Секреты правильного отращивания бороды: уход и стимуляция

Статистика и факторы влияния

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergio Menor (@sergiomenor)


Щетина на лице мужчин начинает расти во время полового созревания. Первые волоски над верхней губой могут появиться приблизительно в 13 лет — с этого момента мальчики начинают бриться, чтобы лицо выглядело опрятно. У некоторых усики пробиваются немного позже, это не повод для паники. Пик приходится на возраст от 20 до 40 лет в среднем. Уже после 45 лет потребуется гораздо больше времени, чтобы отрастить полную бороду.

В среднем волоски на лице отрастают на 0,4 мм каждый день.

Исходя из этих показателей, можно сделать выводы относительно того, за какой срок отрастет желаемая растительность. Например, на отращивание длинной бороды в стиле Эрика Бандхольца обычно тратится год.

На интенсивность прорастания волосков на лице влияет несколько факторов.

  1. Генетика. Если у отца и дедушек щетина росла крайне медленно, то и у парня будет такой же недостаток. Спорить с природой бессмысленно — щетина будет все равно расти так, как было заложено.
  2. Образ жизни. Курение и алкоголь — одни из главных врагов человеческого здоровья. Чтобы растительность была густой и длинной, нужно отказаться от сигарет и алкогольных напитков.
  3. Качество питания. Нехватка питательных веществ, обилие жирного, жареного и мучного отрицательно влияют на рост усов и бородки.
  4. Гормональный фон. Щетина растет в нормальном темпе только в том случае, если организм синтезирует главный мужской гормон — тестостерон.
  5. Эмоциональное состояние. Жизнь в хроническом стрессе приводит к тому, что волоски начинают выпадать и медленно расти.

При нормальном состоянии организма борода у мужчины отрастает на 1,25-1,5 см в месяц.

Инструкция и уход

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Abhishek Chauhan👑💯🔥 (@abhishekchauhanofficial)


Мужчины, следящие за течением моды, знают, что растительность на лице вот уже несколько лет остается главным трендом. Многие могут позволить себе только привлекательную недельную щетину, так как дальше волоски не растут, а бородка выглядит жидкой и некрасивой.

Отращивание бороды — процесс непростой и трудоемкий, требующий не только терпения, но и регулярного ухода. Красивая и аккуратная растительность нуждается не только во внимании со стороны мужчины: ей нужно предоставить полноценный уход.

Чтобы борода росла длинной и густой, стоит помнить о нескольких правилах.

  1. Забыть о существовании станка и бритвы.

В первые недели отращивания нужно избавиться от привычки регулярно бриться. Хотя бы первые два месяца нужно оставить щетину в покое  ей —нужно расти без вмешательства.

  1. Вытерпеть зуд.

Спустя первые 4 недели после того, как мужчина решил отращивать окладистую бороду, волоски становятся очень жесткими и колючими. Они раздражают чувствительную кожу лица, вызывают сильный зуд. Этот период нужно просто перетерпеть — потом неприятный эффект исчезнет. Чесаться нельзя — есть большой риск занести инфекцию.

Снять раздражение в первые недели поможет легкий увлажняющий или детский крем.

  1. Ухаживать за отросшей щетиной.

Тонкости относительно того, как правильно отрастить бороду, обязательно включают в себя регулярные гигиенические процедуры. Растительность нужно мыть специальным шампунем или мылом 2 раза в день, использовать кондиционер для смягчения. Такая процедура позволяет устранить загрязнения, убирает остатки кожного сала.

  1. Регулярно расчесывать.

Каждому начинающему бородачу нужно обзавестись специальным гребнем с частыми зубчиками из натуральных материалов. Расчесывания обеспечивают массажный эффект, стимулируют кровообращение, ускоряют рост волосков. Благодаря такой простой процедуре корни становятся крепкими.

  1. Не забывать о моделировании.

После того, как борода достигла 2-3 см длины, можно начинать придавать ей форму. Это актуально для коротких бородок: эспаньолки, островка, якоря, шкиперской. Если необходимо продолжить отращивание, с приданием формы растительности можно повременить.

Окантовка — обязательная процедура. Это создание четких контуров на скулах, щеках и шее, благодаря чему бородка выглядит аккуратно. Сделать её можно самостоятельно или в барбершопе.

  1. Пользоваться маслами и сыворотками, стимулирующими рост волос.

Их действие направлено на ускорение роста волос, они хорошо смягчают волоски, упрощают процесс укладки. В их состав входит комплект натуральных масел, положительно влияющих на структуру волосков и кожу на лице.

  1. Своевременная коррекция длины.

Прилично отросшая щетина нуждается в периодической коррекции. Необходимо исправлять форму триммером дома или в барбершопе, подравнивать специальными ножницами концы. Это необходимо для того, чтобы растительность не теряла свою форму и оставалась аккуратной.

При регулярном уходе борода выглядит густой и аккуратной, привлекает внимание противоположного пола.

Секреты ускорения

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Clement Foot (@tactical.primitive)


Многих мужчин интересует, что делать, чтобы росла борода. Главное в этом процессе — постоянный уход и контроль собственного здоровья. Если проблема замедленного роста заключается в генетике, то исправить положение будет крайне сложно. Для стимуляции темпов прорастания щетины предусмотрено несколько способов.

  1. Миноксидил.

Это вещество, входящее в состав многих аптечных средств, знакомо многим мужчинам — регулярное применение таких средств, как «Миноксидил», «Алерана» способно стимулировать рост волосков даже в самых проблемных местах. Достаточно применять препарат в течение нескольких недель на регулярной основе, чтобы заметить первые результаты.

Средство подходит и для лечения облысения: его нужно втирать в зоны головы.

  1. Гормональная терапия.

Так как на скорость роста бороды влияет адекватная выработкатестостерона, в некоторых случаях для стимуляции естественного процесса может понадобиться прием специальных препаратов. «Финастерид» и «Адриол» — известные препараты, которые способствуют нормализации гормонального фона.

Применять лекарственные средства гормонального типа можно только по рекомендации врача и под его контролем. Самолечение может привести к неприятным последствиям.

  1. Применение масляных масок.

Касторовое и репейное масло в разных натуральных масках — мощные компоненты, помогающие укрепить волоски, сделать их плотнее и стимулировать рост. Это натуральные вещества, не вызывающие аллергических реакций и подходящие для любого типа волос.

Главный помощник бородачей — маска на основе столовой ложки репейного масла и щепотки молотого перца чили. Перец раздражает волосяные луковицы, стимулирует рост волосков, а экстракт репейника обеспечивает укрепление.

  1. Использование косметических сывороток для бороды.

Borodist, American Crew и другие бренды специализируются на производстве специальных сывороток, стимулирующих рост волос на лице. В их составе много натуральных компонентов, которые положительно влияют на щетину, ускоряют её рост, делают блестящей и шелковистой. Большой популярностью пользуются серумы с добавлением экстракта красного перца — он хорошо ускоряет рост.

  1. Делать массаж.

Массирование волосяных луковиц полезно не только для волос на голове, но и для щетины. Такая расслабляющая процедура улучшает процессы кровообращения в зоне лица, что положительно влияет на щетину в целом.

Эти простые хитрости того, как отрастить щетину, помогут добиться роскошной бороды за несколько месяцев. В этом деле важно запастись терпением и желанием ухаживать за собой, тогда и результат получится шикарным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бородатый блог
Adblock
detector