Щетка для бороды: лучшие марки гребней и расчесок

Для ухоженного и достойного вида бороды на лице ей необходим постоянный уход и регулярное расчесывание. Процедура проводится дважды в день, каждая занимает не меньше 10 минут. Для косметического ухода за лицом и нормализации процессов кровообращения используется специальная расческа для бороды.

Зачем нужна особенная

При желании завести густую растительность на лице необходимо заранее выбрать предметы, помогающие осуществлять комплексный уход. Кроме профессиональных устройств для стрижки и бритья, нужен гребешок для бороды, при непослушной шевелюре —специализированные приспособления, помогающие укладывать, моделировать и комплексно ухаживать за волосами.

Многие мужчины предпочитают универсальные типы расчесок.

К гигиеничным относят модели, изготовленные из качественного металла, поскольку их удобнее мыть и они прочнее деревянных и пластиковых. Хотя дерево менее травматично, а пластмасса дешевле.

Универсальная расческа имеет несколько особенностей:

  • близость коротких зубчиков;
  • компактность — такой легко распутывать и укладывать непослушную щетину, не повреждая и не выдергивая отдельные волоски.

Специализированные расчески придают пышность и ухоженность, ускоряют рост волос на лице за счет легкого массажа и повышения циркуляции крови в расчесываемой области. Традиционная расческа для ежедневного ухода за бородой не подходит.

Виды

Существуют универсальные комплекты и отдельные инструменты.

Для качественного ухода необходима расческа для стрижки бороды.

Специалисты советуют для стрижки выбирать изделия, изготовленные из металла, который обладает прочностью и антистатическим эффектом.

Пластмассовые и деревянные варианты не подойдут — их легко повредить ножницами или лезвием при выравнивании формы.

Щетка

Густая щетина требует использования щетки, изготовленной из натуральных компонентов. Она позволяет:

  • мягко разглаживать волосы;
  • быстро приводить в порядок бороду;
  • не вызывать раздражение на коже;
  • не выдергивать отдельные волоски.

Парикмахеры советуют использовать ее вместе с косметическими средствами: при нанесении и расчесывании состав равномерно распределяется по щетине. Щетка используется при повышенной жесткости волос, излишне густой растительности или длинной бороде.

Ворс может быть из свиной щетины, лошадиной гривы. К средствам повышенной гигиеничности относят щетки с капроновой основой.

Как правильно пользоваться щеткой:

  1. Расчесывайте только сухие волосы, мокрые легко повреждаются.
  2. При использовании масла или бальзама для щетины его небольшое количество вотрите в волосы и только потом расчесывайте. Процедура облегчит процесс и равномерно распределит состав.
  3. Двигайте рукой сверху вниз, от подбородка к скулам, без резких рывков.

Щетка требует регулярного очищения. После использования изделие промывают водой или водно-мыльным раствором, полностью просушивают.

Гребень

Специальные аксессуары изготавливаются из натурального дерева. Гребешок при расчесывании позволяет:

  • дать дополнительный блеск волосам;
  • улучшить структуру щетины — со временем она утолщается;
  • предупредить сечение длинных волосков;
  • устранить спутанность без повреждений.

Гребнем можно одновременно приводить в порядок и усы, и короткую бородку.

Аккуратный уход не вредит коже, помогает укладывать щетину в нужном направлении. Двусторонний гребень с разными промежутками между зубцами позволит создавать «прическу» на непослушных волосах.

Изготавливается из древесины дуба, вишни, ореха, ясеня.

Может использоваться вместе со специальными средствами по уходу за бородой: бальзамами, кремами, маслом.

Правила пользования гребнем для длинной бороды:

  1. При использовании косметических средств нанесите их на бороду.
  2. Разделите всю длину на равные участки.
  3. Начинайте с нижних.

Попытки расчесать волоски сразу сверху вниз приведут к их выдергиванию, особенно при спутанной растительности.

Складная «опасная»

Классическая складная расческа для бороды по внешнему виду напоминает опасную бритву, так же складывается.

Изделие отличается повышенной комфортностью, долговечностью. Его можно брать в дорогу, не опасаясь за целостность зубцов.

Расческа чаще всего изготавливается из металла, может быть деревянной. Расчесывание проводится по стандартной схеме, как при пользовании обычной расчески.

Опасная расческа для бороды может выпускаться в разных размерах: 2.5 на 10 см и других. Выбор длины зависит от производителя и материала.

Электрическая

К инструментам для укладки относится мужские профессиональная расческа-выпрямитель для бороды 3 в 1.

Некоторые модели используются только на сухих волосах, другие — на влажных. Оптимальное время укладки — от 3 до 5 минут. Устройство имеет регулятор температуры от 140 до 210 градусов. Нагревательная пластина изготавливается на керамической основе.

Правила использования электрорасчесок:

  1. Вымойте бороду.
  2. Проводите инструментом по направлению роста волос, одновременно расчесывая и высушивая.
  3. Готовую «прическу» зафиксируйте воском или лаком.

Время процедуры не должно превышать пяти минут.

Электрическая расческа не пережигает волосы, не создает эффекта отдельных «горячих пятен». Полученный от выпрямителя результат сохраняется надолго. Волосы не распушаются, как от домашнего фена, их не нужно дополнительно укладывать.

В профессиональных барбершопах мастера используют специальные утюжки для укладки бороды. Они меньше по размеру, чем классические разновидности для выпрямления волос.

В домашних условиях использование классического набора — фен и расческа — неудобно. Готовые изделия для выпрямления волос «2 в 1» или «3 в 1» обеспечат простой и легкий уход за кучерявыми и жесткими волосами.

Топ производителей

Расческа для бороды или щетка — необходимые уходовые аксессуары для владельцев растительности на лице. В данном материале мы представили подробный обзор и попытались разобраться, какая расческа лучше, проанализировали рыночный ассортимент, преимущества и цены.

Компании предлагают большое количество разновидностей расчесок для ухода за растительностью на лице. В рейтинг вошли самые известные бренды:

1.Щетка и гребень Manecode.

Щетка от Manecode
Щетка от Manecode

Щетка и расческа-гребень для бороды от Manecode — лучшие и универсальные в своей категории. И расческа, и щетка для бороды и усов Manecode качественно прочесывают каждую волосинку, не повреждая ее, и упрощают нанесение масла на кожу.

Щетка для бороды и усов Manecode выполнена из натурального бука и щетины кабана — компоненты долговечны и не навредят коже и волосам.

Элегантный дизайн щетки дополнен удобной упаковкой. На корпусе есть необычная гравировка, щетина короткая, при этом густая и плотная. Антистатик-эффект щетки подходит для любого типа волос и для разной длины — даже при длительном расчёсывании нет электризации.

Для любой бороды
Для любой бороды

Щётка для бороды Manecode имеет овальное деревянное основание и густую натуральную щетину, комфортно ложится в руку и хорошо прочесывает любую растительность. Упаковка черного цвета на магнитной застёжке выглядит изысканно и презентабельно, не пачкается и долго сохраняет товарный вид. На деревянной пластине присутствует гравировка — благодаря такому дизайнерскому решению щётка для бороды из кабана Manecode подходит для подарка.

Характеристики:

  • основание — европейский бук;
  • ворсинки — щетина кабана;
  • цвет — коричневый с черным.
  • производство — Китай.

Щетка-расческа для бороды:

  • изготовлена из натуральных материалов;
  • гипоаллергенна;
  • щетина прочесывает волосы любой жёсткости;
  • товар полностью экологичен и не содержит токсичных компонентов;
  • щетина антистатична, за счёт чего электризация волосин исключена;
  • ворсины прочно закреплены в деревянном основании — срок эксплуатации аксессуара большой;
  • адекватная по цене;
  • эргономична;
  • не царапает кожу и не выдергивает волосы;
  • массирует кожу, облегчая нанесение и впитываемость масел или бальзамов.

Щетина очень густая, короткая и жёсткая, но при этом расчёсывание и придание формы усам не доставляют владельцу дискомфорт. Отзывы покупателей подтверждают — щетина универсальная, жёсткая, но не царапающая кожу.

Карманную расческу можно купить на Wildberries за 799 рублей.

Аксессуар справляется с волосами любой длины и жёсткости.

Как правильно использовать щетку-расческу для бороды:

  1. Тщательно промойте усы и бороду со специальным моющим средством, слегка просушите полотенцем.
  2. Обработайте волосяной покров маслом, бальзамом или любым другим смягчающим, увлажняющим и питательным средством, которое облегчает расчёсывание.
  3. Немного подождите — средство должно полностью впитаться. Полностью сушиться не нужно.
  4. Прочешите усы и бороду деревянной расчёской с частыми зубцами.
Подходит для усов и волос на голове
Подходит для усов и волос на голове

Теперь можно использовать щётку для бороды и усов с натуральной щетиной. Тщательно расчешите волосы — это снимет статическое электричество и поможет впитаться увлажняющим средствам, часть которых не впиталась. Завершающий этап — придание формы волосам с помощью щётки для бороды из щетины кабана. Можно помассировать бороду, слегка придавливая основание — щетка обладает массажным эффектом, вызывающим приток крови к эпидермису, усиливает рост волос и улучшает их качество.

Гребень для бороды от Manecode
Гребень для бороды от Manecode

Лучшая расческа для бороды изготовлена из зелёного сандалового дерева — это натуральный и экологичный уходовый аксессуар. Натуральное дерево и хорошее качество делают расческу комфортной для ежедневного использования в течение длительного времени.

Расческа для бороды и усов выполнена из сандалового дерева — прочного и экологичного материала, обладающего долговечностью, устойчивостью к повреждениям.

Сандал хорошо выдерживает воздействие влаги и средств для ухода за волосами. Лаконичный чехол из экокожи предотвращает загрязнение аксессуара и появление царапин.

Основные характеристики:

  • материал — зелёное сандаловое дерево;
  • цвет — светло-коричневый;
  • чехол — экокожа, тёмно-коричневый.
Преимущества
Преимущества

Преимущества:

  • натуральный материал;
  • добротность;
  • антистатичность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • эргономичность;
  • компактность;
  • стильный дизайн;
  • удобный защитный чехол из экокожи;
  • прочесывает волосы, не травмируя кожу;
  • приятный аромат сандалового дерева;
  • цена.

Обратите внимание, что деревянная расческа бороды может быть куплена в качестве подарка — это качественный, современный и полезный аксессуар с лаконичным и статусным дизайном. Карманная расческа компактна, из-за чего ее удобно брать с собой в поездку, путешествия или на другие мероприятия. 

Гребень можно купить на Wildberries за 759 рублей.

В подарок для самых любимых
В подарок для самых любимых

Применение:

  1. После принятия душа нужно хорошо промыть волосы, обработав их специальными средствами — бальзамами, маслами, спреями и другой уходовой косметикой.
  2. Когда нанесение средств завершено, необходимо дождаться полного впитывания в кожу и волосы, проследив, чтобы они частично высохли.
  3. Аккуратными движениями прочешите каждую прядь сандаловой расчёской, не надавливая на основание.
  4. Немного подождите — волосы должны полностью высохнуть.
  5. Тщательно расчешите пряди ещё раз. После этого можно воспользоваться щеткой-расческой для бороды.

Гребень можно использовать и не по прямому назначению. Он подходит для расчёсывания волос на голове людям с обычной короткой стрижкой. За счёт продуманной формы зубцов гребень не поцарапает кожу, даже если приложить лишние усилия при расчёсывании.

Щётка с щетиной из кабана и деревянный гребень — это обязательные уходовые инструменты каждого бородача. Они универсальны и подходят для любой структуры волос. Желательно приобрести и щётку, и гребень — комплексный пошаговый уход будет эффективен и полезен.

2.Beard Life.

Выпускают изделия из высококачественной хирургической стали, предназначенные для бритья и расчесывания. У аксессуаров стандартный размер — 14×4 см, закругленные на концах зубцы. Такой тип средств гарантирует безопасность от случайных порезов и царапин.

Цена — 2200 руб.

3.Natty.

Относится к классическим английским брендам с товарами для мужчин высокого качества. Mr. Natty’s beard brush — щетка, которая изготавливается из бука и щетины кабана с разной длиной ворса. Изделие помогает бороться с секущими кончиками, равномерно распределяет кожное сало, которое является естественным увлажнением растительности. Регулярное использование поможет щетине расти в одном направлении, создаст эффект ухоженности.

Цена — 1600 руб.

4.Oak.

Немецкая компания производит органические косметические уходовые средства. Щетка для бороды изготовлена из дуба, стандартный размер — 92×51 мм, с мягкой натуральной щетиной. Подходит для ежедневного применения, помогает избавиться от отмерших частиц кожи.

Цена — 2120-2470 руб.

5.Borodist.

Щетки и гребни отличаются долговечностью, производятся из металла и дерева. Подходят для ухода за густой растительностью на лице.

  • щетка для бороды с рукоятью и без нее изготавливается из дуба, бука, пробки, щетины кабана —2000 руб.;
  • гребень — 350 руб.;
  • расческа «усы» — 800 руб.;
  • расческа «опасная» — 2500 руб.

6.Tom Ford.

Швейцарский бренд предлагает расчески, выполненные в старинном стиле с нанесенным логотипом компании. Tom Ford beard comb помогает расчесывать непослушные волосы, равномерно распределять масло для бороды.

Цена — 2750 руб.

7.Morgan’s.

Английский бренд, известный на весь мир изделиями для ухода за внешностью. Производитель предлагает следующие разновидности аксессуаров:

  • щетка из щетины кабана, помогает распутывать самые жесткие волосы — 1350 руб.;
  • щетка для бороды Morgan’s Beard Brush — 1700 руб.

Компания не использует бронзовый или железный материал, ее изделия не предназначены для стайлинга бороды.

8.Noberu.

Компания использует для создания косметических шедевров только органические компоненты. Шведский бренд изготавливает деревянные расчески для ухода за бородой Noberu Combs.

Цена — 1915 руб.

9.Beard Club.

Компания изготавливает щетки из лакированного красного дерева и кабаньей щетины.

Цена — 1930 руб.

10.Captain Fawcett.

Бренд, в котором сочетается британская классика и современные средства ухода для мужчин любого возраста. Компания известна изделиями высокого качества, для любителей растительности на лице предлагает аксессуары:

  • Captain Fawcett Folding Pocket Beard Comb (складная) — длина в развернутом виде 193 мм, изготовлена вручную, цена — 1250 руб.;
  • щетка Captain Fawcett — выполнена из щетины кабана, может использоваться на влажной и сухой растительности, цена — 2350 руб.
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

одиннадцать + 7 =

Бородатый блог