Окрашивание усов: виды средств и инструкция

Особенности


В составе красок для волос обычно присутствует аммиак — это агрессивный компонент, который раздражает кожу. Подобные средства для окрашивания категорически нельзя наносить на эпидермис в области ротовой полости, ведь можно заработать пищевое отравление. А пары аммиака имеют резкий запах, который вызывает проявления аллергии (сыпь, покраснение, слезотечение, кашель).

Многие производители изготавливают красящие составы с пометкой «без аммиака», но не указывают, что в их составе есть не менее вредное вещество — перекись водорода. Она используется для осветления волосков, но одновременно с этим пересушивает их, делая ломкими и торчащими.

К счастью мужчин, существуют косметические фирмы, которые выпускают специальные средства для окрашивания усов. Они схожи с красками для ресниц и бровей, поэтому такие средства окрашивают только волоски и легко смываются с кожи.

Состав дополнен ценными маслами (оливы, арганы, ши, кокоса), кератином, а также экстрактами растений, которые ухаживают за структурой растительности на лице.

Виды

Покрасить усы можно не только краской. Существуют натуральные красители (например, хна), а также оттеночные шампуни. Виды красящих средств отличаются стойкостью.

Перед применением любого средства обязательно наденьте перчатки!

Натуральные красители

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от borjatexeira.com (@borjatexeira)


Басма и хна относятся к стойким, а также абсолютно безопасным средствам для окрашивания усов. Цветовая гамма представлена широкой палитрой оттенков от рыжего до чёрного.

Хорошо зарекомендовала себя аюрведическая краска на основе хны для усов от фирмы «Triuga».

Она полностью натуральная, в составе только индийская хна, амла и брингарадж. Средство не только качественно окрашивает волоски, но и оздоравливает их на клеточном уровне. Краска укрепляет волосяные луковицы, делая их более крепкими и толстыми. Оттенок получается от светло-коричневого до насыщенного шоколадного.

Цена составляет 100 р. за 20 граммов.

Инструкция:

  1. Обезжирьте кожу при помощи спирта или пудры.
  2. Разведите хну с тёплой водой до консистенции густой сметаны.
  3. Нанесите средство кистью на усы.
  4. Выдерживайте в течение 30 минут.
  5. Смойте тёплой водой.

Излишки краски на коже можно убрать специальными салфетками или жирным кремом.

Меры предосторожности:

  1. Не производите окрашивание, если на коже имеются порезы или раны.
  2. Басму и хну нельзя применять до и после синтетической краски (необходимо, чтобы средство полностью смылось).
  3. Натуральная краска оставляет следы на коже, поэтому желательно запастись средством для удаления излишков.

Оттеночные шампуни

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @visi0generix


Удобство — это преимущество данного окрашивания. Для приобретения необходимого оттенка усы просто помойте со специальным средством. Небольшой недостаток окрашивающего шампуня в том, что им нужно часто пользоваться.

Оттеночный шампунь выбирайте с ухаживающим комплексом, так мужчина сможет не только покрасить усы, но и позаботиться об их здоровье.

Обратите внимание «Hair Care Color Shampoo» от германской фирмы «Alcina».

Это профессиональное средство не раздражает чувствительную кожу, предотвращает выгорание на солнце и восстанавливает липидный баланс.

Способ применения:

  1. Нанесите средство на слегка влажные усы.
  2. Аккуратно помассируйте волоски, втирая шампунь.
  3. Оставьте на время от 3 до 5 минут (зависит от интенсивности оттенка).
  4. Тщательно смойте водой.

Меры предосторожности:

  1. Избегайте попадания в ротовую полость.
  2. Не передерживайте красящий состав на волосках дольше времени, предложенного в инструкции.

Цена такого оттеночного шампуня колеблется в пределах 600 р.

Стойкая краска

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Imtiaz (@xofaveinstaguysxo)

Чтобы покрасить усы в черный цвет, воспользуйтесь стойкой краской.

Если нет возможности приобрести специальную краску, можно воспользоваться средством для бровей и ресниц. Недостаток подобных косметических продуктов в узкой цветовой гамме. Однако они придают растительности на лице приятный тон и отлично закрашивают седину.

Мужская краска для усов и бороды от бренда «Delia Cameleo» «Grey Off» зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Производитель обещает, что понадобится всего 5 минут, чтобы от обесцвеченности волосков не осталось и следа. Формула не содержит аммиак и парабены. Состав насыщен эфирными маслами, которые ухаживают за состоянием волос.

Способ применения:

  1. Смешайте содержимое 2-х пакетов из упаковки.
  2. Наденьте резиновые перчатки.
  3. Нанесите массу на усы при помощи кисточки или ватной палочки.
  4. Подождите 5 минут.
  5. Удалите краску сухим ватным диском.
  6. Умойтесь без применения мыла.

Цена упаковки составляет 110 р.

Меры предосторожности:

  1. Не наносите состав сразу после бритья.
  2. Избегайте попадания на повреждённую кожу.

Перед применением проведите тест на чувствительность: нанесите немного краски за ухо и подержите её минут 5-7. Если нет никакой реакции –—можете смело начинать окрашивание.

Советы барберов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Краска для бороды и усов (@kraska_boroda)


Разнообразие форм окрашивающих средств для усов просто зашкаливает: хна, шампунь, стойкая краска, тоник и т.д. Все они эффективны. Но при выборе подходящего продукта следует акцентировать внимание на том, что усы нужно будет регулярно окрашивать, поэтому лучше пользоваться одной маркой.

Чередование разных средств на усах чревато ухудшением их состояния, а также получением искажённого тона.

Основное, на что нужно обращать внимание при выборе краски для усов — это естественный оттенок волос.

Окрашенная растительность на лице не должна отличаться от натуральной более чем на 1 тон (если вы не планируете яркий образ с розовыми или зелёными усами).

Что выбрать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Soss (@sossisboss)


При выборе окрашивающего средства нужно учитывать черты лица. Если у вас широкие скулы и норвежский тип лица — выбирайте каштановые, шоколадные и русые оттенки. Мужчинам с южной внешностью подойдёт чёрный цвет.

  1. Если мужчина хочет примерить на себя новый цвет усов — лучше воспользоваться оттеночным шампунем. Их стойкость небольшая, поэтому состав полностью смывается через несколько дней.
  2. Если джентльмен переживает по поводу токсичности — басма в помощь. Она имеет органическую основу, хорошо держит цвет и практически никогда не вызывает аллергию.
  3. А если хочется стойкого окрашивания — выбирайте перманентную краску, она будет радовать цветом несколько недель, а то и месяцев.

Нюансы колористики

Цвет краски — наиболее важный нюанс при окрашивании усов. Чёрная краска всегда выглядит очень стильно, но в то же время она коварна, ведь перекрасить её в более мягкий цвет, без предварительного осветления, никак не получится.

Если имеется седина, цвет краски лучше выбрать на 1-2 тона темнее, ведь на седые волоски пигмент хуже ложится.

Избегайте дисбаланса цвета — например, к чёрным волосам на голове совершенно не пойдут белые или рыжие усы.

Добиться естественности цвета можно любыми оттеночными шампунями или натуральными красителями. Русым мужчинам подойдёт хна, а брюнетам — басма.

Для экспериментов отдавайте предпочтение окрашивающим шампуням: если результат не удовлетворит, их легко смыть за несколько дней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Green Harmonies (@greenharmonies)


Уход за усами после окрашивания должен включать в себя их увлажнение. Для этого наносите ежедневно масло и воск. Они помогут волоскам лучше поддаваться укладке, выглядеть живыми и блестящими.

Мужчины редко хорошо разбираются в окрашивающих средствах. А выбор краски — это основная задача. Именно от него зависит конечный цвет, состояние волос, да и весь образ в целом. Поэтому внимательно изучайте состав до покупки и следуйте инструкции производителя во время процедуры окрашивания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector