Лосьон для бороды: топ-3 для роста и ухода

В арсенале каждого бородача обязательно должен быть лосьон для бороды. Это средство, которое необходимо не только для стимуляции роста волосков, но и для улучшения её внешнего вида. Регулярное использование позволяет добиться хорошего эффекта: растительность становится густой шелковистой.

Для роста

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MEAN BEARD® (@mean_beard)


Природа не каждого мужчину наделила быстрым ростом щетины. Исправить это положение помогают не только специальные маски из натуральных компонентов, но и специальные лосьоны. Приобрести такие средства можно в специализированных интернет-магазинах или барбершопах.

Особенность такой мужской косметики заключается во многофункциональности. В её состав входят компоненты, которые не только стимулируют рост волосков. Полезные вещества и натуральные экстракты делают растительность мягкой и ухоженной, волосы блестят и выглядят здоровыми.

Топ 3

Лосьон для роста бороды — одно из секретных оружий мужчин, которым удалось отрастить роскошную растительность. Простые в использовании и эффективные средства позволяют добиться результатов уже спустя несколько дней после начала применения.

  1. «Kirkland Minoxidil 5%»

«Киркланд Миноксидил» — это средство, известное практически каждому бородачу. Его действие направлено на укрепление волосяных фолликул и борьбу с выпадением волос.

В составе средства — 5% миноксидил, который используется для устранения проблемы облысения.

Одна пачка с 6 флаконами средства рассчитана на курс длительностью 6 месяцев. В случае необходимости стоит возобновить обработку проблемных зон. В комплект входит специальная пипетка с дозатором для правильного нанесения.

Использовать «Киркланд Миноксидил» нужно по следующей инструкции:

  • по 1 мл средства наносится 2 раза в день – утром и вечером – на полностью сухую кожу лица, где есть щетина;
  • после обработки участки нельзя мочить;
  • подходит для ежедневного использования.

Первые результаты можно будет оценить уже спустя 2-3 месяца. У этой мужской косметики могут быть побочные эффекты:

  • местное раздражение кожи и зуд, которые проходят спустя несколько дней;
  • очень редко — головная боль, головокружение, тошнота;
  • скачки артериального давления;
  • повышение пульса;
  • отеки конечностей.

Если на лице есть раздражение или дерматит, использование препарата необходимо отложить до полного восстановления кожного покрова.

На официальном сайте цена средства составляет 660 рублей.

  1. Лосьон-тоник «Эсвицин»

«Эсвицин» сначала вызывал сомнения у мужчин — красочный тюбик, на котором нарисована девушка с роскошной шевелюрой, вряд ли помог бы справиться с мужской проблемой.

Аптечное средство борется с тремя основными проблемами: выпадением волосков, перхотью и замедленным ростом.

Регулярное применение позволяет увидеть первые результаты уже спустя месяц.

Состав лосьона для роста волос на лице для мужчин «Эсвицин» включает в себя медь, кремний, цинк, кобальт, марганец и хром в необходимых для правильного роста волос пропорциях.

Использовать средство рекомендуется следующим образом:

  • для стимулирования роста волос его наносят в небольшом количестве один раз в день на фолликулы, мягко массажируя кожу;
  • для борьбы с повышенной жирностью эпидермиса и с себореей лосьон наносится два раза в день и мягко втирается.

Применять «Эсвицин» можно и во время мытья бороды. Для этого его разводят с подходящим шампунем. В чистом виде вещество не нуждается в смывании — оно быстро высыхает и не оставляет жирной пленки.

Противопоказаний у препарата практически нет. Единственная возможная причина возникновения аллергической реакции — индивидуальная непереносимость компонентов. Побочных эффектов тоже мало:

  • местное раздражение кожи и зуд;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота, недомогание.

При приступах тошноты и головокружения стоит отказаться от нанесения.

Цена на «Эсвицин» начинается от 180 рублей.

  1. «Turbo Hair 5%»

«Turbo Hair 5%» — один из самых популярных магазинных лосьонов, основная функция которых заключается в стимуляции роста бороды.

Средство укрепляет волосяные фолликулы, поэтому хорошо проявляет себя в процессе борьбы с проплешинами.

При регулярном использовании такой сыворотки можно заметить первые результаты уже спустя месяц.

Активатор роста волос отличается натуральным составом с большим содержанием природных компонентов. Благодаря такому решению появляется возможность отрастить густую бороду за краткие сроки.

Использовать «Turbo Hair 5%» достаточно просто:

  • на выбранный участок лица наносится количество, равное одному полному нажатию на пипетку;
  • использовать средство можно два раза в день — утром и вечером, либо с перерывом в 8 часов;
  • после нанесения не смывать.

Обрабатывать можно только сухую и чистую кожу. Побочные эффекты не выявлены. Редко может возникнуть аллергическая реакция, связанная с индивидуальной непереносимостью компонентов.

Применять препарат не стоит в том случае, если на коже есть ранки и раздражение.

Цена — 990 рублей на «Вайлдберриз».

Отзывы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beard & Hair Care For Men (@perthfit460)


О «Kirkland Minoxidil 5%» Алан на сайте «brutalbeard.ru» рассказал так:

Были проблемы с ростом волос. Взял сначала 1 тюбик для теста. В итоге заюзал весь курс «Миноксидила» в 6 месяцев. Рост волос на лицо, спустя 5 месяцев у меня уже густая борода. Спасибо ребятам с магазина, что посоветовали взять на пробу. Что примечательно, оказалось, что это оригинальный «Миноксидил», и как повезло, что я взял именно тут. Теперь буду брать только у Вас и всем советую!

На сервисе «Яндекс. Знатоки» Ренат оценил препарат из аптеки «Эсвицин» так:

«Эсвицин» — это препарат для роста волос и бороды. Способ применения очень прост. Бальзам втираете в кожу головы/бороды массирующими движениями. Потом смываете. Повторяете процедуру не менее 2-3 раз в неделю. Как обещают рекламодатели, уже после 2-недельного использования результат не заставит себя ждать!

Трихологи же говорят, что препарат может помочь лишь отрастить уже имеющиеся волосы, а вот отрастить совершенно новые ставят под сомнение и вообще говорят, что возможна местная реакция ввиде аллергии.

На официальном сайте «turbohair.ru» Дмитрий рассказал о своих впечатлениях от лосьона «Turbo Hair»:

С детства мечтал — как вырасту, стану серьезным дядей с густой бородой. Но наследственность подкачала. Борода росла, но была далеко не густой, плюс серьезные проплешины. Попробовал «Turbo Hair 5%» для роста бороды. Через 2 месяца проплешины заметно уменьшились, стали зарастать. Появились новые волоски, сначала тонкие, потом все толще и темнее. Сейчас использую уже 4 месяца, борода стала намного ровнее и гуще. Решил взять еще мезороллер, он должен усилить эффект от применения лосьона. Мужики, всем густой бороды!

Для ухода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🏑𝓦𝓲𝓵𝓵 𝓟𝓸𝓹𝓮🏑 (@willpope07)


Мужчинам с шикарной растительностью на лице рекомендуется дополнительно использовать лосьон для бороды, чтобы она была мягкой. Это необходимо для того, чтобы бородка была ухоженной, а волоски — шелковистыми.

Топ 3

Выбрать лосьон для ухода за бородой стоит таким образом, чтобы его можно было использовать до бритья и после.

Мужчины недооценивают важность прешейва — подготовительный этап обязателен. Бережная подготовка перед бритьем дает возможность забыть о раздражении и порезах.

  1. «Proraso After Shave Lotion»

Линейка лосьонов после бритья от итальянского бренда «Прорасо» уже давно на слуху у мужчин. Такая косметика позволяет придать растительности ухоженный вид — она становится мягкой и шелковистой, приобретает здоровый блеск. К бороде просто приятно прикасаться, она легко расчесывается и укладывается.

Итальянский производитель разработал много ароматов лосьонов — лайм, древесина, эвкалипт, ветивер, кипарис, специи. Тонкий благородный запах держится с утра и до самого вечера.

Использовать лосьон можно ежедневно в любое удобное время. Лучше всего наносить его непосредственно после бритья — он хорошо успокоит кожу, избавит от раздражения, будет способствовать заживлению мелких ранок. В качестве приятного бонуса — мужественный аромат, который сохранится на волосках и коже надолго.

Противопоказаний к применению нет.

В составе лосьона от «Прорасо» нет парабенов и силиконов. Такой состав бережно относится к коже лица и не вызывает аллергических реакций.

Цена на линейку в интернет-магазине «Опасная.Бритва РФ» начинается от 1390 р.

  1. «Dream Catcher Light Hold Lotion»

«Dream Catcher Light Hold Lotion» — это средство, разработанное специально барберами для ухода за бородой. Оно интересно еще и тем, что помимо свойств по уходу за растительностью способно также и подарить легкую фиксацию. После высыхания флюид не оставляет жирных следов ни на волосках, ни на коже.

Лосьон защищает кожу от палящего солнца, ветра и пыли.

Благодаря хорошему составу средство разглаживает структуру волосков, устраняет эффект «одуванчика», позволяет придать растительности аккуратный вид. Использовать «Dream Catcher Light Hold Lotion» можно и для создания легкой укладки.

Применять лосьон просто:

  • сначала нужно вымыть бороду и немного подсушить её полотенцем;
  • выдавить небольшое количество продукта и растереть в ладонях;
  • нанести средство на слегка влажные волоски, равномерно распределить по поверхности.

Чтобы сделать укладку, бородку можно подсушить феном и придать волоскам необходимое направление.

Противопоказаний и побочных эффектов не выявлено.

На официальном сайте цена составляет 760 рублей.

  1. Увлажняющий лосьон для щетины и бороды 2-в-1 «Clinique For Men»

В домашних условиях можно использовать и лосьон для бороды от производителя аптечной косметики «Clinique». Свойства такого препарата направлены на восстановление гидробаланса кожи и смягчение волосков.

Входящие в состав пантенол, пантетин, фитантриол заживляют ранки, способствуют укреплению щетины, дарят шелковистость и мягкость.

Средство не содержит жира, поэтому растительность остается аккуратной в течение всего дня.

Использовать лосьон рекомендуется после каждого бритья. Для ухода за бородой его можно наносить каждый день утром на сухие волосы, не смывать.

Противопоказаний и побочных эффектов после применения не обнаружено.

Цена на официальном сайте — от 1800 рублей.

Отзывы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @cr0nbot


Виктор на сайте «brandforman.ru» поделился своими впечатлениями от лосьона «Proraso»:

Для меня утро начинается с бритья. Всегда приятно быть не только гладко выбритым, но и чтобы кожа на лице была ухоженной и приятно пахла. Нравится запах этого лосьона после бритья. Приятно пахнет эвкалиптом, чувствуется свежесть и настроение лично у меня становится немного лучше. Цена за лосьон, я считаю, в принципе, вполне приемлемая. Держится аромат достаточно долго, и ближе к вечеру ещё сохраняется лёгкий аромат этого лосьона, который я наносил после бритья.

О «Dream Catcher Light Hold Lotion» Alex.Z на «Ozon.ru» отозвался так:

Приятный запах лосьона, бороду после него приятнее расчесывать. В течение дня волосы на бороде не так сохнут и держат форму, остаются мягкими.

О лосьоне 2-в-1 «Clinique For Men» Aab1970 на сайте «otzovik.com» рассказал так:

До этого пользовался лечебной косметикой другой французской фирмы, но она закончилась, так что подарок подоспел вовремя.

Лосьон удачно подошёл к моей раздражительной коже лица, которая после бритья постоянно пытается покраснеть или высохнуть. Он не сушит кожу, так как в составе нет спирта, успокаивает её после бритья, обладает превосходным ненавязчивым ароматом, в котором проскальзывают — как мне кажется — нотки сандала. Почему сандала, не понятно, ибо сандала в составе нет, а есть алоэ. Запах совершенно не мешает, не важно, когда использовался лосьон, утром или вечером. Да и женщинам нравится, так что, мужчины, обратите на это внимание!

Лосьон очень хорошо наноситься на кожу, легко распределяется и вписывается очень быстро, так что нет опасности испачкать воротник одежды. Эффект смягчения сохраняется долгое время, так что при нанесении лосьона после бритья вечером, при утреннем умывании чувствуются, что кожа мягкая и нежная, и даже не стоит его целенаправленно смывать, а наоборот, стоит умыться аккуратно, и оставить на лице остатки лосьона для продолжения действия.

Качественные лосьоны для роста и ухода за бородой — однозначный маст-хэв. Ухоженная растительность — залог уверенности мужчины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector