Мазь для бороды: косметические и аптечные средства для роста и ухода

Отличительные свойства

Мазь обладает более вязкой, плотной консистенцией, чем другие косметические средства. Наибольшее сходство мазь имеет с кремом.

Если сравнивать мазь с кремом, то первая обычно считается более эффективной, однако это миф: у них одинаковый процент действующего вещества. Главное отличие заключается в жирной основе, тогда как в других средствах это вода или спирт.

Основные отличия:

  • крем делается на основе эмульсии из воды и масла, мазь — на базе жироподобных веществ;
  • консистенция крема легче и не такая жирная;
  • в мази совсем нет воды.

В качестве основы для мази выбираются такие жироподобные вещества, как ланолин, вазелин, воски, липиды.

Уникальные физические свойства определяют воздействие на организм. Масла и жиры в составе образуют на поверхности пленку, обладающую парниковым эффектом. Благодаря этому существенно повышается ее усвояемость и активные вещества быстрее попадают в кровоток и воздействуют на организм.

Составы на основе жиров подвержены риску преждевременного истечения срока годности. Высокие температуры могут привести к порче, поэтому нужно соблюдать температурный режим хранения.

Виды

Мазь для бороды выбирается с учетом эффекта: в качестве уходовой косметики, для стимуляции увеличения растительности и для лечения кожи и волос.

  1. Мазь в качестве уходового косметического продукта применяется только для глубоких слоев эпидермиса, чтобы улучшить его состояние, эластичность и тонус. Она густая, плотная и жирная, оставляет блеск, что влияет на практичность нанесения.
  2. Гораздо чаще перед мужчинами стоит другая цель — стимулировать увеличение растительности на лице. Такое средство содержит компоненты, активирующие фолликулы, полезные витамины и масла. При этом все эти активные вещества напрямую воздействуют на эпидермис и фолликулы, стимулируя приток крови к нужному участку лица. Усиленное питание помогает воскресить мертвые волосяные луковицы и пробудить спящие. Но надо быть готовым к тому, что использование мази для растительности на лице не приведет к мгновенному эффекту. Для проявления хорошего эффекта требуется от полугода до года. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и причин замедления роста волос.
  3. Аптечные лечебные средства доказали свою эффективность, они помогают справиться с такими проблемами как отсутствие роста и очаговая алопеция.

Причина медленного роста волос и алопеции кроется в нарушениях гормонального фона. Корректировать эту проблему должен только врач, и именно он будет назначать лекарственные препараты. Обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Топ средств

Любой новый продукт перед использованием рекомендуется проверить на аллергическую реакцию.

Для этого его небольшое количество наносят на внутреннюю сторону локтя и выдерживают около десяти минут. Если нет покраснения и зуда, препарат можно наносить на лицо.

«Триус»

Содержит такие активные вещества, как токоферола ацетат (витамин Е) и различные масла: ши, эвкалипта, зародышей пшеницы, касторки, кокоса и лимона.

Помогает:

  • активировать спящие волосяные луковицы;
  • увеличить густоту прорастающей щетины;
  • смягчить кожу;
  • снять раздражение при прорастании щетины;
  • устранить излишнюю жирность кожи.

«Триус» хорошо смягчает и справляется с раздражением, поэтому многие мужчины используют его после бритья для ухода.

Применяется на предварительно очищенную кожу. Небольшое количество наносится и массажными движениями втирается до впитывания. При отросшей растительности акцент делается на сами корни и прикорневые участки, по всей же длине только слегка распределяется. Не требует смывания.

Цена — 1200 рублей.

Fahmin (otzovik.com): «Смягчает. Питает. Снимает зуд. Помогает придать форму… Посвящается мужчинам, которые хотят сделать свою бороду послушной… Уже не отращиваю бороду, но каждый раз после бритья наношу этот бальзам, кожа становится мягкой и прекрасно пахнущей. Прекрасный подарок мужчине, в отличие от носков!»

Professional Hair System

Прекрасное средство с натуральным составом, известное широкому кругу потребителей за счет активной рекламной компании.

В состав входит экстракт ромашки, корицы, аира, можжевельника, репейное масло.

Эффект:

  • борется с тусклостью, выпадением волос, воспалениями и шелушением;
  • стимулирует регенерацию клеток, питает фолликулы, улучшает структуру волоса по всей длине;
  • придает растительности на лице ухоженный и здоровый вид.

Professional Hair System наносится на очищенную кожу лица дважды в день — утром и вечером. Втирается массажными движениями до полного впитывания. Не требует последующего смывания.

Для видимого эффекта следует использовать не менее трех недель.

Цена — 900 рублей.

Петр (hair-system-goods.apishops.ru): «После средства борода отросла даже на обожженной части лица. Я очень доволен, рекомендую!»

Black Phomthong

Эффективное средство от таиландского производителя.

В него входят масла мускатного ореха, кунжута, клитории.

Эффект:

  • хорошо питает фолликулы и увеличивает их активное количество;
  • стимулирует рост ровной и густой растительности.

Применяют курсами продолжительностью в один месяц.

Наносят после умывания, два раза в день: утром и вечером. Сам продукт имеет черный цвет, что позволяет равномерно распределить его по требуемому участку. Массажными движениями втирают до полного впитывания.

Цена — 500 рублей.

Ajitpeiri_O (ebay.com): «Отличный продукт… У меня не было никаких признаков волос на лице. Но с использованием этого продукта мои незрелые волосяные фолликулы хорошо питались, и в течении одной недели у меня появились признаки темных утолщенных волос… Работает хорошо…. Требуется терпение… Рекомендую покупать. Учитывая его цену, стоит».

Rogain

Продукт с лаконичным названием, в составе которого содержится миноксидил, что обеспечивает ему хорошую эффективность в решении проблемы увеличения растительности.

Активные вещества стимулируют волосяные фолликулы, благодаря чему Rogain восстанавливает волосы в местах выпадения и усиливает их рост.

Эффект от применения наступает после регулярного использования в течение трех месяцев.

Наносится на очищенную кожу лица, после умывания. Быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и следов.

Цена — 2000 рублей.

Peresvet Maksim (otzovik.com): «Средство работает. Необходимо применять на сухую и чистую кожу, потом ходить 30 минут с жирной кожей, ждать пока впитается. Как и обещал продавец — эффект ощущается после 6 месяцев применения. Меня хватило лишь на эти 6 месяцев. Потом сделал паузу на 1,5 мес и снова на шесть — далее забил. Результат очевиден и самое главное — он не уходит после прекращения применения!»

Аптечные средства

Мази для роста бороды в аптеке обладают особой эффективностью. Лечебное действие аптечных составов справляется с облысением.

Однако продукты, среди ингредиентов которых есть гормоны, лучше использовать после консультации с врачом.

Составы полностью на растительных компонентах можно применять самостоятельно.

  1. «Антралин». Лечебный препарат с этим активным веществом прекрасно справляется с очаговой алопецией. Поможет выровнять волосяной покров у мужчин, растительность на лице у которых растет неравномерно. Применяется только по назначению врача, он же назначает курс и частоту нанесения. Эффект проявляется примерно через 4-6 месяцев после начала использования. Цена — 3700 рублей.
  2. «Гепариновая». Активирует подкожное кровообращение и стимулирует регенерацию клеток. Укрепляет корни волос, предотвращая их выпадение. В состав входит гепарин, анестезин, вазелин, апельсиновое масло, глицерин и бензилникотинат. Наносят на сухую кожу курсами, продолжительность от трех до десяти дней. Цена — 70 рублей за тюбик в 25 г.
  3. «Цинковая». Такая простая мазь, используемая для роста бороды, собирает только положительные отзывы. Содержащийся в ней цинк влияет на рост волос, питая их. Наносится на нужные участки на один час, два раза в неделю. Затем ее следует смыть. Курс составляет один месяц. Цена — 20 рублей за 25 г.

Помимо различных косметических и аптечных продуктов, существуют также зарекомендовавшие себя рецепты народной медицины для применения в домашних условиях.

В основном активными компонентами таких составов выступают красный перец, горчица, лук и чеснок. Их главное свойство — разогревать кожу на нужном участке, усиливать кровоток, а значит и питание корней.

Эффективность того или иного состава во многом определяется регулярностью его применения и индивидуальными особенностями организма.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

два − 1 =

Бородатый блог
Adblock
detector