Как вырастить усы: секреты ухода и самые быстрые формы

Мужчины, любящие элегантный стиль, часто интересуются, как отрастить усы. Стоит быть готовым к тому, что далеко не каждому парню удается отрастить шикарные усы в стиле Фредди Меркьюри. Большую роли в этом процессе играют генетика и образ жизни.

Среднестатистическая скорость

Перед тем, как отращивать усы, мужчине стоит проанализировать, увенчается ли эта затея успехом. Стоит вспомнить, насколько быстро и какой густоты отрастает растительность при длительном отсутствии бритья.

Если в зоне над верхней губой постоянно есть проплешины, а сама щетина отличается небольшой густотой, на отращивание уйдет много времени, а результат в итоге может разочаровать.

Генетика — это фактор, который нереально обойти. То, что заложено природой, навсегда остается с человеком: исправить жидкую бородку очень сложно. Единственный верный способ здесь — косметологическая процедура трансплантации волос.

Согласно проведенным исследованиям эксперта Аллана Петеркина, в среднем волоски на лице у парня отрастают в день на 0,4 мм. Среднестатистические подсчеты говорят о том, что за месяц удается отрастить 1,25 см волосков над верхней губой.

Это усредненные значения, которые варьируются в зависимости от ряда факторов.

На скорость отращивания усиков влияет несколько причин.

  1. Наследственность. Если тонкие и редкие волоски, которые медленно растут, передались от отца или деда, есть совсем маленький шанс отрастить шикарную щетину.
  2. Неправильное питание. Обилие жирного, сладкого, мучного, минимум свежих овощей и фруктов, полезного мяса и рыбы замедляет рост волосков.
  3. Постоянные стрессы. Эмоциональное перенапряжение, в котором мужчина долго пребывает, ведет к ухудшению роста растительности.
  4. Нарушения гормонального фона. На скорость отрастания волос влияет главный мужской гормон — тестостерон. Его неполноценный синтез приводит к замедленному росту волос.

При нормальной скорости для отращивания усов мужчине с европейским типом внешности понадобится около 2-3 месяцев.

Главное в этой задаче — перестать бриться, обрабатывать волосяной покров натуральными масками на основе касторового масла, бросить вредные привычки и нормализовать эмоциональное состояние.

В подростковом возрасте

Первая растительность на лице появляется еще в подростковом возрасте. Интенсивность роста и густота во многом зависят от генетических факторов. У некоторых мальчиков уже в 13 лет появляются первые усы — они не такие густые, как хотелось бы, и могут портить внешний вид. В редких случаях растительность на лице у подростков достаточно темная и выразительная, чаще она напоминает светлый пух.

В 14-15 лет усы пробиваются практически у всех мальчиков. Лучше всего их сразу выбривать — они выглядят неэстетично и придают детскому лицу немного комичности.

Отрастить роскошную растительность в духе Иосифа Сталина в этом возрасте не выйдет, поэтому можно смело браться за бритву.

У некоторых юношей растительность остаётся слишком светлой и редкой вплоть до 20 лет. Это не повод для паники: в этот период организм все еще претерпевает гормональные перемены, поэтому нет смысла переживать.

Интенсивность роста волос в подростковом возрасте во многом зависит и от национальности. Юноши южного типа уже в 15 лет могут отрастить густую бороду и начинают активно бриться. Для представителей европейского типа такой активный рост волосков недоступен.

В период с 13 до 18 лет у мальчиков начинается активная перестройка гормонов. После 20 лет уже можно делать выводы о том, насколько густой будет щетина у мужчины и будет ли она отрастать быстро.

Самые быстрые виды

Стильная растительность на лице, придающая изюминку внешности, — мечта многих парней. В том, как правильно растить усы, есть несколько секретов.

  1. Забыть о бритье на несколько месяцев. Хотя бы 8 недель нужно не трогать растительность на лице, чтобы она хорошо отросла.
  2. Применять маски на основе касторового масла — оно не просто стимулирует рост волосков, но и делает их структуру плотнее.
  3. Регулярно расчесывать растительность специальным гребнем из натуральных материалов — это улучшает кровообращение.
  4. Сходить на прием к эндокринологу, чтобы убедиться в нормальном синтезе мужских гормонов.

Если нет желания ждать полгода-год, чтобы отрастить усы шеврон или морж, примерить на себя можно не слишком густые варианты, на отращивание которых понадобится около 2-3 месяцев.

1.Карандаш.

Такие усики популяризировал известный американский актер Кларк Гейбл. Он их отрастил для создания образа Ретта Батлера, который так полюбился многим женщинам. Особенность такого стиля в негустой растительности, которая по своей толщине напоминает карандаш. Линия располагается строго параллельно губам.

Длинных кончиков у них нет, длина щетины составляет около 1-2 см. Растительность очень простая в уходе, её достаточно только регулярно расчесывать и подравнивать кончики.

2.Французские.

Это популярная разновидность формы «карандаш», которая отличается большей длиной. Концы плавно опускаются вниз, их можно моделировать специальными гелями, чтобы они были хорошо зафиксированы в течение дня. Волоски не должны быть сильно густыми и длинными.

3.Зубная щетка.

Перед тем, как отпустить усы для дальнейшего моделирования в такой форме, стоит подумать, готов ли мужчина к постоянным косым взглядам и неловким шуткам. Такую растительность на лице популяризовали два человека: Чарли Чаплин и Адольф Гитлер. Сама по себе форма достаточно специфическая и идет не всем, представляет небольшой прямоугольный островок волос, растущий над губами.

4.Английские усы.

Они получили название благодаря популярности среди британских военных в период Первой мировой войны. Представляют собой неширокую полоску волосков над верхней губой и длинными кончиками, которые укладываются горизонтально. Являются еще одной разновидностью классического «карандаша».

5.Хэндлбар.

Любители оригинальных и стильных решений по достоинству оценили тонкие подкрученные вверх усы в стиле известного художника Сальвадора Дали. Растительность должна отличаться длинными кончиками, которые укладываются с использованием специальных средств, например, воска для укладки бороды и усов.

6.Пирамида.

Не требует слишком густой растительности над верхней губой. Им нужно придать форму египетской пирамиды с широким основанием.

Для таких усов достаточно 2-3 месяцев, чтобы отрастить растительность необходимой длины и густоты.

Придать им форму можно в барбершопе — мастер проведет процедуру аккуратно, сделает щетину симметричной. Потом просто нужно будет поддерживать очертания в домашних условиях.

Уход

Чтобы усики оставались опрятными, за ними нужно правильно ухаживать. Ничего сложного нет:

В том, как правильно отрастить усы, нет хитростей: многое зависит от генетики, образа жизни и правильного ухода. Важнее потом придать растительности правильную форму, чтобы она подчеркивала черты лица и становилась частью гармоничного имиджа.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

девятнадцать − семь =

Бородатый блог
Adblock
detector