Правильное бритьё бороды станком: инструкция и нюансы

Бритье бороды — несложная процедура, которую можно провести в домашних условиях. Необходимо только обзавестись трафаретом для подравнивания и качественным станком — это позволит сделать растительность аккуратной.

Подготовка

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eugene Menovschikov (@eug_men)


То, как правильно брить бороду станком, интересует многих бородачей. Если научиться делать это самостоятельно, можно существенно сэкономить на визитах в барбершоп и менять свой имидж в любой момент.

Аккуратное бритье всегда начинается с тщательной подготовки. Прешейв — важная часть ухода за растительностью, игнорировать которую не рекомендуется.

Предварительно вымойте бородку с использованием шампуня и кондиционера, а затем дайте ей высохнуть естественным путем. Для ухода за щетиной должны быть специальные средства, обычная косметика для волос на голове для этих целей не подходит.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pavel Kelmanskiy (@brooklynproduction)


Перед работой с растительностью кожу хорошо распарьте — это облегчит все дальнейшие манипуляции.

Для этого используйте компресс с горячим полотенцем: ткань опустите в горячую воду, затем хорошо отожмите и приложите на несколько минут к лицу, как это делают в барбершопах.

Вместо воды можете использовать горячий отвар из лекарственных растений — это положительно влияет на эпидермис.

Спустя приблизительно полчаса после компресса можно переходить непосредственно к бритью.

Этапы

После того, как лицо распарилось, поры открылись, волоски смягчились, переходите к следующим этапам.

  1. Подготовка инструментов
  • один из самых популярных вариантов для бритья — одноразовый станок.

    Многоразовые модели со сменными кассетами могут быстро прийти в негодность из-за густой растительности, что неэкономично. Лучше замените его на Т-образный станок со сменным лезвием;

  • для работы с зоной щек хорошо подойдет опасная бритва или шаветка, которая позволяет добиться четких контуров;
  • придать оптимальную форму бороде, выбрать необходимую длину волосков можно при помощи триммера и специальных насадок. Некоторые модели подходят как для сухого, так и влажного бритья.
  1. Обозначение границ

Чтобы щетина выглядела аккуратно и имела четкую форму, рекомендуется использовать специальный трафарет. По своей форме он напоминает лекало. Прикладывая его к необходимому участку, можно обозначить достаточно четкую линию бритья. Правильно и красиво сбрить бороду бритвой поможет такой трафарет.

  1. Бритье

Бритье с использованием станка и трафарета проводится по стандартной технологии. На отмеченные участки нанесите пену или гель, а затем обработайте инструментом. Остатки средства вместе с волосками удалите салфеткой или полотенцем, чтобы при необходимости продолжить бритье.

  1. Проверка симметричности

Проверьте, с каждой ли стороны было удалено одинаковое количество волосков, если есть небольшие погрешности, при необходимости повторите процедуру.

Для выполнения четкой окантовки лучше использовать специальный триммер. Несколько насадок и изменение длины волосков позволит добиться оптимального результата.

Если есть усы, их нужно аккуратно подстричь специальными ножницами.

  1. Обработка кожи лосьоном

Кожа после бритья очень чувствительная и нуждается в защите. Чтобы закрыть поры, тщательно умойтесь прохладной водой, вытрите лицо насухо, а затем нанесите лосьон после бритья или бальзам.

Это основные этапы, как брить бороду красиво станком.

В этом процессе главное — это четко обозначить границы и не сбрить много лишнего. Всегда лучше оставить немного волосков, чем удалить там, где не нужно.

После промойте инструменты и продезинфицируйте их, чтобы они были готовы к следующему использованию.

С применением станка и подходящих средств можно сделать лицо полностью гладким.

Есть способ, как сбрить бороду полностью станком.

  1. Сначала тщательно вымойте лицо подходящим гелем для умывания или специальным мылом. Растительность тоже помойте с использованием шампуня и кондиционера.
  2. Щетину подстригите специальными ножницами — так станок быстрее справится с волосками.
  3. Равномерно распределите гель или пену по щекам и шее. Используйте помазок или нанесите средство ладонями.
  4. Начинайте обработку с зоны щек, плавно двигаясь станком сверху вниз. Все движения должны направляться от зоны висков до подбородка, строго по линии роста волос. Иначе бриться не стоит — можно травмировать кожу.
  5. Приступайте к зоне шеи. Все движения должны быть очень аккуратными, есть большой риск порезаться. Станок или бритву ведите вверх от основания шеи до подбородка. Рядом с кадыком кожу натягивайте, чтоб пробрить труднодоступное место.
  6. Заключительный этап — бритье усов. Лезвие расположите под небольшим углом относительно лица, направление — от носа к верхней губе.

После завершения процедуры гладкую кожу обработайте лосьоном или бальзамом после бритья. Это успокоит эпидермис, снимет раздражение, стимулирует заживление небольших порезов.

Полезные нюансы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pavel Kelmanskiy (@brooklynproduction)


Подровнять бородку в домашних условиях — дело нескольких минут. Для этого необходимо обзавестись подходящими инструментами и косметическими средствами.

Несколько простых рекомендаций и хитростей позволят самостоятельно ухаживать за собой.

  1. Прешейв обязателен. Чем лучше подготовка кожи и волосков к дальнейшей процедуре, тем проще будет удалить все лишнее.
  2. Для подравнивания бороды лучше использовать триммер. В комплект входит несколько насадок, которые позволят регулировать длину волосков и без труда удалять все лишнее.
  3. О том, как красиво побрить бороду станком, спрашивают у барберов многие мужчины. Этот инструмент хорошо подойдет для гладкого бритья или устранения лишней растительности в определенной зоне.

Некоторые стили требуют отдельных участков без волосков — «эспаньолка», «франц иосиф», «суворовская», «ширма». Выбривать их стоит опасной бритвой или привычным станком.

  1. Предварительное распаривание лица облегчит всю процедуру, сделает скольжение лучше.
  2. Для подравнивания длины используйте специальные ножницы.

В дополнение к станку обзаведитесь триммером.

Этот небольшой прибор может заменить поход в барбершоп — в комплект некоторых моделей входят также и насадки для стрижки волос на голове. Устройство помогает убрать лишнюю длину щетины, обработать отдельные участки, добиться идеальной гладкости.

Последующий уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Brave Soldier (@bravesldier)


После того, как борода ровно побрита бритвой, растительности нужно обеспечить полноценный уход. Это позволит поддерживать щетину в аккуратном виде.

  1. Периодически подравнивайте контур — это позволяет оставлять образ опрятным.
  2. Регулярно подравнивайте концы, чтобы длина оставалась равномерной на всех участках, своевременно делайте окантовку.
  3. Мойте бородку и усы один раз в три дня — это норма гигиены. Нужно регулярно устранять остатки кожного сала, частички отмершей кожи, загрязнения из окружающей среды. Более частое мытье может привести к чрезмерному засаливанию волос.
  4. Подберите специальную косметику для щетины: шампунь, кондиционер, масло, сыворотку.
  5. Не брейте лицо часто — одного раза в три дня обычно достаточно. Если делать это чаще, можно сильно повредить кожный покров.
  6. Станок или бритву очищайте после каждого использования или заменяйте лезвия.
  7. Каждый день утром и вечером бородку расчесывайте специальным гребнем — это стимулирует рост волосков и сделает их послушными.
  8. Чтобы кожа на лице оставалась увлажненной и мягкой, используйте после бритья легкий крем.

Брить бороду станком можно в домашних условиях — это позволяет содержать её в аккуратном состоянии. Важно правильно придать ей форму и обеспечить хороший последующий уход, чтобы эффект радовал дольше. Для более сложных действий придется отказаться от привычного станка в пользу триммера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector