«Регейн» для роста бороды — первое средство с миноксидилом

Особую популярность завоевала новая мода – на бороду, которая придает мужчинам серьезность и налет брутальности. Мужской пол в погоне за быстрым получением растительности на лице использует множество средств: от аптечных поливитаминных комплексов до препаратов, активизирующих рост волос. Регейн для бороды используется вопреки рекомендациям производителя — изначально препарат предназначен для борьбы с очаговым выпадением волос.

Немного о компании

Компания «Johnson & Johnson» автор всемирно известной марки «Minoxidil Rogaine». В линейке средств по уходу за волосами есть лосьоны и пенки, применяемые для борьбы с андрогенетическим облысением.

Американская фирма является холдинговой, включает в себя около 250 дочерних предприятий, распространенных по всему миру. Их продукция получила широкую известность из-за высокого качества и разнообразия, компании заняты выпуском:

  • лекарственных средств;
  • санитарно-гигиенических товаров;
  • медицинского оборудования.

Штаб-квартира «Джонсон энд Джонсон» находится в США, штате Нью-Джерси.

Форма выпуска

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Abhishek Arya (@abbyarya24)


Марка «Rogaine» была зарегистрирована в 1988 году и предназначена для решения проблемы наследственного облысения. В основу препаратов входит активный компонент — миноксидил — с разным процентным содержанием. Для мужчин фирма выпускает средства с 5%, для женщин — 2%.

Высокая стоимость оправдана хорошей эффективностью и минимальным количеством побочных реакций при применении.

Фирма предлагает следующие разновидности средства:

  1. «Rogaine Men’s Hair Regrowth Treatment Foam 5%» (пена для мужчин) — используется для терапии слабых и средних форм очагового облысения, специально разработано для совершеннолетних. Общий результата зависит от уровня восприимчивости организма к активному ингредиенту, 5% миноксидилу.
  2. «Rogaine Men’s Extra Strength Hair Regrowth Treatment, 5%» (лосьон для мужчин) — используется для восстановления роста здоровых волос, остановки процесса их выпадения, предотвращения облысения. При помощи основного компонента оживляются «спящие» в коже фолликулы. Результаты проведенных исследований показывают, что эффективность средства определялась в 87% случаев.
  3. «Rogaine Women’s Hair Regrowth Treatment 2%» (лосьон для женщин) — включает 2% раствор миноксидила, показывает первые результаты через 3 месяца регулярного применения. Лучший эффект зафиксирован при ранних этапах облысения (неконтролируемое выпадение волос, больше 60 штук ежедневно).

Производитель не советует использовать препараты против выпадения волос на любых участках, кроме кожи головы. Первооткрыватели, применявшие составы для решения проблемы плохо роста растительности на лице, утверждают, что продукция компании прекрасно справляется с задачей и помогает получить густую бороду через 6-8 месяцев от начала процедур.

Применение

Перед использованием препарата необходимо очистить кожу лица. Дальнейшее применение зависит от формы выпуска:

  1. Лосьон — небольшое количество (размером с горошину) наносится в проблемные места 2 раза в сутки. Процесс проходит с легкими массажными движениями, необходимо не допустить попадания в глаза и на слизистые оболочки.
  2. Спрей — на каждую половину лица наносят до 5 порций. Состав втирается мягкими, круговыми движениями, с легким массажем. Препарат распределяют равномерно, применяют дважды в день.

Средства с более высокими дозировками, 10% и 15%, не подходят для ускорения роста бороды или усов. Они предназначены для борьбы с тяжелыми формами очагового облысения, концентрированный раствор может серьезно повредить чувствительную кожу на лице.

Специалисты утверждают, что для получения стабильного эффекта «Регейн» необходимо использовать не меньше одного года. При прерывании курса реакция будет индивидуальной: существует большая вероятность возвращения внешнего вида на первоначальные места. Отросшая растительность на лице снова выпадет, останется лишь небольшая часть.

Перерывы между процедурами не должны превышать 2 недель, при условии постоянного использования препарата в течение нескольких месяцев. Попытки наносить средство в шахматном порядке (месяц на месяц или в другой последовательности) ожидаемых результатов не дадут. Пропуски между процедурами допускаются только по серьезным причинам.

У некоторых мужчин использование «Регейна» может стать источником появления дополнительных волос на руках, общего потемнения растительности на всем теле.

Заблуждение про возникновение моноброви или роста растительности вокруг глаз не имеют под собой основания — такие факты зарегистрированы не были.

Противопоказания и побочные эффекты

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beards & Fashion (@beardfashionclub)


Регейн запрещен к использованию при следующих показателях:

  • для несовершеннолетних и пожилых — лиц, не достигших 18 лет или старше 65 лет;
  • при повышенной чувствительности к компонентам препарата, включая миноксидил;
  • при дерматозах, нарушениях целостности кожного покрова: порезах, царапинах, мелких ранках.

Применение лосьона или спрея может спровоцировать развитие различные побочные реакции организма. К местным негативным эффектам относят:

  • развитие дерматитов на кожном покрове под волосами;
  • выраженные дерматиты, с симптомами раздражения, покраснения и воспалительных процессов;
  • аллергический контактный дерматит;
  • фолликулиты, зуд, себорея;
  • очаговое выпадение волос или их рост в нежелательных местах (при неверном использовании средства).

Клинические испытания показали, что побочные реакции в двух подгруппах, получавших 2% и 5% раствор миноксидила, были сопоставимы по характеру и тяжести. При более сильной концентрации активного компонента частота нежелательных эффектов увеличивалась.

Системные реакции встречаются реже и распределяются по поражению отдельных внутренних органов и систем:

  • дерматологические патологии — аллергии неспецифического типа с крапивной лихорадкой и высыпаниями, отечностью на лице и теле;
  • дыхательный отдел — одышка, насморк аллергического происхождения;
  • нервная система — приступы головной боли с головокружениями, вертиго и невриты;
  • сердечно-сосудистый отдел — болезненные ощущения в районе грудной клетки, нестабильность показателей артериального давления, частое сердцебиение, изменения ритма сокращений сердца.

Причинные связи между применением средства «Rogaine» и побочными реакциями установлены только при дерматологических отклонениях. В остальных случаях их возникновение может быть не связано с лечением алопеции.

Случайное попадание раствора внутрь может спровоцировать возникновение системных побочных реакций, которые возникают в ответ на сосудорасширяющие свойства активного ингредиента:

  • 2% раствор в объеме 5 мл — содержит 100 мг миноксидила или максимальное количество средства, используемое для терапии гипертонической болезни;
  • 5% раствор 5 мл — включает 250 мл активного ингредиента, что соответствует превышению дозировки в 2,5 раза, которая применяется для взрослых при лечении артериальной гипертензии.

К признакам передозировки относят падение уровня АД, тахикардию, задержку жидкости в тканях. Лечение требует назначения мочегонных препаратов и бета-адреноблокаторов.

В состав средства входит небольшое количество этилового спирта, который способен спровоцировать воспаление и раздражение глазных яблок. При попадании на чувствительные участки (раздраженную кожу, глаза или слизистые покровы), их необходимо промыть проточной холодной водой.

Эффективность

Спектр действия миноксидила на волосяные луковицы полностью не изучен, изначально средство разрабатывалось для снижения повышенного артериального давления.

Эффективность препарата связана с улучшением микроциркуляции крови на проблемных участках, что активизирует работу фолликулов.

Особенность позволила использовать лосьоны и пену для борьбы с недостаточным ростом волос, наследственной алопецией. Случайное попадание препарата в кровоток и дальнейшее распространение по организму может стать причиной активного роста растительности не только на лице, но и по всему телу.

К преимуществам применения «Регейна» относят:

  • простоту использования — каждая процедура занимает не больше 2 минут;
  • универсальность — средство разрешается для лиц от 18 до 65 лет;
  • хорошие результаты — через 3 месяца на пустых участках появляются первые волоски;
  • стойкость эффекта — только при прохождении полного курса терапии.

У раствора отсутствует специфический запах, он легко наносится и практически не вызывает побочных эффектов.

Отзывы

По отзывам пользователей, «Регейн» для бороды не всегда дает ожидаемый результат. Для некоторых покупателей он абсолютно бесполезен, для других — лучшее средство для ускоренного роста растительности на лице.

О пене «Регейн» 5%:

  1. (https://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?p=8655): «На ебэе заказал пену (курсом 6 месяцев) и обошлось мне это в 6000 рублей и 15 дней ожидания. И вот заказ у меня! Фласки выполнены из алюминия с шероховатой поверхностью, достаточно приятные на ощупь и снабжены “умной” крышкой с защитой от детей. Опускаем фласку распылителем вниз и давим… И вот оно, то что я хотел! Пена с запахом спирта, быстро таящая на теплой коже, быстро впитывается (по сравнению с «Алераной») и быстро сохнет. НИКАКОЙ стянутости , зуда, раздражения и шелушения кожи (все сугубо субъективно по данным моего организма)! Пощипало минуту, еще 10 минут сохнет у вуаля! Единственный минус, который я обнаружил — оставляет белые разводы на коже, если пену плохо растереть. Не могу представить, как будет смотреться это, на тех, кто проращивает бороду».
  2. (https://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?p=9349): «И снова здравствуйте! Почти 5 месяцев использую регейновскую пену и вот что на данный момент имеем. Вообще не густо, у пацанов с соседних тем просто джунгли на лице по сравнению со мной, а у меня кустарник чертов! Мужики выручайте, посоветуйте, что делать? Неужели синхронизация такая долгая? Мажу 2 раза в день, жру витрум 1 раз в день (полный комплект витаминов), жду советов, а то руки опускаются. P.S. При снимке чуть ли не в упор просматриваются “черные пеньки” — волосы вроде термальные, но растут нереально медленно, это что такое?»

Средства продаются в аптечных сетях, интернет-магазинах и магазинах косметики. Пользователи в отзывах часто упоминают различные средства, которые использовались для активного роста бороды.

Существует несколько разновидностей препаратов, имеющих в своем составе миноксидил:

  1. «Kirkland Minoxidil» — относится к дженерикам «Рогейна» (дешевым аналогам с небольшими изменениями в компонентном составе). Производится в США, не требует смывания, подходит для ежедневного применения. Цена за 1 флакон раствора 5% средства — от 799 руб., за упаковку в 6 штук — 3600 руб. Пена 5% обойдется в 1500-2100 руб., в зависимости от количества единиц.
  2. «Алерана» — предназначена для активного роста волос из Санкт-Петербурга («Вертекс»). Изготавливается в единственном варианте — спрее, с 5% раствором. Цена от 670 до 2010 руб., за 1-3 флакона.
  3. «Генеролон» — изготавливается в Хорватии, выпускается в 2 формах: 2% и 5% спрее. Наносится дважды в день, один флакон обойдется в 560 руб. Отрицательное мнение о средстве связано с частыми дерматитами — в составе содержится пропиленгликоль.

Регулярное применение продукции компании «Джонсон энд Джонсон» дает ожидаемый эффект через время, скорость роста бороды зависит от индивидуальных особенностей организма. Трихологи советуют совмещать местное нанесение с использованием полных поливитаминных комплексов — витамины и минералы положительно воздействуют не только на волосы, но и весь организм.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector