Куда пойти для стрижки бороды?

Индустрия мужской моды и красоты активно развивается. Открываются узконаправленные салоны, постепенно вытесняющие «мужские залы» советских парикмахерских. Ухоженность, опрятность, презентабельность — эти критерии стали определяющими для внешности современного мужчины.

Как называется парикмахерская для мужчин?

Это обновленные, актуальные и модные места называются барбершопы. В них царит мужская атмосфера, а услуги доступны только представителям сильной половины.

Брутальный дизайн, тематические разговоры, виски вместо чая придают барбершопу особый стиль. Здесь можно выкурить сигару и отдохнуть от женского щебетанья. В «мужской» парикмахерской обычно подравнивают бороды опасной бритвой, которая создает идеальные очертания и форму, добавляет в сам процесс перчинку и нотку адреналина.

История возникновения мужских салонов

Мужчины не желали стричься вместе с женщинами в одном зале уже в 18 веке. В этот период в Америке появляются первые прообразы современных салонов исключительно для «больших и сильных». Комплекс услуг в старинных барбершопах был впечатляющим:

  • мастер подстригал волосы, бороду, усы;
  • лечил порезы и удалял зубы;
  • делал процедуру кровопускания;
  • мог поставить банки клиенту.

Салоны начали предоставлять исключительно парикмахерские услуги только с средины 19 века. В это же время появилась профессия брадобрея. Существовали цирюльни и в царской России. В дальнейшем появлялись специальные школы обучения работы с опасной бритвой. Цирюльникам доверяли, как лечащим врачам.

После Первой мировой войны популярность мужских салонов пошла на спад. А дальнейшее появление безопасной бритвы и электробритвы привело к плановому угасанию заведений типа «barber», так как мужчины стали бриться самостоятельно дома.

Тенденция исключительно мужских парикмахерских возродилась только в 2000 годах.

Чем отличается от обычной парикмахерской?

Салон стрижки бороды (барбершоп) отличается тем, что обслуживают тут только мужчин. Основной упор делается на опрятное и стильное оформление растительности на лице. Перечень услуг включает следующие процедуры:

  • бритье опасной бритвой. Мастера отрабатывают навык на воздушном шаре: отточенные движения и правильный нажим — условия того, что он не лопается;
  • королевское бритье — услуга для истинных гурманов. Специальные косметические средства и инструменты позволяют надолго сохранить кожу лица гладкой;
  • классическая стрижка ножницами или машинкой;
  • детские стрижки;

  • моделирование, формирование и окрашивание бородки, усов.

Парикмахерская для бороды нацелена и на другие косметические услуги. Бытовая стрижка бороды здесь называется как оправка или изменение стайлинга. Здесь профессионально закомуфлируют седину, оттенят волосы и даже окрасят брови в тон. Расскажут о том, как правильно ухаживать за волосами или прической.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Arya Golshani (@agolsh.thebarber)

Как называется парикмахер-стилист по бородам и усам?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Barbershop & Beauty 06 3203847 (@i_monticelli)


То, как называется парикмахер, зависит от страны и времени. Устаревшие названия мастера по бороде в России — брадобрей, цирюльник, в Европе — банщик, тупейный художник.

Настоящий мастер создает различные вариации укладок бороды, бакенбардов, усов. Барбер — эксперт по стилю, от которого клиент получает максимум. Мужской парикмахер имеет менее обширную специализацию, чем стилисты. Дело барбера касается только стильного и подходящего оформления растительности на лице.

Как отличить профессионала?

Существует ряд условий и требований, соответствие которым позволяет отличить профессионала от посредственного мастера.

Одни из самых важных — узкая специализация, знание актуальных трендов и течений «бородатой» и классической моды, стилистические навыки (умение выбрать подходящую стрижку, форму, цвет).

На что еще обратить внимание?

  1. Опрятная, ухоженная внешность.
  2. Чистота рабочего места, качество обработки и стерильность используемых инструментов.
  3. Речь — профессионал общается грамотно, объясняет доходчиво, без языковых «переминаний».
  4. Наличие дипломов, грамот, сертификатов. Парикмахерское искусство не стоит на месте, настоящий профессионал должен постоянно развиваться, оттачивать мастерство.

Квалифицированный барбер может провести предварительную консультацию, дать рекомендации и советы по уходу, понятные ответы на все вопросы клиента. Также работа профессионала не может быть быстрой: аккуратность, плавность, щепетильность и высокое качество требуют времени.

Итак, салон бритья бороды называется барбершопом. Первые мужские парикмахерские были открыты в Америке в 18 веке. Современные барбершопы объединяют строгость и изысканность, манеры и брутальность. Их главное отличие — строго мужская специализация, отсутствие женщин среди персонала и посетителей. Комплекс услуг обширен: от обычной стрижки до трендовой укладки бороды. Работают в таких салонах барберы — «парикмахеры бороды и волос».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector