей.

Кирилл (ozon.ru): «Мой барбер поручился, что Morgan’s это отличные средства из Англии и им можно довериться. Не соврал, очень достойный бальзам. Борода после применения становится мягче и увлажнённой, причём эффект держится очень долго, на весь день хватает если нанести с утра».

Крем для бороды — многофункциональное средство в мужском арсенале, необходимое для полноценного ухода за растительностью. Оно обеспечивает полноценное увлажнение, питание, а также надежную фиксацию в течение дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector