Наборы для бритья и ухода за бородой: для себя и в подарок

Любой набор для ухода за бородой и усами представляет собой целый перечень разнообразных инструментов и аксессуаров, которые необходимы для придания мужчине соответствующей привлекательности. Такие комплекты приобретают как для себя лично, так и в качестве интересного нужного подарка.

Стандартная комплектация

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Клинкові небезпечні бритви (@titan1918razor)


Стандартный подарочный набор состоит из нескольких основных элементов:

  1. Эликсир для смягчения. Часто волосы на лице у мужчины отличаются сухостью. Это приводит к тому, что их довольно сложно расчесать и привести в надлежащий вид. Эликсир помогает сделать бороду послушной и привлекательной. Его компоненты улучшают питание кожи, успокаивая её и повышая влажность.
  2. Щетка. Нужна для тщательного очищения волос, стимуляции их роста и улучшении вида. Щетка позволяет распутать даже самые непослушные бороды с сухими и жесткими волосами.
  3. Складная расческа для усов. С ее помощью можно существенно подправить их форму, а также стимулировать рост. Позволяет сделать усы более привлекательными.
  4. Воск. Он в значительной степени смягчает и разглаживает волоски. Таким образом можно придать бороде более ухоженный вид. В состав средства, как правило, входит пчелиный воск.
  5. Шампунь. Бодрящее и очищающее косметическое средство, которое делает волосы мягче и послушнее. Шампунь позволяет легко разгладить даже самые грубые бороды.

Набор для ухода в стандартной комплектации содержит небольшое количество элементов. Они позволяют ежедневно осуществлять наиболее требуемые гигиенические процедуры.

Расширенный вариант для профессионалов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Christmas miraculous art (@christmasmiraculous)

В расширенный набор для бороды, предназначенный преимущественно для барберов, входят дополнительно и другие инструменты.

Прежде всего к ним относится триммер, при помощи которого подравнивают волосяной покров лица мужчины. Небольшая машинка для стрижки волос позволяет намного реже ходить в барбершопы и парикмахерские, так как с ее помощью в домашних условиях можно придать усам, бороде и стрижке необходимый вид.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MOSER WAHL ERMILA (@moserwahl)

Наиболее качестве инструменты такого типа изготавливают компании «Philips» и «Versatrim».

Дополнительно, чтобы увеличить функциональность триммера, с ним в комплекте продаются насадки и дополнительное инструменты:

  1. Насадка-гребень. Без нее любой триммер становится менее функциональным и полезным в использовании. Помогает выравнивать волосы и корректировать их длину. Зубцы, выполненные из пластика или же металла, позволяются захватывать пряди, причесывая и одновременно укорачивая их. Насадки-гребни рассчитаны на разную длину волос. Для этого у триммеров имеется ручная регулировка положения детали.
  2. Корректировочный мини-триммер. Стандартным устройством невозможно выполнять подравнивание некоторых небольших зон, поэтому в наборах для профессионалов есть его уменьшенная копия. Узкие ножи мини-триммера хорошо подходят для выстригания точных контуров фигурных бородок. При помощи таких инструментов с легкостью можно придать бакенбардам и усам нужную форму.
  3. Накладка для филировки. Она используется преимущественно в случаях, если у мужчины чрезмерно густая борода. При помощи нее можно придать нужную форму, независимо от того, насколько сухи и жестки волосы. Накладка неплохо работает и с торчащими волосками.
  4. Широкий плоский гребень. С его помощью осуществляется стрижка волос на голове. На длительность эксплуатации напрямую влияет надежность, длина и жесткость зубчиков. Если они выполнены из мягкого пластика, существует риск, что уже через несколько стрижек придется приобретать новый аксессуар вместо имеющегося.
  5. Бритва с одинарной или же двойной сеткой. Используется для выравнивания бород и бакенбард. Хорошо подходит для коррекции коротких волосков на затылке или же висках.
  6. Роторная насадка. Для удаления волос в носу и ушах. Роторные насадки могут иметь узкую вертикальную вставку. Она дополнительно может использоваться для качественного и безболезненного удаления волос, коррекции усов или же некоторых коротких фигурных бородок.

Профессиональный расширенный набор для бритья представляет собой большой комплект различных инструментов, устройств и приспособлений.

Уходовые наборы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай (@home_shaving_khv)


В отдельную категорию входят уходовые наборы для мужчин, которые могут использоваться как для бритья, так и для стайлинга. Они отличаются составом основных компонентов.

Для бритья

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от grodno_antique (@grodno_antique_uk)


Стандартные наборы для бритья состоят из небольшого количества компонентов:

  1. Станок. Он может иметь сменный картридж или же лезвие. Основа этого приспособления в виде удобной ручки. Она дополнительно имеет крепления, предназначенные для режущих элементов.
  2. Помазок. С его помощью можно с легкостью выполнять нанесение пены или же специального средства для бритья по лицу.
  3. Средство для бритья. Пена стоит меньше, но она плохо увлажняет кожные покровы лица и саму бороду. Гели дороже, но они более качественные.
  4. Подставка для помазка. Далеко не всегда это приспособление входит в стандартные наборы для бритья. Некоторые помазки можно поставить и на их ручку.

В расширенные наборы для бритья входят и другие элементы:

  1. Косметические средства для ухода за кожей. Они позволяют избавиться от раздражения кожных покровов, которое нередко возникает от появления микроскопических порезов из-за бритья.
  2. Футляр для станка.
  3. Ремни для правки (наборы для опасного бритья).
  4. Чаша и чайничек для горячей воды. Такие приспособления входят в наборы крайне редко. Это связано с тем, что у большинства мужчин нет проблем с доступом к горячей воде.
  5. Зеркало. Может быть подвижным. Оно крепится на специальную конструкцию, которую можно поставить, повесить или другим образом закрепить для удобства.
  6. Полотенце. Отличается мягкостью, что предотвращает дополнительное раздражение кожных покровов.

Для стайлинга

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от borodach.top (@borodach.top)

  1. Масло. Смягчает и питает волосяные луковицы. Имеет приятные ароматические отдушки.
  2. Бальзам для мягкости. Это важно прежде всего для тех мужчин, у которых жесткие волосы.
  3. Воск. С его помощью можно усмирять наиболее непослушные волоски на бороде. Фиксирует форму.
  4. Увлажняющее мыло.
  5. Шампунь.
  6. Средство для роста волос.

Подарочные наборы

  1. «Morgan’s» для ухода за лицом (Великобритания).

    В него входит гель для умывания (100 мл), скраб для лица (100 мл), а также увлажняющий крем для лица после бритья (100 мл).
  2. Расширенный набор от «Morgan’s» — «Moustache & Beard Gift Set» для ухода за бородой и усами.

    В него входят воск для бороды, воск для укладки усов, крем для усов и бороды, складная расческа, масло и шампунь для бороды.
  3. Набор от «Manecode».
    Наборы для бритья и ухода за бородой: для себя и в подарок
    Принадлежности для стайлинга в практичной упаковке для удобства ношения. В набор входят ножницы, гребень и аксессуар для поддержания формы бороды.
  4. Набор для роста бороды от «Trius» (Москва).

    В него производитель внес мыло для стимуляции роста, бальзам, воск для усов, расческа и инструкция по использованию.
  5. Набор от «Borodist» — «Clean & Soft» (Санкт-Петербург).

    В него входит мыло, шампунь и масло.
  6. Набор от «Proraso» — «Azur Lime Kit» (Италия).

    Он состоит из наиболее часто используемых косметических средств: шампуня, масла и бальзама.
  7. Набор от «Axioma» — «Barber».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от AXIOMA Barber (@axiomabarber)


    В него входит двухслойное масло, масло и бальзам для бороды.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector