Машинка для бороды: электробритва, триммер, стайлер, шейвер

Критерии выбора

Современные машинки значительно отличаются от механических и обладают особыми преимуществами:

  • выбор лезвия для определенной стрижки;
  • компактность;
  • более узкие по ширине.

Все машинки для стрижки можно поделить на два основных вида:

  • роторные. Такие модели оснащены роторным двигателем. Во время работы значительно нагревается корпус. Но для решения этой проблемы созданы специальные отверстия для охлаждения, которые способны поддерживать активный режим в течение нескольких часов;
  • вибрационные. Такой тип подходит для домашней эксплуатации, так как имеет небольшую мощность, небольшие габариты и бюджетную стоимость.

Как выбрать:

  1. Определите тип работы. Оптимальным решением будет комбинированный тип, имеющий сменные аккумуляторы для поездок и командировок, но и шнур для стационарной розетки.
  2. Выбор лезвия зависит от густоты ваших волос. Если они имеют жесткую структуру, разумным решением будет универсальная модель с регулированием длины лезвия. Для мягких волосков подойдет аппарат с меньшей мощностью
  3. Сменные лезвия и насадки. Некоторым нужно уделять постоянный уход, другие, например, керамические, можно ополоснуть под водой и не смазывать дополнительной смазкой.
  4. Комфортность. Для постоянного пользования нужно, чтобы машинка удобно держалась в руке и не напрягала ее.
  5. Дополнительные функции. Одна из таких вакуумное всасывание, которое помогает собирать волоски в специальный отсек.

Преимущества электрического прибора:

  1. Обладателям густых и жестких волос справиться со стрижкой будет намного сложнее при помощи бритвенного станка. Электрические приборы позволяют справиться с любыми типами и структурой волос.
  2. Лезвия стандартных бритв намного острее, чем подвергают кожу порезам и другим повреждениям.
  3. Электроаппараты обладают значительным функционалом, который позволяет удалять нежелательные волосы, ровнять скулы и виски, а также подстригать длинные волосы на подбородке.
  4. Оборудование для стрижки отлично подходит для профессионального использования. Оно помогает экономить время и позволяет обслуживать большое количество клиентов.
  5. Устройства оснащены насадками и механизмами, которые делают бритье безопаснее.

Электробритва

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ (@poleznosti_ot_mari)

Довольно распространенный прибор.

Отлично подходит для ежедневного удаления нежелательных волос на лице:

  • для использования прибора не нужно использовать прешейвы;
  • безопасны для использования, не повредят кожу лица;
  • благодаря значительно маленьким размерам, электробритву можно брать с собой куда угодно;
  • экономия времени;
  • срок службы лезвия — 1,5-3 лет при правильном использовании и уходе за устройством.

Недостатки:

  • некоторые модели требуют дополнительного ухода после использования;
  • высокая цена;
  • незначительный шум от работы;
  • для использования требуются аккумуляторы или автономные розетки.

Такие аппараты делятся на 2 типа:

  • роторные. Есть две или три вращающиеся головки, внутри которых находятся диски с прорезями. Дает гладкое и чистое бритье, головки идеально повторяют форму лица, что позволяет срезать максимум волосинок;
  • сеточные. Процесс работы похож на предыдущий, но здесь лезвия вибрируют из стороны в сторону. Такие машинки отлично подходят для чувствительной кожи.

Топ-3

  1. Philips S9151.

    Роторный тип, обладает стильным дизайном, практически бесшумным режимом работы и продолжительной работоспособностью. Три головки обеспечивают мягкое сухое и влажное бритье. Обладает множеством дополнительных функций. Достаточно неприхотливо в уходе. Цена — 18 005 рублей.

Андрей П. (http://www.expertcen.ru): «Намучился со станками до ужаса. Решил попробовать электробритвы. Отлично всё. Бреет отлично. И шею! Чуть дольше с шеей конечно, чем с щеками, но справляется. Единственное, думаю, может более дешевые модели от «Филипс» тоже не так плохи? Мои знакомые бреются и радуются. И отзывов хороших много. Но именно эта модель огонь. И дизайн, и цвет, и эргономика, и качество изготовления, и качество бритья. Полностью доволен покупкой. Срок службы составил 7 месяцев».

  1. Panasonic ES-LV6Q.

    Одна из машинок премиум-класса. Лезвия прибора обладают высокой прочностью и надежностью, покрыты нанополировкой. Деликатно и легко удаляют все волоски без причинения вреда коже. Имеет уникальную подвижную 5D головку, имеющую два силиконовых ролика и 5 сеток. Цена — 18981 рублей.

Алексей (https://eplaza.panasonic.ru/): «Бритва отличная.Такую покупаю уже вторую, одну отцу, вторую себе. До этого десять лет пользовался моделью с четырьмя лезвиями ES8249, нареканий нет, покупал три раза сеточки, раз аккумулятор и раз менял ножи (получается в разы дешевле чем пользоваться станком,и не привязан к воде).В общем доволен».

  1. Philips SW7700 Star Wars.

    Современная машинка в лаконичном исполнении. Обладает лезвиями V-track Precision PRO, которые срезают волоски с высокой быстротой и точностью. Использование снижает раздражение кожи с помощью колец SkinGlide, которые покрыты шарообразными гранулами. Цена — 18 555 рублей.

Любовь (https://www.ozon): «Купила в подарок парню, очень нравится! Ему необходима гладкая кожа на работе каждый день, просто сбривает щетину даже на сухую кожу! Раздражения нет. Не скажу, что идеально, но по сравнению с остальными бритвами и станками-идеально! Пользуется 2 недели, заряд до сих пор держится».

Триммер

Позволяет деликатно удалять маленькие волосы с любой части лица, а также отлично регулирует длину остригаемых волос.

Преимущества:

  • экономия времени. За несколько минут можно легко убрать нежелательные волоски или подравнять виски и скулы;
  • благодаря вращающимся головкам, процесс бриться становится практически автоматическим;
  • практически не требует дополнительного ухода;
  • безопасное бритье без вреда для кожи.

Топ-3

  1. Philips BT9297/15.

    Имеет полностью влагозащищенный корпус. В комплекте две насадки: основная и для контуров. Есть функция лазерного наведения, поэтому бритье становится более четким. Длительный режим работы — до 80 минут. Цена — 7860-10990 рублей.

Александр Г. (https://www.dns-shop.ru/): «Достоинства: удобный, долго держал аккумулятор. Недостатки: не очень качественно бреет, когда садится аккумулятор — снижается скорость. Через год перестал заряжаться, от сети тоже не работает. Проблема, судя по отзывам в интернете, массовая. Замена аккумуляторов ничего не дала — проблема в плате».

  1. BaByliss E886E.

    Лезвия точно контурируют бороду. Обладает водостойким корпусом, на дисплее виден выбранный режим и уровень заряда, а аккумулятора хватает почти на час. Wtyf — 7490-8590 рублей.

Екатерина С. ( http://zguru.ru/) : «Удобная, красивая. У мужа достаточно жесткий волос . Если бреешь без насадок, то неплохо, а с подравниваем бороды не справляется».

  1. Remington MB6550 Vacuum Beard and Grooming Kit.

    Модель с функцией вакуумного всасывания, позволяет оставаться лицу чистым после каждого бритья. Самозатачивающиеся лезвия с титановым напылением не оставляют раздражения и точно повторяют контур головы. В наборе 5 сменных насадок. Цена — 4790-8090 рублей.

Павел (Яндекс.Маркет): «Достоинства: очень удобный в использовании, пылесос собирает все волосы, после его легко вытряхнуть и промыть, насадок много, стрижёт хорошо, заряда лично мне хватает надолго (более месяца), применяю раз в неделю в среднем. Недостатки: некоторые насадки плохо держатся, один раз насадка после включения отлетела мне в нос. Ничего серьёзного, но впредь проверяю несколько раз, крепко ли закреплена».

Стайлер

Тщательно выбривает и аккуратно удаляет волоски с самых проблемных участков.

Модели с насадками 3 в 1 обеспечивают ровную длину по всей площади. Универсальная модель, дающая гладкость бритья, защиту от воды, бесшумный режим работы, простоту в использования и ухода.

Топ-3

  1. Panasonic ER-SB60.

    Обладает высокой скоростью работы, обеспечивая качественную и ровную стрижку. Машинка имеет 19 настраиваемых режимов работы, является полностью универсальной моделью. Цена — 11 580 рублей.

Фёдор (https://eplaza.panasonic.ru/): «Пользуюсь этим гаджетом уже целый год! Качество бритья и стрижки волос за это время не ухудшилось, работы аккумулятора хватает надолго, заряжается аккумулятор полностью примерно за час».

  1. BaByliss E886E.

    Быстрая подзарядка, полностью влагозащищенный корпус, 24 режима работы. Быстро удаляет волоски и бережно относится к коже лица. Цена — 7990 рублей.

Михаил (Яндекс.Маркет): «Достоинства: бреет хорошо, ровно. Недостатки: работать с усами не удобно, выровнять по высоте усы не удобно, при обрезке краев усов не видно усов. Товар хорош для бороды, но не для усов из-за конструкции».

  1. Philips OneBlade Pro QP6520.

    Гибридная модель машинки, точно повторяет форму лица и обеспечивает бережное удаление. Длительный режим работы (до 1,5 часов), 12 режимов настройки работы, гибкая головка и информативный дисплей. Цена — 3100 рублей.

Rastah (https://www.philips.ru/): «Отличный станок. Пользуюсь полтора года, отличная вещь для бритья, очень удобная, компактная, надолго хватает заряда».

Шейвер


Оснащен сеточной бритвой с роторным механизмом.

Позволяет добиться идеальной гладкости за счет максимального сближения бритвы с кожей.

Низкая цена, в отличие от триммеров. Также не предусматривает использования дополнительных увлажняющих средств. Обеспечивает бережное воздействие на кожу.

Топ-3

  1. Andis TS-2.

    Две сменные насадки, с плавающим режимом бриться. Сетчатый металл с титановым покрытием гарантирует качественную работу. Цена — 7939 рублей.

Гость (https://peredpokupkoy.ru/): «Приобрел для бритья головы по совету парикмахера. Были сомнения, но результат оказался приятным — гладкость кожи после бритья близка к идеалу, как после станка. Раздражения ни на голове, ни на щеках никакого не оставляет даже несмотря на то, что выбриваю очень тщательно и сильно. Идеальная бритва для лица и головы, на мой взгляд».

  1. Andis TS-1.

    Отличный вариант с двумя сменными насадками, обеспечивает режим работы с использованием аккумулятора до 80 мин. Цена — 5000-6000 рублей.

Гость (Яндекс.Маркет): «Быстрая зарядка. Огромная скорость, бреет очень чисто».

  1. Harizma Barber Shaver H10103B.

    Недорогая модель с комбинированным типом работы. В наборе находятся 2 сменные насадки и дополнительный выдвижной триммер для стрижки. Цена — 2445 рублей.

Сергей (https://www.ozon.ru/): «Отличная бритва-шейвер по хорошей цене, до этого был дорожный Moser, почему-то оставляла лютое раздражение, после этой такого нет».

Хороший уход за волосами — важный элемент поддержания ухоженного для мужчин. Внимательно изучите технические характеристики перед покупкой, чтобы избежать нежелательных негативных последствий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector