Можно ли побрить бороду машинкой для стрижки волос: инструкция

Реальность метода

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от It‘s Beard Season. (@beardsofberlin)


Машинкой для стрижки волос при необходимости можно побрить и бороду.

Машинка — это компромиссный, относительно удобный и в то же время доступный инструмент. С его помощью затруднительно сделать модельную стрижку, но вполне реально подстричь и подровнять классическую бороду, придать ей более привлекательный вид.

При подборе инструмента для стрижки руководствуйтесь не столько ценой или брендом, сколько удобством лично для вас. Отдавайте предпочтение машинкам меньшего размера и с узким лезвием под проверенными брендами «Braun» и «Philips».

Также присматривайтесь к:

  • виду питания (переносные удобнее стационарных, но требуют частой подзарядки);
  • мощности (для подравнивания хватает умеренной мощности, да и стоят такие приборы меньше);
  • качеству и количеству лезвий (для самостоятельной стрижки достаточно одного; предпочтительны лезвия из керамики как долговечные и не нуждающиеся в смазывании);
  • дополнительным функциям (например, наличию лазерной разметки).

Почему триммер лучше

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от DoğubankİşHanı – EgeElektronik (@kozmetik126)


Среди профессиональных машинок для стрижки нет деления на предназначенные для прически и для волос на лице. Последнюю задачу решает специальный инструмент — триммер.

Машинку можно использовать в качестве частичной замены триммера, если снять ее насадку.

Некоторые приборы комплектуются указателем для линии бороды, который значительно облегчает ее стрижку и помогает заменить триммер.

У машинок есть как и преимущества, так и недостатки перед триммерами в деле стрижки растительности на лице. К плюсам относится универсальность (ей можно подстригать бороду, но триммером нельзя подстричь прическу) и, как следствие, отсутствие лишних затрат, а также большая мощность.

К преимуществам триммера относятся:

  • удобность для тонких манипуляций (подравнивание краев бороды, бакенбард и усов, выбривание мелких участков, удаление волос из носа и ушей)
  • безопасность для кожи (незащищенными лезвиями легко вызвать раздражение или поранить кожу);
  • меньший размер и масса (триммер удобно брать в дорогу);
  • более удобная форма корпуса.

Оптимальный выбор инструмента зависит от ваших личных пристрастий и длины бороды.

Триммером пользоваться удобнее, однако не каждый готов купить недешевый специальный инструмент, особенно если бороду отращивают в качестве эксперимента без твердого намерения носить ее долго.

В таком случае вам придется задаться немного другим вопросом — как сбрить бороду машинкой для стрижки волос. При этом, если вы заядлый бородач, экономить на инструментах стрижки неуместно — хороший инструмент экономит ваше время и дает более приятный результат.

Если очень хочется: инструкция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergio (@s.fimia)

Подготовка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jessie (@youtrend_home)


Перед тем, как брить бороду машинкой для стрижки волос, подготовьте свое рабочее место. Это должно быть освещенное помещение с большим и зеркалом. Чтобы оценить результат со стороны, приготовьте дополнительное маленькое зеркальце. Также вам понадобятся ножницы для коррекции отдельных торчащих волосков. Ответственно выберите насадку: лучше взять с чуть большею длиной, а потом срезать лишнее. Лезвия нужно обработать с мылом.

Продумайте, куда вы денете состриженные волосы.

Нежелательно просто смывать их в раковину или стряхивать на пол. Если вы стрижетесь в ванной, предварительно закройте сток раковины, ванны или душа пробкой, чтоб не засорить слив.

Волосы должны быть чистыми, тщательно причесанными и высушенными естественным путем.

Под действием влаги они становятся длиннее, поэтому после стрижки влажных волос результат вряд ли удовлетворит ваши ожидания — борода получится неровной. Если вы подсушите их феном, они распушатся, что тоже помешает процедуре.

Этапы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jon (@johnnybiz69)


Если все готово, можете начинать стричь бороду машинкой для волос:

  1. Сначала подстригите бороду плавными и осторожными движениями. Чтобы срезать поровну с обоих сторон, водите бритвой по направлению от ушей к подбородку. Важно не отклоняться от направления, иначе волоски могут выдергиваться и ломаться, причиняя дискомфорт.
  2. Теперь немного о том, как правильно стричь усы машинкой для стрижки волос, если они есть. Начните водить ей сверху вниз по диагонали — от носа к углам рта — и заканчивайте у подбородка. Держите губы сомкнутыми, чтобы состриженные волоски не попадали рот.
  3. Пройдитесь машинкой с голыми лезвиями по линии щек, также продвигаясь от ушей к подбородку.
  4. Завершите бритье стрижкой шеи, перемещаясь от шеи к подбородку — снизу вверх. Держите голову немного задранной, чтобы шея была хорошо видна. Чтобы сократить границу между бородой и шеей до минимума, используйте машинку без насадки или с насадкой небольшой длины.
  5. Если нужно, подровняйте нижний край. Отдельные волоски, растущие над губой, состригите ножницами.
  6. И конечно, не забудьте про финальный осмотр. Если вам кажется, что не все волоски получились равной длины, остановитесь, расчешите бороду еще раз и подрежьте выделяющуюся щетину ножницами. На места, где она выбрита целиком, нанесите средства после бритья.
  7. Продезинфицируйте лезвия и вычистите застрявшую щетину специальной кисточкой. Не используйте для этой цели иглы и другие твердые вещи, чтобы не притупить острия лезвий.

Нужно проделывать все манипуляции без спешки, с полным вниманием, постоянно отслеживать изменения во внешности.

Опасно надолго задерживаться на одном участке — если вы не уверены, вернитесь к нему чуть позже, чтобы случайно не выхватить лишнее.

Последующий уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от AHAVA Germany (@ahava_germany)

  1. Чтобы уменьшить раздражение, перед началом процедуры нанесите на кожу средство для бритья. Можно предварительно распарить кожу (принять душ или ванну, сходить в баню), чтобы бритье стало еще более комфортным.
  2. Мойте бороду, используя кондиционер или шампунь, чтобы эффективно очищать волосы и кожу. Для чувствительной кожи лица применяйте скраб для отшелушивания мертвых клеток кожи и очистки пор.
  3. Периодичность стрижек подбирается индивидуально, исходя из скорости роста волос.
  4. Каждое утро расчесывайте и укладывайте бороду удобной для вас расческой.
  5. Не пренебрегайте косметическими средствами.
  6. Если вам или вашей партнерше не нравится жесткость и колючесть бороды, смазывайте ее кокосовым маслом для придания мягкости и шелковистости.

Теперь вы знаете, как подровнять бороду машинкой для стрижки волос, и можете проделать это самостоятельно. Первый раз стричься самому, разумеется, страшновато, однако впоследствии вы приноровитесь, сможете подстригать себя быстрее и аккуратнее, а главное — бесплатно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector