Мужской крем для депиляции: удали щетину без бритья!

Мода на густую растительность на лице то приходит, то уходит. Мужчины то отращивают внушительные бороды, то удаляют малейший признак волос на нижней части лица. Бритье — самый распространенный способ, однако современная косметология предлагает еще один — использование крема для удаления щетины без бритвы.

Депиляция — что это


Несмотря на схожесть названия, не стоит путать депиляцию и эпиляцию.

При эпиляции уничтожается сам фолликул, он либо разрушается, либо сам волос удаляется с корнем. Эпиляция дает более продолжительный эффект, иногда даже пожизненный.

Существуют разные способы депиляции:

  • бритье;
  • химическая депиляция (при помощи крема или спрея);
  • с использованием электрического депилятора;
  • шугаринг (при помощи сахарной пасты);
  • ваксинг (при помощи воска).

Мужчины для удаления волос на лице чаще всего выбирают между бритьем и химической депиляцией.

Для депиляции при помощи крема или спрея состав наносится на волосяной покров, выдерживается определенное время, затем смывается вместе с волосами.

Принцип действия специального средства для депиляции — воздействие химических веществ на кератин в волосах. Активные компоненты, такие как тиогликолевая соль натрия, гидроксид кальция и калия, вступают в реакцию с кератином и разрушают его.

Обычно время воздействия составляет от 10 до 15 минут, иногда меньше. За это время волосы должны раствориться, и их легко убирают специальной пластмассовой лопаточкой. Состав для депиляции действует только на стержни волос, не затрагивая сами фолликулы, но достаточно глубоко, чтобы растворить небольшой участок под кожей. Благодаря этому эффект гладкости сохраняется до пяти дней, затем процедуру требуется повторить.

Депиляция при помощи крема или спрея совершенно безболезненна. Состав безопасен для кожи, никакого дискомфорта при нанесении.

Однако, главное условие комфортного использования этого способа депиляции — следование приложенной производителем инструкции.

Противопоказания

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кирилл 👼 (@kirkrause)


Даже самое безопасное средство имеет противопоказания. Насколько может оказаться вреден крем для удаления щетины, зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, насколько точно соблюдена инструкция для применения.

Крем обладает агрессивным химическим составом, растворяющим кератин, и вполне способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому людям, склонным к аллергии, лучше отказаться от этого способа удаления щетины.

Перед применением средства всегда стоит сделать тест. Для этого небольшое количество наносится на внутреннюю сторону локтевого сустава и оставляется на несколько минут. Если никакого жжения или неприятных ощущений не возникает, можно применять средство.

Многие думают, что если они оставят средство для депиляции подольше, то эффект будет еще лучше. Не допускайте такой ошибки! Слишком длительное воздействие вызовет покраснение и раздражение. Не превышайте положенные производителем 15-20 минут — точное время указано в приложенной инструкции.

После снятия средства не забудьте ополоснуть лицо теплой водой.

Не наносите сразу другие косметические средства или парфюмерию, это может вызвать ожог.

Лучше выждать минимум три часа, а по рекомендации некоторых производителей — сутки. Повторное использование возможно только по истечении трех дней.

Кроме общих рекомендаций, средство для депиляции имеет ряд противопоказаний:

  • кожные заболевания в острой форме;
  • наличие ранок, порезов, ссадин и других нарушений целостности кожного покрова;
  • онкологические заболевания;
  • с осторожностью — на кожных покровах с родинками.

Побочные эффекты

  1. Раздражение. Появляется при несоблюдении инструкции производителя, при наличии аллергической реакции на один из компонентов. Также в факторе риска поврежденная или чувствительная кожа.
  2. Запах и дискомфорт. Химические вещества, растворяющие волосы, обладают резким едким запахом. Его трудно выносить, особенно если депиляция осуществляется в районе носа. Кроме того, запах впитывается и может держаться пару часов. Люди с повышенной чувствительностью верхних дыхательных путей, например, астматики или аллергики, могут почувствовать себя плохо.
  3. Недостаточная эффективность. Крем может не справиться с вашими волосами, особенно если они густые и жесткие. При повторном применении вырастает вероятность получить раздражение. Эффективность также снижается, если кожа плохо очищена или жирная.

Сравнение с бритьем

Каждый из методов ведет к единой цели — избавлению от нежелательных волос. Но и у бритья, и у депиляции кремом есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества крема для удаления щетины:

  • отсутствие раздражения и вросшего волоса;
  • отсутствие повреждений кожи во время процедуры;
  • в состав входят успокаивающие и увлажняющие компоненты;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • требует мало времени.

Недостатки метода не так многочисленны, но все же имеются.

  • может возникнуть аллергическая реакция;
  • нельзя пользоваться, если на лице есть порезы или ссадины.

Традиционное бритье обладает своими плюсами.

  • отсутствие болевых ощущений.
  • экономичность;
  • быстрота процедуры;
  • не возникает аллергии;
  • удобно брать с собой в дорогу.

Но и минусов у бритья достаточно:

  • появление раздражения, воспаления, высыпаний и вросших волосков;
  • риск повреждения кожи в процессе бритья;
  • риск занесения инфекции при порезах;
  • быстрое появление щетины — буквально на следующий день;
  • требуется использование дополнительных продуктов — средств для бритья.

Если сравнивать бритье и крем для депиляции, то следует учитывать множество нюансов.

Крем для депиляции нужно смывать большим количеством воды, что не всегда удобно в дороге. В этом смысле бриться проще и быстрее — достаточно убрать остатки пены или геля для бритья. Это имеет смысл во время длительных командировок или путешествий.

Появление воспаления и вросших волосков — частый спутник бритья, особенно при чувствительной коже. Но при аллергии на химические компоненты лучше бриться.

По эффективности крем явно выигрывает — кожа остается гладкой до пяти суток, а после бритья эффекта хватает до следующего дня.

Если брать экономическую часть вопроса, то тут будет равенство. Крем для бритья, которого хватает надолго, до десяти применений, и пена или гель для бритья с ежедневным расходом потребуют примерно одинаковых денег.

Топ средств для удаления щетины

  1. «Magic Razorless Shaving».

    На первом месте новейшая разработка американских учетных. В составе натуральные и активные компоненты: щелочные элементы, такие как тиогликолевая кислота и гидроокись кальция, а также масла Ши и какао, экстракт алоэ и витамин Е. Благодаря составу «Razorless Shaving» увлажняет кожу, устраняет раздражение и сухость. Применение максимально просто — наносить на сухую чистую поверхность, держать три-пять минут, хорошо смыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Мягкая структура, приятный запах, подходит для удаления волос и на лице, и на теле. Состав подобран специально с учетом строения кожи и волос у мужчин.

  2. «Pancly 8 mins». Неплохой продукт из Китая, спрей, разработанный специально для мужчин. В состав входит: экстракт алоэ, ментол, аллантоин, ЭДТА-динатрий. Мягко удаляет волосы, увлажняет и питает кожу, обладает охлаждающим эффектом. Перед применением нужно вымыть участок лица, куда будет наноситься спрей, затем равномерно распылить средство. Через восемь минут хорошо протереть салфеткой или бумажным полотенцем против роста волос и смыть водой. Затем можно воспользоваться увлажняющим средством.

  3. «Vaniti Man». Польское средство на основе центеллы азиатской. Призвано бороться с короткими волосами жесткой структуры. Увлажняет, питает кожу. Время воздействия — десять минут.

  4. «Collistar Men Cream».

    Мужской крем от итальянской компании, входит в линию средств для бритья. Содержит компоненты природного происхождения. Увлажняет и тонизирует. Мягкая структура легко распределяется. Вещества в составе замедляют рост волос. Наносится при помощи шпателя и оставляется на 4-6 минут (но не более 8!), затем состав можно удалить.

  5. «Cliven for men Young».

    Содержит растительные компоненты, масла конопли и сладкого миндаля. Увлажняет кожу, делая ее мягкой и гладкой, борется с раздражением. Наносится шпателем, держится от пяти до десяти минут.

  6. «Veet Men».

    Средство из Германии, гель с легкой структурой. Тонизирует и смягчает кожу. Наносится специальной лопаткой, идущей в комплекте, держится от пяти до десяти минут.

  7. «Tanita For Men».

    Эффективное и быстродействующее средство из Польши. Алоэ-вера и витамины С и Е в составе снимают раздражение и увлажняют. Наносится на сухое лицо на три минуты, затем удаляется шпателем движениями против роста волос. Затем обязательно хорошо промыть кожу.

  8. «Rica». Средство из Италии. Тонизирует и смягчает кожу, замедляет рост волос. В состав входят растительные компоненты: мед, глицерин, экстракт ландыша. Применение аналогично другим средствам. Его следует нанести на сухую кожу, выждать пять-десять минут, снять шпателем и промыть теплой водой. По отзывам, это средство реже всего вызывает аллергию.

Если взять женский

Все крема для удаления волос, и мужские, и женские, на проверку имеют примерно одинаковый состав, различие только в концентрации активных компонентов. Они одинаково разрушают волосы у мужчин и у женщин. Дело в чувствительности кожи и качестве самих волос.

Косметические компании стремятся предложить мужчинам более концентрированные составы. В этом есть смысл, поскольку на активный рост волос у мужчин влияет обилие тестостерона.

Чаще всего у мужского пола и волосы жестче и прочнее, соответственно, чтобы их разрушить, требуются более концентрированный состав.

Чем выше концентрация, тем сильнее реакция кожи, на которой может возникнуть раздражение. А если она чувствительная, то проблема только усиливается. Возможно, имеет смысл приглядеться к женским депиляционным кремам для ног и для лица, бережное средство можно найти среди них.

Депиляция имеет много преимуществ. Она мягче воздействует на кожу, нет риска порезаться и занести инфекцию, дольше остается гладкость. Единственный момент, на который стоит обратить особое внимание — это возможная аллергическая реакция, все же депиляционные крема имеют активный химический состав.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector