Расческа для усов: как выбрать?

Расческа для усов — обязательный атрибут для мужчины, который решил отрастить растительность над губой. Очень важно поддерживать волосы в хорошем состоянии, чтобы они оставались опрятными и аккуратными.

Чем отличаются расчески для усов и для бороды

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Borodist (@borodist)

Расческа для бороды и усов должна быть отдельной. Связано это с тем, что аксессуары для разной по густоте и длине растительности отличаются своими свойствами.

  1. Для бороды выбирайте щётку. Только она способна справиться с пышной и густой растительностью, приглаживать непослушные волоски.

  2. Гребень для усов отличается небольшими размерами. Это нужно для того, чтобы мужчина свободно держал его в руке и аккуратно расчесывал волосы над губой.

  3. У гребня частые зубчики. Такое строение даёт возможность причесывать непослушные волоски в необходимом направлении, приглаживать их, следить за длиной.

Хороший гребешок используют и для подравнивание усиков по длине. Так будет проще работать с триммером — лишние миллиметры будут видны отчётливо.

Гребни используют и для усов, и для бороды:

  • они придают растительности аккуратный вид;

  • стимулируют рост новых волосков, предотвращают сечение;

  • помогают подстригать волоски строго по определенной форме;

  • справляются с кожными заболеваниями, нормализуют работу сальных желез;

  • делают волоски мягкими и шелковистыми.

Благодаря ежедневному уходу вы добьетесь красивой растительности, которая будет вам нравиться.

Отличие гребня от щётки

Щётка предназначена исключительно для бороды, и на это есть несколько причин.

  1. Жесткая щетина

Бородачи помнят простое правило — чем длиннее борода, тем жёстче должна быть натуральная щетина на щётке. Это правило не распространяется на гребни для усов: такую растительность невозможно привести в порядок любым другим атрибутом. Твердые частые зубчики хорошо расчёсывают каждый волосок и делают растительность ухоженной.

  1. Большой размер

Щетка — аксессуар достаточно крупный, которым неудобно расчёсывать растительность над губой. Ее сложно захватить и обработать таким образом, чтобы не повредить чувствительную кожу вокруг.

  1. Царапает кожу губ

Щетка из твердой щетины не должна взаимодействовать с кожей губ — любое неаккуратное движение приведет к дискомфорту. Гребешки для усов выполнены иначе — они предназначены для обработки только той зоны, где растут волоски.

  1. Не подходит для тонких и негустых усов

Гребень — универсальный вариант для любой растительности над верхней губой. Он подойдёт и для роскошных «шеврон» или «моржа», и для аккуратного «карандаша». Щёткой сложно расчесать небольшие усики.

Мужчинам нужно не только периодически подстригать растительность, но и приглаживать её.

Маленькая расческа для усов — обязательный аксессуар каждого усача. Её используют и для расчёсывания, и для стрижки, а также и для нанесения специальных средств для ухода за волосками.

Виды гребней

Обладателям усов производители подготовили несколько интересных вариантов гребней, предназначенных для поддержания аккуратного вида растительности.

Одна из важных характеристик — материал, из которого сделан аксессуар.

Самые популярные:

  • деревянные;
  • металлические;
  • пластмассовые.

Деревянный

Деревянный гребень — своеобразная классика. Они появились в продаже давно, успели завоевать заслуженную популярность.

Среди преимуществ таких гребешков:

  1. Выполнены из натурального материала

Древесина — экологически чистое сырье, которое до и после обработки не выделяет токсинов.

  1. Хорошо влияют на кожу и волоски

Дерево оказывает положительное влияние не только на растительность, но и на кожу лица. Модели из сандала стимулируют рост волосков, делают их шелковистыми и крепкими.

Дубовые варианты хорошо подходят для ежедневного использования.

Гребни из можжевельника лучше всего проявляют себя на коже, склонной к раздражением. Они стимулируют заживление ранок, не позволяют развиться дерматита.

  1. Отличаются красивым оформлением

Хороший гребешок из натуральной древесины оформляется искусно — его украшают росписью, резьбой, придают оригинальную форму. Благодаря этому красивая деревянная модель становится хорошим подарком усачу.

Есть у таких расчесок и несколько недостатков:

  • некачественная шлифовка может привести к повреждению волосков и кожи над губами;

  • лучше выбирать варианты без покрытия лаком, чтобы растительность хорошо отрастала;

  • их придётся часто менять, так как на поверхности скапливается много микробов.

Для обладателей усов в барбершопах и интернет-магазинах представлено несколько вариантов деревянных гребней — для стайлинга, для стрижки и для расчёсывания.

Для создания оригинальной модели по индивидуальному заказу обратитесь к мастерам по работе с древесиной. Они создадут красивую расчёску, которая будет отличаться красивым видом.

Металлический

Металлический гребень — ещё один маленький помощник мужчин. Его используют для растительности любой густоты. Модели из металла, хорошо проявляют себя в ежедневной эксплуатации.

Среди их преимуществ:

  • высокая прочность. Такие гребни будут радовать своим видом даже спустя несколько лет после покупки;

  • позволяют без труда расчесать любые волоски, даже жёсткие и проблемные;

  • избавляют от проблемы сечения и неравномерного роста — с таким аксессуаром усы будут густыми и крепкими;

  • помогают устранить проблему излишней активности сальных желез.

Металлический гребень предназначен не только для ежедневного ухода. Их можно также использовать и для стрижки — зубцы расположены таким образом, что можно быстро определить нежелательную длину и убрать её триммером. Хорошо он подойдёт и для нанесения средств для ухода и укладки — распределяет равномерно по волосам, не травмируя при этом их структуру.

Металлическим гребням важно обеспечить правильный уход. После нанесения косметических средств их нужно хорошо промыть водой или мыльным раствором и вытереть насухо мягкой тряпочкой.

Дизайн металлических расчесок для усов оригинален — корпус может дополняться фигурными элементами, ему мастера могут придать любую форму.

У аксессуара есть и несколько недостатков:

  • модель из некачественного металла может деформироваться или ржаветь;

  • если материал обработан неправильно, на поверхности появляются зазубрины, разрушающие волоски;

  • нуждается в постоянном уходе.

Пластмассовый

Пластмассовые гребни подходят и для расчёсывания, и для стрижки — хорошо подобранная модель отличается универсальностью.

Среди преимуществ:

  • невысокая цена. Пластиковые изделия всегда обходятся дешевле, чем аналоги из дерева или металла;

  • большой ассортимент. Производители предлагают модели с мелкими и крупными зубчиками, частыми и редкими, маленькие аксессуары или побольше;

  • удобство. Гребешок комфортно лежит в руке, им можно привести в порядок усы любой густоты.

Но все же некоторые мужчины стараются отдавать предпочтение моделям из натуральных материалов. Связано это с тем, что свойства пластика устраивают далеко не всех.

Среди недостатков таких аксессуаров:

  • возможность возникновения сечения. Волоски станут ломкими и слабыми, усы будут выглядеть некрасиво;

  • некачественное расчёсывание. Лёгкий гребешок из пластика плохо справляется с густой растительностью;

  • низкая прочность — от удара они быстро ломаются;

  • не подходит для нанесения средств для ухода за волосами — покрытие получается неравномерным.

Пластиковые гребни для усов подойдут в том случае, когда волоски не отличаются сильной густотой и толщиной. Его придётся часто менять — на нем скапливается множество грязи и микробов, которые тяжелее устранить, чем из деревянных и металлических аналогов.

Мужчинам рекомендуется приобретать для ухода гребни из натуральных материалов. Они хорошо влияют на структуру волосков, помогают поддерживать растительность в опрятности.

Топ 3 лучших марок

В барбершопах и интернет-магазинах популярны следующие производители. Эти бренды славятся использованием качественных материалов и современных подходов к производству аксессуаров для ухода за растительностью.

  1. «Borodist»

Название этой фирмы знает практически каждый усач и бородач — это одна из ведущих в производстве гребней и щеток для волосяного покрова на лице.

Помимо масел для бороды и воска для усов, компания также выпускает расчёски для растительности из натуральных материалов.

Для усов представлено два варианта: бюджетный гребень из клёна и благородный вариант из бронзы. Цена деревянного гребешка с крупными зубчиками на официальном сайте — от 350 рублей, металлического — от 800 рублей.

  1. «Rumble 59»

В модельном ряду представлены гребни для усов, выполненные из металла. Для изготовления аксессуаров используется высококачественная сталь — она не ржавеет в процессе использования и не деформируется.

Цена гребней для усов в интернет-магазине «Beardway» — от 1550 рублей.

  1. «The Bluebeards Revenge»

Фирма «The Bluebeards Revenge» прославилась благодаря производству щеток из древесины и натуральной щетины для ухода за бородой. Есть и пластиковые гребни для расчёсывания усов — их основная особенность заключается в насыщенном синем цвете, который отражает название компании.

Модели из пластмассы двухсторонние — с редкими и частыми зубчиками для ухода за растительностью любой густоты.

В интернет-магазине «Pomades.ru» купить аксессуар можно по цене от 200 рублей.

Для ухода за усами производители предлагают гребни, выполненные из натуральных и синтетических материалов. Тем, кто ценит качество и эффективность, рекомендуется обратить внимание на модели из дерева и металла — они хорошо влияют на структуру волос, стимулируют их рост, делают мягкими и шелковистыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector